Большой репортаж о Зимней Фэндомной Битве-2018. Спецвыпуск №2, часть 5. …и самая крепкая выпивка!

Большой репортаж о Зимней Фэндомной Битве-2018. Спецвыпуск №2, часть 5. …и самая крепкая выпивка!

(Данный материал критике не подлежит)

(Only music) 

Это «No-man's land TV» (24-часовое спутниковое вещанье, без задержек и с полным покрытьем!)…

*шуршанье и хруст комкающейся бумажки, свист воздуха, негромкий «бум!» в мусорном ведре*

…с вами авторская передача «Дороги, выбравшие нас». Сегодня мы представляем вашему вниманью спецвыпуск к репортажу о ЗФБ-2018 от спецкора Льва-Пчелы.



Добрый день! Сегодня мы завершаем наш спецвыпуск, посвященный творчеству команды Ясухиро Найто. Напоследок я представлю вам, дорогие зрители, тексты наших райтеров. И помните — спонсор выкладки темное пиво, а непонятки и штучки для своих повышают градус (любопытства)!:)

— Мяу!

Нас было семеро против… простите, это из другой оперы:) Но нас действительно было семеро. chibi-zoisy, левая 0.5 кэпа, [Unless], наша тяжелая артиллерия с доброй улыбкой, another_voice, изящная и шальная, Fair Skaya, выступившая как переводчик, Изнеженный азиатский нефрит, отжегшая в кроссовере, Кито, мастер одного шедевра, и я. Кито светиться в репортаже отказалась (чем спасла нервы сурового челябинского цензораХ)Нефрит на публикацию разрешенья не давала (ее дневник закрыт для не зарегистрированных пользователей, так что просто ссылку на ее тексты тащить смысла не имеет), свои тексты я представлю отдельно, а остальные четверо — как раз героини сегодняшнего дня!

— Мяу!

И начнем мы с текстов, переведенных Fair Skaya:


Название: Популярная психология
Переводчик: Fair Skaya
Бета: Oriona
Фэндом: Blood Blockade Battlefront
Оригинал: тут
Размер: драббл, 552 слова
Пейринг/Персонажи: Алигура, Фемт, Алигура/Броди&Хаммер
Категория: гет
Жанр: юмор 
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: художественно завуалированное упоминание расчлененки (также присутствовало в каноне), спойлеры, преканон
Краткое содержание: люди такие странные. В их песнях только и слышишь, что «любовь — словно поле боя» или «поцелуй кулаком лучше, чем никакого», а журналы пестрят советами вроде «Стремись к своим мечтам!» и заголовками в духе «Никто не сделает лучше, чем вы своими руками!». Но стоит ей взять на вооружение одну такую страничку, люди тут же начинают грубить и обзываться.
Размещение: после деанона и с разрешения переводчика

