поделиться в соцсетях

 

Итоги дня 1

Автор
Опубликовано: 16 дней назад ( 6 июня 2017)
Рубрика: итоги дня
Редактировалось: 1 раз — 9 июня 2017
+4
Голосов: 4
Итоги дня 1

Хотите ли вы или не хотите, а в своем блоге я буду вести себя как мне угодно! Не допускаете меня к Обзорам, я пойду в обход и стану писать свои ежедневные обзоры. Итак встречайте, новая фишка "Итоги дня". В этой рубрике я подведу итоги прошедшего дня в том виде, как я их увидел и понял. Разумеется делать это постараюсь ежедневно, но не обещаю 100% периодичность.

Итак, встречайте первый выпуск!

6 июня 2017 года

Ну что же от сегодняшнего дня я ожидал нечто большего. Во первых почему-то проходит мимо наша с Тигрой дуэлька, как будто это мало кого касается. Спасибо за отклики Матери драконов, Отцу огров, Дяде демонов, Тете, а впрочем тетей и других родственничков уже не было. И хотя на сайт сегодня зашло 11 человек, реально проявили себя только шестеро (плюс к шестому числу шестого месяца).

Во вторых мимо светлых очей прошло и то, что на главной появились ваши же фавориты, которых вы выбирали сами "Заброшенная ферма" и "Зарисовка". Ноль (практически) реакции. Скажете не голосовали за них? Вот и написали бы об этом прямо, что мол не моих это рук дело!

В третьих в анонсах висит "Обыденность", до срока осталось 7 дней и всего 4 работы. По плану должно быть 12, ой 13 или больше. А может мы все здесь шибко особенные, что про обыденность написать не хватает сил? И это я не говорю о выборе своего кандидата для произведения недели.

Еще я думаю, что мимо вашего внимания прошло то, что собирается возродиться тема "Закидайте вопросами", я как самовыдвиженец просто обязан об этом упомянуть. Претензий по кандидатуре не было, но если есть пишите прямо здесь и предлагайте других кандидатов либо себя ибо штука эта нужная в виду появления немалого количества новых лиц.

А теперь едкость:

Очень мало сегодня комментариев, очень мало. За сегодня-вчера появилось всего 3 работы и всего 22 комментария к ним. Я понимаю флудить не нужно, но высказаться все таки желательно.

Зоновцы, Таши, Тигра, Карл и Медовый Гаргантюа тянули лямку весь день (мой респект и уважуха)! Остальные случайно пролетали мимо, непонятно каким образом останавливаясь на страничке логина (рубяты, вы хоть что нибудь прочли за сегодня?).

В общем, сегодняшнем днем я не очень доволен! Оцениваю его на 4 по 10 балльной шкале! Пичаль ...
Надеюсь завтрашний будет куда лучше!

А теперь немного музыки:

153 просмотра
Комментарии (45)
Гардемарин # 6 июня 2017 в 18:59 +2
Итог таков: быстро сказка сказывается, да медленно дело делается. И куда половина стариков разбежалась - пенсию в собесе оформлять, чо ли??
a54 a101
Пантерос # 7 июня 2017 в 07:01 +2
Куда уходят старики, в страну вечного лета! a25
Та Ши Ко # 6 июня 2017 в 19:19 +2
Отцу огров
Так Ном вроде не заходил, нэ? a54
Спойлер
Та Ши Ко # 6 июня 2017 в 20:09 +2
В третьих в анонсах висит "Обыденность", до срока осталось 7 дней и всего 4 работы.
А все напишут за полчаса до 00:00 a14

Насчёт кандидата недели - ну только же вторник (или уже среда? я потерялась a46 ), есть ещё время smoke И потом, работа, домашние дела, глючащий инет smile166 , плачущие дети, ворчащий муж и т.п. и т.д. А музыку послушать для релакса, а? Вот, например, про плюшевого мишку. Очень успокаивает, рекомендую 11JC_flirt

Пантерос # 7 июня 2017 в 07:03 +2
Нэ! Ном был бы нечто вроде "кузен троллей" или "деверь вампиров" sm-81

Прикольная находка с игрушками ))

