Хваста/пост 3

Хваста/пост 3

 

Итак, дубль три.

Конечно, я могу сегодня похвастать кое-какой важной мелочёвкой: закрыла партию помидоров, заморозила их тоже от души (для борща, для пиццы), набрала следующую партию, перца заморозила много, баклажаны, укроп, огурцы для окрошки, морковь, овощные наборы для рагу, чесночные стрелки для фаршировки запечёных курочек и т.д.

Освоила два новых рецепта: печенье из кокосовой стружки и пицца из лавашей.

Купила классную огромную сковороду с гранитным покрытием (хоспади, чего только не придумают, лишь бы продать!). И малюсеньку кастрюлечку - давно такую хотела.)) Красивая посуда - залог вкусной еды!))

Но! Сегодня буду хвалиться хорошими людьми, которые меня окружают. А они, между прочим, не с неба свалились. Поведение близкого нам окружения на очень (очень!) много процентов зависит именно от нас! Я так щитаю.))

Работая в магазине, перезнакомилась со всем селом - столько замечательных людей! Не ожидала. Честно. Сегодня девочки из магазина позвонили, сказали, чтобы пришла, забрала "дары" от поклонников-покупателей: 3х литровая банка мёда, ведро яблок, баночка свежей малины, пакет с виноградом, полведра алычи,  веточки комнатных цветов с корешками и несколько рецептов домашних закруток. Я счастлива! И всё это только за то, что я им звонила, когда привозили горячий хлеб, предупреждала, какой товар свежий на самом деле, а какой только по этикеткам и т.д.)) Классно!

В магазине столкнулась с директрисой школы. Она похвалила меня за дочку, сказала, что всегда очень заметно, когда с ребёнком занимаются и особенно заметно, когда ребёнка ещё и любят. Приятно! Потом обняла и зашептала: 

- Видела Людмилу Николаевну, спросила, как там нашу Риту приняли на работе, а она отвечала, что всё замечательно, девочки обнимали, мальчики тоже, директор специально заходил, посмотреть, что Риту всё устраивает... Мы с учителями так рады, Рита, так за тебя рады... 

Я краснела как девочка.)) А Людмила Николаевна - это такая сложная женщина! Невероятно тяжёлый человек! Слава богу, в другой смене работает. Вдвойне приятно, что даже за глаза она обо мне хорошо отзывается.

Вот такая я сегодня хвастливая!)))

+6
19:31
53
RSS
19:40
+2

Я понимаю, как это приятно, когда именно «за глаза» хвалят. И как класно, когда оценивают твоё заботливое отношение к другим людям. Хоть и говорят: «Сделал добро — забудь», но таки же ведро алычи в ответку — это приятно)) ЗдОрово, Рит!

19:42
+2

Пасибочки!)))

19:50
+3
19:53
+2

Взвейтесь кострами, синие ночи.

Мы — пионеры — дети рабочих...))

21:43
+3

Как здорово, что тебя любят. Ты — самая замечательная. Одним словом, волшебница...)))

22:37
+2

Ващета я вредная. Но виду не подаю!)))

22:40
+3

Не-ааа, ты лучшая!

22:47
+2

Если честно, я очень рада, что на работе пока всё хорошо. Тяжело, но зато есть. Без работы никак нельзя. А уж по нынешним временам и подавно.)

22:47
+3

Да ешкин кот! Я в тебя влюблена!!!)) твои достижения мне так близки!

Из алычи сварила ткемали, а в маге Gipfel на распродаже купила сковородку с каменным покрытием аж за 3000(стоила 8500)это не сковорода, это нечто!!!

Что общаешься с людьми, это бесподобно! Меня 22 года назад уволили, из за того что я отказалась мыть тухлые осклизлые сосиски… Ты умочка, что говоришь поавду))

22:49
+4

Скажи, сковордка — вещь!!! Такое удовольствие от готовки!)))

23:01
+3

Не то словоооо!!! Расскажу, как готоаить рис, как в рэсторане, рисинку к рисинке)))

Хорошая посуда, это мой бич!!!

23:05
+3

Харашо! Ждём рис!))

23:21
+3

Кароч, нагреваешь раст масло, и засвпаешь сухой рис(я лю длиннозерный самый простой)

Обжаривпшь мин 5, посоли.

Потом щаливаешь водой кипящей на 2 пальца и под крышку. Когда вода впитается, делаешь пару дырок, в них по ст ложке воды и сверху слив масло, 5 минут и бомба на столе!)

23:36
+3

Отлично! Обязательно попробую. Спасибо!))

08:26
+4

Ты серьёзно про рис???

Сначала обжарить на медленном огне сухой?

08:51
+2

Я так гречку готовлю. Только без масла.)

08:56
+4

Ооо, девочки, я вас ааабажаю. Честно, не знала, что так можно и вкусно получается....)))

19:05
+2

В раскаленное масло, Тигруль) получается рисинка к рисинке)

08:24
+5

Фотка, кста, прикольная....)))

18:51
+4

Почему-то пришло в голову:



Ну что же, вумничка, что тут сказать )))

18:59
+4

Это ты, конечно, смело.., но спасибо!))

19:03
+4

Такс, тут смотря в чем быть идеальным, в данном случае, если они тебя помнят, ценят и уважают, значить ты оказалась идеальной для них ))

10:39
+2

Марго, очень рада за тебя! Ты заботливый внимательный человек и очень запасливая хозяюшка. Принимать внимание, подарочки, чувствовать отзывчивость других людей — это мега приятно и дорогого стоит.

Быть любимой и любить — тоже.

10:49
+1

Пасибки!))

Слушай, ну это ващеее!

Приятно до жути должно быть)

Хорошая ты, Марго)

14:36
+1

А то!))