Клетка

Клетка

Вот, полная версия рассказика, который я начала здесь править года два назад, потом бросила этим заниматься, а, спустя время, вернулась снова к нему, переписала концовку. В общем, эта пробная версия меня, как прозаика, ыыыыы. Скажем так, для лёгкого прочтения, не более, потому что он ни на что не претендует...и не планируется попасть ни в одну печатную версию.  Так,  как здесь концовку никто не узнал, то решила публикнуть для разнообразия) 

_______________________________________________________

Наступила очередная ночь и опять я один. Чувствую, что не могу сдержать слёз. Давно не ощущал себя таким ненужным. При таком стремительном темпе жизни, какой задал, чтобы заполнить пустоту, я редко страдал от одиночества. Сегодня же, как никогда, ощущаю слабость, вроде той, которую испытывал после потери жены пять лет назад. Авария так внезапно отобрала её, что казалось, наша совместная жизнь не дала мне достаточно шансов сказать все слова любви. Миллион раз корил себя за это, но вернуть ушедшее уже невозможно.
     Ночь диктовала паршивое настроение, предвещая бессонницу. Что, естественно, сбылось и утро встретило меня резью в глазах из-за опухших век. Разболелась голова, отдавая ноющей болью в висках.
     Выпив растворимый кофе, немного пришёл в себя. Пока ночью не спалось, я мысленно перебирал разные варианты, как изменить свою жизнь, и решил сделать предстоящий день особенным. Вспомнил прочитанное накануне объявление в одной из бульварных газет о том, что на окраине города состоится открытие нового магазина. Товар необычный, но подробности не сообщались. Я решил съездить на открытие, полюбопытствовать, заодно развеяться.  Да и погода благоприятствовала – день начинался безветренно и солнечно.
     В первую очередь, позвонил в офис, надеясь, что трубку поднимет секретарша. Так и случилось. На входящий ответила Ия.
- Агентство «Найди себя» слушает.
- Ия, у меня к тебе просьба… Отмени, пожалуйста все назначенные встречи с посетителями, придумай там что-нибудь. Мне надо решить пару вопросов.
- Но, Чарльз, это может навредить компании, - голос прозвучал обеспокоенно.
- Не думаю, что навредит.  Я уверен, ты объяснишь ситуацию правильно. До встречи!
 
     И быстро бросил трубку, чтобы ничего не объяснять. Всё-таки, директор компании я, и мне решать – быть или не быть.
 
***
     Выгнав из гаража старенький «Форд», отправился в путь. Поставил любимую кассету. Зазвучала «Wonderful Life», и я, погружаясь мыслями в сегодняшний день, смотрел на дорогу, вдавливая педаль газа в пол.
     Предчувствие чего-то нового и невероятного подбадривало и волновало одновременно. Настроение улучшалось.
    Ехал недолго, около часа, но время пролетело в сознании, как четверть прожитой жизни, возможно, благодаря глубокому погружению в спокойное собственное «я», где мне было комфортно.
    Новый магазин заметил сразу. Это было отдельное здание, на котором красовалась яркая вывеска с названием «Найди своё», а рядом ещё одна вывеска «Мы открылись. Добро пожаловать!».
     Название магазина поначалу смутило. Очень походило на название моей фирмы. Поначалу даже подумал, что обычное совпадение. Но, после решил, что это совсем не случайность.
     Когда оказался в магазине, у меня возникло странное чувство. Салон напоминал зал музея.
 Обслуживающий персонал состоял из двух человек.
     Ко мне подошёл продавец. Он показался смешным - часто моргал, то теребя пальцы, то скрещивая «замком» за спиной. Его лицо было слегка припудренным.
 
