Пост хвастовства 4

Пост хвастовства 4

Я и кухня, это как чёрное и белое, рыба и хурма, огонь и вода - вещи несовместимые. Один раз один добрый человек привёл меня на свою кухню и показал, какая она крутая, раскрыл шкафчики - типа как много у меня кастрюлек и баночек и хотел, видимо, меня этим привлечь, но смертельно напугал, потому что мне страшно представить, что со всеми ними можно делать, и зачем они нужны.

Посуда - мой враг, она идёт на меня войной и я погибаю под грудой всяких шмоток и предметов, которые требуют моего внимания, энергии, сил, ну вы поняли, готовить я не люблю. )))) Это мягко говоря. И я люблю мужчин, которые хорошо готовят и любят кормить других. Слава богу, мой дуал - такой, для него готовить - это отдыхать)

Но иногда жизнь вынуждает. И под твоей опекой оказывается старенькая бабушка, которой нужен супчик и котлетки три раза в день или милый ребёнок, которому нужны пирожки и пицца. Делать нечего, приходится идти на кухню и пытаться  как-то выкручиваться)

Продукты и посуда в ужасе шарахаются, они знают - всё что можно - будет рассыпано, разлито, и уничтожено,  и т.д. Мы устаём друг от друга через пять минут))

И вот сегодня у меня большой праздник. Я наконец-то научилась печь фруктовые рулетики из дрожжевого теста. И получились они очень вкусные)

Ну думаю, на выходных буду закрывать хвосты по работе и хрумтеть выпечкой. Но не тут - то было)) Целый день кто-то приходил в гости и пил чай с моими пирогами. Это очень приятно) Меня хвалили и ели с удовольствием, жадно протягивая руку за новым кусочком. Лица теплели, расплывались в улыбке) 

Наверное, ради пирогов мы с кухней теперь немного подружимся, потому что кое - кто сегодня отказался есть суп и потребовал снова фруктовых рулетов. Гы))

А вот и фоты, хвастаюсь. И спасибо Марго за советы и поддержку. Все мои родственники по женской линии очень вкусно готовят, но когда я у них спрашиваю, что как делать, они начинают умничать, воображать, смотреть на меня с превосходством, поэтому никакого желания что - либо спрашивать у них у меня нет.

И обычный вопрос, как растворить сухие дрожжи - вызывает ступор - как уже только я их не разводила, они брались у меня комочками и ни за что не растворялись.)))

Клубничный немножко расползся, а яблочный - более пушистый, но оба получились мягкими и хорошо пропитанными. Яблоки были сорта яблоки-груша, а в пироге вкус - как будто с персиками. И благодаря Марго теперь с тестом - на ты)

 

А этот и с яблоками и с клубникой) Пеку на пергаменте, много масла нам нельзя.

+7
16:17
71
RSS
18:40
+5

А мне почему-то нравится посуда )) И хотя готовить я хорошо умею только отваренную картошку, но очень нравятся всякие чашечки, баночки для специй, емкости для разных предметов, вазы ух!

Молодец, готовить нужно уметь, у меня двоюродная сестра осталась одна уже в предпенсионном возрасте и ей пришлось учиться готовить, хотя бы для себя, а так ка кона дамочка очень капризная, то делает она это не часто, в основном питается полуфабрикатами или покупает в кафе еду. Но домашнее ведь с этим ни коем разом не сравнится ))

19:08
+4

Спасибо, Панти Полуфабрикаты не ем, никакие. Да, видно, настал такой период в жизни, когда нужно осваивать то, что даётся тяжело. Но даётся!))

А пельмешки домашние?))

20:29
+4

И я посуду всякую обожаю! И прибамбасики разные. И магнитики на холодильник.)))

08:39
+4

Ага, прибамбасы )) правда магнитиков нет ))

20:30
+4

Ура! У нас пироги!)))

