Достичь безмыслия...

Достичь безмыслия...

  Достичь безмыслия... за целый век земной, немногим, хоть секундно удаётся остаться в чистой ленте временнОй зачатком родникового колодца. Духовного полёта высота, от суеты оторвана... однако, земным важна земная красота... земные радости,.. и так до праха.

  Что счастье? Это миг с сияньем глаз... и память, с нежным шармом послевкусий. Раз вспышка... два... и много-много раз... и счастлив тот, вспышек не упустит. И вызывать в себе самом потом, когда печаль надумает явиться, то ощущенье вспыхнувших истом... и непременно счастьем засветиться.

   Ум разуму, не самый близкий друг.Коль первый дан, второй воспитан бытом. Из ощутимой пошлости порук выходят оба зачастую биты. Ручаться за душевные сады, не озадачившись духовным ростом? Помилуйте, мы все не так пусты... не так просты... да , не безгрешны, просто.

   И хочется, конечно быть мудрей, чтоб не кичиться ни умом, ни статью.Но, сквозняки незапертых дверей соблазнам самолюбований братья. Признаться, не признаться, каждый сам решит свою системную задачу.Так в сказках: мёд, стекая по усам... всё падал мимо рта... лишь, помаячив.

   Уйти от всех в какую-либо глушь... Закрыться в доме от гостей случайных. Из мыслей выкинуть раздумий чушь, чтоб стало не смешно и не печально И ограниченный своей норой, останешься с самим собой, всего лишь.А одиночью, дикому, порой, не то, что подпоёшь... а и подвоешь.

 

03.08.2017

+1
12:16
15
RSS
17:50
+2

Из понравившегося — послевкусия зашли, колодец, духовный полёт и про быт хорошо так сказала. Плюс. Мысли хорошие. Класс...))))

17:53
+2

И фото зачЁтное, молодец, оно подходит к теме

22:26
+1

а я не была уверена.Казадлсь, что претенциозно выглядит, для, вбщем-то простого текста… но всё равно другого ничего пожходящего не сыскала)Спасибо

22:25
+1

Спасибо огромадное.я прросто рада, что по сердцу пришлось)))))) по секрету, я сообразила откуда плюсики появляются — тормоз, однако)