Шляпнику

Шляпнику
Ваш анонимный текст:

 

 

Мой безумный Шляпник, привет-привет,

Выходи под звёзды играть в крокет,

Так приятно снова попасть в твой мир,

Где чудес немеряно каждый миг.

Мы рванём за кроликом по полям,

И под песни Дронта курнём кальян,

Пусть Чешир расскажет о чепухе,  

И найдёт улыбку в усатом мхе.

В паралеллях спрячем меридиан,

Билль засунет Соню в пустой стакан,

Для фламинго ёж принесёт письмо,

И за чашкой чая мы все уснём.

Будет время медленно сад качать,

Станут розы красными через час,

Сохранится в памяти этот день

И согреет сердце тебе и мне.

 

 

+9
19:50
349
RSS
19:59
+7

Огоооо, Робу-Панти посвящение… здоровооо

20:08
+5

Старая гвардия проснулась. Неужто, Фру подключилась?))

20:20
+5

Классное стихо! По атмосферности сделает честь самому Кэрроллу!

20:43
+5

Вот-вот, мои подозрения не беспочвенны...))

10:33
+6

А мне показалось, это Кактус написала…

18:34
+6

Неее, Шляпником меня только один человек называет и помнит )))

18:50
+6

Фру называет или кто??? Интересноооо, прямо я на зоне не новый чел, но не знаю такие тонкости...))))

18:54
+6

Фру, как-то все время в сторонке )) В данном случае стихотворение Лилу, я в этом уверен на 95%, хотя тема «Алисы» очень хорошо владеет еще и Алеса и сама Алиса (была у нас Алиса) )) Но Алисы уже нет, а Алесса вряд ли станет участвовать, так что Лилу ))

19:34
+5

Да, грустно, что нет Алисы…

23:25
+5

Алису я прекрасно помню…

23:28
+6

Ну да, есть нотки, Лилу, вот особенно в этом:" Будет время медленно сад качать"

15:14
+4

Спасибо, Тигрик

18:34
+8

Мррр… здОрово-то как!!! )))

19:36
+7

Не мурчи, ответку строчи)))

20:15
+6

Очень трогательно...)

На Лилу похоже.



Очень недурно, кстати.

11:09
+3

Делаю ставку на Алессандру.)))

11:12
+3

А я на Лилу)) По скока ставим?

11:55
+3

По сто рейтинга!))

11:56
+3

Даффай!

11:59
+3

По рукам!))

11:12
+5

Стих замечательный!

15:14
+4

Пасиба

15:24
+5

замечательное погружение в сказку!))

кто-не знаю, но респект и полюлюй автору)

00:06
+5

Только Лилу называет Панти Шляпником, тут и к гадалке не ходи)))

07:22
+3

Я помню-помню! )))

11:27
+3
09:25
+3

Не забыл ни разу ))

11:57
+2
18:41
+4

А вот и я с ответочкой ))



— Любава, к тебе пришли. На пороге горницы стояла мама молодой девушки с зажженной лампадой. Уставшая от дневных забот девушка прилегла на длинной скамье и как-то задремала, пока тихий мамин голос не разбудил ее.

Снова идти, а так не хотелось прерывать такой сладкий, но мимолетный сон в котором она разговаривала с лесом и его обитателями. Сон в котором она чувствовала себя другим человеком при этом оставаясь собой. Этот сон ей снился очень часто. Интересно к чему он? Любава не рассказывала о нем никому, никого не хотела впускать туда, где все было так необычно и так чудесно.

— Любава. Снова послышалось, но уже из за прикрытой двери. — Идуууу протянула девушка и накинув платок вышла в светелку.

Посреди комнаты стояли двое, Вакула да Димитрий. Она из прекрасно знала. Снова князь послал за ней, что бы решить какой-то вопрос. Посылал он за ней всегда не для того, что бы неволить, а наоборот оберегать. С недавних пор половцы начали свои набеги на их городище и вот как-то раз молодой хан, увидав Любаву на стене пообещал, что похитит ее в свой шатер. Вот князь и беспокоился за ее сохранность. Дочь все ж таки.