Да, время есть, енто я просто на моск капаю! a44
Гардемарин # 7 июня 2017 в 18:59 +2
Тады кто это - Отец огров? a103
Пантерос # 7 июня 2017 в 19:02 +1
Ващета Карла имел ввиду, но сейчас по другому думаю представлять активистов ))
Demon Hunter # 6 июня 2017 в 19:23 +3
Пантерос, ты все таки не забывай, что лето в разгаре. Столько возможностей и планов, что взять все по полной просто не хватает времени. И ещё работу никто не отменял. По фаворитам: я вообще не понял, зачем на второй круг их было выкладывать. Кто что хотел сказать, все сказал уже давно. А 7 дней до "обыденности" - это ещё нормальный срок. Уверен, люди пишут, причесывают свои произведения и не торопятся их выкладывать. Я вот тоже в стороне не останусь, но куда торопиться?!)
Пантерос # 7 июня 2017 в 07:08 +2
Фавориты не по второму кругу, им как я понял выделили отдельную категорию, наверное это будет иметь продолжение (неужели меня услышали там, наверху?!) a30
Тигрица. # 7 июня 2017 в 17:02 +4
Ну лето, лето как лето, у меня двое детей, собака, два кота, покорми всех животных, собаку выведи на пргулку, работа основная и подработка + домой почти всегда беру бумаги и дома пишу, грядки, небольшой огородик с картошкой, палисадник с цветами, прополка, поливка, уход, дом, трава, которую косить, дрова, их колоть надо, по дому уборка, готовка, стирка, творчество, хоть и фиговое.
Дети помогают, не скрою, но частично...))) вот и лето, вот и дела.
Плюс тесное сотрудничество с библиотекой, женский фитнес, да ещё люблю читать стихи, чттаю иногда по 50 штук за раз и больше.
Тигрица. # 6 июня 2017 в 21:04 +3
Прикольно.
Алессандра из Массандры # 6 июня 2017 в 23:38 +3
Так. Цитирую себя же:
"Сегодня, возвращаясь с ОГЭ... тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!) краем глаза увидела машину с двумя огромными кольцами на крыше. Боковым зрением. Мелькнула мысль о бракосочетании. Но вот машина поравнялась со мной, и я увидела просто велосипед, установленный на багажнике крыши.

Привет от ОГЭ)

Вообще-то сегодня замечательный день. От слова "замечать". Сегодня замечено:
- что это день рождения А. Пушкина;
- что это день рождения нашей семьи;
- что это день вручения мне диплома за I место на конкурсе стихов к юбилею города Вологды.

Для одного дня как бы и многовато. Тем более еще и ОГЭ, уж он-то вообще в эту красочность не вписывается."

Дуэль отсудила, в конкурс вступила, стих на Главную закинула - не знаю уж, чем бы и заняться...
a2 a2 a2
Пантерос # 7 июня 2017 в 07:10 +2
Вот, Алессандра, вот это именно то, что я и имел ввиду, когда говорил о том, что не знаем мы друг друга. Поздравляю с годовщиной!!! Это какая из ... "деревянная", "хрустальная", "бриллиантовая"?
Тигрица. # 7 июня 2017 в 07:34 +3
А я хотела бы стих-конкурсант почитать...)))
Пантерос # 7 июня 2017 в 07:40 +2
raz просим просим!
Карлсончик # 7 июня 2017 в 09:26 +2
Да чего лето. Тут как бы каждый себе приоритеты расставляет. Кому-то важны огороды с лопатой, кому-то пустопорожние разговоры о творчестве каких-то третьих, совершенно ненужных лиц на левом сайте. Условно, вот почему Ном пропал, как вы думаете? У меня почему-то стойкое ощущение - поматросил и бросил. Ему надо было получить наше мнение по третьей-четвертой части своего произведения, а там - трава не расти. Возможно, я не прав, в конце концов, кто я такой, чтобы быть оракулом, но такое послевкусие у меня осталось. Ля Фам отбыла свой учебный год, сейчас финальные экзамены и просто расслабуха после учебного года. Когда читаешь кучу всяких глупостей-умностей учеников - задалбывает читать еще где-то вовне. Это как повар - отпахал на работе у плиты, а ему еще и дома предлагают приготовить. Плюс всякие там голодные мужья с вилками, клацающие зубами, дома, где надо то полку приколотить, то гвоздь вбить, дети, которых после работы повоспитать надо и хотя бы узнать, что в их детской жизни творится.

Все просто. Поэтому я за отмену инвайтов. Пусть не приглашенные зубры появляются, а те, кто впервые себя пробует в сетевой литературе. При этом я исхожу из простой логики. Меня выцепляют на сайте "Трали да". На этом сайте я уже обвыкся, у меня куча знакомых и переключаться на другой - это ж надо всего себя ломать, заново привыкать, заново обустраиваться, а мы - существа консервативные надо это признать. При свободной регистрации возможностей больше. Заходит сторонний автор, возможно, начинающий и думает: "А чего бы не попробовать"? Одновременно он пробует еще на 100 сайтах, но тем не менее шансов, что он останется - больше. А всякие спамы-фигамы - это проблема админов и редакторов. На это они и посажены, плюс правила месячного молчания установить. Как бе все, что хотел сказать.
Пантерос # 7 июня 2017 в 09:54 +3
У меня почему-то стойкое ощущение - поматросил и бросил.
Ну, потребительское отношение будет, от этого никуда не деться равно как и заставить любить это место нельзя.
Поэтому я за отмену инвайтов.
Если причина их появления устранена, то можно и отключить наверное, хотя тут знаешь есть один полезный нюанс в виде "замочной скважины". К примеру хочет человек войти в комнату, дверь открыта, он ее просто толкает и входит, а потом стоит и думает, зачем я сюда зашел? Если же дверь закрыта на ключ, то ему нужно как минимум поискать этот самый ключ. Без особой причины он входить не станет, раз уж зашел, то значить он что-нибудь да сделает.

