/краткое/

Ты давно живешь своей /хвала всем богам/ жизнью. Упиваешься мимолетностью и побед, и любимым кофе. У тебя к нему...не любовь, нет, скорей, привычка, ну, а тех, кто не верит в это, посылаешь давно к Голгофе.
В Мертвом море не тонут люди, не тонут чувства. И над ним даже в майские ночи - очень красивы звезды. Тонут в людях, если уж, о серьезном. И не спорь, разговор не идет о вкусах.
Одиночество - это маленькая планета, но на ней очень мало места, и много грустных, это норма, что ты один. Для других же - "счастливый с кем-то", но на деле ты в минусе, а не в плюсе.
Ты смеешься в голос, читаешь Йейтса, танцуешь под Митшел и любишь красивых дам. Злишься, когда говорящие "не отдам", становятся так же тебе параллельны, как параллельны рельсы, чтоб научить не верить чужим словам.
Да, чье-то сердце будет холодным как Иордан, а внутри - необставленная квартира, для него ты будешь то ли мишень из тира, то ли линия на ладони, дошедшая до пунктира...Не разберешься, просто вот так совпало.
Сигаретный дым, вместо воздуха - стало вполне обычно. Ты не спишь, и не помнишь, что и кому сказала, зажигалки теряются, но остаются спички. Люди врезаются в память, словно куски металла, бьют по сердцу, как ночью по слуху звук единственной электрички.
А Он не приходит, зато ты встречаешь холод, река в сотый раз поменяет свое течение. И тебя, в который оставят на берегу? Этой зимой, не ходи по льду, не кричи, не рви голос себе и душу, предрекая гореть в аду, всем, кто слово дал и забыл, всем, кто клятву свою нарушил.
В Мертвом море не тонут люди, хотя хотелось. Мысли, тоже себе оставь, не забудь про чувства. Проиграть достойно - это уже искусство, как уйти и обратно суметь не вернуться. Это так же, как просто забыть, а с утра проснуться - и ни словом, ни взглядом - больше не вспоминать.
Ты, конечно, живи своей /хвала, черт возьми, всем богам/ жизнью, наслаждайся победами и, например, кофе.
Только вот.. у него к тебе не любовь, ты пойми - привычка.
И настала твоя пора, отправляться теперь к Голгофе.
январь 2017
мартова
«Однако вода в Иордане в этот январский день была весьма прохладной, да и температура воздуха — градусов 17-18.»
Для меня это действительно холодно, учитывая, как вы сказали — теплый климат, поэтому оставила «холодным»
За отзыв благодарю.
Уместно ли здесь упоминание Голгофы? Я не вижу связи и предпосылок.
Иордан, Мертвое море, Голгофа… Вроде как все географические объекты вполне друг к другу завязаны )
по смыслу здесь ближе к чёрту, Голгофа — это другое. Как можно кого-то посылать к Голгофе?
Кадзе уже все как раз-таки объяснил. А по сути — Голгофа — надо же ходить молиться и рыдать куда-то, почему бы не поныть неодушевленной горе? И выслушает и не скажет ничего, перфект
По моему мнению, здесь серьёзный глюк, ребят. Стих-то бытовой, по стилю напоминает Веру Полозкову, которую я люблю, но вот Голгофу — кофе вы не к месту и не с тем предлогом употребили. Это всё имхо, сам стих хороший, интересный.
А почему нельзя послать к подножию горы? Или холма? Геогрфия ж
Эм… стереотип? От привязки религиозной переключиться на географическую… непросто. И могу понять, для меня «Война Судного Дня» долго была очень странным термином.
Поэтому и пора избавляться от штампованных понятий и стереотипов. Видим новое, во всяком)
Тоже логично. Ибо Голгофа — обычное место казни было изначально.
Дак я ее и не мучиться отправляю, а так. Подумать. Но если посмотреть под углом — пойди покайся, и искупи грех неудачной любви — то тогда было бы «на»… и возможно не Голгофу… Хех
Царапка:
Если планета маленькая, то зачем противопоставление «но» в «но на неё мало места». Мне думается, здесь союз «и» подойдёт больше.В отсыле к Голгофе я увидела намёк на Фому нневерующего, типа: не верите? сходите и посмотрите.
Вот это и это прямо — очень и очень!
Плюсую.
В начитке косяк исправлен, а сюда скидывала, на самом деле слегка забив на текстовик, правильное замечание, спасибо. Но я его в озвучке исправил, честное лисье^^
А просто понравилось. И мысли, и образы. Так что плюс с облачка))

Спасибо^^
душевно написано, с чувством)
Благодарю^^
Ты в ответе за всех, кого приручил… и теперь, Голгофа!

Не вижу ничего лишнего в тексте, и придираться не к чему!
Понравилось!
Привет, Лис!
Привет^^
Спасибо, я долго думала, что первым публиковать. Хотя Эль тут уже мою «Эрин» вытаскивала на обозрение)
Молодец, что выставила это!
Добро пожаловать!
Тут нет смайликов с лисой, эхъ. Ушел выкладывать новую работку… фыр
Интересное. Целостное повествование.
Плюс.
Спасибо, фыр. Как же тут всем сразу ответить? Или не придумали такого? Эхъ)
Нет, сразу — нет такого функционала.
Ну и ладно, мне и так отвечать *пока* не влом)
Вот только тут придерусь:
«Мысли, тоже себе оставь, не забудь про чувства» — после «мысли» — запятая не нужна.
«И настала твоя пора, отправляться теперь к Голгофе.» — после «пора» не нужна запятая) Если бы было «И настала твоя пора, отправляйся теперь к Голгофе» — тогда да, тогда с запятой. А в таком варианте — не надо)
И это так, чисто полировочка, потому что в остальном все идеально, и критиковать-то нечего) Плюсец) И здесь и в карму)
Фыр, спасибо, я иногда запариваюсь редачить пунктуацию в своих полотнах — и пропускаю)