Нужно посоветоваться...

Нужно посоветоваться...

Друзья и товарисчи зоновчане. Давно зреет у меня мысль написать об очень серьёзных вещах. К примеру, о том, что такое эпилепсия и какой путь порой требуется пройти только ради того, чтобы остаться примерно на том же месте, что и в начале пути.

Сразу оговорюсь, что тему эту поднимаю не ради того, чтобы вызвать жалость или сочувствие (и то, и другое в такой ситуации неуместно). Но, ознакомившись с этой историей, многие смогут глубже понять и объяснить для себя как мотивы, так и причины моих поступков, реакций, и прочего.

Тема не из приятных, скорее из весьма тяжёлых для прочтения и особо впечатлительных сразу хочется об этом предупредить. Но вопрос мой состоит в другом. А именно: надо ли поднимать такую тему здесь и найдёт ли она понимание и поддержку? Уже маячит на горизонте моё тридцати-восьмилетие (всего три недели надо продержаться) и есть надежда, что возможность выговориться, высказаться окажет хоть небольшой, но всё же терапевтический эффект, в котором я сейчас остро нуждаюсь.

Конечно, хранить в себе всю эту боль, чувства, мысли более тридцати лет - не открывая никому - само по себе признак силы и мужества. Но, возможно, время для откровений всё же насстало? Прежде чем приступить к сему непростому делу, хочу также выяснить - возможно ли сделать так, чтобы изложенная история (полностью правдивая, без тени художественного вымысла) не стала достоянием широкой общественности, не пошла по просторам интернета? И даже при упоминании или цитировании  не было упомянуто ни имён, ни других уточняющих данных? Буду благодарен как за советы, так и за помощь в сохранении конфиденциальности, поскольку излагаемая история будет подлинной страницей из жизни автора...

опрос

Опрос:

Нужно ли выкладывать на сайте такую историю?

 Нет, не нужно.- Нет голосов (0%)
 Выкладывать, но с предосторожностями.- 1 голос (100%)
 Лучше поискать другую аудиторию для такого.- Нет голосов (0%)
 Написать и дать почитать лишь избранному кругу людей.- Нет голосов (0%)
 Свой вариант (в комментариях)- Нет голосов (0%)
+6
10:59
209
RSS
11:32
+8

К чему вапще эти опросы? Хочешь поделиться — выкладывай, мы тебя завсегда морально поддержим. Не хочешь или не уверен… тогда сам понимаешь.

11:52
+6

Насчёт конфиденциальности — поставь «Показывать только друзьям» и надейся, что не будет копиаста. В остальном согласна с Витом.

12:09
+5

Гарди, у мужа моей сестры тоже эпилепсия. Не врождённая, приобретённая во время службы в армии.

В тридцать лет он принял решение жениться, но не на простой девушке, а на медсестре или на враче. Его познакомили с моей сестрой. И много лет они уже женаты, растёт сын. Она постоянно при нём, и когда приступ — оказывает необходимую помощь. Несколько раз это было при мне. Он занимает высокую должность — главный инженер центрального автопарка. Может рукой остановить в городе любой автобус))

Если у тебя есть необходимость выговориться, пиши, конечно, мы всегда поддержим, как и написал Вит.

13:49
+5

Гарди, ты чего?.. Пиши конечно! Мне кажется, на этом сайте тебя все любят и уважают и ты сам убеждался, что в трудные периоды зоновцы протягивали руку помощи. В данном случае ты зря боишься, что история уйдет в массы…

Поверь… Равнодушные промолчат, а кому не все равно, попытаются понять и поддержать в силу возможного.

А опрос тут лишний…

Если мысль зреет — надо писать. Если есть потребность отрефлексировать то, что с тобой происходит — тоже. Дневники очень помогают, когда нет возможности обратиться за помощью к психологу. Проверено на себе.

Только не выкладывай в общий доступ, а в режиме «фрэндз онли» (предварительно добавив/удалив благонадёжных/подозрительных личностей))). Ну или может Панти что присоветует про конфиденциальность.

19:03
+5

Гарди, добавить нечего к тому что сказано выше. С приватностью беда конечно в это версии, но сам текст можно закрыть под хайд в комментарии, тогда его увидят только зарегистрированные.

21:04
+3

Панти, а вот тут подробнее и человеческим языком, если можно… Что значит «закрыть под хайд»?))

09:17
+4

Например текст:

Группе, к которой вы принадлежите, запрещено просматривать этот скрытый текст
будет виден только зарегистрированным пользователям )

А этот текст:

Группе, к которой вы принадлежите, запрещено просматривать этот скрытый текст
Тем, кто имеет рейтинг более 10 000 ))

12:45
+3

А каким способ это достигается? Что делается для ограничения, помимо указания «только для друзей»?

19:17
+3

Вижу вижу, разобрались уже ))

Тэкс, а почему я второй текст вижу?

20:48
+3

Группе, к которой вы принадлежите, запрещено просматривать этот скрытый текст

21:04
+3

Правда, вот так видят этот текст Гости

Спойлер


Группе, к которой вы принадлежите, запрещено просматривать этот скрытый текст

08:16
+2

Придется писать (

08:15
+2

Для админов видно, даже если по другим критериям закрыто (для друзей, ограничения по рейтингу или группе)

Ну я же не одмин!

08:16
+2

Низнай!

20:14
+7

Да! Мы же все для этого тут и собрались — общество больных душой/на голову чудаков, нуждающихся в моральной поддержке.

+ у меня чисто профессиональный интерес по этой теме.