21:33
+4

Лилуш, пироги чудесные! Даже через монитор аромат учуяла, правда-правда!)) Ты умница, что не испугалась и таки подружилась с кухней!

08:39
+3

Так у тебя монитор пористый наверное, воздух пропускает ))))

08:41
+5

Ага, последняя разработка, ни у кого такого нет)))

08:40
+2

Спасибо, Ташико) Главное теперь держать под контролем вес)

Это мегакруто, вот что! Здорово, когда что-то получается, особенно то, что раньше всё не получалось. Чертовски приятное чувство))

08:41
+2

Да, ощущение чуда и маленького подвига))))

15:04
+5

Лилу, ты молодец! Я тоже готовить не очень люблю, но экспериментов не боюсь, и тебе желаю новых побед в кулинарии!))

22:01
+3

Эксперименты? Правда? Классно! Я не умею. Мне нужно, обязательно заглядывать в рецепт. Как только начинаю «творить» на кухне, получается фуйня. Нет, бывает, конечно, что что-то получается… Но неудачного опыта больше. ((

Например, мой последний эксперимент — бутерброд «суровый антигриппин»: на мягкий домашний хлебушек (лепёшка с кунжутом тоже подходит или подовый хлеб, или просто хлеб, который любишь) тонкий слой майонеза, потом пластиночки чеснока (на один бутер 1,5 — 2 зубчика), а сверху плотнейшим слоем кружочки солёного огурца).., так вот, кроме меня этот бутер никто не ест… ((( А он вкуснейший! Потом правда умираю от запаха чеснока. Но это потом.)))

Как только начинаю «творить» на кухне, получается фуйня.


Вот прямо один в один)))

22:47
+3

Будешь пробовать бутеры с чесноком (смайлик, проникновенно смотрящий в глаза)?))

Эээээ....)))

07:27
+1

Я! Я буду!)) Мне антигриппина не хватает!

08:03
+1

Вместо чеснока можно лучка измельчить и густо-густо на майонезик...)))

08:19
+2

Эээ, я так и делаю уже, а вот с чесночком — ещё нет))

08:30
+3

Не болей!

08:34
+4

А я делаю лук на масло сливочное! так и называется «Странный бутерброд»)

А чеснок люблю со сметаной и морковкой или свеклой и черносливом)

08:38
+4

Ой, а что может быть вкуснее зимой солёных бочковых помидоров! Таких ядрёных с красным перцем и чесноком. Вот ничего нет вкуснее))

13:05
+1

я тоже абажаю такой бутер!)))Только я ещё кладу немного маринованного лука и прям его мноооого кладу на хлеб! Горкой!!! и ещё огурцом в руке вприкуску! Ням!))

щас доки слюной закапаю..)

11:47
+3

Очень аппетитно выглядит, уверена и на вкус восхитительно!)Ты огромная умничка, что несмотря на ужас, справилась!)))

Я читала и улыбалась)Готовлю с 13 лет, хотела маму разгрузить с готовкой. Не сразу получалось, а были и казусы!))

готовила борщ и вместо томатной пасты положила облепиховый джем(баночки рядом стояли абсолютно одинаковые)Когда поняла, никому ничего не сказала и с восхищением наблюдала, как семья уплетает мой витаминный борщ!)Только когда всё слопали, я призналась)

Для меня лучший подарок-это хорошая посуда, интересные кухонные гаджеты и шикарные ножи! Поэтому сделать меня счастливой очень легко)

Ой, а пельмешки-это для меня стрессосниматель №1! Я за лепкой отдыхаю и мои мысли приходят в порядок.

Специально для меня купили на кухню небольшой диванчик, теперь и там так уютно, мы часто сидим именно там с друзьями, несмотря на тесноту. Кухня-это моё всё)))дя!

Ты, Лилу перешагнула страхи и уверена, пойдёшь ещё дальше и не раз ещё уддивишь и порадуешь близких кулинарными шедеврами!Поздравляю с успехом!))