Небольшой блиц-опрос на жизненные темы

Небольшой блиц-опрос на жизненные темы

1. Смогли бы вы усыновить чужого  ребёнка из детского дома? Если да - какого возраста и пола.

2.Вы узнали, что муж вашей близкой подруги ей изменяет. Это не слухи, догадка, а свершившийся факт. Сказали бы вы ей об этом? 

3.Если бы не нужно было долго и нудно что-то учить, платить за университет, прорабатывать кучу материала и набираться опыта, а всё произощло как по волшебству - каким бы умением, мастерством вы бы хотели обладать? Можно выбрать любое: талант или профессия.

4.Для вас важно взаимодействовать с людьми и чувствовать, что приносишь какую-то пользу другим, делаешь мир светлее?

5.Ваш любимый человек в беде. Его можете спасти только вы, но есть вероятность того, что в процессе вы можете погибнуть. Будете рисковать своей жизнью или пустите всё на самотёк?

6.Что вы предпочитаете, обрывать неудачные любовные отношения раз и навсегда или оставаться друзьями?

7.Какие штуки в жизни (кроме смерти, смерть не берём) ) вы считаете самыми болезненными и тяжёлыми. Для чего эти испытания даются по вашему мнению.

8.Какого человека вы считаете слабым?

9.Наблюдая за какими вещами вы испытываете чувство ми-ми-ми?

+4
10:40
187
RSS
12:07
+4

Ой, сколько сложных, многоплановых вопросов… Попробую ответить.

1. У меня нет жилья в собственности. Это единственное препятствие. А так — да. Безоговорчно. Много раз говорили об этом с дочерью, она тоже была бы рада пополнению в семье. Ну, а мужа уломать вообще несложно — детей обожает. Возраст и пол не имеют значения.

2. Нет. Не сказала бы. Это дело только их двоих. Исключение возможно лишь тогда, если подруга ищет повод для развода.))) Да и то не сказала.

3. Я б в начальники пошла. Пусть меня научат.))

Если серьёзно, то хотела бы с компьютером быть на ты. А из талантов — хороший сильный голос. Ох, я бы в караоке зажигала!)))

4. Конечно, приносить пользу — это прекрасно… Но тут я равнодушна. Благие намерения не туда ведут. Хочется просто жить по совести, и чтобы совесть была не только у меня.

5. Спасти любимого человека ценой своей жизни… Трудно. Но очень сильно зависит от обстоятельств. Здесь нужна конкретная ситуация.

6. Раз и навсегда. По другому ни разу не пробовала.) Друзьями иногда становятся те, кого отшила. Хорошими, проверенными друзьями.))

7. Тяжёлый вопрос. Кроме смерти — болезнь. Своя или родного твоего человека. Всё больно.

Испытание… Нет, не верю в испытания и преодоления. Знаешь, Мьюн, все мои монологи с богом начинаются со слов: — Давай не будем вешать лапшу друг другу на уши…

На этих словах и заканчиваются.)(

8. Каждого. Каждый слаб и нежен. Но иногда каждый бывает сильным! Не долго...))

9. У нашей Мимозы щеночка подрастает — такой ми-ми-мишный! Природа — всегда восторг! А ещё когда муж дочке шнурочки завязывает на ботиночках, а она кричит: — Сказился что ли, пап! Кто шнурки на бантики завязывает? Это не в тренде ваще! Я же не первоклашка...)))

07:28
+4

Спасибо, Марго! Очень интересно читать ответы.

Ох уж эти шнурки))

12:49
+5

Ох, вопросики конечно, попробую хоть на часть ответить:

1. Вряд ли. Если и да, то очень маленького возраста (до 3-5 лет)

2. Только подруги, или друзья тоже? Если речь о друге, то первое я бы предупредил того кто изменяет, что скажу об этом. Если не угомонится, то скажу обязательно тому кому изменяют. Ненавижу ложь в любых проявлениях и зная себя скажу, что промолчать не смогу.

3. Наверное никаким, слава Богу есть навык во всем, что нужно, ну разве что английский выучить за один день ))

4. Мне важно созидание и видеть плоды своих трудов. Ответная людская реакция в этом плане вторична )

5. Близкий человек — не задумываясь. Любимый, в жизни было достаточно любимых людей, что бы понять что это все временно, так что скорее нет, но очень постарался бы помочь без ущерба для близких.

6. Всегда всеми силами старался сохранить, удержать, но в один момент происходит перегорание, потом уже становится безразлично. Хотя исключать того, что бы начать все заново все же не могу (как говорят: Не будь жадиной, дай второй шанс, но и не будь идиотом, никогда не давай третий) ))

7. Измена, предательство, собственное бессилие.

8. Тупого, не глупого, а именно тупого, который мало того, что не понимает, но и не желает понять )))

9. Сейчас наверное ни за какими )


Ой, ответил на все вопросы )))

09:29
+3

Спасибо, Панти, что нашёл время. Очень интересно читать ответы.

За это прям сильная уважуха, тоже ненавижу ложь:

Ненавижу ложь в любых проявлениях и зная себя скажу, что промолчать не смогу.

