Смеялся

Смеялся

Я смеялся искренне и звонко, ударяя собственную голову о стену словно мяч для соккера, а после я долго-долго плакал, словно бы это имело какой-то вес, когда ты вне себя от действия запрещённых препаратов или иглы. Я сыт по горло чужими моральными принципами и амбициями, все могут лишь слепо осуждать, не разбираясь в чём же на самом деле причина.
Я шагал по улице до позднего вечера, когда ни одна тварь приличная нос не высунет. Я могу написать тысячи прекрасных симфоний, но каждый скажет, что писал я их в угаре или приступе собственной болезни. Даже и стараться не стоит прийтись по вкусу изощрённым критиканам. Да и зачем? Я и без них себя ничтожеством чувствую, поэтому не думаю обращаться за сторонней помощью.

Этой ночью мне определенно что-то снилось, вот только что именно я не помню, но до сих пор ощущаю то щемящее меж рёбер тепло и желание остаться в том иллюзорном мире навсегда. Кажется, там я был кому-то нужен и дорог.
Там, но не здесь. Кому-то, но не тем, кто нужен мне.
Чёртов закон подлости. Любой, кому ты отдашься без остатка в итоге вытрет о тебя свои ноги, однако не стоит этим оправдывать свою безнадёжную слабость. Сам виноват. Отпусти и постарайся не умереть под проезжающей мимо легковушкой. Именно так. Если быть честным, я и не помню по кому и почему я страдал так, что мог бы подумать или попытаться свести счёты с жизнью. Однако не обязательно кто-либо должен толкнуть на это, хватает определённых слов, сказанных кем-то, и даже внутренней зацикленности или паранойи. Каждому своё.

Пустые окна, словно пустые глазницы, смотрят на всех проходящих, заставляя их потупить взор себе под ноги. И только я подолгу всматриваюсь в них, надеясь найти хоть что-то знакомое, но вижу лишь чужого себя. Вижу лишь то, что искренне ненавижу и на дух не переношу, и не могу ведь с этим поспорить, чёртов слабак. Тысячи оправданий и ни одного действия, наверное, именно это называется страхом. Интересно, если выколоть собственные глаза что-то изменится? Жмурить в панике будет нечего, а значит большинство рецепторов утихнут. Пока не испытаю свою теорию на практике, не узнаю, но не в моих правилах калечить себя, так не интересно, особенно если наказанием и жестом жалости это не является.

Ну же, подойди ближе, и твоя кровь непременно окажется на моих руках. Не будь глуп, я никогда не сделаю тебе так больно, как делаю самому себе, можешь не волноваться на этот счёт. Я буду кусать и рвать кожу ногтями, но обещаю, твоей плоти никогда не коснётся тлеющий окурок или лезвие, это я, пожалуй, приберегу для себя.

Иногда так сложно понять, что ты всё ещё жив, поэтому в моём кармане лежит маленький клинок. Если есть кровь, значит существо живо, так ведь? Вот и я том же.
Правда, та самая сознательность действий исчезла ровно в тот момент, когда усилились приступы. Теперь я не так хорошо отношусь к новым шрамам, я больше не хочу этого делать, но всё ещё никогда не нанесу кому-либо больше повреждений, чем самому себе.

+4
13:28
187
RSS
16:50
+2

Ух!

Убивать себя, как нечто чужое и в то же время, родное… Заманчиво ужасает.

У меня получилось войти в это состояние. Это жутко, надо признать. Значит, автору удалось передать эмоции.

Плюсую эту миньку. К тому же, люблю такое психическое)

Интересно, если выколоть собственные глаза что-то изменится? Жмурить в панике будет нечего


Смак, а не строка!

И, да! С дебютом, Сока!

Я бы это миньку назвала «Смеяться», чтобы «двойное дно» было)

17:07
+2

Рад, что тебе пришлось по душе. А с названиями… У меня всегда проблемы были

17:28
+1

А с названиями… У меня всегда проблемы были


Неее! Проблемы, обычно, не с названиями…

18:18
+2

Ну и невнимательность, конечно, тоже

18:21
+1

Когда есть невнимательность, совсем близко — умение концентрироваться при этом) Всё поправимо, а, значит, не проблема)

18:12
+2

Прозаик!!! Аааа!!!

А как с критикой? Какова устойчивость? И да, с Дебютом!

18:17
+3

Стальные нервы и прекрасная устойчивость(обучаемость тоже неплоха)! Ахахах

Спасибо)

18:27
+2

Красавчик! Вот таких нам и надо!!!

18:29
+2
19:48

За сегодня ишшо один прозаик дополнился…

16:50
+1

Прикольно… чё, с дебютом!

Но плюс не поставлю.

Слишком много местоимения «я»…

Здесь нужно с этим точно поработать.

И… вроде чего-то ещё мне не хватило.

Б.о

21:24

История без внятного начала, но нынче такие приёмы в моде, многие пользуются подобным. Конец примиряет со многими недочётами, разбираться с ними уже и не хочется. Пусть будет, как есть…

wink

Загрузка...