Когда Алигура наконец находит мужчину своей мечты, возникают непредвиденные проблемы. Впрочем, ничего страшного: в конце концов, в последнем выпуске «Космополитан» черным по белому написано, что моментально, как по волшебству, отношения не строятся — над этим надо работать.
— Он теперь как бы два человека вместо одного, понимаешь? — объясняет она Фемту. — Но я уже знаю, что мне делать!
— Оставить страшилу для души, а второго — в постели? — высказывает предположение Фемт.
Она лишь со смехом отмахивается:
— Нет, дурачок, это же дикость. Я собираюсь отсечь все лишнее, а из того, что останется, создать безупречного и прекрасного садиста моей мечты!
— О, — отзывается Фемт. — Звучит потрясающе. Позволишь мне посмотреть на процесс? 
Именно так Алигура и поступает, а результат превосходит все ее ожидания.
И надо же было объявиться этим занудам из Либры — только закончила, а они тут как тут!
— Боюсь, вы нарушили несколько законов, мэм, — говорит человек в очках. — А сейчас будьте добры, позвольте нам помочь этому юноше...
— Я Королева, — напоминает Алигура, сбитая с толку такой бесцеремонностью. — Я понятия не имею ни о каких «законах» и прочей чепухе. Почему вы пытаетесь отнять у меня моего милого? Это я его сделала, теперь он — моя собственность!
— Простите... что вы имеете в виду под «сделала его»?
— Я сде-ла-ла его, дурачок, — медленно, как для умственно отсталого, повторяет Алигура. Люди в целом умом не блещут, но сегодня она решает потешить их. — Есть такая реклама кетчупа, ты наверняка тоже видел: там помидоры нарезают, давят, взбивают до жидкого состояния — и вот отличный кетчуп уже готов, пальчики оближешь! Так мне в голову и пришла эта идея. Но знаешь, как неудобно с этими дурацкими бутылками — остатки из них вечно никак не вытрясешь? Поэтому я взяла мой чудесный «кетчуп» и перелила его в красивую коробочку. Ну разве не умно?!
— Вы нарезали... ясно. Вы попытались объединить двух людей в одном теле.
— Боже святый, шеф, да она же... ща блевану.
— Если я правильно понимаю, вы уничтожили второе тело, — делает вывод бездушный сухарь в очках.
— Оно было отвратительным, — справедливо замечает Алигура. — Да он благодарить меня должен за то, что сделала его таким красавчиком!
Люди такие странные. В их песнях только и слышишь, что «любовь — словно поле боя» или «поцелуй кулаком лучше, чем никакого», а журналы пестрят советами вроде «Стремись к своим мечтам!» и заголовками в духе «Никто не сделает лучше, чем вы своими руками!». Но, стоит ей взять на вооружение одну такую страничку, люди тут же начинают грубить и обзываться.
— Это же просто метафоры и всякая чушь из популярной психологии, психованная ты Франкенштейниха! — выкрикивает один из них, пытаясь отобрать ее любимого.
Алигура понятия не имеет, что значит «Франкенштейниха», но звучит оно весьма неприятно.
В конце концов эти бесчувственные люди всё-таки забирают ее Броди-и-Хаммера. Ничего не остается, кроме как признать поражение — но только сегодня! Алигура всего лишь не хочет, чтобы ее любимый погиб или, хуже того, развалился на составляющие — только не после всех вложенных в него и эти отношения трудов!
— Ох, это было уморительно, — давится смехом Фемт. — Спасибо за представление. Что дальше?
— Я верну моего любимого, что же еще! — отвечает Алигура, помахивая подходящей страничкой «Космополитана» у него перед носом. — Смотри, этот план состоит из пяти этапов. Мне только и нужно сделать, что...


Название: Свет и композиция
Переводчик: Fair Skaya
Бета: Oriona
Фэндом: Blood Blockade Battlefront
Оригинал: тут
Размер: драббл, 468 слов
Пейринг/Персонажи: Леонардо Уотч, Мишелла Уотч, родители на фоне
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: будь он лучшим братом, лучшим сыном, лучшим человеком в целом, он давно положил бы конец этому круговороту надежд и разочарований. Но Лео только стискивает зубы и киснет всю дорогу до Хеллсалема.
Размещение: после деанона и с разрешения переводчика

