Рецепт на каждый день. - эксперимент

Рецепт на каждый день. - эксперимент


Рано утром, перед тем, как открыть глаза, потянись всем телом и поймай первый хруст суставов. Чем быстрее ты его снимешь, тем лучше будет качество заготовок для коктейля дневного состояния.
Поймал? Немедленно выложи все мысли на подушку, но не под прямые солнечные лучи, покрой их сверху чем-то лёгким, дышащим... например ожиданием. Пока ты умываешься и приводишь водные процедуры, не забудь поблагодарить воду и попросить у неё здоровья. Она даст. За это время мысли чуть подвялятся. Скатай их туго в маленькие рулончики и затем сложи плотно в закрывающуюся посудину... например в фарфоровый чайник, предварительно положив в качестве вкусовой добавки щепотку чёрного молотого перца. Не бойся... он только активизирует аромат. ДА... и главное, в носик чайника обязательно засунь несколько лавровых листиков. Они предохранят заготовку от доступа воздуха и позволят настояться аромату. Кстати... через полчаса можешь долить в чайник горячего интереса. А, ты, тем временем займись подбором одежды. Открой шкаф. Глаза не выхватывают ничего привлекательного? Выгляни в окно. В голове пусто... в настроении дырка. И тут ты поймаешь себя на новой мысли о том, что выбор одежды зависит от твоего настроения на этот момент.
Настало время испить приготовленного напитка. Присядь к столу. Возьми самую красивую чашку.
Вытащи лаврушку и наполни чашку на треть. Не спеша вдохни. Чувствуешь аромат? В нём и пряность и острота, добавленная в мягкий вкус смеси экзотических плодов древа познания. Но, главное, что никаких мыслей и в помине нет. Есть только удовольствие от возможности узнать что-то новое. Поздравляю! Твой день начался!


04.08.2012

+4
14:52
29
RSS
16:12
+5

Мне понравилось, Оля, нежнюче, обожаю такое, порадовала. Плюс....)))))

19:47
+3

Спасибо)А пр лаврушку и перец(на кончике нода) — это правда.В чайник заварочный.на самое донышко 0- молотого пурчца чуть, потм пол чайноф ложечки сахара, потом заварку, залить кипятком наполовину, дать настряться, а потомдолить, и лаврушечуц уинуть(это же пряность),… чай будет обалденно ароматным) приятного чаепития.

то меня друг(моряк) один научил)))

19:09
+2

А я покупаю листья кафрского лайма. Его в чай добавляю и на нем самогонку настаиваю. Бомбически!!!)

20:48
+1

уау!!! а я не умею самогонку делать.хны.

Можно, кстати, вишнёвый лист использовать…

20:01

Чего настаиваешь на этом лайме????

18:41
+5

Очень вкусно!)

Спасибо)

19:47
+3

на здоровье))))спасибо за прочтение)

19:03
+5

Эксперимент удался )) Мне понравилось, сказочно, интересно ))

20:46
+3

спасибо) старенькое.Где-то затеряла маленькие миниатютки.Выкапываю, где найду.

19:00
+2

Оригинальный рецепт! Надо испробовать))

22:19

На здоровье)))