Конфетная тема

Конфетная тема

Лилу написала про вкусности и подумась о теме про сладость. Сладость это сахар, но более красиво и вкусно наверное будет про конфеты. Поэтому поделитесь, какие самые вкусные или оригинальные конфеты вам приходилось пробовать. Может есть истории с конфетами?

Мой первый "потолок" с конфетами был связан с труфелями. Я помню еще маленьким видел эти конфеты в одном магазине. Тогда килограмм их стоил аж 10 рублей (когда за 1 рубль можно было купить шоколадный батончик). Тогда я их так и не попробовал, но зато стали брать часто, когда я подрос немного. Конфеты были вкусными, без начинки, чистый шоколад )

А еще помню мармеладные конфеты, который назвались "ай-яй-яй" )) Сверху был шоколаж, а внутри мармелад. Очень вкучные конфеты, которые почему-то не продавались в магазине (их отец доставал, когда работал в райпищеторге) ))

+6
18:54
96
RSS
19:09
+4

Много вкусных конфет. Очень хороши шоколадные конфеты с черносливом, где внутри ещё грецкий орешек. Из карамелек любимыми остались для меня «раковые шейки» и «гусиные лапки».Кстати теперь они, те самые, настоящие, как прежде, есть в магазинчиках продуктов из Казахстана. Точь-точь).И ещё прежде были конфеты с вафельками и ореховой крошкой внутри. Сейчас они тоже есть, в ассортименте, но многовато ароматических добавок. Прежние любимые это «Мишка косолапый», „Мишка на севере“, „красная шапочка, и конечно “Белочка»,

И всё же, на все времена мне отрада — это грильяж в шоколаде.

08:34
+3

Гусиные лапки и рачки это мамины любимые конфеты )) А вафельные да, помню-помню, вкусные, даже я бы сказал праздничные, их мы обычно брали, когда гости приходили ))

08:52
+2

у бабушки ещё «кавказские» были часто.Нам, детям, казалось, что они настоящие шоколадные (интересно, а сейчас они есть?)а ещё у мамы в серванте были спрятаны большие монолиты щоколада, прямо, как сырные головки) она нам отрезала(вернее откалывала иногда по кусочку) а когда не откалывала, но очень хотелось, мы с братом втихаря залезали в «загнащник!»" и грызли его зубами со всех сторон. Одажды мы за этим занятием застали своего отчима. Договорились друг друга не выдаватьНо, всё тайное когда нибудь становится явным.и этот день настал, когда мама решила устроить нам всем «день шоколадной щедрости», Было ужасно стыдно.Одно дело, когда втихря грызли, и совсем другое, когда мама достала «остатки монолита», обгрызанного со всех сторон, и «почему-то», раза вчетыре меньше по размеру.Вроде мы и не нагрызли столько.На немой вопрос, все отвернули глаза.Первым = отчим. Нам с Серёжкой (мы с братом погодки, родились в один и тот же день, только через год.И зовут его так же, как моего отца звали, и моего сына зовут)конечно, влетело… но потом мама просто расколола его на куски и у нас был «пир духа».

09:39
+3

Вкусности они такие, как мед для Винни Пуха ))

20:38
+4

История с конфетами есть, но она стыдная…

Но совесть меня не мучает.))

Приехали родственники в гости и привезли гостинцы — 2кг конфет. И мне их отдали, мол, это тебе, т.к. твой день рождения недавно был и т.д.…

А я на вечерние курсы в институт собиралась (чтобы потом поступать было легче) и повторяла лекции. Гости на веранде с дедушкой и мамой (без конфет), а я в комнате у себя и конфетки точу не спеша… И так я заучилась, что все конфеты сама съела!) Но у меня семья очень тактичная, никто ничего не сказал. А в институт в тот вечер я пойти не смогла — тошнило ужасно!)))

21:28
+4

Круто, да, с конфетами трудно остановиться, понимаю.

08:35
+3

Ой, 2 кило конфет этож до проблем со здоровьем недалеко. Осторожнее надоть )) А чего стыдная, нормальная история ))

21:26
+4

Самые вкусные конфеты, которые я ела, привёз знакомый из Швейцарии. Они приготовлены из миндальной муки, покрыты молочным шоколадом, называются «Марципан в шоколаде».

Очень люблю в кафе заказывать «Тропические трюфели с мороженым». И белый пористый шоколад люблю, из начинки — пралине (меленый миндаль в креме).

Из самых не вкусных — лакрица, экзотическое лакомство из Дании. По вкусу, цвету и запаху похожа на столетнюю покрышку, расплавившуюся на солнце.

