Teaghran Scath(Тейран Скаах)

Teaghran Scath(Тейран Скаах)

Квента на моего теперешнего персонажа в игре Зов Адармиста по системе AD&D Pathfinder. 

Teaghran Scath(Тейран Скаах).

(Teaghran Scath – дословно звук струны в тени, ударение на второй слог в имени — язык Gaelic)
(Автор строк песни и музыки — Рязаныч)

Тейран опустился на одно колено, склоняясь в сторону тирана, который правил своей землей жесткой рукой. Это было представление, подготовленное специально ко дню коронации кровавого правителя этой страны. 

Тейран очень любит эту секунду тугой, как патока, напряженной, звенящей струной на грани восприятия, тишины. Потом эта тишина разрывается в клочья аплодисментами, криками восторга и томным смехом дам. Варвары. Под этими парчовыми одеждами все сильные мира сего – животные. Жрать, пить до беспамятства, плести интриги, убивать ради забавы, и фальшиво прощать. Их дряблые от жирной пищи и алкоголя тела еще сильны, но уже четко видны следы разложения. Они охочи до зрелищ, а бард и танцор, заигрывающий со смертью на их глазах, дерзкий, щекочущий нервы, но знающий свое место и этикет… Что может быть лучше. 

— Я слышал, ты владеешь флейтой так же хорошо, как ножами, эльф, – подал голос пьяный, лоснящийся от пота вельможа с жирными пальцами. – Сыграй нам и расскажи оду об одном из сражений, что ты видел своими глазами. Говорят, ты видел Падение Южных Земель. Расскажи о падении Белого Города Эльфов.

Тейран склонился еще ниже. 

— Как будет угодно господам…

Эльф достал из чехла на голени простенькую флейту из кости дракона, но откуда им знать, что эта розово-бежевая кость принадлежала магическому зверю, и заиграл. 

Мелодия не смогла бы пробрать эти мертвые души, но давала им мимолетное ощущение жизни и настраивала на нужный лад.

...Алая роса пала на поле, 
Стелет сизый дым от костров, 
Те, кто сомкнул очи, не плакали,
Что им до живых мертвецов…

Солнце над тучею
Время тягучее,
Поредела стойкая рать…
Радость умерла, но надежда,
Что-то погодит умирать…


Когда Тейран наконец ушел с пира с тугим кошелем на поясе, на дворе уже был рассвет. Конь не спеша перебирал на дороге копытами упругую после ночного дождя грязь. Город встретит его уже утренней суетой. А пока можно предаться воспоминаниям и подобрать сказок детворе, которая соберется у мельницы после утренних работ. Детвора его знает, и эльф любит эти чистые души, открытые любопытные взгляды, юные умы, дрожащие в предвкушении историй и искренние эмоции. 

Тейран не всегда был странствующим скальдом, театром одного актера. Когда-то он был сыном кёнига, эльфийского короля Кану Ясноглазого. Сыном правителя Белого Града в устье реки Намир. Тейрана звали тогда Солаис Кану, Кану Данный Светом. Детское имя. Его уже не помнит никто, кроме самого Тейрана и Адармиста, одного из тех, кто уцелел со времен той битвы. 

Солаис в то время был очень юн и достаточно амбициозен. Он занимался образованием с лучшими учителями в пяти землях. Любил музыку, стрельбу из лука и фехтование. Не пропускал ни одного представления в городе и мечтал о дальних краях. Это свойственно всем мальчишкам, любой расы. А потом эти мечты разбились о вторжение Тьмы. Она как цунами накрыла город, белые стены стали черными от крови его жителей и наступающих врагов. 

Последними словами матери была просьба увести сестер в пещеры и вывести их к ее отцу, правителю Нефритового Грота в горах за Намиром. Но пещеры оказались полны почитателей Тьмы. Гноллы и гоблины ждали там. 

И невольничий корабль увез юного эльфа на восток, в Дикие Земли. Там не знали эльфов, но отлично знали людей. Сола считали чахлым мальчишкой, а на корабле он пел детям песни и играл на самодельной свирели, которую всегда носил тайном кармане штанов. Ее не отобрали.

Так он и начал свой путь раба – менестреля, танцующего под флейту. Он понравился хозяину постоялого двора и тот его купил. Тогда было важно только одно — выжить, найти сестер и привезти их домой. 

Время шло, мальчишка-подросток так и не становился взрослым мужчиной, менялись хозяева, накапливался опыт. А потом его нашел странный человек, опасный даже издалека. 

— Ты не знаешь, какой ты алмаз, мальчик. Я ограню тебя для моего господина.

С тех пор Сол жил снова во дворце. Но в совершенно другом. Полном интриг и ядов. Зависти, лжи и подхалимства. Человек учил Сола быть воином, хотел пробудить в нем зло, высвободить скрытую силу. 

