4. Супермэн-челлендж от Мотылька

4. Супермэн-челлендж от Мотылька

Итак, я подумала, что пришло время как следует похвалить себя. Начинаю...

(Если я правильно поняла условия игры)

  • 1. Я нахожу время каждый день поиграть в свою любимую компьютерную игру и успокоить себе нервы.
    2. Каждый день мы занимаемся с сыном в тренажёрном зале, чтобы укрепить его здоровье и чтобы он вырос уверенным в себе человеком. 
  •  
    3.Я полгода совсем не ем соли и это позволяет мне не пить таблетки от болезенй почек и давления.
  •  
    4.Я работаю в простой государственной школе с детками из неблагополучных семей, зарабатываю очень мало и не могу поехать отдыхать за границу, но мы с детьми очень любим друг друга и на уроках я чувствую, что летаю.
  •  
    5.Каждое утро я встаю в 6, готовлю еду и завтракаю с мужем, чтобы ему было приятно, хотя у меня вторая смена и я могла бы спать до 9.
  •  
    6.Я учу французский язык, потому что он напоминает мне о детстве и том, как я была успешна, и чтобы осуществить мечту моего папы.
  •  
    7.Я избегаю светской жизни, не лезу в суету, посвящая себя ребёнку и прогулкам в парке и лесу, рисую и пишу, и именно так я чувствую вечность и что я настоящая.
  •  
    8.Я общаюсь с очень ограниченным числом людей, чтобы защитить себя от нервных срывов и эмоционального выгорания, которые убивали меня раньше.
  •  
    9.Каждый день я читаю любимые стихи и новые книги, чувствуя себя словно в детстве на каникулах среди близких мне людей.
  •  
    10.Я стараюсь часто печь блинчики с клубникой или мёдом, чтобы радоваться самой и баловать близких.
    11. Я сохраняю с мужем лёгкие мечтательные отношения, не позволяя себе скатываться в серый быт и проблемы, например, утром я прочла ему за завтраком  нежное эротическое стихо и увидела, как его морщинки у глаз разгладились, а глаза загорелись, как будто ему 20, а не 49.
  • 12.Я разработала алгоритм поведения в ЧП ситуациях, чтобы не впадать в панику и не бояться, что крыша поедет.
  • 13.Я стала мягче и терпимее относится к людям, простила всех, кто делал мне больно и стараюсь никого не судить за недостатки, помогать людям в беде.
  • 14.Я верю, что впереди у меня будет ещё много побед и удивительных открытий, хотя сейчас обстоятельства вынуждают меня вести скромный и замкнутый образ жизни.
  • 15.Я ограничиваю себя в еде после 18.00, чтобы влезать в любимые джинсы.
+10
15:55
231
RSS
17:19
+7

Ты супер-гёрл! Вот это у тебя нервы стальные — после шести не есть! Я и в десять могу с холодильником обниматься.)

Книги и стихи — это здорово!



Телефон садится. Позже договорю…

18:02
+6

Тренажёрный зал — круто! Особенно с ребёнком. Это очень важно для мальчишки и теперь, и особенно, когда он вырастет. Молодчина!

С мужем тоже всё правильно. Нельзя топить друг друга в бытовых заморочках. Нельзя!!!

Общение с детьми — сильно! Я бы не смогла. Честно.

Алгоритмом делись, не жадничай.)) Всем пригодится.

И с солью хочется подробностей. Вся семья не ест соль или только ты? А еда из магазина (колбасы, сыры, рыба и пр.)? Ведь там соли добавлено без стеснения.

Короче, давай подробности.))

Ура Шапочке-Мотыльку! Хороший пост!))

09:36
+4

Спасиба большое! Срывы случаются)) Я та ещё жадина и обжора))

Старшая дочь ест, что хочет. Муж из магазина ест только сыры, но он два года не ест сахар (мёдом заменил) и хлеб. Похудел на 15 кг. Гибкий, юный, купили весной ему джинсы в обтяжку, как у подростка)) Сыну я магазинного ничего не даю и сама не ем тоже года два, потому что там очень много химии, готовлю всё сама, так спокойнее.