08:36
+4

Ого! Чуть помедленнее я записываю… )))

21:46
+5

Я конфеты не очень люблю, я больше по чистому шоколаду западаю А самые оригинальные конфеты мне довелось попробовать в 90-ые, уже на их излёте. Это — «Финляндия», с одноимённой водкой))) Сейчас тоже продают похожие, но тадышние были вкуснее))

08:36
+3

А как же укус женщины и слеза мужчины? ))

08:39
+3

О-о-о, да! Эти тоже фурор произвели))) Тем более, что в них нормальный, без растительных жиров, без молока, шоколад.

08:40
+3

Вот, шоколад я тож люблю, да наверное из конфет только шоколадные и предпочитаю ))

14:15
+4

оо, мои тоже любимые! я могу сразу пачку схомячить!)

14:17
+4
14:21
+4

а ещё были конфеты вишня в коньяке, конфеты в виде бананчиков, раскусываешь, и в рот выливается крепчайший ликёр, ммм!!))

Спойлер

14:24
+4

Бананчики не пробовала, а вот вишня на коньяке — дыаа, вкуснятина!))

14:25
+4
14:27
+4

Да! Вкуснотища!))

14:33
+4

наш человек!)

15:23
+5

Но был казус и с «бананчиками».))

В Москве начальник по работе за мной ухаживал. А мне он интересен не был — и типаж не мой, и старше на 20ть лет. В гости приглашал, цветы дарил… А я всё никак.)) Потом не выдержал, принёс эти самые конфеты в коробочке (бананчики с водкой или коньяком): -Я тебе не нужен, хоть конфеты возьми!

Взять взяла, а есть не ем (когда человек неприятен, то и конфет от него не хочется), отдала подруге. Та открывает коробку, а конфеты поседели уже от возраста и водка испарилась давно.))

Какой хозяин, такие и конфеты оказались.

15:25
+5

У моего мужа такая начальница была — ей конфеты несли ящиками, она их складировала и когда срок годности подходил к концу, раздаривала сотрудникам))

14:17
+2

Взять взяла, а есть не ем (когда человек неприятен, то и конфет от него не хочется)
Кроме того, что не хочется это может быть и опасно. Мало ли отравить захочет (не доставайся же никому!) или приворотной фигни намешает. В таких ситуация нужно быть в несколько раз осмотрительнее.

14:19
+2

Хорошо. Теперь буду. )))

14:26
+2

Ох дети, всему-то вас учить нужно ))))

22:10
+6

Самыми оригинальными из нынешних конфет мне кажутся конфеты «Марсианка», они с разными вкусами, мне нравятся. Одна немка угощала меня один или два раза марципаном из Германии. Это нечто! ) А самые любимые — Рафаэлло. )) Помню, в моём детстве они стоили дорого, а девочка из моего класса (у которой родители были хозяевами сети «Бистро») угостила на свой ДР весь класс этими конфетами. Каждому по конфете. Тогда я попробовала Рафаэлло впервые в жизни. Почему-то запомнилось. )

Но самый смешной случай с конфетами произошёл в моей жизни в классе 5-6. У нас в классной комнате на какой-то праздник устроили дискотеку. Выключили свет, включили кассету Иванушки Интернешнл («Кукла Маша, кукла Даша») — всё как положено. Кто-то принёс пакетик конфет «Ирис Кис-Кис». А я очень любила эти конфеты. ) И мы с подружкой стали потихоньку перетаскивать эти конфеты по одной себе в портфели. КАроче, пока все там танцевали, весь пакетик с ирисками перебазировался в наше с Аллой владение. ) Но за всю дискотеку нас с подружкой так никто на танец и не пригласил...( Каждому своё… ))) Вот такой ваша Мура была беспринципной в детстве. )

08:38
+4

Ириски — хит советского времени, даааавненько я их не пробовал )) У нас соседка пекла «рафаэлло», но это только название, по содержанию и консистенции совсем не похоже )))

14:13
+5

Мне однажды на 16 лет подарили коробку конфет и я очень расстроилась, что конфект было всего 7!...(((я их слопала и выкинула коробку, а через пару дней тот кто подарил, спросил«ну, как тебе кокосинки и сюрприз?..» Я опешила.никаких кокосинок не было… Оказалось, коробка была с двойным дном, и в нижнем помимо родных, лежали рафаэлки-я их абажала!!! И ещё лежала открыточка с признанием..)))Но я этого всего не нашла, воть…

А ещё… мне знакомая тётка с Большевички таскала шоколадный лом! Представьте-кусок нереального вкусного шоколада 15*20 см!)))) я брала его обеими ручками(тяжёлый!) и грызла, вся вымазавшись… кайф!

