Цельнозерновое печенье или уголок весёлого кулинара

Цельнозерновое печенье или уголок весёлого кулинара

Здравствуй, мой маленький друг! Сегодня я расскажу тебе добрую и смешную сказку о том, как приготовить печенье из цельнозерновой муки, сахара, масла и капельки авантюризма.

Рецепт, конечно, взят из интернета. Да и шут с ним! Все знают, что в печенье главное не рецепт, а перемазаться мукой с головы до ног.

Вот такие продукты понадобятся на 15 штук (нас много, поэтому берём всего в два раза больше):

225-240 г цельнозерновой муки;
100 г сливочного масла;
70 г сахара;
1 столовая ложка мёда;
1 крупное яйцо;
¼ чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки соды;
¼ чайной ложки корицы;
а также ванилин, шоколадная крошка, изюм, орешки (по желанию).

Клади размягчённое масло в миску. Туда же фигачь сахар и растирай ложкой до посинения растирающего (но не масла!). Или можно взбить миксером.

20190601-174401.jpg

Клади мёд и снова растирай.

20190601-174651.jpg

Мосле мёда фигачь яйца (как бы это ни прозвучало). И снова что? Правильно, перемешивай. На этом моменте ослабевшего растирающего можно уже аккуратно отнести на диван и всё-таки взять миксер. 

20190601-175558.jpg

Отдельно в миске смешивай муку, соду, соль, корицу и ванилин (если он есть).

20190601-180626.jpg

Всё фигачь в масляную смесь.

20190601-180518.jpg

Перемешивай.  Получается такая мягко-вязкая тестяная масса.  

20190601-180641.jpg

Осторожно руками скатывай шарики и формируй из них лепёшки размером чуть меньше овсяного печенья, а толщиной 5-7 мм. Выкладывай это дело на противень на пергамент.

20190601-181852.jpg

А если полчаса подморозить в морозилке, то можно и формочки приспособить.
 
20190601-183532.jpg
 
Сверху можно нафигачить шоколадной крошки, изюма, орешков или ничего. Выпекай в духовке на 180 градусах 15 минут.
 
Хоба!
 
20190601-182945-0.jpg
 
Злоупотребляй. 
 
20190601-195639.jpg
 
Зы: не стреляйте в фотографа, он фигачит как умеет. Всё ж таки кухня, а не фотостудия. :-P
 
+5
18:24
67
RSS
18:58
+4

На этом моменте ослабевшего растирающего можно уже аккуратно отнести на диван и всё-таки взять миксер.




Завтра приготовлю, слюнки потекли.

Печенье мягонькое (если в духовке не передержать) и не сильно сладкое получается. Дети стрескали за милую душу)

19:00
+4

Ой, Кактус на кухне! Печеньки!!!

Тссс! Об этом никто не должен знать!

19:06
+4

Аха, понятно, я шепотом кричу! )))

19:57
+4

С виду типа пряников. А по вкусу?

В пряники обычно кладут больше пряностей и мёда, а тут не сильно выражен их вкус. Ну и цельнозерновая мука свой привкус даёт. По текстуре да, маленько похожи на мягкие пряники. По вкусу не слишком сладкие, но и не пресные, всё как я люблю)

21:20
+3

Ой, как здорово! Зря я на работу хожу — столько всего пропускаю… )))

Ещё не всё потеряно)))

21:34
+3





Надо взять на заметку. Правда, чую, что уфигачусь, т.к. миксером работать не люблю))

Это ж самое главное в печеньках! Если пекарь в процессе готовки не уфигачился, то печеньки не настоящие)))

22:47
+3

А простую муку (вышку) можно? Или вся фишка в мучноцельнозерноватости?))

Вся фишка в цельнозерноватости))) Но я думаю, что и простую можно, только не уверена насчёт пропорций. Возможно в/c муки понадобится больше или наоборот меньше.