Про чай. Ничо интересного но пусть будет

Про чай. Ничо интересного но пусть будет

Просыпаюсь засветло. В приоткрытое окно льётся сумеречная прохлада. Выскальзываю из-под тёплого одеяла и, так в чём мать родила, подхожу и отдёргиваю сонно колыхающуюся занавеску. За окном - сосны. Туман ещё укрывает их стволы, скользит меж ними едва заметно, робко поднимается к ветвям. Вдыхаю глубоко, жадно, желая узнать, каков он на вкус, но тот далёк, улавливаю лишь малую толику аромата: лёгкую смесь звенящей росы, мокрой хвои, лунного молока... 
Кожа покрывается мурашками. Зябко. 
Туман поднимается выше, к тёмным верхушкам сосен, розовеющему небу. Замечаю - по подоконнику пугливо крадётся первый рассветный луч. Хватаю его тут же и, спрятав в ладони, несу на кухню. Скорее, пока горячий! Кладу в заварник, в котором с вечера собраны бодрящие травы, пряности, яркие кругляши рябины, и не мешкая плотно накрываю тяжёлой крышкой. 
Солнечный будет чай. 
Ставлю кипятиться воду и бегу в душ. Такой чай нужно пить чистым, потому смываю с себя прилипшие сны, ночные мысли, запутавшиеся в волосах звёзды и выхожу новая, готовая к радостям и печалям рождённого дня. Осторожно заливаю горячую воду в заварник, отмечая золотое сияние раскрывшихся трав. Дом наполняется дивным запахом и волшебством утреннего света, а я - мягкостью мха и шёпотом осенних листьев. 
Иду одеваться. Меня ждёт лес.

+9
13:25
136
RSS
13:51
+3

Здорово, так мшисто, мягко, тепло…

понра про прилипшие сны и запутавшиеся звёзды в волосах...

Комментарий удален
Комментарий удален
14:48
+2

Уууууу нямнянмням!

17:26
+2

Утонуть в этом отваре! Обалденно!

Комментарий удален
15:49
+3

Чаровница! Сонная ворожея в соснах… Я дышу хвоей. Спасибо тебе за это ощущение — кто еще подарит мне его здесь, посреди песков?

17:16
+2

Красиво и ароматно. Даже соснами запахло…

09:03
+1

Нежно, Лесок.

Я это люблю, вот оно моё, лучи рассветные, мох, чай и это твоё «в чём мать родила» — единение с этим всем.

«ОЧешуительно» как сказал бы Макс. Ворую фразочки у него.

Комментарий удален