Дорофеев Дима

Дорофеев Дима

Сегодня день поэзии - это прекрасно! Возможно, его действительно кто-то отмечает...) И не знаю, как всем, а мне хочется читать стихи. Ну, я пошла и начиталась!))) 

И вот, что пришло в голову - все разные... Оригинально, я знаю.) Но все авторы, действительно очень разные. Есть такие, что дух при чтении захватывает - откуда, где он берёт такие шикарные образы, и как ему в голову приходит вот так кайфово их использовать? Есть душевные... Есть исчё какие-нибудь... 

Но есть же и такие, сцука, читаешь и пофигу, что это другой человек написал. Потому что - моё. Моя душа в этих (почему-то не моих) строчках. Моё отношение к жизни, любви, нелюбви и т.д. Когда я Тигрины стихи читаю, часто ловлю себя на мысли - как, откуда эта пигалица малолетняя может знать обо мне всю поднаготную? Выставила меня голой, развернулась и пошла дальше! А я то ж осталась! 

Нет, речь не о Тигре. Потому что в ещё большее недоумение я шлёпаюсь, когда читаю себя у мужчин. Это убивает! Но в хорошем смысле (если так бывает, конечно...).

Ой, затянула я прелюдию... Перехожу к делу.

Автор - Дорофеев Дима.

Стихи - для меня офигительные. 

Кто не знаком - знакомьтесь.

Кто захочет критиковать - будет убит (а патамушта!).

 

 

Грустная зарисовка

небо взрезает кречет,

кречет смертельно болен.

у меня тут стихи с любовью...

 

А люди скупают, бл@ть, гречку!

 

Немые птицы

и некому больше молиться и, в общем-то, нахер не надо. на небе - молчащие птицы, под небом ползучие гады. а это ведь даже не строчки - потерянный птичий клёкот. под сердцем опять что-то точит, а в памяти режет что-то. а мне бы того, чем дышат, убрать бы то, чем напиться. шагнуть. и взлететь повыше. и птичье вернуть бы птицам.

 

Конечное

улыбнётся погода и, вроде бы, станет полегче. и на полку отправится самый любимый стакан. и вдруг к жизни вернёшься, обычной и человечьей, нанося SPF 50 сверху мокнущих ран. и пройдёшь мимо бара и почти не собьёшься с пути. просто воздух вдохнёшь, без сивушных паров перегара. и чего ещё надо? вот, вроде же, надо так мало... только рот против воли вдруг выдохнет слово "прости". и возникнут вопросы. и опять, как всегда, без ответов. и уйдёт наносное, сквозную дыру обнажив. но потом всё пройдёт. всё. закончится жаркое лето. и за рёбрами слева пойдут проливные дожди.

 

Глупое

если я умру однажды, 

станет всё уже неважным.

эти строчки, эти рифмы,

эти смыслы между строк,

всё, что мы недосказали,

то, что мы не знаем сами,

ноты на гитарном грифе,

вена, бьющая висок,

затаённые обиды,

тот, с кем я тебя увидел,

жуткая с похмелья жажда,

сны развеявшая явь,

стайка журавлей бумажных...

 

станет всё совсем неважно,

если я умру однажды,

так тебя и не обняв.

 

r.i.p

хорошо, если всё завершается шрамом на коже,

если вдруг не последним окажется тот чёртов раз.

ведь стихи и накрытый стакан не помогут усопшим.

не жалейте слова. говорите любимым сейчас.

 

Сепсис

это опыт. чертовски хороший опыт. как не надо в нелепо хорошее свято верить. белокурые ангелы вновь растеряли перья. одноглазые боги опять упустили что-то. каждый ужин немалая доля сивушных масел. но всё так же чихает - скрипит несменяемый ротор. я всё также в ночи просыпаюсь мокрым от пота, ты сказала "забудем". я бравурно ответил "согласен". утекают сквозь пальцы песком недопетые песни. я опять просыпаюсь. я так устал просыпаться. я хотел бы ослепнуть от белого цвета акаций в этом городе, где в обиходе нет слова

вместе.

