Икра из разносолов 2

Икра из разносолов 2

И наконец добравшись до блога я в первую очередь хочу вспомнить о том, что обещался высказаться по поподу сериала и финала и вообще ...

Почему-то перед написанием вспомнились слова Брана (кажется так звали этого несчастного мальчонку упавшего с башни и ставшего занудой, который меня раздражал время от времени своим появлением. Его частые слова в финале "ты находился именно там, где и должен был быть". Это похоже такая отмазка снимающая со всех обязательства и одновременно накладывающие новые, эдакое эмоциональное перерождение.

Если каждый находился именно там, где нужно, то о чем вообще этот сериал? Как вы думаете, о чем он? О любви, о запретной любви породившей Джона Сноу из за которой была вся интрига? О любви самого Джона к Дайонерис благодаря которой выстоял мир, но при этом уничтожил множество людей. О любви Джейми к Серсее, ведь если бы не они, то не было бы ребенка и не было бы вообще Серсеи на троне? Кажется, что весь сюжет на этом и строится, а все остальное всего лишь антураж.

Или сериал о жажде власти? Ведь В самом начале не будь жажды власти Нэд не стал бы десницей, Этот толстый Баратеон (не помню его имени) не приехал на север и мальчонку не вытолкнули из окна башни.

О чем сериал? А может сериал просто декорации, просто развлечение? И я сейчас ищу смысл там, где его нет? Чуть ниже я добавлю голосовалку, попробуем определиться всем миром ))

Теперь о впечатлениях. Они в общем-то различны. Со многим, что произошло я согласен, так и долдно было быть. Да, хэппиэнда нет, но все справедливо. Пожалуй, я соглашусь со всем, кроме того, что на престол влез этот самый мальчонка, который раздражал меня время от времени своим появлением. Какой в этом смысл я не понимаю, будто у него есть опыт управления и дипломатии и как скоро начнется новый витор борьбы за престол. "Мы будем выбирать правителя на совете" ага, щас ... демократия в массы (америкосы решили и здесь навязать всем свою демократию?)

Концовка предполагает продолжение, куда делся дракон, что найдет Ария за пределами карты, как долго продержатся другие пока не начнется новая возня ... Поэтому всеорее всего люди уже работают над этим. Но уже поговаривают о приквеле (наверное о том откуда взялся король ночи и что было во времена правления Таргариенов).

Я бы посмотрел, что будет дальше ))

опрос

Опрос:

О чем сериал Игра престолов на ваш взгляд?

 
 
 
 
+3
18:54
103
RSS
18:55
+4

Кстати, в прошлой теме спрашивали про сериалы, я как то писал сценку, где рассказывал об этом: Сцена с разными сериалами

Другое.

19:08
+4

Ну тады поделись…

Многие сериалы — это истории в первую очередь о деньгах, которые осядут в карманах продюсеров и прокатчиков. Поэтому их затягивают до последнего и никак не могут закончить. В своё время я ИП перестала смотреть, т.к. подозревала, что его постигнет та же судьба. А смотреть на такую агонию мне мучительно.



Судя по отзывам некоторых знакомых, я не так уж была далека от истины.

07:11
+3

Про наживу это понятно, мне первый сезон поэтому и не понравился изначально, что там прям явные способы манипулировать восприятием, но все же это история, а вот о чем эта история?

И наверное поправочка, все зависит от объема финансов. Борьба за большие объемы это борьба за влияние в конечном итоге, стремление небольших средств это иллюзия свободы )

Отвечу песней:

07:58
+1

«Этот стон у нас песней зовется» )))



Коротко: песня про деньги)))

19:08
+4

Тоже другое!

19:14
+4

Очень внимательно слушаю…

12:12
+2

там прям явные способы манипулировать восприятием
— твои слова и я полностью поддерживаю. Поэтому считаю, что худ.ценности нету, чисто прославиться и заработать денег. Икра, винегрет) Некоторые актёры классные.

