Верите ли вы в сверхъестественное?

Верите ли вы в сверхъестественное?

Наверное, все помнят всплеск интереса к эзотерике в 90-е годы. Безумные очереди к целительницам, снятие порчи, Чумак и Кашпировский, астрологи и хироманты, битвы экстрасенсов, Джуна, Ванга и т.д.

Психологи из Университета Квинсленда в Австралии провели ряд экспериментов и пришли к выводу, что люди начинают больше верить в сверхъестественное тогда, когда чувствуют себя беспомощными и уязвимыми в реальной жизни. «Ощущать потерю контроля неприятно. И один из способов вернуть его – это поверить, что будущее можно предвидеть», – заявила руководитель исследования Катрин Гринвей.

Таким образом, по мнению ученых, вера в паранормальные явления не столько характеризует личность человека, сколько сигнализирует о его общей неудовлетворенности жизнью. Гадалки и гороскопы – это то, что позволяет людям снимать стресс, компенсирует переживания, так что рост популярности «магии» и «ясновидения» – это сигнал о серьезных социальных проблемах в стране.

Сейчас этот интерес утих. Пришло разочарование или привыкание?

У меня однажды была подруга, которая закончила школу магии. И что больше всего рассмешило, что после принятия клиентов, всех ритуалов, влезания в чужое биополе и т.д. человек регулярно ходил в церковь и считал себя религиозным.

А во что верите вы и с чем приходилось сталкиваться в реале?

 

опрос

Опрос:

Что из этого действительно работает

 Ведьмы- Нет голосов (0%)
 экстрасенсы- 1 голос (13%)
 астрологи- 2 голоса (25%)
 медиумы, спиритизм- Нет голосов (0%)
 хироманты- Нет голосов (0%)
 вс работает- 2 голоса (25%)
 ничего не работает- 1 голос (13%)
 приметы и чрные кошки- Нет голосов (0%)
 вампиры- 2 голоса (25%)
+7
21:32
166
RSS
21:33
+5

Ой

21:59
+4

Я за вампиров! «Сумерки» восемнадцать раз смотрела.))

22:06
+7

ага, вампиры самое то. скоро выйдет Bloodlines 2, может даже поиграю

01:18
+3

эээ, я тоже хочу!

за носферату и малкавиан самое то)

16:42
+2

и на дискотеку!



Спойлер

22:09
+5

Когда я ходила на курсы мануальной терапии (было и такое!)) ), там однажды всем учащимся замеряли биополе (такой рамочкой, которой воду ищут), и, поскольку я подавала большие надежды (и лицо на занятиях всегда делала одухотворённо-внимательное), препод расчитывал, что моё поле будет огромным. А его, раз, и нет! Вообще! У всех есть, а у меня ноль! Он так нервничал, так волновался! Потом дал мне какую-то религиозную (!) книжечку (по-моему, молитвослов), попросил почитать дома обязательно. Конечно, ничего не читала — я на тот момент даже не крещёная была. Но на следующем занятии моё биополе было столь огромным, что не хватило не только кабинета, но и длинющего коридора, чтобы дойти до его границ! Смешно было...))

22:13
+4

Но что-то потустороннее в жизни, безусловно, присутствует. Бывали такие случаи, которым нет нормального, логического объяснения.

23:01
+4

Паранормальное есть. Но гораздо больше обманщиков, желающих срубить бабки на доверчивых клиентах. Подлинный экстрасенс, умеющий использовать дар, не станет на нём зарабатывать — можно утратить дар, поскольку за всё надо платить...)

23:02
+3

утратить дар — ещё не самое худшее. их очень сильно наказывают.

23:24
+4

Эмм… это заблуждение, Гарди)

У всего есть смысл, в том числе и у дара — зачем и для чего он дан. И дар можно потерять, если перестать реализовывать смысл. С деньгами это не связано. Может быть подмена смысла, например дар чтобы помогать -> дар чтобы заработать. Тогда да. А если помощь и заработок в плюс друг к другу, то ничего страшного. Каждый зарабатывает тем, что умеет, почему экстрасенсу нельзя?