     - Здравствуйте! Вы наш первый посетитель сегодня, - сказал продавец.
  Первому покупателю у нас скидки. Желаете, чтобы я провёл для вас экскурсию, сэр?
     - Спасибо, но нет! Для начала хотелось бы просто пройтись, ознакомиться с товаром, - ответил я, слегка растерявшись.
     - Приятного ознакомления, - сказал продавец. Показалось, что в голосе прозвучало разочарование. Лицо  вытянулось, странная улыбка словно говорила: «Ну, ну… Как вам угодно!».
     Мне стало отчего-то не по себе, по спине пробежала дрожь.  Но, в то же время, ещё более разыгралось любопытство. 
     Я ходил среди прилавков. Товары были представлены, как экспонаты. К каждому, вместо ценника, была прикреплена табличка с названием и годом выпуска. Годы варьировались от тысячи шестьсот тринадцатого до две тысячи семнадцатого.
     Поразительно! Можно ли верить тому, что товар, пылящийся столетиями, не испортился?
 
 
          Экспонаты были разнообразными: двигающиеся пирамиды, меняющие цвет время от времени, «пушистые шары», похожие на игрушечных животных; выключатели, с помощью которых, как я понял, можно вырубать звук и убирать видимость. Наткнулся на сон-порошок и сразу подумал, что он мог бы пригодиться, если на меня нападёт бессонница. Глаза разбегались от многообразия увиденного, а ум отказывался принимать диковины за реальные вещи.
     Я рассматривал товар около получаса, пока не наткнулся на нечто, отличающееся от всего другого.
     Нечто походило на большую клетку для птиц, высотой около полутора метров. Стенки были прозрачными, и от них исходило голубое свечение. Внутри находилось что-то напоминающее женскую фигуру, движущуюся, как волна. Показалось, что, если прикоснуться к ней, она будет на ощупь, как желе. Посмотрел на название этого чуда и прочёл «Твоё Сокровенное Желание». Год выпуска отсутствовал.
     Кивком головы подозвал продавца с восковым лицом, чтобы выяснить подробности.
     - Скажите, что означает «Твоё Сокровенное Желание»?
     - Извините, сэр, но на ваш вопрос у меня нет ответа. Вероятно, это могут знать только те, кто приобретал данный экземпляр.
     - Почему нет даты выпуска, как у всех товаров?
     - И на этот вопрос у меня нет ответа, сэр. Скорее всего, история происхождения утеряна.
     - Так, откуда у вас это, если вы не знаете, чем торгуете?
     - Сэр, мы перекупщики редких вещей. Точной информации у нас нет. По рассказам, данный экземпляр исполняет желания. А как, -  знать мы не можем.    
     На миг я опешил. Стремление узнать о странной диковине больше, дало толчок к тому, что я решил приобрести её обязательно.
     - Я покупаю у вас это, - решительно сказал я.
     - Прекрасно, сэр, хороший выбор. Оформить доставку, или у вас есть возможность самому отвезти товар?
     - Пожалуй, с доставкой. В мой «Форд» это чудо не поместится.
     - Тогда, сэр, завтра до обеда ожидайте покупку.
 
     У продавца появилась улыбка, выражающая удовлетворение. Он направился к стойке с кассой, где принялся оформлять необходимые документы.
     Я расплатился кредитной картой, взял чек и покинул магазин. Когда выходил, чувствовал взгляды кассира и продавца, обжигающие затылок.
     Домой ехал в предвкушении хорошего, физически ощущая перемены, почти не глядя на дорогу, что даже не заметил, как быстро добрался до места.
......

 

По возвращении домой, сразу позвонил в офис. Трубку опять взяла Ия, что порадовало.
     - Ия, всё в порядке у нас?
     - Да, Чарльз, всё стабильно. Мне удалось объяснить клиентам, чтобы они не волновались и не разочаровывались из-за отмены встреч. Ты будешь сегодня в офисе?
     - Да, я подъеду, чтобы забрать кое-какие бумаги. Скоро буду.
 