В этот раз все обошлось. Пройдя по сумрачным улочкам городища они пришли в княжий терем, где собрались какие-то люди. Оказалось, что приехали соседние князья, что бы решить вопрос с набегами. Беда с половцами не давала спокойной жизни никому. Часть собрания выступала за то, что бы укрепиться в своих селениях и заманив бусурман перебить их на узких улочках. Другая и их было большинство ратовало за то, что бы выйти в чисто поле и разбить врага в его же стойбище. Отец часто звал Любаву на такие собрания, как единственную дочь, возможно надеясь, что такой опыт ей пригодится в будущем. Вот и в этот раз, когда нужно было проявить свое твердое намерение он озорно подмигнул вошедшей дочери и подняв чарку объявил о своем решении.

Держать рать не было смысла, все были готовы к сражению и вот после захода солнца, когда появились первые звежды на небе из главныз ворот вышло три отряда. Договорившись о том как они окружат бусурман отряды разошлись в поле по разные стороны. А перед уходом князь наказал Любаве не смыкать глаз, и следить за тем, что бы на стенах всегда горел свет. План планом, а на войне все может пойти не так как задумывалось.

После ухода отрядов. Любава взобралась на крепостную башню что бы следить за тем, что будет дальше.

Спустя некоторое время в поле замелькали огни. Часть огней появлялось из лесу, часть загоралась в поле. Было очень далеко и в темную, безлунную ночь трудно было рассмотреть, что происходит там. Огней становилось все больше. Некоторые сливались образуя небольшие ручейки пламени змейками скользившими по им известным направлениям. Это было бы даже и весело, если бы девушка не понимала, что это все означает. Один погасший огонек это чья-то погасшая жизнь. Огоньки загорались, но все больше гасли, пока наконец большое поле не превратилось в одну большую черную дыру.

Справа от крепостной стены, где-то среди камней завыла собака. Любаве стало очень страшно, но она должна была держаться. Неизвестность хуже всего. Что там? Как там отец? На уголок крыши уселся филин, словно хотел что-то рассказать. Ухнув пару раз он полетел дальше по своим делам. Собака продолжала скулить и подвывать словно чуяла беду. Один из стражников на стене бросил в ту сторону камень. Послышался шорох и все стихло.

И Любава и стражники стояли стойко до рассвета, вглядываясь в темноту до рези в глазах. А с рассветом, из соседней рощи показался небольшой отряд медленно продвигавшийся в сторону ворот. Кем они были, невозможно было разглядеть. Не православные и не басурмане. Девушка впервые видела их.

— Открывай, свои. Послышалось снизу, когда они вплотную подъехали к воротам.

— Чем докажешь, что свои? Послышалось сверху. — А ну перекрестись!

— Да вот тебе крест святой. Человек внизу перекрестился три раза.

Ну, если не свои, то не чужие точно. Ворота отворили и в городище въехала небольшая группа людей.

Оказалось, что это была пленные, которые томились в стойбище у половцев. Южане из далеких земель сбежали при первой возможности, но что было на поле брани они не знали. Но тревога оказалась напрасной. Спустя некоторое время к городу подъехал и сам князь с остатками дружины. Многих недоставало, но большинство оказалось живы и почти здоровы. Любава, да и другие жители были рады этому. Половцев победили, город остался цел, люди, пусть и не все, но живы, да еще и новые прибыли, чудные какие-то.

Любава пожелала с ними познакомиться поближе. Новые люди это всегда интересно. Среди прочих был и мальчонка, чернявый с трудно произносимым именем, но Любава решила звать его просто Пантелейка. Так и прижилось.

19:21
+4

Вау, как необычно)) Сижу, улыбаюсь до ушей. Спасибо огромное

10:05
+2

Как же мило!)))

19:20
+1

падажжди, еще «Богини Зоны» должны быть ))

19:25
+1

Это что, целый цикл намечается?))

07:32
+1

Ага, по возможности ))

Загрузка...