Недоразвитые розы

Недоразвитые розы

 

Я не люблю цветы. Так получилось. На чужих подоконниках люблю. На своих нет. Букеты в чужих руках люблю. В своих нет. Дочка летом часто полевые цветы мне приносит. Вслух хвалю. Не вслух, думаю, нафига... 

Но речь не о цветах. Лет четырнадцать назад познакомилась с мужчиной - чуть старше меня, приятный, импозантный... Ездил пару кругов у меня на трамвае, на задней площадке - очень хорошо мне в зеркало был виден (в то, которое в салон направлено). И вижу, тоже в зеркало поглядывает часто - наши взгляды встречаются. А я такие гляделки на работе очень не люблю! И когда пришло время перерыва (т.е. я ставлю вагон на кольце на запасной путь минут на 15-20ть), иду к "пассажиру глазастому" с просьбой покинуть салон. А он в ответ: - Ещё пару кругов с Вами покатаюсь, если не возражаете. 

Маршрут чужой (я там на подмене была), кто знает, может, это кто из начальства местного, может, проверяющий какой... Выпроваживать не стала. Он мне:

- Присаживайтесь рядом, поговорим.

- О чём?

- О жизни. За что Вы жизнь любите? За результаты или за процесс?

-За процесс (улыбаюсь вежливо, но натянуто... в голове мысль - может, псих?).

Короче, весь перерыв этот тупой разговор длился на тему жизни. На том и расстались. Два круга он ещё со мной катался, и как ни гляну в зеркало - он на меня смотрит. Где вышел, не заметила.

Вот как бы и всё. 

До полуночи я смену откатала, а дежурный автобус только в два ночи в общагу повезёт - и пошла я погулять по ночному Строгино. Очень люблю по ночам гулять!)) Перехожу через дорогу, останавливается автомобиль, дверь открывается, выходит тот мужчина, что катался со мной:

- Здравствуйте, Маргарита! Можно теперя я Вас подвезу? 

-Ой, нет, спасибо, мне далеко...

- Я знаю куда. Садитесь.

Не сажусь никогда в машину к незнакомцам, тем более ночью, а тут села. Отвёз он меня в Переделкино. Почти не говорили. Сказал только, что у него большие проблемы сегодня были и я их помогла решить. Чем помогла, как... Я не в курсе. Всю дорогу сидела тихо, как мышь! И в мозгах лихорадочно соображала, откуда имя узнал, я жеш не говорила, откуда знает, что в Переделкино ехать надо и - главное - что я гулять по Строгино пойду?

На том и расстались:

- Спасибо. До свиданья.

На следующий день я работала на своём маршруте (десяточка!) и всё было прекрасно!)) Перед заездом в депо, в кабинку постучали - открыла - цветы - белые розы. Ну, как белые... Знаете, есть такие дурацкие розы, как недозрелые - с зеленцой... Подросток в зелёной кепочке мне их вручил, сказал, что я знаю от кого, и ушёл. Конечно, подумала на того мужчину - больше некому было на тот момент.))

Встречались мы с ним ещё раз несколько за те годы, что я в Москве работала. И всегда также: ночь, дорога, автомобиль...

- Здравствуйте, Маргарита!

Всегда знал, куда меня везти (адрес общежития менялся время от времени), всегда пару фраз скажет и молчит. Я тоже вслух помалкивала, а в мозгах, канеш, раздрай был полный!

Но! Речь и не об этом странном знакомстве тоже.)

Я болею уже вторую неделю. Дочка тоже. Муж приехал с заработков и тоже слёг... Пипец! Сил нет, температура шпарит, дочка с нездоровым румянцем и блестящими глазами, мужа вообще на капельницу каждый день приходится возить в районную больницу... На работе отпросилась на два дня - больше двух дней нельзя - уволят к чёртовой матери... И звонит вчера с работы старшая моей смены:

- Рит, привет, как ты? Как дочь? Как муж?.. А тебе на работу цветы с посыльным прислали... Белые розы... С зелёными прожилочками на лепестках... Я чот подумала, что не от мужа и решила не передавать их тебе домой со сменой. Придёшь, сама решишь, что с ними делать...

Вот такая фигня! Но это не всё! Звонит телефон сегодня в шесть утра (номер не определяется):

- Здравствуйте, Маргарита. Как Вы себя чувствуете? Как Ваша семья? 

- Ничего, - отвечаю, - всё хорошо, - а у самой, аж волосы дыбом встали и вся кожа мурашками покрылась! Голос того мужчины из Москвы...

- У нас с Вами возраст уже не детский, не болейте, старайтесь. В больнице никто не поможет. И чем дальше, тем больше. Расчитывайте на свою волю и выносливость. Берегите себя. Не простужайтесь...

И всё! Положил трубку! У меня руки ещё часа два от страха тряслись! Пипец! Сегодня в магазин ходила, всю дорогу оглядывалась! Такой страх почему-то напал!