Предполагалось, что это будет всего лишь семейная поездка на выходные. По ощущениям, однако, она ничем не отличается от приевшихся паломничеств по врачам, которые «как знать, может, смогут чем-нибудь помочь Мишелле». Лео всегда сопровождает их в таких случаях, в основном чтобы просто составить компанию сестре. Мишелла сносит родительскую надежду на выздоровление с тем же терпением и сочувствием, с каким выслушивает бредни брата, в ответ лишь поддерживая всех свой доброй, понимающей улыбкой. В этом вся Мишелла: она знает, как обстоят дела, и принимает реальность такой, какая она есть, при этом не строя из себя мученицу и не глядя на других свысока.
А вот Лео сложнее найти в себе силы относиться к ее состоянию так же спокойно. Его так и подмывает сказать: «Просто оставьте ее в покое. Она никогда не будет ходить, но, к вашему сведению, это единственное, чего она не может. Почему вы не замечаете, что ей не нужна ничья помощь?» Ведь будь он лучшим братом, лучшим сыном, лучшим человеком в целом, он давно положил бы конец этому круговороту надежд и разочарований. Но Лео только стискивает зубы и киснет всю дорогу до Хеллсалема.
— Тебе же надо работать, — бормочет Мишелла, положив голову ему на плечо, — так, чтобы родителям не было слышно. — Как ты собираешься вырваться отсюда, если и дальше будешь отлынивать, проводя все время со мной?
Вместо ответа — все равно ничего, что Мишелле стоит услышать, он не скажет, — Лео фотографирует ее руки, сложенные на коленях, тонкие и изящные, как и вся она. Перламутрово-розовые ногти аккуратно подстрижены, и Лео отчего-то хочется спрятать в карманы свои — ободранные и неровные.
Сестра пихает его локтем в бок. Лео притворно морщится и стонет, заставляя Мишеллу закатить глаза.
— Прекращай зря тратить батарейки.
— Ничего я не трачу зря, это искусство!
— Это мои-то руки — искусство? — недоверчиво уточняет Мишелла. — Странный ты.
— Тут все дело в освещении и композиции. Видишь? — Лео показывает снимок, который только что сделал, и — ладно, может, с «искусством» он погорячился, но всё равно неплохо вышло. — Хорошая фотография может получиться из чего угодно.
— Просто побереги заряд для Хелсаллема, ладно? — настаивает Мишелла, снова устраивая голову у него на плече. — Как знать, вдруг мы наткнемся на нечто невероятное сегодня, потом сам же будешь жалеть, что упустил такую возможность.
И они действительно натыкаются на нечто невероятное.
Сколь бы ни пугал Хеллсалем своими бесчисленными ужасами, весь следующий год именно слова сестры преследуют Лео в кошмарах.
«Потом сам же будешь жалеть, что упустил такую возможность».
«Если так нужно, забирай мои!»

Это словно какая-то сумасшедшая шутка судьбы: у него здоровые ноги, а смелости двигаться вперед хватает только у Мишеллы. Она ничего не видит, поэтому Лео должен смотреть на окружающий ад всевидящими глазами.
«Кто будет свидетелем до самого конца?»
Без нее он — пустое место, вот только и рядом им не быть.

***


— Мяу!

Остальные трое дам разрешили только сослаться на их работы, чем мы с Нэко сейчас и займемся с большим удовольствием:) Первой будет another_voice, мастер гета по Trigun:



Название: Все, что ты хочешь
Автор: another_voice
Бета: Мадам Суслевская
Фэндом: Trigun
Пейринг/Персонажи: Вэш Ураган/Мерил Страйф, Милли Томпсон
Рейтинг: G
Жанр: романтика, драма
Саммари: Понять другого непросто. Особенно если и себя-то не слишком понимаешь.
Читать: тут

Название: Природный баланс
Автор: another_voice
Бета: Мадам Суслевская
Фэндом: Trigun
Пейринг/Персонажи: Вэш Ураган/Мерил Страйф, Милли Томпсон
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика, юмор, драма
Саммари: Мерил ведет себя странно, а Вэш — как обычно.
Читать: тут

Название: Вечер трудного дня
Автор: another_voice
Бета: Мадам Суслевская
Фэндом: Trigun
Пейринг/Персонажи: Вэш Ураган, Николас Д. Вульфвуд
Рейтинг: R
Жанр: юмор, драма, дружба, пропущенная сцена, «милота», немного нецензурной лексики
Саммари: Вульфвуд пытается поднять Вэшу настроение. Получается то, что получается.
Читать: тут

Название: В центре циклона
Автор: another_voice
Бета: Мадам Суслевская
Фэндом: Trigun
Пейринг/Персонажи: Вэш Ураган/Мерил Страйф
Рейтинг: R
Жанр: романтика, драма, пропущенная сцена, «милота», PWP и аж одно ненормативное слово
Саммари: Немного любви и мира перед битвой.
Читать: тут

— Мяу!