У меня 50/50 отношение. Если большинство за отмену, то могу и поддержать )
Карлсончик # 7 июня 2017 в 10:02 +2
Ну, потребительское отношение будет, от этого никуда не деться равно как и заставить любить это место нельзя.
- да, конечно, я даже не злюсь, потому что нельзя заставить человека быть осторожным, бесшабашным и так далее. А осуждать его за врожденные качества - глупей не придумаешь. Ты или миришься, или - нет. Для меня - абсолютно все равно. Я дружить с Номом не перестану, если он только не выкинет что-нибудь такое, что я по принципу не приемлю. А поскольку я существо абсолютно беспринципное, то представить такое будет сложно.

По инвайтам, я вот, что думаю. Я в первый раз пробую свои силы в сетевой литературе. У меня есть сотни предложений в смысле самовыражения. Вопрос - я буду выбирать самый простой вариант - зарегился, выставил, почитал мнение. Или же - повалялся как коврик в передней у админа, админ милостливо разрешил, я выставил в блоге после 5 карм и только потом становлюсь полноценным. Что я выберу - угадайте?
Пантерос # 7 июня 2017 в 13:24 +3
Вопрос - я буду выбирать самый простой вариант - зарегился, выставил, почитал мнение.
Я тебе скажу что будет. Написал какой-нибудь "начинающий гений" стишок а-ля "утро пряталось в тумане, я хожу в шальном дурмане" и начнет его по стотыщпицот сайтам таскать, показывая какой новый Пушкин родился. Где его начнут облизывать (такие же "гении") там он и останется. А здесь ему дадут пинка за такое "творчество". Он естессно обидится и убежит жаловаться сочувствующим людям )
Карлсончик # 7 июня 2017 в 13:33 +2
Хорошо. Ты, предположим, админ. Я тебе как образец творчества на инвайт высылаю: "Моя последняя любовь, Опять волнует мою кровь". Ты мне откажешь в инвайте?
Тигрица. # 7 июня 2017 в 13:38 +2
Спойлер
Пантерос # 7 июня 2017 в 13:38 +3
Как минимум скажу: готовы ли вы уважаемый, что ваше творчество буквально разорвут на части? К тому же если человек запрашивает инвайт, то как минимум видит какой уровень разбора. Если же приглашает кого-то то сам смотришь на уровень исполнения.

