Помогите вспомнить, что за фильм

Помогите вспомнить, что за фильм

В детстве смотрела  фильм. В общем, давно очень. И мне он страшно понравился. Но найти его сейчас не могу.

Что я помню. Фильм старинный. В названии есть слово "брак". То ли тайный то ли фиктивный или странный брак.

Ещё там комнату помню и кровать и много событий в этой комнате трагических. Кровать или стена (потолок) были с каким-то секретом что ли. Замок, цепи помню у этой кровати, и много такой атмосферы жуткой то ли убили вроде кого-то, но не по-настоящему. А прятали.

Герои что-то скрывали, тайное болезненное, какие-то обманы и большая - большая любовь. Помню, что в детстве много думала об этом фильме и про сюжет. Но не нашла его и даже случайно не встретила потом. Фильм точно старый очень. Никто ничего такого не видел? Самое главное, что сюжет вообще не помню, а чувство в душе после фильма до сих пор осталось. Да, он многосерийный по-моему. В общем, возможно, не одна серия, но это не точно.

Ещё с детства мне запомнились сильно и так болезненно "Человек -амфибия", "Десят негритят", что-то про дроздов (не помню название, но там дрозды умирали), и "Болезнь любви". А какие фильмы запомнились вам?))

+3
08:31
63
RSS
09:34
+3

Десять негритят и я помню. Страшно было.

Больше всего я боялась сериала… твин пикс, о, эта музыка в начале жуткая… да и вообще.

09:42
+3

а мы попёрлись смотреть десять негритят в кинотеатр на вечерний сеанс, и там, где судья в красном одеянии расхаживал среди трупов чуть не поседели. Жуткий фильмец.

«Твин-пикс» там же кроме Лоры в пакете на берегу ещё и куча мистики и сексуального подтекста, так что для наших неокрепших мозгов вообще можно было захлебнуться от эмоций. но интересно же как. Я помню даже искала и потом дарила книгу одному другу роман «Твин-Пикс». Сильная штука из разряда кошмарных запретных снов.

09:46
+3

Мы тоже смотрели в ночном сеансе, мой братишка чуть ли не обмороке был от страха (ему тогда-13 лет было), а мне пофик как-то, но да я его на 3 года старше ))

09:41
+3

Не, с кроватью и цепями не помню, может иностранный какой-то?

Негритят помню, Человека-амфибию помню ))

Вообще из детства помню один из первых зарубежных сериалов по советскому ТВ это про Робин гуда, кажется BBC показывало (что в то время на мой взгляд было чуть ли не шоком), потом помню «Прекрасные господа из Буа-Доре» (возможно по Дюма, но сюжета не помню, только название) ))

«Рабыня Изаура» произвела неизгладимое впечатление на мой неокрепший мозг. Помню, мы даже в садике в неё играли.

10:21
+3

какая прелесть!



А на меня Дона Бейжа. Я помню мы накрыли на стол, пюре, котлеты, салатики и сели смотреть серию, где она голая на лошади в знак протеста по городу ночью каталась) Я чуть ложку не глотнула))

О, я кстати помню этот эпизод. А вот откуда он — вообще не помню.

10:42
+1

голая на лошади?! как это я пропустил!



а по твоему описанию ничо в голову не пришло, хрен знает, что за кино такое