Птотому что был у нас инцидент, попали в больницу после этого все пирожки пиццы уличные магазинные колбасы убрали полностью. Так что соль не ем только я, и это правда очень круто.

За полгода я сбросила 10 кг, при этом я ем печеньки, тортики, блинчики.

17:22
+7

Мотылёк, молодец. Мне понравился последний пункт про 18.00… так, а ещё мечтательные отношения с любимым человеком… про алгоритм поведения даже интересно стало, что за алгоритм.

Любимые стихи… прям моё, я тя лю, Мотылёк.

Блинчики — моё сеееердцееееее аааастаааановилось… хочу блинчикоооов…

Прогулки по лесу и парку…

Французский. Я люблю песни на французском слушать. Дассен… иееех...)))

Ну что, вывод таков: мотылёк самый классный!!!

10:16
+4

Спасибо огромное, очень приятно слышать добрые слова.

17:36
+6

Молодечик, Мотылёк! Считаю все пункты достойными и да, это достижение своего «я». Тебе комфортно, тепло и уютно, а это главное! И не есть после 18.00 — это реальный метод, чтобы поддерживать себя в форме. Например, для меня это уже не ограничение, а как привычка, штоли) Любимые джинсы ни чему не рОвня)) Класс, в общем!

17:43
+4

Спойлер

17:44
+4

Спойлер

17:47
+4

Спойлер

17:52
+4

Спойлер

18:16
+4

Спойлер

18:23
+4

Спойлер

От это поворот…

18:24
+4

А чёйта за маскарад? Фсем можна?))

18:27
+4

Нужно)))

18:31
+4

Лехко!))))

18:32
+4

Завтра опять так сделаем)))

10:18
+3

Здорово! Благодарю за поддержку, да не есть после 6 — самый клёвый способ не толстеть. Ну и все вкусняшки засовывать в себя желательно до 12.

Урааа! Первая ласточка! Сейчас всё внимательно перечитаю!

10:19
+3

Спасибо!

Это большой и прекрасный список. Я вижу за ним цельного, разностороннего, зрелого человека.

Во-первых, ты супергёрл, потому что сумела его составить)) Это означает, что ты относишься к себе с уважением, ценишь свои усилия и замечаешь в себе хорошее. А это очень важно.

Во-вторых, очень здорово, что ты находишь время для того, чтобы позаниматься любимыми делами, сделать себе хорошо, поиграть в любимую игру, побаловать себя блинчиками с клубникой, погулять в лесу, и т.д. У нас сейчас модно работать до потери рассудка, но создавать для себя эмоциональный микроклимат, делать передышку и радовать себя приятностями — это тоже важная часть жизни и вообще проявление любви и заботы по отношению к себе.

В-третьих, здорово, что ты находишь время и силы для занятий, которые не только тебя радуют, но также обогащают и развивают — чтение, рисование, французский и даже спортзал (!) ))))

В-четвертых, ты направляешь осознанные усилия на то, чтобы проводить время с сыном и с мужем, на свою семью.

Больше всего меня впечатлил третий пункт. То, что получилось поправить здоровье и отказаться от таблеток — это очень большое достижение, я считаю. Это прям мегадостижение.

И, конечно, четвёртый. В школе работать в принципе непросто, а с детьми из неблагополучных семей — в разы сложнее. И если ещё остались такие люди, которые готовы на это из любви к детям и своему ремеслу, то может ещё не всё потеряно для нашего мира? Я думаю так)))

Короче, спасибо тебе за то, что открыла супермэн-челлендж и поделилась с нами, Мотылёк)))

10:31
+4

ты относишься к себе с уважением, ценишь свои усилия и замечаешь в себе хорошее. А это очень важно.
— согласна, это первооснова создания себя.