23:52
+2

Если экстрасенс оказывает помощь и ему предлагают за это деньги или подарки — это не возбраняется. А вот устраивать из этого шоу, распространять рекламу и хвалиться даром ради большего заработка не стоит. У меня двоюродный дядя по матери умел снимать боль и негативные последствия, собственно, его стараниями я смог найти в себе силы бороться со своей болезнью — он никогда способности не афишировал и не стремился на этом заработать, хотя в помощи не отказывал…

23:03
+4

Какие случаи, Маргарита?

23:58
+6

Когда засыпаю, часто слышу музыку. Красивую, мощную… И пение. Почти понимаю слова. Но всегда — почти.

13ть лет назад племяшка в шутку погадала мне на картах таро — предсказала через короткий срок смерть ребёнка и свадьбу. Посмеялась. Детей нет. Ни в кого не влюблена. Через три месяца я потеряла ребёнка (выкидыш) и вышла замуж.

Долго не получалось удачно забеременеть. 7го января 10ть лет назад ко мне подошёл подросток и подарил новогодний подарок, в конфетах была игрушка — розовый телёнок. Я тогда поняла, что в этом году всё у нас с мужем получится, и родим девочку. Родили девочку, по гороскопу она телец.))

Иногда слышу очень отчётливо, как кто-то произносит моё имя. Строго и властно. Но кто-то родной. Возникает чувство покоя в душе. Всегда улыбаюсь от этого.))

Слышала онажды, как мой пёс ко мне пришёл. Именно слышала. Цоканье коготков по полу, прыжок на диван рядом со мной, сопение его смешное… А он уже пару лет как мёртв был — сбила машина. Звали его Рай.

Ой, да много всякой фигни… )))


00:18
+6

Трёхлетняя дочь видела кота, который умер за пару недель до этого. Показывала на него ручкой, звала…

Однажды проходила с нею рядом с местом, где детки похоронены. Она этого, естественно, не знала. Слышу, беседует так ласково. Что ты мне, говорю, рассказываешь? А она отвечает: — Не тебе, тут детки ничьи ходят. Я с ними разговариваю.

У меня тогда волосы на голове зашевелились от страха…

23:20
+5

Напишу по свободе, есть что сказать, и много

00:07
+2

Жду)

23:35
+6

Интересная тема. Честно скажу, я ни с чем подобным в реале не сталкивалась. Видела и общалась с людьми, которые наделяли себя особыми способностями. Слышала кучу баек от знакомых и друзей, при чем многие были рассказаны от первого лица. Говорили в основном о призраках и духах.

Мне кажется, люди своей верой способны притягивать и формировать происходящее. Чем больше ты думаешь увлекаешься чем-то, тем больше начинаешь замечать взаимосвязей, совпадений, как бы притягиваешь сам эти события.

Я верю в добрую, чудотворную магию, хорошие символы, приятные сны. Во все плохое я не верю, стараюсь такое избегать, оно беееее

01:24
+5

у меня дочь «духов смерти» видела периодически. очень подробно описывала их внешность, действия, слова, то, что она им отвечает.

01:28
+5

Говорят, дети хорошо иномирье чувствуют. С возрастом проходит.

01:50
+4

Работает всё, во что по-настоящему веришь. Наша вера — самый мощный аккумулятор сверхъестественных сил. С ней можно всё — от исцеления до управления погодой...)

00:06
+2

У меня не получилось. Скорее: на бога надейся, а сам не плошай.

00:19
+1

Верить тоже надо уметь. Ну, или иметь предрасположенность… wink

По материнской линии есть целители в роду. Вроде, и на меня с братьями должно перейти. Но не практиковал, не знаю. Один раз лишь пробовал другу снять головную боль наложением рук, он вроде почувствовал улучшение, но я не ощутил ничего, так что…

Не верю. Но когда приходится вернуться домой за забытыми ключами или ещё чем, через плечо на всякий случай поплёвываю. laugh

07:15
+4

Не, надо в зеркало улыбнуться — тогда всё хорошо будет!)))