— Ты можешь стать лучшим клинком своего господина, и получить все! Лишь подчини себе свою Магию!

Но Солу было очень тяжело в этом месте, Хасан ломал его волю, испытывал на прочность его тело изо дня в день. И в какой-то момент Сол не выдержал и поднял руку на учителя. Ведь он был проворнее, моложе и сильнее ментально, чем его мучитель. 

Вот тогда он и встретил впервые Адармиста.

— Не делай этого в гневе, юноша. Ступив на путь Тьмы, ты уже не сможешь сойти с него. У тебя большой потенциал и чистая душа. Не пятнай ее Тьмой.

Адармист выкупил Сола и повез на Север, где отпустил в эльфийских землях. 

— В тебе нет Тьмы, но я не вижу и Света. Он давно затушен болью. Ты пройдешь свой Путь по Теням. Мы еще не однажды встретимся с тобой, Солаис Кану, я видел это. Живи своей жизнью. Но придет день, когда я тебя позову, и придет день, когда тебе понадобится совет. Какой из дней придет раньше – это скрыто от меня. И тогда тебе придется делать выбор. А пока прощай, и удачи тебе в твоих поисках.

Через год Солаис Кану прошел обряд посвящения и выбрал странное для эльфа имя. Тейран. Тейран Сках. Струна, звучащая в Тени. Или тетива… В языке эльфов струна лютни и струна лука – одна и та же струна.

Конь всхрапнул и перемялся с ноги на ногу, ступая на камни мостовой. 

— Тейран приехал! Тейран приехал! Тейран, у тебя есть новые истории? — вокруг собирались дети, и взрослые приветливо улыбались в полях. Утром будет, куда деть детей, а вечером бард расскажет новости у костра и небылицы из дальних земель. 

Тейран кивнул булочнику и тот сразу погнал подмастерий месить тесто на барский хлеб. Эльф платит за пир для детей.

Бард посадил перед собой самого прыткого мальчишку, который пугал лошадь и припустил к мельнице, где уже готовили столы.

— Тейран, что ты расскажешь сегодня? – суетились дети. – Расскажи о далеких землях с Хрустальными Ручьями! И про белых волков, которые живут в мире с серебряными овцами! И про зачарованную принцессу! Ее уже нашел принц? 

Тейран улыбнулся, оглядывая своих маленьких непоседливых слушателей. А потом вдруг ударил в бойран. Низкий звук грома прокатился по долине… и тут же дождем рассыпались звуки бубенцов. Дети ахнули и притихли.

— В далеких горах, где правит грозный конунг Койру…

-… тот самый, у которого конь, что из-под копыт гром гремит… — восторженно шепнул сын кузнеца…

Дети уже знали, что их ждет продолжение сказки про зачарованную принцессу, ее братьев и злого колдуна, который постоянно проигрывает маленьким братьям принцессы.

А во время позднего завтрака с детьми, упрашивающими на еще одну сказку, к Тейрану подошел человек, в котором была магия, и передал эльфу его детскую заколку от волос. 

— Через 2 дня Адармист ждет тебя в Келересе, в Цитадели Городской Стражи. Поспеши, бард, ему нужна твоя помощь…

Тень пробежала по лицу эльфа, когда человек ушел. Вот и исполнилось пророчество мага. Живущий в Тенях, сам для себя, эльф, убийца и святой. Он принял совет мага, и, борясь с Тьмой и гнилью, не пустил ее в сердце. Но и семян Света он не нашел. Свет может причинить столько же зла, как и Тьма. А Тьма может нести добро. Живые сами решают свои судьбы и слишком часто судьбы других. Теневой Танцор часто обагряет руки заказанной кровью. Но никогда за деньги или услуги он не убивал невинного. Многие сильные мира сего ценили способности Тейрана Скаха. 

Что понадобилось магу Адармисту? Информация или кровь? Но что бы ни понадобилось ему, эльф много слышал о маге. И доверял своей интуиции барда и… убийцы. Нужно ехать на встречу. Намечается что-то грандиозное и его ждут новые баллады о воинах и колдунах… О Свете и Тьме…

Попрощавшись с детьми, Тейран направил коня в Келерес, сопровождаемый далеко разносящимся звоном заупокойного колокола. Утром в покоях нашли мертвым Первого Советника правителя этой земли. Маньяка и насильника, от одного упоминания о котором дрожали все окрестные селения… Какая жалость, что его недалекий племянник очень хотел эту должность при дворе тирана…

+4
22:00
75
RSS
17:13
+2

Стинья, привет!

Интересно написано, но я мало что поняла

Вот, где такие игры?))

А, вот из-за этого предложения разыгралось любопытство — Что понадобилось магу Адармисту? Информация или кровь?…

Загрузка...