У нас сейчас модно работать до потери рассудка
— я ужасный трудоголик до потери рассудка, и про семью тогда забываю совсем. Доработалась один раз, что лежала в трёх больницах. Потом была долгая внутренняя работа — что я делаю не так, ведь я же стараюсь как лучше и у меня всё получается, только здоровья не хватает. И только потом пришло понимание, что работу нужно соизмерять со своим состоянием, что главное — это я, а не работа. В общем, это был длинный путь сказать своему директору — нет сверхурочной работе)

чтение, рисование, французский
— где-то после 35 у меня был кризис — вроде всё хорошо, но я глубоко несчастна. И тут творчество, конечно, сыграло огромную роль. Чтобы получить удовольствие, не нужно тратить деньги или куда-то ехать. Ручки и блокнота — достаточно. И открылся другой мир. До этого я писала только в юности.

с детьми из неблагополучных семей — в разы сложнее.
— это не совсем так. Эти дети ценят внимание и любовь, которых им не хватает. Они тянутся к теплу и заботе. К сказкам. А вот с избалованными, капризными, ленивыми я работать не могу)) Эти дети приучены работать, а не командовать и обманывать. Им не хватает ценности знаний, но это можно привить. В общем, много всяких тонкостей.

Спасибо Вам за идею конкурса и развёрнутый отзыв.

20:18
+6

Уууххх, ты! ЗдОровкие достижения! Особо понравились те, что здоровье сохраняют и помогают обходиться без таблеток. Я-то подраспустилась в последнее время в этом отношении — ем много вредного и после 18:00, нервничаю (а можно поподробнее про алгоритм?), а ты — Молодец! (ой, ничего, что на «ты»?). Ещё понравилось, что много времени стараешься уделять родным — поговорить с ними, испечь им блинчики, погулять, сходить на тренировку с сыном. Это очень-очень важно. Важнее престижной и денежной (но до полуночи) работы и светской жизни. Твои достижения вдохновляют. Спасибо, Мотылёк!

10:39
+4

Спасибо, Дочь Кащеева. Алгоритм у каждого свой и зависит от тех ЧП, которые могут случится с членами семьи. У малого на ровном месте после речки-купания может температура подпрыгнуть 39 и 7, а так как старшая дочь давно выросла, мы с мужем поотвыкли от таких стрессов, но теперь под рукой телефоны 3 врачей и необходимые таблетки -уколы и т.д. У мамы — давление за двести в деревне и т.д.

22:35
+7

хренасе. пойду погрызу сухарик в уголочке

Сначала пост на челлендж напиши, а потом грызи сколько хошь)

10:44
+5

не нужно сухарик, держите вкусняшку

23:17
+5

Один-ноль в пользу Мотылька...))

Хвали развёрнуто, Волчик))

20:38
+3

Эхехех. Эт надо подумать. Не сегодня Сегодня — борьба с собой. Вернее, со своим телом. Пока побеждаю…

Не забудь добавить это в список достижений))

12:56
+3

Что добавить? Что вчера по-глупости чуть не завернул ласты, но смог-таки преодолеть это?))

Вторую часть, про первую не обязательно писать)

13:42
+2

Если выпустить первую часть, вторую никак не объяснить, они тесно связаны...))

10:45
+5

Спасибо, Фаэтон

13:25
+2

Кхм. Итак, Мотылёк, прочитав столь впечатляющий список достижений, хочу сказать, что Вы — Супергёл и Супервумен в одном лице! Супермен, Бетмен и Спайдермен рыдают в туалете, ибо все их подвиги меркнут перед Вашими успехами! Я, сразу скажу, и половины списка не возьмусь повторить, ни в каких вариациях, особенно меня поразил отказ от соли (Мы, лоси, очень чувствительны к этому) /Да ладно, так и скажи, что не тянешь!/.

В общем, желаю Вам и дальше полнить список достижений и оставаться на высоте! (Пойду тоже порыдаю в туалете...)/Ври больше, к холодильнику, небось пошёл, а ведь уже пять минут седьмого!/

))))))

Молодец, Фаэтончик.

14:32
+2

Спасибо)(Вишь, а про нас с тобой забыли)/И ладно, не больно-то и хотелось!/

18:43
+3

Мне чего-то беспокойно за тебя )) Корвалолу что ли попринимай, валерьянки там натуральной ))

20:03
+1

Не боись, Пан, это не расс/трой/ство психики, а юмористический ход. Кстати, советую взять на вооружение… wink

18:41
+6

Пятнадцать лучших дел на мешок чебреца, йо-хо-хо и парилка с бромом )))

Да, вот, вот этот самый случай, когда удается заметить хорошее в потоке бытовых дел ) Надо брать с Мотылька! Молодец!