 

Пара

мы всё умели: я - говорить, ты слушать. ты - строить дом на озере, я рушить песчаные замки, перила хрустальных мостов. ты - видеть невидимое, я - не видеть снов. ты - нареветься всласть, я - досыта набухаться... рядом с тобой расцветали акации, мои следы зарастали болиголовом. я хотел сказать тебе самое главное слово, но мы поменялись местами - я научился молчать.

 

 

 

 

P.S.: На следующий свой выходной ещё стихи притащу. Ещё парочка авторов есть - вот, прям, моё!))

 

 

 

 

 

+4
15:54
100
RSS
17:38
+3

Не критикую, подчинившись грубой силе!*грустный смайлик в кандалах*

А если серьёзно, то — здОрововские стиши. Особо — «Глупое» и «r.i.p».

17:50
+3

Пасиб! Мне тоже нравится!)))

17:52
+3

Очень классные, такие, до сердца, до донышка…

17:58
+3

Спасибо!)

17:58
+3

В последнем пропустила немного текста, но уже исправила! Торопыга...((

18:00
+3

Хмм, Диму Дорофеева не критикую, но вспомнил некоторых авторов Зоны, сейчас их здесь нет. По некоторым жаль.

18:04
+3

Что значит «Хмм»???

А кого ты вспомнил? Мне, конечно, жаль, что Коша ушла. И безумно жаль, что Шатун умер…

18:08
+3

Хмм, потому что немного грустно стало )) Не, некоторые были еще до Коши, некоторые во время ))

18:15
+3

Не грусти, Панти…

18:18
+3

Да нет, нормально все )))

19:22
+3

Улыбка сквозь слезы… А все таки, по ком ты скучаешь из авторов, которые покинули сайт?

09:07
+3

Нее, тычего, какие слезы, даже близко нет, скорее разочарование ))

Сложный вопрос. Скучать ни по ком не скучаю, человек делает свой выбор и имеет на то право. Смысла переживать из за чужого выбора не много. Вчера как раз с Маргошей про «характер» затронули тему. Когда человек выпячивает свой характер в свою же угоду не считаясь с окружающими — это вызывает только одну реакцию — разочарование.

А в целом, я часто говорю, что Зона это не сайт, Зона это люди. Кто сейчас «в кругу» такова и Зона. Зона год назад была другой, два года — еще другой. Сейчас она такая как есть, что будут на седующий год не знаю, но она будет другой, если появятся новые люди. Ведь каждый привносит что-то свое, свой неповторимый оттенок ))

09:50
+2

Со всем согласна.))

19:21
+3

Да, Рит, но то что Коша ушла-это её выбор. Она не жалеет. Это мы жалеем и скучаем. А вот что Шатуна нет, это грусть. Читаю его стихи часто—личность! Яркая, запоминающаяся…

19:25
+2

Воооот!



Ведь стихи и накрытый стакан не помогут усопшим.

Не жалейте слова — говорите любимым сейчас!



Ребята я вас всех обожаю!)))

❤❤❤

19:25
+2

А Коши не хватает! Но то, что ей хорошо — это хорошо.)))

11:31
+3

Автор молодец, интересные стихи. Ещё заметно, что он растёт. Это приятно.

Ритуль, спасибо за эти слова: " Когда я Тигрины стихи читаю, часто ловлю себя на мысли — как, откуда эта пигалица малолетняя может знать обо мне всю поднаготную? Выставила меня голой, развернулась и пошла дальше! А я то ж осталась! "… они очень приятны!!! Признаюсь здесь, что по большому счёту именно на зоне я начала немного расти, обрастать перьями: Таша и Панти видели. Да так вот. Многое дали Шатун, Таша, ещё вспоминаю ник нашего генератора зоны и не могу вспомнить. Кто поможет? Путь через тернии сложный, здесь много чего влияет на человека: и трудная жизненная ситуация, ( в которой сидишь 8 лет и… и… благодаришь вселенную за то, потому что пишется, потому что боль выворачивает наизнанку. А по ночам плачешь. Но я благодарю боль за это ), и переосмысление жизненных ценностей, когда на 1 места ставишь любовь, улыбки, поцелуи, объятия, нежные слова близким. Жизнь — это огромный дар, величайшая ценность. Творчество — одна из составляющих дара жить...)))