15:51
+6

Прикольно, люблю твои анкетки, давай ещё)



1. Смогли бы вы усыновить чужого ребёнка из детского дома? Если да — какого возраста и пола.

Нет, не смогла бы. У меня не столько внутренних ресурсов и непреодолимого желания это сделать, они практически все уходят на родного ребёнка, да и то, я считаю, что у меня их не особо много. А брать чужого ребёнка и не любить его — я считаю нечестным, лучше уж никак.



2.Вы узнали, что муж вашей близкой подруги ей изменяет. Это не слухи, догадка, а свершившийся факт. Сказали бы вы ей об этом?

Нет, это сугубо его личное дело. Я не знаю их ситуацию плюс неизвестно, как ей лучше — не знать или знать. В своей семье каждый разбирается сам, не нужно лезть туда посторонними советами или лишней информацией. К тому же форм совместной жизни очень много, кроме традиционной моногамной: полиамория, свингерство ит.п.



3.Если бы не нужно было долго и нудно что-то учить, платить за университет, прорабатывать кучу материала и набираться опыта, а всё произощло как по волшебству — каким бы умением, мастерством вы бы хотели обладать? Можно выбрать любое: талант или профессия.

Работать стоматологом. Не знаю, почему, но это мечта с детства. Выхлопа хватило только на ассистента стоматолога, но профессия от этого не перестала быть для меня менее интересной.



4.Для вас важно взаимодействовать с людьми и чувствовать, что приносишь какую-то пользу другим, делаешь мир светлее?

А как же. Это каждому важно. Каждый это делает по мере сил и желания. Когда не занят собой и у тебя всё хорошо.



5.Ваш любимый человек в беде. Его можете спасти только вы, но есть вероятность того, что в процессе вы можете погибнуть. Будете рисковать своей жизнью или пустите всё на самотёк?

Если жизнь без этого человека для меня не имеет смысла, то да.



6.Что вы предпочитаете, обрывать неудачные любовные отношения раз и навсегда или оставаться друзьями?

Почему-то друзьями — хотя это не всегда получается. Ведь человек может быть для тебя привлекателен не только в плане совместной жизни или секса, с ним можно интересно пошутить, посмеяться вместе, поиграть, обсудить какие-то специфичные темы и т.п.



7.Какие штуки в жизни (кроме смерти, смерть не берём) ) вы считаете самыми болезненными и тяжёлыми. Для чего эти испытания даются по вашему мнению.

Расставание с близкими людьми — это даётся, чтобы ты сумел социализоваться, наверное, научиться развивать свой характер, чтобы с тобой было комфортно общаться.



8.Какого человека вы считаете слабым?

Не имеющего своего мнения, идущего на поводу других людей, позволяющего собой манипулировать.



9.Наблюдая за какими вещами вы испытываете чувство ми-ми-ми?

Звериные детёныши любых видов)

09:44
+4

Спасибо, Рии) Да, я любитель задавать вопросы))

И спасибо за ответы

19:27
+6

1. Думаю, да. Наверное, любого. Одно время даже думала об этом.

2. Наверное, нет. Не хочу вмешиваться в чужие отношения.

3. Всегда мечтала быть певицей) Ну сейчас ещё бы — программистом.

4. Да.

5. Рисковать своей жизнью не буду. Постараюсь помочь чем смогу.

6. Оставаться друзьями. Получается не всегда))

7. Наверное, болезнь детей. Зачем? Видимо, обеим душам (и ребёнка, и родителя) необходимо пережить этот опыт. Ещё — созависимые отношения, перверзные отношения… Это — чтобы научиться вовремя прощаться, я думаю…

8. Да никакого, наверное. В каждом есть сила и слабость.

9. Котики, малыши ))) Мой детёныш иногда бывает таким милашным...)

09:47
+5

Пасиба, Фиолетик, люблю тебя

Думаю, да. Наверное, любого. Одно время даже думала об этом.
ты сильный человек

21:15
+6

херасе вопросики

Поддерживаю Вита)

14:39
+6

колись уже давай

Дануна)

06:25
+4

Спойлер

18:03
+4

А чот так можно было?!

19:32
+5

нельзя

18:23
+4

Плиин, Кактус вообще тот еще саботажник )))

20:11
+5

Кактус на Зоне — священное растение!

его можно только почитать, холить и лелеять

Этот фокус только с Кактусами прокатывает.

09:51
+5

Это хорошо ещё, что я вовремя остановилась и их не 20))

18:23
+4

А какие-то итоги будут? Ну типа там социсследование? ))

10:15
+7

1. Не смогла бы. Отвечать за чужую жизнь очень тяжело. И вообще тему детей считаю самой сложной в жизни. Вырастить ребёнка — это подвиг, всё остальное меркнет перед этим, имхо.

Говорят, что ко Льву Толстому в гости приходило много знаменитых людей. Он выходил и его первый вопрос: «У вас дети есть?» Если ему отвечали — нет, он говорил:«Тогда мне с вами не о чем разговаривать, вы же жизни не знаете», разворачивался и уходил.