А что за любимая компьютерная игра в п1? )

18:55
+5

А что за любимая компьютерная игра в п1? )


Я бы не стала отвечать на месте Мотылька на этот вопрос)))))

Ибо, господин Пантерос имеет привычку и особую привязанность к таким вещам, буквально, как из песни Успенской «Пропадаю я»)

18:58
+5

Нее, у меня жеж свои любимые игры, может тут Марио какой-нибудь как у Кактуса )))

19:02
+4

Марио какой-нибудь как у Кактуса


Это серьёзно? Марио у Кактуса?

Пойду поиграю в войнушку с пластмассовым пистолетом и разноцветными гранатами из глины

19:04
+5

Предположительно )) У нас как-то конкурс был «Приключения геймера в аду», где нужно было написать про игрушку компьютерную, Кактус писала про Марио, если мне не сильно изменяет память (лечить все равно не надо))) )))

19:07
+4
19:10
+5

Фигасе какая сложная эмоция ))))

19:21
+4

Сама в шоке)))

Ваще не помню, что я что-то такое писала. Но таки-да, Марио и Пакмэн.

Соник ещё ничо. Но старичка Марио никто не заменит. Никто. *вытираю слёзы умиления*

19:24
+4

Гы)))))) Это моя первая игрушка) При этом, с приставки и на чёрно-белом телике))))))))))))))) Коробочка телика)))

Гы)))))) Это моя первая игрушка) При этом, с приставки и на чёрно-белом телике))))))))))))))) Коробочка телика)))


Та же фигня)

08:17
+3

О, да вы поздно начали внедряться в мир компьютерных игр ))) Моя первая игрушка была «Монтезума» и это не индейский вождь, а космический корабль, у которого была одна пушка вперед и одна наверх, которой надо было уничтожать врагов. А компьютер был на Бейсике (Basic) ))

12:52
+3

Моя первая игруха была не на приставке, а вообще какая-то доисторическая, там с помощью большого джойстика в виде рычага скоростей с кнопкой сверху надо было управлять космическим кораблём (условно, ибо это был такой треугольник с одним узким углом, типа нос). Потом был тетрис на Денди и прочая, мало запоминающаяся ерунда. Нет, Тетрис — это игра века...))

Да никак это Элита на Спектруме)))



Я в такую играла, но уже после Дэнди. Брат двоюродный отдал Спектуруху свою, когда ему стала не нужна. Там ещё надо было через магнитофон загружаться. Она, кстати, считалась довольно крутой в своё время. Это паштишта основа основ)) Можешь козырять теперь перед ботанами, что приобщился к корням)))

13:40
+3

Спектрум, ага, это помню. А название игры, хошь убей, не помню...)) У нас мужик какой-то эту игру привозил и в клубе все играли за деньги (небольшие, кстати)…

Я там картинку вставила, погляди)

14:01
+2

Да я картинку саму и не помню, помню джойстик, помню что космическая тема, вроде как кораблём управляешь, но деталей — ноль, мне же лет семь-восемь было всего...))

19:24
+4

Платформеры это круто )) Попробуй Trine при случае, тож очень интересно ))

Стратегия?)

08:18
+4

Не, платформер, но очень качественный с элементами квеста ))

19:23
+4

Память один, но рабочий ))) Фильм про пакмена смотрела?

Не смотрела. Чёто побаиваюсь. Хороший?

08:18
+3

Та фигня, у Адама Сендлера не бывает хороших фильмов ))

12:57
+6

Вот это да! Такой впечатляющий список) И вдохновляющий

10:42
+2

эх, какие люди и без охраны!)))

Все 15 пунктов под грифом«КРУТО!»

Особенно про соль… я жуткий гипертоник и знаю, что соль это яд, но не могууууотказаться от соли((( чем тока ни заменяла… ну никакк специи и лимон не заменят жменьки щедрой соли на спелом помидоре!))

Замечательный ты человечек, Мотылёчек!))