Когда ты - недвижимость... Размышления на фоне временной нетрудоспособности))

Когда ты - недвижимость... Размышления на фоне временной нетрудоспособности))

Сижу с опухшей ногой, философствую...

Вчера неудачно спустилась по ступенькам, подвернула ногу и растянула связки на голеностопе.
Слава Богу, не перелом и не трещина, только растяжение. Неприятно, но... Переживём.

Но насколько сложнее стало жить, вот конкретно сейчас, когда не могу толком ходить!
Я, которая привыкла бегать, чтобы везде успевать!
Вынужденная беспомощность вынуждает учиться принимать помощь других, просить её самой и быть по-настоящему благодарной, без чувства стыда (ой, не стоит беспокоиться) и вины (ну вот, осложнила вам жизнь).

А ещё, в таких вот ситуациях, когда твои части тела выходят из строя, начинаешь больше ценить их наличие у тебя. Вот когда всё нормально функционирует, воспринимаешь это как должное, и вообще никакого внимания не обращаешь. Почему-то. И не задумываешься о людях, у которых бывает не всё ок с самого начала. Вроде стандартная форма человека - две руки, две ноги, два глаза, два уха, и т.п. А ведь у кого-то и этого нет. Но люди как-то с этим живут, приспосабливаются, и очень многие добиваются успеха в личной и профессиональной сфере, несмотря на...

А некоторые, у которых всё это есть, ноют, как им тяжело.

Да, знаю, есть люди, для которых сравнение с другими, которым хуже, ощущается как обесценивание их собственных переживаний. Есть даже такой метод - посмотри на того, кому хуже, чем тебе, и перестань скулить о том, как тебе плохо. Вот для некоторых это - обесценивание их чувств. Для меня почему-то нет.

Я, наоборот, начинаю больше ценить то, что есть, и быть благодарной за это. Всё-таки возможность бегать, ходить куда хочешь - это ценность. Это преимущество перед теми, у кого этого нет. Поэтому действительно чего жаловаться? Ноги-руки-глаза-уши есть, мозги тоже присутствуют, остальное - будет, если захочу. Возможно, это и есть оптимизм?)

Ну а пока - отдыхаю)) Пусть и вынужденно, но, наверное, мне это было нужно.
________________________________________________
Бонус - фото моей ножки в оригинальном ракурсе))

+8
13:58
78
RSS
14:35
+4

Ты абсолютно права. Я уже давно понимаю, что всё очень хорошо, поэтому каждый вечер благодарю высших силы за то, что имею.

А имеем мы, действительно, очень много. Недавно вычитала такую практику: вечером в спокойной и непринуждённой обстановке садишься с листком бумаги и ручкой и описываешь по пунктам, из-за чего ты благодарна жизни. Я пробовалв, писала. Действуют такие вещи магически.

Симпатишная ножка, надо сказать)))

У меня как-то было растяжение и разрыв связок на левой ноге. Плакала тогда больше не от боли, а от обиды, что вот такой я теперь беспомощный одноног. Но это временно, это переживаемо. Скоро заживёт и опять бегать будешь)

15:04
+4

Муж сломал большой палец на ноге. Месяц назад. Но он же тоже сидеть не может и уже через неделю снял гипс, чтобы не мешал. Палец, канеш, сросся не правильно. Опухоль не спадает, боль не проходит. Пошёл в больницу. Ему говорят. Всё хорошо. Вот у нас запись — сросся правильно жалоб нет. Он настаивает на снимке. С психом, криком и руганью ему сделали снимок. Да, палец сростается неправильно. Сломали палец опять. Наложили гипс. Сказали прийти на проверку через два дня. Пришёл. Врач говорит — снимай гипс, уже всё зажило.

Мляяяять! Он ржёт, я уже чую закипаю… Муж говорит, можно я дома гипс сниму, а то неудобно будет босиком в автобусе ехать, вдруг кто наступит и опять сломает заросший за два дня палец. Врач с таким осуждением на него посмотрел! Я тут, мол, серьёзными делами занимаюсь, а пациент смеётся сидит.

Прошлый год при пневмонии ему терапевт посоветовала теплый чай пить обильно, теперь вот хирург с особеностями развития…

15:09
+4

А ножка такая стройная! Ничего лишнего!))

18:22
+4

У меня дядя умер от ХОБЛ (общее название болезни легких). С каждым днем у него в легких отмирала часть клеток, что затрудняло дыхание. Процесс необратимый и на самом деле страшный. Я тогда подумал, какое счастье, что можешь просто дышать.

«Ничто не ценится так дешево и не стоит так дорого, как здоровье» )

20:54
+5

недвижимость всегда в цене

а растяжение — это пустяк, пара дней и будешь опять бегать

11:40
+2

Сочувствую, выздоравливай

19:46

Ой-ёй! Сочувствую, Ириш. Поправляйся быстрее

Есть даже такой метод — посмотри на того, кому хуже, чем тебе, и перестань скулить о том, как тебе плохо. Вот для некоторых это — обесценивание их чувств. Для меня почему-то нет.
Согласна с тобой на все 100! Пример: на прошлой неделе у меня начались проблемы с рабочим компьютером и сисадмин никак их решить не может. А уже я напланировала, что всё успею в рабочее время и выходные проведу дома. А тут такая засада и все планы нафик(( И что-то такая обида на всё и всех накатила, что чую — впаду сейчас в истерику. И тут моя программистка рассказывает, как накануне крестник её мужа «наехал» на них — отдавайте долг. А он давно выплачен! Жуть! И в полицию не пойдёшь — крестник всё же. Меня в ту же секунду «отпустило», потому как мои проблемы по сравнению с её — фигня фиговая.