Мне нрравится твой варик)) В следующий раз попробую.

00:04
+3

Я когда к свекрови в гости приезжаю, то начинается: хлеб не так режешь, воду не так наливаешь, руку не так держишь, мусор не тогда выносишь и т.д.))

00:57
+2

Точно ведьма!))

08:20
+6

В плане интуиции реально что-то есть, просто многое мы не замечаем. И от этого никуда не деться.

00:01
+3

Да, интуиция — страшная штука…

11:13
+5

Я думаю, что есть всё. Думаю, кто реально таким владеет, скрывает это. Не знаю, почему, но плохо отношусь к тем, кто на этом зарабатывает — есть определённая чёткая сумма и очень большая, которую говорят заранее. Знаю, что работают у них эти способности не всегда по желанию, не стабильно, иногда сильнее, иногда пропадают.

Когда-то я в это не верила, однажды встретила человека, мы подружились. Она предложила прочитать мои мысли. Я с дуру согласилась. Внутреннее состояние было жуткое, как будто к тебе во внутрь кто-то лезет против твоего желания и хочет завладеть твоей волей. Как будто ток через тебя пропускают. Снились потом страшные сны несколько лет.

Хотелось бы знать, как от этого защититься. После этого во все эти штуки я верю, но стараюсь тщательно избегать и блокировать.

11:47
+4

Можно на руки надевать «браслеты», чтобы чуждое не прилипало: запястье одной руки обхватываешь пальцами другой руки, будто браслетом. ))

00:00
+4

Спасибо, буду знать)

14:10
+4

Есть ведьмы, вампиры (но не те, которые летают), и есть магия. Много чего есть)

00:00
+3

Кто такие ведьмы? Сейчас чего только о них не пишут.

00:21
+3

Изначально ведьма — это ведающая мать: целительница, умеющая снять порчу, отвести сглаз, и всё в таком роде. Но со временем на это навешали и наклеили столько ярлыков и суеверий, что вычленить правду стало сложно...)

03:42
+2

Ведьмы, колдуньи… Они разные… Есть, которые могут обладать даром читать заговоры разные, приговоры, отвороты, карты, себя защищать от сглаза, например, и всякая всячина — это о колдуньях, и им не нужны лишние аксессуары…

А ведьмы те, к которым мы привыкли по образам в фильмах, на самом деле существуют.

Они могут появиться и в образе зверя. И не умирают, пока дар ведьмы не передадут. Есть способы, как помочь ей уйти в мир иной (но это уже другая история).

Есть одна из многих историй, который рассказывал мой знакомый. Отец этого знакомого, из деревни, гостил у друзей и пьяненький собрался домой, и пошёл через поле напрямую, чтобы быстрее было. Так вот, на его плечах до рассвета ведьма каталась, он не мог её скинуть, протрезвел сразу за секунду.

Еще одна история другого знакомого. В деревне ведьма была, работала продавщицей.

Мой знакомый один раз встретил свинью на просёлочной дороге ночью, при странных обстоятельствах, звуках и всё такое. Эта свинья нападать начала на него. Он знал немного о ведьмах-оборотнях, и начал бить не свинью, а её тень (по тени надо). На следующий день продавщица за прилавком была с перевязанной рукой.

Много разных историй. И колдуньи разные по сути бывают и ведьмы.

07:56
+4

Ответ: Да. Правда я бы поставил под сомнение сам термин, это естественное, просто непривычное, не обыденное ))

23:59
+4

И всё же достаточно редкое. А почему верите?

17:57
+2

Верю, потому что сталкивался и сейчас продолжаю сталкиваться с подобными проявлениями ))

20:36
+4

Верю.

23:59
+3

Почему?

11:59
+1

Потому что со мной происходило сверхъестественное.

12:24
+1

Не тяни… Рассказывай!))

15:51
+1

Это очень личное… но я как-то попыталась описать это в художественной форме, здесь — «Живи».