Но речь даже не об этом! Звонков  и эсэмэсок в эти дни полно: мужнины знакомые названивают, учителя из школы, мои девочки с работы... И одна буквально три часа назад написала в Ватсапе:

- Рит, не болей! У моего свёкра однокашник в мед/верхах работает, он сказал, по больницам негласный приказ прошёл из Москвы - больным старше пятидесяти мед помощь оказывать по минимуму...

Пятидесяти мне ещё нет, но на душе стало неспокойно...))

И вот я подумала, может, тот странный "знакомый" из Москвы об этом и предупреждал своим звонком дурацким и белыми розами???

Вот такой мозгослом у меня происходит!))((

Может, мы и правда, нафиг не нужны своему государству?

+5
13:56
101
RSS
14:02
+3

Спокойствие, только спокойствие. Очень интересная история. Прямо детективная минька с романтическим уклоном.

Всё будет хорошо, я узнавала ©....))))

14:14
+2

То есть ты меня будешь лечить в старости?)

Если честно, боюсь почему-то этого «товарища». И столько лет не звонил. И вдруг! И эти розы на работе… А там сосед мой работает- узнает- что я мужу скажу?

Короче, такой шурум-бурум в башке!!!

14:38
+3

Успокаивайся, лечить буду, ты замечательная жена и мать, а цветы… подарили, спасибо. Настройся на здоровье, сейчас много вирусов гуляют, но всё пройдёт.

14:50
+2

Ой, мне коронавирус нравится! Дочь опять мой портрет вчера рисовала, говорю, рисуй сразу в короне — это сейчас модно!)))

14:18
+2

Знакомая на днях встретилась в больнице — ей 52года — по женской части четвёртый месяц уже ездит. Симптомы не буду описывать, но даже я понимаю, что так не должно быть. Ответ от врачей один — Вы здоровы, перестаньте ездить в больницу…

14:32
+2

А, вот ты почему в последнее время немного взъерошенная ходишь )

Слушай, ну болеть не надо в любом случае. Переносить болезнь «на ногах» нарываться на осложнения. Не рискуй. Поправляйся!!!

Насчет странного знакомого — фик его знает, может и маньяк какой. У людей иногда разные бзики происходят в голове. Не провоцируй его, лучше вежливый игнор. Он наверное и сам в такой роли себя чувствует комфортно. А не может быть твой родственник о котором ты не знаешь? Может брат? Спроси у сестер, нет ли у них такого.

По государству: Это везде так, люди в возрасте никому не нужны. Я думаю их могут специально вытравливать что-то подмешивая в пищу или воздух. Сейчас это вполне возможно.

14:47
+3

Пасиба, Панти! Лечусь, как могу. Но ещё пошатывает. Да я жеш ещё и тормоз — таблетки в рот, градусник подмышку и управляться на улицу бегу (пока градусник доставать, я же все дела переделать успею!) — а платьице еле попу прикрывает, тапочки на босу ногу и куртяшка короче платья. Муж следом хрипит: — Оденься, зведа, пока не померла на самом деле!

Не умею болеть: лежать и потеть — это не моё!

14:57
+3

Нинада как могу, надо как надо )) Организм не всегда прощает невнимательное к нему отношение.

Лежать-потеть тож терпеть не могу, но иногда надо.

15:12
+2

Я попробую! Ну… попытаюсь...)

18:18
+2

Обязательно!

15:09
+4

Знакомый какой-то жутковатый. Я бы точно постарался раскопать эту историю…

Выздоравливай!

15:11
+3

Спасибо, Джон! Нее… ну его… А вдруг раскопанный он меня ещё больше пугать будет?))

15:46
+3

История с розами, конечно, фантастическая и мистическая. И хотя я люблю такие вот бело-зелёные розы, тоже бы переживала за адекватность дарителя. Если не хочешь разузнать о нём, то лучше его и дальше игнорить. Но! рассказать кому-нибудь всю историю надо. Кому-то из близкого круга, кому доверяешь. На всякий случай (не дай Бог, конечно).

Насчёт неоказания мед. помощи людям 50+: слухи об этом уже давно ходят, а кто-то и сталкивался воочию. Но вот позавчера мама моя пошла уже очень поздно в больницу, к дежурному врачу. Сопли, горло болит, температура. Она конечно вообразила себе короновирус. Ничего, не выгнали: врач приняла, поставила диагноз — фарингит, сделали укол против температуры, выписала лекарства. Так что, видимо, работает «человеческий фактор» — кому-то лень лечить, кому-то — нет.

А себя беречь надо, Ритуль. Не рискуй, не бегай голяком по холоду. Лучше потерпеть больничный режим пару-тройку дней, чем потом лечить осложнения. Поэтому лечись, лежи, потей!

15:53
+3

Я тоже думаю, что врачи не зомби — среди них нормальных людей тоже предостаточно.)

Спасибо, Та Ши! Где- то у меня жилеточка мохеровая была… Надо достать!))

18:22
+2

Да чего жилеточка, штаны не забудь! )))

18:25
+2

Непривычная я к штанам!

А жилеточка длинненькая — в аккурат до колен.)))