21:02
+4

Спасибо всем, кто откликнулся и поддержал! Остаётся решить, что делать с теми авторами, что не записаны в списке друзей, как Вит, к примеру. Если поставить «только для друзей» — им мои посты (а я предполагаю, что одним никак не обойтись) не будут доступны…

21:17
+6

Володь… Ты для чего и для кого хочешь пост писать?..

Если нужна реальная помощь, то пиши, если ты боишься стеба, ограничь доступ… Для меня сам этот пост немного страннен… Если доверяшь-доверься!

Если нет, то к чему он?..

21:35
+4

Спойлер


Спойлер

21:53
+6

Володя, это не страшный порок или что то жуткое… Если для тебя тут друзья, то доверься! Неужели мы хоть раз бросали кого то в беде?))

22:43
+4

Спойлер

09:14
+4

Муж моей сесты-эпилептик, и я знаю, насколько это страшно… Именнооттого, что понимсешь, насколько беззащитен человек в приступе. Сестра боится на работу идти, никто не знает, когда случится опять((но в нашнм случае еще хуже, Паша бухает(((и эпилепсия именно на этом фоне((

12:55
+2

Это он зря. Ходить по канату над пропастью — и без того непросто, а пытаться при этом ещё и жонглировать острыми ножами — смертельный номер…

У меня родной дядя много пил и умер от приступа эпилепсии…

12:58
+3

ты прав, сестра даже не может уехать куда-то в гости на вечер(( а самое паршивое.что это видит 14-тилетняя дочь.(

13:13
+3

Говорят, что приобретённые формы эпилепсии при правильном лечении и соблюдении всех ограничений — вполне излечимы. Вот только лечиться русские люди не любят.

Это что-то ребяческое, но бороться с этим бесполезно — тут нужен очень тонкий подход. Эпилептики — очень нервный и уязвимый контингент, это я знаю по себе. Прямые ходы не прокатят…

23:09
+4

Опять не согласна, Гарди. Паха-циничный алкаш, совсем неуязвимый. Он знает, что жена его не оставит и всегда спасет…

23:22
+2

Всех нас делает теми, кто мы есть, не только собственная воля — но и окружение. Когда вокруг слишком много спасательных кругов — капитан корабля начинает забывать о шлюпках…

09:34
+6

Гарди, мне кажется, если ты напишешь как не о себе, а о своём герое, это вообще уберёт все проблемы. И сможет прочитать большее количество человек. От первого лица рассказики. А там пусть думают, твоя это проблема или просто ты наблюдал и описывал.

Если ты прям вот очень-очень не хочешь огласки, то не нужно рассказывать, народ разный в сети.

Согласна с Лиломьюном.

12:53
+4

Сейчас мне будет проще писать как есть, без околичностей и банального затирания имён и фактов. Может, немного позже, я попрошу помочь убрать из текста слишком личные моменты и наиболее конкретизированные факты, чтобы из этого могло получится полноценное повествование.

Пока же я поставил видимость «только для друзей» и полагаюсь на такт и понимание друзей-зоновцев…

01:48
+5

эпилепсия — это не шизофрения (или прочие расстройства, хотя и с этим живут), как жить с хроникой — знаю очень хорошо, прочла бы конкретно про это заболевание в познавательных целях — только давай без драмы, ок? это всегда так кажется, что у тебя что-то исключительное-ужасное, а если копнуть, почти каждый с чем-то таким живёт или живёт его близкий, все прекрасно всё понимают, хоть и молчат

08:54
+5

Да, Рии, согласна полностью. Что далеко ходить. У моей одноклассницы племянница 14 лет. Мало того, что маму потеряла ( та элементарно повесилась, оставив трое детишек ), год назад у девочки выявили сахарный диабет, причём инсулинозависимый. Она приходит с бабулей за рецептами, а я не смотрю девочке в глаза, понимая, что… аааа, ей хуже. Ей. А мне прекрасно...))))

09:43
+5

эхх, жалко маму. и девочек. вообще всех жалко.

09:44
+2

Жалко маму, детей, мы с одноклассницей хорошие подруги, её младшая сестра такое сделала по пьяни, что конкретно произошло в подробностях так никто и не узнает, да только когда моей подруге сказали об этом и она побежала спасать сестру, было поздно. Поэтому я понимаю как это… лежать в гробу или же вставать по утрам и видеть солнце… своих детей…

А в пятницу столкнулась в нашей поликлинике, можно сказать, на моих глазах умер мужчина 62 года. Блин. Я увидела и словно в соляной столп превратилась. Как парализовало. Не могла переварить это.

20:54
+2

Рии, я так и хочу написать, чтобы выглядело больше как воспоминание, а не как история о чьих-то буднях. Только вот политика конфиденциальности такова, что текст будет виден лишь тем, кто в друзьях. Напрягать не стану, но если что — дверь всегда открыта...)

08:42
+5

Почему и не поделиться? Высказался, мы поддержали. Вов, ты же знаешь, что тебя любим и ценим. Всё будет хорошо. То, что мы живём, дышим, ходим, смотрим на этот мир, слышим — это чудо. Тем более, мы с вами творческие люди, были бы мы в одном городе все, встречались и болтали, критиковали друг друга, я вообще ржачный кадр.

Недавно на работе прихватило спину ( остеохондроз )… так все коллеги ходили неделю и спрашивали… почему ты такая грустная? Ты это, давай, приходи в себя… мы тебя только весёлой знаем. Вооот. Поэтому… ящитаю настрой имеет аааагромное значение

20:50

Тигри, ты сходи, начало почитай и там отпишись, здесь и так уже всё ясно...))

21:13
+1

Знаешь, да я могу и удалить написанное, если всё ясно. Ноу проблем

21:17

Удалять не надо, я уже понял, что меня поддержат. Но поддержка будет нужнее именно в самих постах, понимаешь?)