     Настроение у меня было схоже с эйфорией. Чувствовал себя вдохновлённым, отдохнувшим, поэтому Ия, когда я появился в офисе, приподняла бровь от удивления при виде меня, и заметил, что она сильно заволновалась. Чтобы ничего не объяснять, заговорил о контрактах, а потом попросил приготовить кофе. В своём кабинете нашёл, что мне было нужно, сложил необходимые бумаги в кейс, допил кофе и собрался уходить.
      Я уже думал о том, куда поставить новую покупку, мысли были заняты на этот момент только этим. Стал остро ощущать, как мир, в котором до этого прибывал в состоянии отрешённости, отворачивается от меня, а взамен дарует нечто яркое, погружая меня в один из своих уголков, где могут дышать только двое.  Может, я сходил с ума? Может, это происходит не со мной, или просто смотрю какой-то фильм?
«Завтра до обеда надо быть дома» - мысленно повторял слова.  Я вышел из кабинета, сообщил Ия, что завтра меня не будет и не просто ушёл, а выбежал, как будто за мной гналась свора злых собак.
     Ия после долго стояла в недоумении посреди офиса, крутя в руке карандаш.
Она никогда не видела меня таким взволнованным.
 
  Утро следующего дня начал с кофе. После сделал уборку, проветрил все комнаты. Пролистал кое-какие бумаги, связанные с контрактами, сделал важные пометки для себя. Потом ходил из угла в угол, скрестив руки за спиной, в ожидании нового приобретения. В висках пульсировало, ладони потели, в горле стоял ком. Волнение переходило в стадию одержимости. Я не совсем понимал, что со мной происходит, а нервное напряжение нарастало всё больше. Несколько раз подходил к окну, стуча по подоконнику костяшками пальцев, выглядывая грузовик с покупкой.
     Около одиннадцати утра прозвучал дверной звонок, и меня ошпарило изнутри кипятком, влитым в меня так, если бы меня пытали для попытки выведать тайну. "Привезли, её привезли!" - судорожно восклицал про себя.
    Двое парней, обычных на вид, занесли большую коробку в коридор. Я расписался за доставку, поблагодарил, и они удалились. Для того, чтобы чувствовать себя в полной защищённости от внешнего мира, закрыл за ними дверь на два замка, не вынимая ключей из проёмов…
 
      Отлепив скотч, где были закреплены стыки, открыл коробку.   
     Клетка оказалась лёгкой, что не составило труда поднять её и расположить посреди комнаты.
     Женская фигура внутри на этот раз не двигалась, как волна, но было заметно, что она приобрела розовый оттенок. Красивое зрелище. В моей квартире никогда не было так красочно, и теперь появилась некая праздничность.
     От умиления облизал пересохшие губы.



Совершенно забыл, что обещал появляться в офисе. Больше всего меня занимало это странное создание. Возникало много вопросов.  Хотелось узнать её имя, откуда она, умеет ли она, вообще, говорить, и каким образом исполняет желания.
    Ходил кругами вокруг неё, боялся вспугнуть своими неловкими движениями, не решался на диалог. Это создание очутилось в новом месте, я предполагал, что нужна была произойти адаптация. Чувствовал себя загнанным зверем в клетку.
 
На листках бумаги писал фразы, как первоклассник, который только научился писать, свои желания: одно написано – перечёркнуто, после следовало другое, третье...  Успевал стирать только пот со лба и с висков. Казалось, что, если я напишу всё, что желаю, исполнится непременно. Даже зачитывал вслух, чтобы доказать самому себе, что написал нужное. Психовал из-за собственных неточностей в написании, после сминал бумагу в неистовстве и бросал в урну. За несколько часов, скомканная в клочки бумага, валялась по всей комнате, в урне не хватало места для мыслей.
 
Решился на диалог.
 
Создание, при приближении меня, начало двигаться. Я мялся перед клеткой, бубня что-то невнятное, как трёхлетнее дитя, которого хвалят взрослые за что-то хорошее. Она отреагировала на голос, начала изменяться в оттенках. Появлялись другие цвета, от которых меня лихорадочно трясло.  Не мог дать своему состоянию подходящего определения…
Разглядел у неё глаза, что-то похожее на рот, проявились черты женской груди, бёдер, ног и рук.  Все эти очертания были не совсем чёткими, но необыкновенно плавными и манящими к себе. Сознательно тонул, задыхался, терял эмоциональное равновесие.
 
