Ох, уж...

Ох, уж...

 

 

Миниатюра написана в 2010 году, на конкурс по теме "женская зависть", прошу не примерять на себя впервые прочитавших. И не путать Л.Г с автором.Эта миниатюра из тематического сборника.
 
 
   Она долго тёрлась о мою спину... видимо ждала, что я оглянусь. Не стала я этого делать. Зачем? Мне с ней не по пути... да, и говорить то особо не о чем. Странно... Почему она никогда не меняет цвета одежды? Всегда в зелёном. И цвет этой зелени (не могу сказать, что совсем уж противный - на самом деле я люблю зелёные оттенки, правда, не все)... цвет этот обычно выбирают в нитках для вышивки... он, какой-то промежуточный, потому, что в чистом виде такой зелени не существует в природе.
 Я никогда не смотрела ей в глаза и притом знаю их выражение. Будто кто-то записал в памяти все приметы, следуя которым просто невозможно ошибиться. И что её так притягивает? Я не агрессивна и совсем не намерена что-то отвоёвывать. Конечно, без боя не сдамся, если на меня нападут... и до последнего буду стоять... и страха не покажу. Но сама же не стану напрашиваться на раздор.
Ну вот... время, кажется, отпустило вожжи, а заодно и меня из плена этого вынужденного контакта.
... А запах у неё, будто острый, въедливый, с явной концентрацией какой-то эссенции  - в носу  покалывает.
Мне кажется, что ей и причины-то внешние не нужны, достаточно собственного "аромата".
Ох уж эта женская зависть.


18.10.2010
+1
08:29
19
RSS
09:58
+1

А в чем зависть? Здесь скорее некая форма неприязни

10:04
+1

а какая разница в чём? Она навязчива и не знает чувства меры. Разве к этому может возникнуть приязнь? А здесь об ощущении зависти моей литературной героиней. Каждый её ощущает, Одни пасуют, другие воевать начинают… и то и другое — бессмысленно.Для зависти не нужны причины, она их придумает сама.