Мойра о'Хемстер

Мойра о'Хемстер

Мойра о’Хэмстер родилась в 1978 году в семье зажиточных фермеров и выросла в городе Энниш, графство Клэр, в Мунстере. Это Ирландия. Эта страна всегда рождала смелых и сильных людей. Мойра — не исключение. Она не захотела продолжать семейное овцеводческое дело, поэтому, закончив католическую начальную школу в родном Эннише, среднюю и высшую Мойра заканчивала уже в Дублине. 

В детстве девочку заинтересовала история. История ее края, в первую очередь. На землю Клэра приходили народ за народом, полностью меняя уклад жизни. Из этого увлечения выросла более сильная тяга изучать расселение народов. Кто от кого пошел и где жил. Первая научная работа юной антрополога была, конечно же, по иберам, а вторая по кельтам, которые завели мисс о’Хэмстер на далекий Алтай. Там она познакомилась с коренным американцем ирландского происхождения, генетиком-антропологом Фергусом Манидо-Бижики, которого привели туда же североамериканские индейцы. 

Мисс о’Хэмстер достаточно живо увлеклась как мистером Манидо-Бижики, так и его идеями о заселении Американского материка выходцами из Азии, с северо-запада материка, а также господами норманнами с северо-востока. Последняя идея нашла отклик в душе Мойры, и они решили совместить свои исследования, а также быт. Так Мойра о’Хэмстер стала американкой, профессором … на кафедре … и матерью двоих типичных американских оболтусов, которые большую часть времени были предоставлены бабушке и дедушке, поэтому доставляли родителям достаточно много хлопот, когда те возвращались из очередных экспедиций и пытались вести жизнь обычной американской семьи.

Миссис о’Хэмстер-Манидо-Бижики — это теперь была ее полная фамилия — писала истории о похождениях юных искателей приключений, которые случайно нашли машину времени ольмеков. Основой для этих новелл всегда был личный опыт писательницы и результаты ее исследований.

Для научной аудитории профессор о’Хэмстер-Манидо-Бижики совместно с мужем писала гораздо более серьезные научные труды по заселению Америк из Евразии. Двумя разными путями.

И усердно искала доказательства своей теории, не пропуская ни одной возможности выйти, что называется, «в поле». При этом она щедро делилась находками с учеными, которым «черепки» были более важны, чем «черепа и кости». Хотя ученую интересовали, естественно, не только древние кости, но и памятники культуры, мифы и языки. Все, что могло указать на правильность ее теории о следе европейцев в мезо-американской истории. А кости… кости отправлялись на исследование новейшими методами реконструкции ДНК. В чем миссис о’Хэмстер помогал их давний друг семьи, профессор Алан Купер из Австралийского центра древней ДНК Аделаидского университета.


Год создания 2015. Игру уже не вспомню. :) 

+7
17:20
116
RSS

Люблю Ирландию. Болею душой за североамериканских (и вообще всех) индейцев. Хочу в Месоамерику (она меня как-то вдохновила на множество стихов). Так что история Мойры мне интересна, хочу продолжение!

Спойлер

17:47
+3

Это была заявка на игру. Нет продолжения. Я не писала отчета по той игре. Вообще я ленивая и никаких отчетов с 2011 года наверное не писала. Вот под вашим крылом буду исправляться. :)

Исправляйся! Так же можно целый рок-блог вести.

А тут нечестно получилось: только я заинтересовался, и на тебе: продолжения х@юшки. Ай-яй-яй!

17:55
+3

Я, в силу своей медвежьей тупости, ни хрена ничего не понял… Мадам, вы откуда появились?

18:06
+4

Из глубины веков и недр истории, окутаных терпким запахом лапачо с примесью нежной сладковатой кокки, я выплыла рекой душистого хмельного эля к рифам Святой Земли Рок-н-Рола.



… Ну а потом пошло поехало. И Вам добрый день.

И тут на рифах Святой Земли Рок-н-Ролла возник воин в медвежьей шкуре и басом возопил: «Именем хэви-метала! Кто идет?»

18:24
+3

Я угараю, Винсыч!!!))) Именем HEAVY METALL приходите все, кто хочет чувствовать правду в пост-молитвенной шкуре))) Аминь…

18:17
+4

Оу!!! Вот Как!!! Интересненько, до всех моих медвежьих рецепторов!!! «терпким запахом лапачо с примесью нежной сладковатой кокки, я выплыла рекой душистого хмельного эля к рифам» — вот жил и не грезил о таких непонятках в области своего нюхачества

Вы чудный человек, а таких у нас любят и ценят))) Рад Вашему появлению…

18:23
+3

О, очень рекомендую покурить лапачо в кругу близких Вам друзей за мозговым штурмом какой-то идеи. Эффект неожиданный, но не обидный.



Спасибо. Я тоже рада встретить такого «воина в медвежей шкуре»…

22:18
+3

это вот что-то интересное и непонятное мне одновременно)

рада знакомству

08:57
+3

Спасибо. Взаимно.

09:39
+4

О, я откровенно говоря не понял о чем речь, теги еще больше запутали восприятие )) Но все равно:

С Дебютом!

p.s. а как правильно обращаться? ))

10:26
+4

Спасибо.

Я решила начать с безобидных вещей.

В мире есть такой вариант досуга, как ролевые игры. Я участвую в двух направлениях

— LARP («рыцари», «ельфики», «менестрели» на природе «мечами машут». НО есть и более современные варианты. С мистическим пластом в реальном времени. )

— ad&d сборное название застольных игр, где есть Мастер — он же Рассказчик, и игроки, которые говорят что они делают.



Мастера всегда придумывают мир и пишут «вводную» по миру.

Игроки придумывают персонажа по этой вводной и презентуют его мастеру ввиде заявки или в простонародье «квенты» и таблички с умениями (для ad&d).



Как по мне эти квенты — это вполне состоявшийся жанр типа «портретной прозы»… не знаю как это назвать лучше. Я видела много очень хорошо прописанных заявок на игры. И решила, что свои зарисовки тоже можно выложить в сеть здесь. Позже возможно по ним появятся рассказы. А может быть и нет.



Мой никнейм Стинья (с длинющей «индейской» припиской). Я позже выложу рассказы, с которых он вошел в мир.

13:46
+3

Оппа! А я ведь предлагал такое устроить на Зоне, правда в виде детективного сюжета, где сюжет будут развивать участники и где в итоге придется найти преступника. Если появились знающие люди, то может получится воплотить этот замысел в реальность ))

Значить Стинья )

15:17
+4

ну опыт «словесок» у меня есть с обеих сторон истории. :)

08:33
+1

Отлично, надо будет попробовать. Кстати, не стесняйтесь проявлять инициативу, здесь она не наказуема ))

14:02
+3

застольных игр, где есть Мастер — он же Рассказчик, и игроки, которые говорят что они делают.



Это про именинника, гостей и тосты? Знаем, знаем такую игру.



тебе тут про Искусство, а тебе абы побухать))) Хотя первое со вторым отлично совмещаются!

Я сам немного участвовал в подобном в универе. Все было вживую без Инета. Удивительным образом оказалось, что Стинья знала моего Рассказчика. А прошло уже лет 15.

22:27
+2

Ну, если ты уже никуда не уезжаешь

То могу поиграть с вами в эти игры

Тока правила расскажете

я до 25 июля в Киеве. Игра вживую, интересная! Я могу рассказать, но, думаю, Стинья расскажет лучше.

22:32
+2

Была у меня чуйка, что если не воспаление лёгких, то шонить другое тебя тут обязательно задержит

Да, игра, наверное, интересная была бы)

Загрузка...