Текстовый пир продолжит chibi-zoisy и ее драбблы россыпью:

 


Название: Противник
Автор: chibi-zoisy
Бета: Мадам Суслевская
Фэндом: Trigun
Пейринг/Персонажи: Зази Зверь, Рай-Дей Лезвие
Рейтинг: PG-13
Жанр: пропущенная сцена
Саммари: Рей-Дей в совершенстве овладел искусством меча, но сеги ему не даются.
Читать: тут

Название: Предложение
Автор: chibi-zoisy
Бета: Oriona
Фэндом: Trigun
Пейринг/Персонажи: Николас Д. Вольфвуд/Милли Томпсон, Вэш Ураган, Мерил Страйф
Рейтинг: PG-13
Жанр: пропущенная сцена, романтика
Саммари: Вэш — сводня и трололо.
Читать: тут

 


Название: Ты поместишься
Автор: chibi-zoisy
Бета: Oriona
Фэндом: Gungrave
Пейринг/Персонажи: Банджи Кагасира, Гарри МакДауэлл
Рейтинг: PG-13
Жанр: пропущенная сцена, нецензурная лексика
Саммари: А вы пробовали запихнуть болтливого хлыща в белом костюме в багажник Honda Z Hardtop?
Читать: тут

Название: Злоупотребления
Перевод: chibi-zoisу
Оригинал: https://archiveofourown.org/works/328967?view_adult=true
Бета: Oriona
Фэндом: Gungrave
Пейринг/Персонажи: Брэндон Хит, доктор Токиока
Рейтинг: R
Жанр: пропущенная сцена, психология (все плохо)
Саммари: Доктор Токиока провел наедине с бесчувственным телом Брендона Хита тринадцать лет
Читать: тут

 


Название: Не если, а когда
Автор: chibi-zoisy
Бета: Мадам Суслевская
Фэндом: Blood Blockade Battlefront
Пейринг/Персонажи: Леонардо Уотч, Повелитель Отчаяния
Рейтинг: G
Жанр: мистический реализм
Саммари: Утро Надежды и Отчаянья.
Читать: тут

Название: Искущение
Автор: chibi-zoisy
Бета: Oriona
Фэндом: Blood Blockade Battlefront
Пейринг/Персонажи: Блиц Т. Абрамс, Леонардо Уотч
Рейтинг: PG-13
Жанр: пропущенная сцена
Саммари: Блиц смотрит в Глаза Бога и думает всякое.
Читать: тут

— Мяу!

А теперь готовьтесь утонуть в найтоканонах на три метра с головой, потому что завершает наш спецвыпуск [Unless]:

 

Название: Молись за врагов
Автор: [Unless]
Бета: Мадам Суслевская
Фэндом: Trigun
Пейринг/Персонажи: Николас Д. Вульфвуд, Вэш Ураган, Мидвэлли Хорнфрик
Рейтинг: PG-13
Жанр: философия, пропущенная сцена
Саммари: «Священник я или кто?»
Читать: тут

Название: Вот тебе крест
Автор: [Unless]
Бета: Мадам Суслевская
Фэндом: Trigun
Пейринг/Персонажи: Николас Д. Вульфвуд
Рейтинг: G
Жанр: стихи
Саммари: …неси.
Читать: тут

Название: Ломаного двойного цента не стоит
Автор: [Unless]
Бета: Мадам Суслевская
Фэндом: Trigun
Пейринг/Персонажи: Николас Д. Вульфвуд, Вэш Ураган
Рейтинг: G
Жанр: юмор, драма, повседневность
Саммари: О ловкости рук без преступных помыслов.
Читать: тут