18:56
+1

Ладно, уговорила, но чтоб до колен, а то иш! )))

16:02
+5

у меня у бабушки был после старого инфаркта приступ — отёк легких. Бабушке скоро 80. Вызвали домой скорую. Так они её три часа отхаживали. И уколы делали, и кислородный баллон приносили, и ноги парили ей очень горячей водой. Ей нельзя было двигаться. Они её правильно усадили и пока не откачали — не ушли. Дали нам чёткие инструкции, что делать, и три часа возле неё сидели. Бесплатно. Вызвали случайную скорую. После этого бабушке полегчало и до сих пор всё нормально. Так что слава богу, есть хорошие врачи и люди, и их много.

Я лично хожу и вызываю только знакомых. Проверенных. потому что были уже такие ситуации, когда потеряли много денег и здоровья. а толку — ноль.

По поводу ситуации. Марго, на самом деле вычислить, кто тебя ему сдаёт — легко. Прозвони, наведи справки. Заодно узнаешь, кто из твоих друзей такой добрый, почему без твоего ведома даёт сведения о тебе чужому человеку. Узнай обязательно, может он тебя для какого-то ритуала отслеживает, чокнутый. Обычно мужчины озвучивают свои желания, тем более есть интернет. Проведи небольшое расследование и во всём разберёшься. И мужу расскажи. Потому что правда странно это, а у тебя — дочь. Если бы только в Москве до брака — это одно дело. Но он тебя и в деревне нашёл. мужики просто так бабки не тратят. Только с определённой целью, которую нужно потом отрабатывать. А нафик оно тебе надо?

16:06
+3

Ты меня ещё больше напугала!

Но мужу сказать конечно надо… — кому, если не ему…

18:31
+3

Рит, я читала и теперь уже у меня волосы дыбом вставали… Три дня назад написала оооооочень прхожую миньку!!! Словно ты у меня в башке побывала или я у тебя!)))…

А насчет того, что мы никому не нужны… Не нужны! Никому, только своим близким и поэтому надо беречь себя и своих родных)

18:34
+2

Белые розы, белые розы…

Беззащитны шипы...)))

20:14
+4

это типа реальная история? отшивать таких дядечек надо. интересы у него явно нездоровые — мистические ореолы вокруг себя распускать вменяемый человек не станет.

а болеть вообще не стоит, лучше выздоравливать поскорее ))

20:34
+3

Реальная, Вит. Но он столько лет молчал… Я и забывать уже стала.

18:20
+3

Ух какая жутенька. Аж мурахи побежали. Сколько на свете странных людей. Сколько людей преследуют тебя, следят? Ох привет шиза! Пойду дверь пеной залью

18:22
+2

И на замочек сначала!)))

16:19
+2

Звонит телефон сегодня в шесть утра(номер не определяется):
— вот это пугает.

В принципе полиция по телефону может определить кто и откуда звонит — элементарно. Я бы в такой ситуации обязательно узнала, у меня брат — майор полиции, так что легко. Один раз пропал племянник. Сестра чуть не поседела — вечером сына дома нет, ушёл утром. Так брат уже на следующее утро знал, что случилось.

Мальчика приковали наручниками к батарее и требовали подписать обвинительный приговор. Били понятно. Ох, сколько мы тогда нервов потратили(( Хорошо, что был такой человек в органах, а то пропал бы парень ни за что.

Цветы домой таскаю часто, но всегда понимаю, чего от меня хотят, поэтому желательно разобраться в ситуации.

16:30
+2

Познакомилась недаво с очень милым работником прокуратуры… Случайно!))) Обещал выяснить без огласки.)



Страшно, по поводу племянника! Иногда такие жуткие ситуации в жизни бывают… ((

16:58
+3

Расскажу ситуацию. Стал он встречаться с девушкой, влюбился. Мама (моя сестра) почему-то девочку не взлюбила (думала ему рано, 4 курс института и т.д.).

Была зима, поэтому раз дома не рады, они стали чаще бывать у друзей. Сестра потом об этом очень жалела. Один раз они с девочкой остались ночевать у друга. А утром оказалось, что в этой квартире пропала большая сумма денег и золото. Под подозрение попали все, кто ночевали, а ребят было много. Племянника припугнули ( папа друга — владельца квартиры был крупным начальником при бабках), он сказал, что ничего не брал (мальчик честный и порядочный с детства).

Тогда его утром насильно запихнули в незнакомую машину, отвезли в участок и стали выбивать информацию, приковали к батарее и т.д.) Он держался и не подписывал. Его девочку тоже допрашивали и унижали.

Слава богу брат по своим каналам нашёл мальчика и мы его вывезли в другую страну. Прошло несколько лет и оказалось!!! что деньги украл сын хозяина квартиры, он их взял сам и подставил друзей. Всех ребят полностью реабилитировали, но ЧЕГО стоило всё это пережить несколько лет.

Вот такая история( Так что пусть дети сидят дома у вас на глазах, а не шляются по всяким друзьям.

17:06
+3

Да, ситуация — не дай бог…

По поводу детей полностью согласна. Под присмотром спокойнее.

Загрузка...