2.Если она с ним счастлива и любит — нет. Пусть сами разбираются. Любые отношения с другим человеком — это не просто секс. Это и связи с прошлой жизни (карма) и какие-то космическое общее инфополе и яркий драйв, который делает человека живым, придаёт смысл, и подсознательное притяжение, это такой огромный комлекс всего-всего, что чужому человеку там делать нечего.

3.Мне хотелось бы стать неубиваемой и немножко навести порядок в мире, чтобы у руля стояли не ненасытные подонки, разжигающие войны, и второе — быть отличным врачом, чтобы быстро и умело спасать людей и уметь магией снимать острые болезненные состояния.

4.Да, важно. У меня внутри есть канал, что-то типа индикатора, и между мной и миром должно происходить взаимодействие, движение энергии, иначе я чувствую себя слабой.

5.Буду рисковать.

6.Раз и навсегда. Но если вижу, что человеку хреново и он в полной опе, в общении отказывать не буду, поддержу в возможных для меня рамках.

7.Невзаимная любовь и болезнь близких людей. не знаю откровенно, зачем это даётся, почему человек не может быть счастлив, не могу найти объяснение, глупый какой-то механизм.

8.Который лжёт и бросает в беде, приспособленца и эгоиста.

9.За детёнышами людей и животных, за природой, за целующимися и влюблёнными парочками в парке. И да, очень трогательно, когда папы носятся с малышами, это вот просто улёт.

20:18
+6

1. но разве можно так однобоко судить о людях?

технически он прав, но это всё равно что не общаться с парнями, которые не служили в армии или не были на войне — опыта в каких-то вещах у них меньше, но это не делает их людьми хуже по качеству

21:10
+5

Почти у всех значительных людей были какие-нить бзики на почве собственного мировоззрения...))

Заведи себе бзик — почувствуй себя значительным)))

10:59
+6

Все вопросы такиие неоднозначные…

1. Расскажу историю из жизни, которая перевернула моё мировозрение…

Близкая подруга, мать-одиночка, с 12-тилетним сыном взяла из детского дома мальчика 7 лет.Оформила опекунство, усыновить нельзя по причине неполной семьи. Прошло три года, подруга делала для мальчиков всё.чтоб им было хорошо. Возила на моря, записывала на интересные секции, но маленький всё равно понимал, что не вся любовь достается ему одному. А через 3 года, в 17 году родного сына не стало( Он погиб под колёсами электропоезда. В свой день рождения. Началось серьёзное расследование, которое показало, что Сашу под поезд столкнул приёмный ребёнок… Под матрацем нашли дневник, где Лёша со всеми подробностями описывал и планировал убийство Саши. Помимо этого в дневнике были записи, как он воровал деньги из кошелька«мамы» и что «эта сучка» так ничего и не заметила. Были отчёты, что и когда он украл из магазинов и что когда повзрослеет, отравит мать, чтоб ему досталась квартира. и как он подсыпал таблетки в еду Саше, но он почему-то выживал…

Подруга расторгнула опекунство. Раз в месяц Лёша звонит из детского дома на городской номер и смеясь говорит, чтобы она ходила, да оглядывалась, потому что она обломала его планы и должна сдохнуть…

Поэтому я не знаю, как ответить на этот вопрос… Наверно если усыновлять, то совсем малышей…

2. Ничего бы не сказала, если не дура-сама узнает, никогда не лезу в чужие отношения.

3. Хочу быть художником- реставратором в храмах и церквушках…

4. Конечно важно, но не фанатик. Мне достаточно делать светлее мир близких)

5. Если близкий человек в беде-не задумываясь пойду на любой риск.

6. Хочется оставаться друзьями, но по факту такое бывает крайне редко.

7. Для меня болезненно принимать важные решения и менять что-то кардинально в жизни…

8. Слабых людей) Безвольных или привыкших паразитировать на других… Увы, есть примеры…

9. Смотря на море и закаты и на то как любимый муж во сне пускает слюнки и дёргает ногой)

18:24
+5

1. История достойная целого произведения, хотя и трагическая конечно.

20:10
+4

Эта история почти написана. Скоро покажу ее людям) В ней хорошее продолжение… но эту жуткую главу ничем не исправишь и это боль на всю жизнь((

20:16
+5

охх, 1 — очень трагично

чот фильм вспомнился…

20:40
+4

А самое поганое, что приемный ребёнок подставлял родного то и дело, то сигареты подсунет под подушку, то платье подруги испортит, а подруга верила мелкому и ругала сына, тот отнекивался, а она и не думала, что такого змееныша пригрела(( а с виду просто ангел…

Фильм этот не смотрела, но кстати малыш очень на него похож внешне!!!

06:08
+5

к п.3)))

Спойлер

18:51
+5

Эх, ну ладно.



1. Нет. Я не настолько психически устойчива, чтобы взять или родить ещё одного.

2. Нет, это не моё дело. И ситуация такая есть, но не говорю.

3. Все медицинские знания в голову загрузить)))

4. Да, конечно

5. Да

6. Не знаю))) меня рано охомутали, не было возможности узнать)

7. Болезни. Карма?

8. Все в чем-то

9. Собственный детёныш и котики, конечно)

Помедленней, ребят, я записываю.