11:37
+3

Я ценю зону. Нас здесь мало, к сожалению. Но, как админ сказал, сайт делают люди. Здесь именно тот случай. Поэтому в знак глубокого уважения новые стихи первоначально я несу сюда. Спасибо тебе, Пантерос.

20:19
+2

Кстати, да. Тоже стихи сначала сюда. А иногда — только сюда.))

Не скажу, что стала лучше писать, но то, что делаю это более осмысленно — факт.)

11:41
+3

Спасибо, что ценишь моё мнение)

вспоминаю ник нашего генератора зоны и не могу вспомнить.
Кого конкретно? Приметы дай, может я вспомню))

14:36
+3

Таша, дык… а как не ценить, я жыж помню, как прочитаю критику, вся на нервах, ходила,, ругалась под нос, потом остывала, садилась и начинала анализировать все недочёты. Да, каюсь, редактировала мало. Но, ошибки запоминаются, в дальнейшем уже их учитываешь.

Карлсон, один из никнеймов генератора бывшего....))))

16:54
+3

Ааа, Карлсон. Он же Карл, он же Немо, он же Варг и т.п. Дыа, генератор сильный, запоминающийся, даже очень запоминающийся)) И талантливый, да. Интересно, где же он сейчас генерирует и что?

20:29
+3

Да, Немо. Талантлив, ага

08:34
+1

Учитывая его тягу к различным трансформациям, может он на Зоне под другим ником ))

08:35
+1

Под очень незаметным ником?))

08:35
+1

Наверное, но это не точно ))

10:00
+3

А у меня из любимых Кот Басё, Полозкова, Алта Белая, Пола Шибеева, Анна Сеничева, Ленка Воробей, Медведь, Джио Россо, Стеклянный Дым, да много кого....))))

В ВК в группах много есть интересных авторов, а ещё я люблю зоновцев, Рии, Кактуса, Маргариту, Ташу, Лилу, Гарди, Тимирлан, Фиолетка, Гвоздодёр, Панти, Юрьев, Дем, кого забыла, простите. У каждого есть запоминающиеся строки. А ещё видео к празднику поэзии классное...)))))

06:22
+2

С любимыми авторами у меня вот такая штука, Тигрунь. Я их перестаю читать. Например, Кот Басё, очень талантливая. Помню необычайный восторг в душе, когда впервые столкнулась с её творчеством. Стихи завораживают. Но… вдруг ловлю себя на мысли, что прекрасные её стихи откладываю читать в последнюю очередь. А потом и вовсе — просто откладываю. Прекрасные стихи! Но, если сравнить их с едой, то для меня они как суп — солянка, только бульон весь выпарили: все ингридиенты сытные, вкусные… — но наслаждения нет — слишком много, слишком густо, слишком концентрированно. Понимаю, что готовил мастер, но… Оооочень мало авторов, которые не приедаются. Очень мало.

08:28
+2

Ой, наверное, ты права, Ритуль.

Просто, как мне кажется, боььшая популярность откладывает отпечаток или налёт неестественности, что ли. То бишь, народ ждёт хлеба и зрелищ, от неё стихов и, смею предположить, что некоторые написаны не живым словом, пульсирующем в руке, а мёртвыми, но, сука, красивыми словами. От меня вот никто ничё не ждёт, работа, дом, стихи. Стихи в режиме пульсации, ага, поймала эмоцию, загорелась, бааах, сгорел сарай, гори и хата. И сотни поклонников не станут читать. От этого и есть то, что есть. Плохое, в урну его. Норм, ходишь и радуешься...)))

08:30
+1

Я люблю, когда ты ходишь и радуешься!)))

Что с подработками? Третью-то точно потянешь?

06:24
+2

А есть другие авторы, которые не надоедают, и их строчки воспринимаются как свои. И вот это — совсем другая история — это уже насовсем.))

Загрузка...