FORNDOM

FORNDOM

Forndom появился на свет в 2012 году по инициативе человека под псевдонимом H.L.H. Swärd (настоящее имя - Людвиг). Ранее проект носил название Heathen Harnow, но из-за личных соображений создатель переименовал своё детище.

Изначально Forndom представлял собой сайт с фотографиями сельской местности, где проживает музыкант. Вдохновлённый родными местами, хранящими древние тайны и историю, и памятниками минувших веков в виде курганов и рунических камней, Людвиг начал заниматься искусством сохранения момента посредством фотографий. Но склад характера не позволял хранить всё это в дальнем углу дома в сундуке. В итоге был создан блог - жизнь продолжалась.

Однозначно охарактеризовать звучание проекта с точки зрения музыки и внутреннего наполнения довольно сложно. Музыка Forndom являет собой квинтэссенцию личных переживаний автора, мистического опыта и отражения духа местности.

Если использовать стилистические рамки, то эту музыку можно описать как сплетение эмбиента, фолка и ритуальной составляющей. Многие проводят параллели с норвежцами Wardruna, да и сам Людвиг говорит, что их творчество оказало на него огромное влияние. Тем не менее, имея общий исток, пути у групп разнятся. Чтобы это понять, достаточно послушать альбомы и сравнить мировоззрения участников.

Людвиг:

"Иногда идеи приходят при чтении академической литературы: я углубляюсь в ту или иную тему, пытаясь выяснить, как думали люди, создавшие те или иные вещи, как они видели окружающий мир, и это тоже дает мне определенный заряд вдохновения".

В общем, это моё любимое настроение на сегодня!

+4
07:02
136
RSS
08:30
+2

Интересно )

12:50
+1

Не то слово)

09:34
+2

Коша такая многослойная как лук… можно заплакать от тебя, засмеяться одновременно…

Вот хде ты такое откапываешь?

Классно!

12:53
+2

Коша такая многослойная как лук…


Только не отдавайте меня Буратино)

Вот хде ты такое откапываешь?


В большинстве случаев натыкаюсь случайно, и, если мне становится интересным что-то, влюбляюсь в найденное, а потому — тащусь)

На самом деле, эта музыка меня поразила, она мне попалась как раз под настроение…

Суперская!

14:32
+3

Мрачновато, но вкусно и, действительно, интересно!

Мне такое начинает нравиться!

17:47
+2

Ну почему мрачновато???

Это же вроде истории, что-то подобное средним векам...))

20:57
+3

Это же вроде истории, что-то подобное средним векам...))


Так-то оно так, но танцевать под неё у меня не получилось

21:33
+2

Медитативная музыка и видеоряд медитативный. Слушаешь, смотришь и уносишься куда-то очень далеко. Кажется, что невольно подслушиваешь голоса сонма лесных духов. Очень сильное воздействие. Здорово! Спасибо, Кошечка!))

09:18
+1

Пожалуйста, Эльза! Рада, что понравилась… Я подсела на время, чувствую, на это)

Нарвусь ещё на что-нибудь эдакое, поделюсь обязательно)

Загрузка...