     - Как твоё имя? - спросил я шёпотом.
 
     В ответ не услышал чётких слов, а только слабое курлыканье, как у какой-то птицы, которая ещё неизвестна природе. Решил сам дать ей имя. Первое, что мне пришло в голову, было имя Айра. Теперь я всегда стал её так называть, когда приближался к ней. Было заметно, что она привыкала к имени и, при обращении начинала двигаться так, что мой рассудок терял ориентиры настоящего времени.
 
***
     В офисе стал появляться всё реже и реже. Ия стала задавать много вопросов, с каждым разом её волнение усиливалось, глядя на меня. Я же спешил домой. Меня тянуло к Айре с бешеной силой. Перестал думать о работе, клиентах, все мои мысли занимала теперь только она, моя новая игрушка – таинственная, яркая и курлыкающая.
 
По вечерам читал ей книги, крутил для неё старые пластинки, рассказывал анекдоты и случаи из жизни.  Айра реагировала по-разному на развлечения. Мне казалось, что она понимает всё, только не может сказать. Клетку с ней стал держать открытой.
Моё одиночество уже не было одиночеством. Чувствовал себя счастливым от того, что могу о ком-то заботиться и знать, что меня ждут дома.
 
     В один из вечеров она приблизилась ко мне, когда я листал газету. Я почувствовал её желейное тело, которое проникало в меня, как мягкая субстанция, отдающая прохладой и жаром одновременно. Газета выпала из рук. Мне захотелось обнять её массу и раствориться с ней полностью. Нарастало желание обладать ею. Возбуждение заставляло дрожать тело, дыхание становилось учащённым, сердце билось барабанной дробью, а сознание погружалось в состояние забвения. Забыл - кто я, что я, зачем я.
 
Очнулся на полу рядом с клеткой, без одежды. Моя кожа слегка была покрасневшей, как после лёгкого ожога.  Пытался вспомнить, что произошло, но вспомнил лишь момент, когда случился оргазм, после которого погрузился в темноту.
     Айра, похоже, дремала. Цвет на этот раз её был салатовым. Понял, что она спокойна, и казалась счастливой в своём желейном мирке.
 
     Такие вечера стали продолжаться постоянно – я проникал в её тело, она тёрлась об моё. Никогда раньше не испытывал такого удовлетворения. Невероятное ощущение. Оргазмы с каждым разом становились острее. Казалось, я терял рассудок, пока от затылка до кончиков пальцев ног пробегала истома, потом ноюще заползала в мой мозг, после чего терял сознание…



На работу я перестал появляться совсем, не отвечал на звонки, дверь никому не открывал.  Отрёкся от внешнего мира так же, как от былого одиночества и воспоминаний. Потерял счёт дням…
     Организм истощился до беспомощности, мне стало не хватать сил для того, чтобы устоять на ногах. В зеркало не смотрелся давно, поэтому не мог представить себя с бородой, которую нащупывал. По рукам и на груди топорщились гнойные волдыри, ноги покрылись ещё какой-то странной сыпью, вызывающий сильный зуд.
Теперь просто возлежал на полу, как червь, на которого наступили, в ожидании очередной порции оргазма…
 
*****
    Обнаружила меня таким Ия.
 
    У неё были запасные ключи от моей квартиры на тот случай, если я оказывался в командировке, чтобы при необходимости забирать документы, которые я иногда забывал.
Когда она увидела моё скрюченное тело – худое, с красными пятнами на коже, всё что она смогла, это вскрикнуть и заплакать. Она не могла предположить, как и никто другой, что со мной могло произойти нечто подобное, необъяснимое.
 