21:06
+4

+3 — Другое))

Не знаю, что хотел сказать Дж. Мартин своей сагой, но думаю — это сказочка для взрослых с элементами эротики Поэтому и сериал такой же получился, только гипертрофировал идею — получилась развесистая фэнтезийная клюква из борьбы за власть, за жизнь и за секс)))

07:13
+3

Борьба за секс, хммм, интересно )))

А как думаешь, почему Тирион, пожалуй самый симпатичный (в восприятии) персонаж?

07:32
+3

А он честный. И не пытается казать лучше, чем есть на самом деле.

08:00
+3

Вот, вот именно. Получается зритель подсознательно выбирает искренность, открытость (я бы еще ум добавил), потому что на фоне этого все остальное выглядит помпезным пафосом или просто фальшивой картинкой и сколько бы титек не показывали, зритель выберет то к чем тянется его душа. И это хорошо, это позволяет надеяться что все же фальшивое отсеивается, не принимается по настоящему ))

07:33
+4

Да, он обо всём — о власти, о любви, о предательсве, о магии, о силе… Некая фантастическая историческая сказка для взрослых.

Я, вот, против тоже, что Брана выбрали… Плин, все серии катали его, охраняли, грудью, как говорится прикрывали, пока он летал, а он бац… и король, итить колотить… Да, ещё и его слова:«А зачем я тогда здесь?»… бесит)))

Посмотрим, что там дальше будет с продолжением… Надо же дракона найти, но…

Их и так в природе мало)

08:03
+4

Вот да, «многослойность» дает впечатление сложности и объемности. Обрати внимание, что в сериале нет однозначно плохих или хороших персонажей (ну может кроме короля ночи), каждый персонаж объемный, живой. Это подкупает и это профессионализм создателей )

Может там куда отправилась Ария драконов много?

08:17
+3

(ну может кроме короля ночи)


А чем он плох? Он тоже честен. Было бы ужасно, если бы он совершил хороший поступок)

И, наверняка, если бы его не уничтожили, он завоевал бы мир, ходили бы все замороженные по этому миру. А потом-то что? Одно могу сказать — скукота! Он бы сам себя убил))))

Может там куда отправилась Ария драконов много?


Угу, внебрачный сын Старков)))

Будут же снимать прошлое, а не будущее… Так что, неизвестно, покажут ли. вообще, всех — где и что с ними?

08:28
+3

А чем он плох?
Могу ошибиться памятью, но вроде же это были люди или эльфы какие-то, там в пещере об этом говорилось, потом что-то у них разладилось и пошло-поехало ))

Он бы сам себя убил))))
В огне Моргульсой горы? )))

Будут же снимать прошлое, а не будущее… Так что, неизвестно, покажут ли. вообще, всех — где и что с ними?
В приквеле скорее всего будет брательник Дайонерис, который зачал Джона Сноу, расскажут как Джейми стал цареубийцей, так что часть персонажей все же может и останется, зависит как далеко будет прошлое.

17:23
+3

В огне Моргульсой горы? )))


На собственном мёртвом коне)

как Джейми стал цареубийцей


Вот, чёрт) Мой любимый персонаж. Я сожалею о его гибели… Поэтому, хотелось бы веские причины убийства царей с его стороны))

18:28
+3

Как бы ты охарактеризовала Джейми?

19:55
+3

Мне импонирует в нём — наглость, честность, верность, страсть, любовь, юмор, терпение, достоинство, преданность, смелость, отвага, понимание, способность убить, и необыкновенная скрытая в нём сексапильность…

Он не красив, но чертовски привлекателен

Спойлер

08:11
+3

Фигасе… прям мой портрет описала )))

08:18
+3

Оуммм, Пантичка!

08:22
+3



осталось сняться в каком-нить фильме )))

08:23
+2

В иротишных сценках?

Дык, мыж тебя сняли бы… Ты же обещал без штанов пробежаться! Вот, и роль)))



«я всегда беру с собой видеокамеру...»

08:24
+2

В первую очередь!!! )))

08:26
+2

как ынтэрэсно… Продолжай

08:33
+2

М-м неа, пока кинокомпания Парамаунт не сделает предложение не буду, ну в крайнем случае HBO, в приквеле ИП )))

08:36
+1

ГБЗм прислать, или своя есть в наличии?)))