Название: Музыка, которая вечна
Автор: [Unless]
Бета: Мадам Суслевская
Фэндом: Trigun
Пейринг/Персонажи: Николас Д. Вульфвуд, Элендира Кримсоннейл, Мидвэлли Хорнфрик, Зази Зверь, ОМП
Рейтинг: PG-13
Жанр: драма, повседневность, songfic
Саммари: О музыкальных предпочтениях, талантах и призваниях.
Читать: тут

Название: Рай не для нас
Автор: [Unless]
Бета: Мадам Суслевская
Фэндом: Trigun, Gungrave
Пейринг/Персонажи: Николас Д. Вульфвуд, Банджи Кагасира
Рейтинг: философия
Жанр: G
Саммари: «Тебя за что сюда?»
Читать: тут

Название: Словами тоже больно
Автор: [Unless]
Бета: Мадам Суслевская
Фэндом: Trigun
Пейринг/Персонажи: Вэш Ураган, Легато Блусаммерс
Рейтинг: R
Жанр: пропущенная сцена, насилие
Саммари: …Вэш знает.
Читать: тут

 


Название: Тридцать семь слов о важном
Автор: [Unless]
Бета: Мадам Суслевская
Фэндом: Gungrave
Пейринг/Персонажи: Брэндон Хит, Банджи Кагасира, Гарри МакДауэлл, Мика Асаги, Колдуэлл Асаги
Рейтинг: G
Жанр: стихи, философия
Саммари: Они говорят в пустоту и не только.
Читать: тут

Название: Дотла
Автор: [Unless]
Бета: Мадам Суслевская
Фэндом: Gungrave
Пейринг/Персонажи: Брэд Вонг, Кэннон Валкэн, Брэндон Хит
Рейтинг: PG-13
Жанр: стихи
Саммари: Лирика горечи и пепла.
Читать: тут

Название: Свет золотой, свет серебряный
Автор: [Unless]
Бета: Мадам Суслевская
Фэндом: Gungrave
Пейринг/Персонажи: Брэндон Хит/Мария Асаги, Мика Асаги
Рейтинг: G
Жанр: лирика тревоги
Саммари: Брэндону страшно.
Читать: тут

Название: Встречают по одежке
Автор: [Unless]
Бета: Мадам Суслевская
Фэндом: Gungrave
Пейринг/Персонажи: Гарри МакДауэлл, Брэндон Хит
Рейтинг: G
Жанр: повседневность
Саммари: О том, как Брендон поменял имидж.
Читать: тут

Название: Everything is OK
Автор: [Unless]
Бета: Мадам Суслевская
Фэндом: Gungrave: Overdose
Пейринг/Персонажи: Джуджи Кабанэ, Мика Асаги, Рокетбилли Редкадиллак, Брендон Хит, Спайк Хьюби
Рейтинг: G
Жанр: повседневность
Саммари: «Я знаю», — ответила бы ему Мика.
Читать: тут

Название: Галатея с изъяном
Автор: [Unless]
Бета: Мадам Суслевская
Фэндом: Gungrave: Overdose
Пейринг/Персонажи: Гарино Корсионе/Шерри Уокен-МакДауэлл
Рейтинг: PG-13
Жанр: драма, любовь/ненависть
Саммари: Шерри бесит Гарино.
Читать: тут

Название: Любовь и зомби
Автор: [Unless]
Бета: Мадам Суслевская
Фэндом: Gungrave: Overdose
Пейринг/Персонажи: Джуджи Кабанэ/Мика Асаги
Рейтинг: PG-13
Жанр: юмор, драма
Саммари: Неловкая ситуация.
Читать: тут