     Очнулся в больнице. Долго ещё не мог различать очертания предметов и принимать пищу.
Ия всегда была рядом. Она протирала моё лицо влажными салфетками, поила из ложечки какой-то жидкостью, вкус которой я не понимал. Часто что-то говорила, судя по шевелящимся губам, гладя мою руку и временами всхлипывая.
 
     Только через два месяца я пошёл на поправку. Краснота и волдыри с тела сошли, стал чётко различать вещи, окружающие меня.  Вставал с больничной койки, но чувствовал ещё некоторую слабость. Речь понемногу стала восстанавливаться, смог заново произносить некоторые слова, но язык ещё временами залипал и не хотел слушаться.
 
*****      
     Прошло ещё две недели, прежде, чем я оказался дома.
 
     Клетка с Айрой исчезла бесследно, как будто никогда её не было.
 
     Ия, перед моим возвращением, позаботилась о том, чтобы в квартире был порядок. Она поменяла шторы в моих комнатах, сделала небольшую перестановку, заставила мои подоконники цветами в горшках, заполнила холодильник продуктами. Стало намного уютнее.
 
     На неё стал смотреть, не как на свою секретаршу, коллегу и подругу, а как на женщину.
Она была красивой: волнистые каштановые волосы, спадающие волнами на плечи, зелёные выразительные глаза, пухлые губы с чётким контуром, аккуратный вздёрнутый нос, ямочки на щёках, лёгкий румянец. Привлекательная фигура – пышные бёдра, тонкая талия, соблазнительная форма груди, изящные ухоженные руки, стройные ноги.
     Какой же я идиот, был слеп долгие годы!
 
    Не стоит, наверное, рассказывать, что наши отношения переросли в любовь и привязанность.
Позднее Ия призналась, что давно в меня влюблена, не решалась сказать об этом, в надежде, что когда-то, наконец, замечу это сам.
    Сознание моё очистилось. Как никогда, чувствовал полное спокойствие, состояние счастья, которое и было настоящим, желанным, необходимым. С головой вернулся к работе с новыми идеями, отдавая себя в полном объёме, чтобы наверстать упущенное, не без помощи, конечно, теперь уже моей любимой женщины, с которой я уже не расставался.
 
      Исполнилось моё сокровенное желание. И я пришёл к выводу, свойственному зрелости, что многое в нашей жизни в значительной степени не является случайностью,
 
     и ничто не происходит бесследно...
 
     Магазин на окраине города «Найди своё» исчез так же, как и клетка из моей квартиры.
Он открылся в другом городе N. В его салоне стоял экспонат с названием «Твоё Сокровенное Желание» и было прописано имя Айра. Год выпуска так же отсутствовал…
+3
11:32
84
RSS
07:44
+3

Ухти! Третья прозка! И здесь обязательно прочту, но позже )))

10:34
+1

Даже если не прочтёшь, кожу с тебя снимать не стану)))

12:29
+1

Лядна, но в живых ведь все равно не оставишь )))

13:43

Брось какочные мысли))) Я не такая коварная...)))

18:45
+2

В целом неплохо, но концовка разочаровала — я ожидала другого.

10:41
+2

Ёлы-палы, тока щас коммент увидела, а-та-та мне)

но концовка разочаровала — я ожидала другого.


ыыы… Я от концовки ваще ничего не ожидала сама))) Таш, это здесь писалось на конкурс на тему «про любофф», года два назад… Я этот рассказик написала за пару часов, как помню в воскресенье, до начала конкурса… Были ошибки, пропущенные буквы в словах, куча лишних местоимений, и концовка была ещё нуднее… Что-то тогда начала править, как помнишь… Потом бросила и положила спать в черновики. А потом решила его добить, чтобы тараканы в голове мои успокоились. Что вышло, то вышло… Концовка, как по мне, по сути, другой изначально не планировалась… Акцент был задат на напряжение больше, при этом без экшен… И мне всегда интересно писать то, где я себя, как автор, впихиваю в героя… Это прикольное состояние…

Мерси за прочтение)