Для Ольги. Из старенького.

Для Ольги. Из старенького.

По мотивам произведения осиясинь ladil

.........«ОСИЯСИНЬ» -это произведение Вы можете прочесть на страничке Королевы дороги LadiL


О! — сия синь — сводила её с ума, синела головокружением, ласкала чистотой и глубиной своей тишины.

Осины шелестели среди позолоченных берёз, и казались капелькой крови на золотом сукне осени, а ветер — проказник, так и не сделал долгожданную попытку сорвать мини-юбку рябинки, шорох ящерицы мелькнул хвостом ускользающего звука и больше не вернулся.

За руль возвращаться не хотелось:  за рулём совершенно другая жизнь, поэтому как дорого она отдала бы за те счастливые воистину мгновения, которые дарит ей сия синь, осень и синева… Инь мертвой хваткой овладел мускулистым телом, привыкшим чувствовать себя Янем:                                                                                                              Было не ясно, как в одну секунду он умудрился разрушить этот самоуверенный образ сильной леди, на создание которого ушло столько сил ?

Внезапно легким порывом ветерка налетел кратковременный осенний дождик. Деревья ласково зашумели, приглашая: — " Оля, иди ко мне, под мою крону".

Автомобиль пискнул сигнализацией и, урча, привычно завелся, обещая тепло иностранного кондиционера и комфорт удобных кресел с подголовниками .
Пора делать выбор:.
Ах, в следующей жизни, когда я буду кошкой:.- она нисколько не сомневалась.
Волосы пестрели паутиной редких капель, прорвавшихся сквозь броню
нежно-румяных и красно-багряных осиновых листьев:.Ах, эта синь, она оставалась такой же манящей и чистой, несмотря на плачущую тучку, налетевшую невесть откуда.

Наверное, это небо, услышав её сомнения, послало тучку на помощь побежденному почти Яню, и Инь ничего не оставалось делать, как со вздохом ослабить захват нежных женских рук, и пожелать самоуверенной черноволосой маленькой женщине за рулём счастливой дороги, а
воспрянувший Янь с улыбкой победителя поцеловал руку нежной Инь и попрощался, встав на одно колено. Скоро зима, надо быть сильной, подумала Оля, с сожалением расставаясь с хрупкой девочкой Инь, которую она уже и не чаяла в себе встретить.

Асфальт несся привычной лентой, и только редкие полосы золотых монет березовой листвы, тут и там встречающиеся  на его сером унылом полотне, заставляли блуждать на ее губах рассеянную улыбку, а на глаза невольно наворачивалась слеза, которую совсем некогда было
вытирать.

… Спидометр показывал — сто сорок.

© Copyright:  2004
_________________________________________________________
То, что данное произведение не плагиат (оно с одной из первых моих страничек разбросанных на просторах сети), подтверждает фото автора. (пишу это для исключения сомнений ) у авторов которые любят пробить первоисточник.
Я действительно опубликовал единичное количество написанных прозой произведений, поэтому даже сейчас, по прошествии 17 лет в данном случае, мне будет интересным мнение опытных читателей= сами писателей...
 Возможны ошибки, будем по обнаружению исправлять.
+2
13:34
24
RSS
16:40
Интересно написано. внутренний диалог, созерцание того что внутри и того что снаружи. Цитата из песни (когда я стану кошкой) должна быть в кавычках.
Загрузка...