Название: Мертвецы могут танцевать
Автор: [Unless]
Бета: Мадам Суслевская
Фэндом: Gungrave: Overdose
Пейринг/Персонажи: Джуджи Кабанэ, Мика Асаги, Рокетбилли Редкадиллак
Рейтинг: PG-13
Жанр: драма, пропущенная сцена
Саммари: Да кому от этого легче!
Читать: тут

 


Название: Лео любит жизнь
Автор: [Unless]
Бета: Мадам Суслевская
Фэндом: Blood Blockade Battlefront
Пейринг/Персонажи: Леонардо Уотч, Запп Ренфро, Клаус фон Райнхерц
Рейтинг: G
Жанр: философия, повседневность
Саммари: …и все ее лица.
Читать: тут

Название: Homecoming
Автор: [Unless]
Бета: Мадам Суслевская
Фэндом: Blood Blockade Battlefront
Пейринг/Персонажи: Филипп Ленор, Кэтрин Бейтс, ОМП
Рейтинг: G
Жанр: психология
Саммари: Филиппа тянет домой.
Читать: тут

Название: Не смотри
Автор: [Unless]
Бета: Мадам Суслевская
Фэндом: Blood Blockade Battlefront
Пейринг/Персонажи: Леонардо Уотч
Рейтинг: PG-13
Жанр: лирика печали и боди-модификаций
Саммари: Первое правило Леонардо Уотча.
Читать: тут

Название: Как начать беспокоиться и перестать жить
Автор: [Unless]
Фэндом: Blood Blockade Battlefront
Пейринг/Персонажи: Клаус фон Райнхерц, Стивен А. Старфейз, Запп Ренфро, Чейн Сумераги, Блиц Т. Абрамс, Гилберт Ф. Альтштэйн, Зед О'Брайен, Дельдро Броуди, Леонардо Уотч, Дэниэл Лоу
Рейтинг: PG-13
Жанр: юмор
Саммари: Вредные советы для живущих в Новом Иерусалиме.
Читать: тут

Название: Отличия
Автор: [Unless]
Бета: Мадам Суслевская
Фэндом: Blood Blockade Battlefront
Пейринг/Персонажи: Зед О'Брайен/Вивиан, Леонардо Уотч, Запп Ренфро
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика, психология
Саммари: Следить за руками.
Читать: тут

Название: Проблемы приличий
Автор: [Unless]
Бета: Мадам Суслевская
Фэндом: Blood Blockade Battlefront
Пейринг/Персонажи: Клаус фон Райнхерц/Люсиана Эстевес
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика
Саммари: Как вести себя на первом свидании?
Читать: тут

Название: Чаепитие со смыслом
Автор: [Unless]
Бета: Мадам Суслевская
Фэндом: Blood Blockade Battlefront
Пейринг/Персонажи: Алигура/Дог Хаммер, Алигура/Дельдро Броуди, Фемт
Рейтинг: R
Жанр: юмор, повседневность, канонная чернуха
Саммари: Желание королевы — закон.
Читать: тут

Название: Снежный король
Автор: [Unless]
Бета: Мадам Суслевская
Фэндом: Blood Blockade Battlefront
Пейринг/Персонажи: Клаус фон Райнхерц/Люсиана Эстевес, Стивен А. Старфейз, Дэниэл Лоу, Леонардо Уотч, Гилберт Ф. Альтштэйн, Филипп Ленор, К.К., Чейн Сумераги, Блиц Т. Абрамс, Запп Ренфро, Алигура, Фемт, Магра де Грана, ОМП
Рейтинг: R
Жанр: романтика, детектив, дружба, драма
Саммари: В Новый Иерусалим пришла долгая зима.
Читать: тут

— Мяу!

Вот так мы заканчиваем эту последнюю часть нашего спецвыпуска — на самой высокой ноте. Будущей зимой мы подхватим ее вновь, ну а пока — до следующего выхода в эфир, дорогие зрители!

***

В оформленьи был использован один из найторисунков RaetElgnis.

+2
20:20
382
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!