Вот недели две-три назад писал одной барышне в ВК с предложением зарегиться. Стихи довольно неплохого уровня, но есть куда расти. Она мне отвечает "если на сайте будет критика и меня начнут поправлять и учить что делать, то мне это не интересно", я говорю "Зона критики" подразумевает критику так что удачного вам творчества!
Карлсончик # 7 июня 2017 в 13:44 +1
Так в случае безинвайтного варианта, оно происходит стихийно. Предположим, я прислал тебе мегагениальное стихотворение, десяток мегагениальных. Ты мне прислал инвайт. Но здесь на Зоне люди разновкусные. И кто-то под мегагениальным стихом напишет: "Вот этот образ: "Колесо похожи на зефир в шоколаде" мне не понравился, лучше, если бы ты написал - розовое солнце похоже на зефир в магазине". И я что? Не могу обидеться? Конечно, могу, олух, баран, гад, подонок (даже если один) ничего не понял в образе. И я так же свинчу, как в примере с барышней из ВК.
Та Ши Ко # 7 июня 2017 в 14:02 +3
Карл, у нас до последнего времени был безинвайтный вариант. И что? За март-апрель месяцы 300 с ликуем пользователей, из которых только три реальных человека, остальные - боты. Я замучилась чистить от них админку.
Карлсончик # 7 июня 2017 в 14:12 +1
Я замучилась чистить от них админку.
Я об этом и говорю, проблема не в инвайтах, а в том, что один админ. Давайте Пантероса в админы назначим, вдвоем чистить будете, уже легче. Можно сделать сталинскую тройку, в лице тебя, Пантероса и Гарди или Тигрицы (и вперед!) enot
Пантерос # 7 июня 2017 в 14:18 +2
Какой хитренький a62
Не в инвайтах проблема, ох не в них ... Да и вообще, я думаю проблема надуманна.
Хорошо бы "старичков" коленкой под зад толкнуть (спасибо Медовик напомнил).
Тигрица. # 7 июня 2017 в 14:27 +2
Под зад коленкой грубо, а что старички должны делать?
На амбразуру бросаться? a83
Пантерос # 7 июня 2017 в 14:29 +1
Хорошо бы им напомнить, что это место еще живо и что им здесь пока еще рады! По сути балласт превращать в актив. Если хотя бы 20% удастся восстановить это уже хорошо.
Тигрица. # 7 июня 2017 в 14:33 +2
А я думала, и правда, пинать будете как мячи...
Карлсончик # 7 июня 2017 в 14:37 +1
А если "старички" не хотят? Что тогда? Только на них ориентироваться? Из них только трое - Таша, Гарди и Тигрица постоянно. Из первого рейтингового десятка - Немо - нет, Фру - нет, Мистра - нет, Медведь - время от времени и молчалив, Алессандра - набегами, Номак тож. Теперь что, сидеть и молиться? "О великие приидите и спасите!"
Алессандра из Массандры # 7 июня 2017 в 14:42 +3
Бен, а вот скажи, ты в какое время он-лайн?
Карлсончик # 7 июня 2017 в 14:46 +1
С 9:00 до 18:00.
Алессандра из Массандры # 7 июня 2017 в 15:12 +2
Тогда хорошо тебе говорить. А если не хватает времени даже вдуматься в стихи людей, которые ждут твоих комментов? Не говоря о том, чтоб самому творить? И много времени офф-лайн? Бросай ее, эту работу, если она чему-то мешает?
Есть люди, которые помирают от скуки на работе и могут прошарить по Инету. Вот это как раз тот случай. Я вот не представляю, как Таша работает на сайте. Это же крепостное право - ни-ку-да!
Карлсончик # 7 июня 2017 в 15:15 +2
Об эфтом и речь - больше свежатины, больше возможностей. А мариновать уже промаринованное - бессмысленно. a4
Пантерос # 7 июня 2017 в 14:43 +2
Вот елки зеленые не даете вы мне отвлечься ... )
Смотри, алгоритм: Под главной лентой есть пагинация, нажми на "последняя" выйдет где-то 177 страница. "Отмотай" страниц 10 вперед и ты увидишь, что есть и другие "старички", которые были активны в свое время (если размещали произведения), но как-то пропали.

Писать им ничего не нужно, достаточно оставить по 2-3 комментария к выставленным произведениям. Наверняка, если человеку интересно, он получит уведомление, если же махнул рукой, то уведомления не получит.

В итоге получает очень мягкий пинок-напоминалку.

Это же можно сделать и с блогами.
Карлсончик # 7 июня 2017 в 15:11 +1
Хорошо. Я не об этом. Не хочет человек. Вот не хочет. И? Что дальше?
Тигрица. # 7 июня 2017 в 15:12 +2
Вызвать на дуэль его и...сказать как мы соскучились.
Карлсончик # 7 июня 2017 в 15:14 +1
Ничо подобного. Я не соскучился. Вот так. Я - не нужен условному Временинет - отлично. Тогда он - не нужен мне. a83
Пантерос # 7 июня 2017 в 18:01 +2
Не хочет человек. Вот не хочет. И?
Никто и не заставляет, но предложить нужно. Ситуации бывают разные и иногда человек ждет шага навстречу.

Ничо подобного. Я не соскучился. Вот так.
Слушай девчонок, у них создание социальных связей в природе заложено, здесь мы им сильно уступаем со своей принципиальностью и прочей ерундой )
Тигрица. # 7 июня 2017 в 13:28 +4
А я люблю Зону.
И пишу это не для красного словца и ахов, а потому что так и есть.
И даже тот факт, что мои стишата вообще никак не воспринимаются в силу разных разностей не заставит изменить мнение.
Но, конечно, мы не роботы, всякое может статься, сколько раз уйти порывалась, работы не выкладывать, дабы местное население отдохнуло бы
Пантерос # 7 июня 2017 в 13:30 +3
a58
Гардемарин # 7 июня 2017 в 15:00 +2
Спойлер
Тигрица. # 7 июня 2017 в 15:08 +1
Ну это бабка на двое сказала...)
Гардемарин # 7 июня 2017 в 15:10 +1
Спойлер

Коментарии публикаций:

Тигрица. сегодня в 21:40
Летаргия
Ольга К сегодня в 19:48
Если
Осознанный Сон сегодня в 19:37
Если
Vinsachi сегодня в 18:38
Летаргия
Карлсончик сегодня в 17:28
Если
0
Тигрица. сегодня в 17:17
Летаргия
Тигрица. сегодня в 17:16
Если
Карлсончик сегодня в 16:20
Если
Тигрица. сегодня в 14:49
Если

Разделы статей

^ Наверх