14:19
+3

Вспомнил тож одну коробку конфет. Мы с другом пошли на день рождения к однокласснице. Выбирали долго конфеты и наконец выбрали самую большую и цветастую. Время перестроечное было, поэтому всякой фигни появилось немеряно. А когда открыли эту коробку уже на дне рождении оказалось там всего несколько маленьких конфеток и то, не шоколадных. Мне было немного стыдно за это ))

14:21
+3

А как её проверишь? Она же запечатанная! ))

14:25
+2

И дорогая была зараза, нам на плюшевого мишку едва хватило денег после этой коробки ))

14:31
+3

Обидно, но ты прав, было много котов в мешках))пока не купишь-не поймешь!(

15:14
+5

Так как я педагог, конфетная тема мне очень близка) И не раз выручала)) Сидишь в школе до вечера, тетрадки проверяешь, в столовку забыл-не успел, а конфеты чай всегда под боком)

Как не просишь, не нужно ничего дарить, я не люблю конфеты и не ем, но всё равно несут. И всегда приятно) Сердце тает. Но шоколад я люблю умеренно. Больше всего люблю птичье молоко. О, это могу съесть коробку за раз и испытать настоящее блаженство! Хорошо, что они недорогие.

А так у меня конфеты поедает в основном муж. Он не курит, но мёд и шоколад поглощает тоннами) Детям конфеты стараюсь давать редко, лучше фрукты или леденцы сами фруктовые делаем из сахара.

Был один случай. Сижу у себя на кухне, а это шестой этаж, пью чай и вижу: в доме напротив (шестиэтажка) кто-то залез на крышу и бегает без тормозов. Ну учитель же и дома учитель). Смотрю — фигурки маленькие, детские. Сердце похолодело. А муж тогда купил подзорную трубу. Беру трубу — смотрю — братья Айрапетяны на крыше с 6-А и судя по поведению — что-то с ними не то: то ли пьяные, то ли накуренные. Я бегом к телефону, звоню их маме и осторожно спрашиваю, где сыновья и т.д. А потом и говорю, что так и так, мне показалось, вы проверьте.

Ох. А вечером они с мужем пришли ко мне домой с огромной сумкой всяких вкусностей, я таких никогда не ела и не видела, чего там только не было. И колбасы, и бастурма, и конфеты импортные с фруктами в шоколаде. И с огромной благодарностью. Я как не отказывалась, всё равно сумку сунули и потом ещё долго носили подарки на все праздники. Мальчишки у них трудно поддавались воспитанию, но меня слушались. Семья, конечно, сложная, как дети в 6 классе могли быть пьяными, не понятно((

Вот такие воспоминания с конфетами)

14:24
+4

Мне ни разу не удавалось дарить конфеты в качестве вознаграждения или просьбы. Помню только один раз в институте, когда нужно было пересдать сессию пошли к декану за «хвостичками», и он отказал, пришлось дарить ему набор. Но там не конфеты были, а какой-то коньяк, несколько разных деликатесов. Разрешение он дал, но его дочке, которая училась на два курса младше и мы общались компанией было очень стыдно за это ) Хотя, мне кажется каждый получил свое, я возможность пересдачи, а он какой-то подарок. Все довольно честно )

14:18
+3

Раньше такого не было, это, наверное, тенденция нашего времени, когда всё ещё вроде бесплатно, как в 80-е, но уже страшно без подстраховки, вроде как и врач без конфет не полечит, и учитель не поучит. А в образовании (господи, прости, что я так говорю о своей профессии) сейчас вообще такой бардак, такой ужас. Учителями приходят работать люди, которых не то что к детям нельзя пускать, а даже людьми назвать. На уроке физкультуры дети те, что без формы, сидят прямо на полу, на грязном холодном полу в коридоре. Я проходила через холл, как увидела, меня чуть кондратий не хватил. И что с этой жуткой системой делать — неизвестно, ведь всё плетётся с верхов. И вопрос поборов денег стоит настолько остро в последнее время, что я серьёзно подумываю сменить профессию. Не соберёшь — не получишь зарплату, не пойдёшь в отпуск и тд.

Про врачей и больницы я вообще молчу. У нас в хорошей детской больнице врачи собирают деньги со своей зарплаты на реактивы в лабораторию, чтобы делать анализы и больницу не закрыли. Государство отказывается финансировать.

18:52
+1

Мда, тяжело. Остается верить, что все это когда-нибудь пройдет