Первое сентября, Новый год и чуть-чуть феминизма...

Первое сентября, Новый год и чуть-чуть феминизма...

Поздравляю всех, кто повёл сегодня деток в школу! Или не надо поздравлять? Как это действо у вас прошло: празднично или трагично?

Моя дочь пошла в школу со словами:

- Пойду пацанами про похороны лета расскажу...

На что я ошалело ответила:

- Ты ж там это... не сильно рассказывай...

И получила в ответ: 

- Ой, мам, кому там рассказывать? Сашка сразу плакать начнёт, Кирюха тоже слабак. Если только Илье... Но его сначала побить надо, по-другому он и слушать не будет...

И что? А ничего. Я абсолютно с ней согласна: Сашка плакса, Кирюха слабак, а Илья ни фига не понимает, пока его не стукнешь...

Но всё это вылетело у меня из головы, т.к. Гарди сказал, что сегодня Новый год по славянскому календарю. Вспомнили сразу указ Петра Первого, на тему отмены сентябрьского Нового года и внедрения январского... Ага?

Вопрос:

- А кто хотел бы вернуть Новый год на его славянское место? Новый год в сентябре это круто или данунах?

И пока я думала о Новом годе, я стояла перед зеркалом и собиралась... Надеваю платьишко без рукавов, а проймы достаточно большие (платье-то летнее...), и пришлось мне платье снимать и кое-что подредактировать на себе, а потом уже платье обратно... И пока я это всё делала, вспомнила недавнюю статью в ВК на тему феминизма... Что женщина не должна брить подмышки и ноги, т.к. это есть потакание мужскому эго... 

И я представила, что иду такая красивая в школу к дочери на торжественную линейку, волосы развеваются на ветру... Причем, не только на голове, но и на ногах, и подмышками тоже... А чо? Прикольно! Всё естественно. Всё прекрасно!

Что вы об этом думаете? Насколько женщина должна быть естественной? А поскольку, мужчины тоже люди, то этот вопрос я им тоже задаю.)))

 

+4
14:32
191
RSS
15:48
+3

Да ну нах Новый год в сентябре…

Для меня Новый год—это снег, холод, мандарины, много вкусных салатов майонезных, а в сентябре их не хочется)

А по поводу феминизма и небритых конечностей… Блин, неужели женщине самой приятна излишняя волосатость и седина на башке??!!! Бееее)))

15:50
+3

Ура!!! И бееее…

Ну, в смысле — я тоже за новогодний январь и за бритое всё, что можно…

Яанси, а как тебе бритый везде мужчина?)))

16:26
+3

Не поверишь, категорично против бритого везде мужчины)))

16:30
+3

И я!!!))))

07:08
+2

Хххх, был как-то случай, когда мы с девушкой полностью побрились (да простят меня читающие) и плин такое было ощущение, что это какое-то детское пор*но — ужыс )))

07:13
+2
15:55
+3

Какие разноплановые вопросы у тебя родились почти одновременно

По первому вопросу скажу, что сентябрь у меня с началом года (кроме как учебного) никак не ассоциируется. У нас в Средней Азии традиционно празднуется день весеннего равноденствия (21 марта) как начало астрономического года и по совместительству начало весны. Вот это мне кажется гораздо более логичным, тем более что обычно бывает уже тепло, и деревья цветут, и праздновать приятно, осознавая, что впереди поздняя весна, целое лето и начало осени, прежде чем опять станет холодно и уныло. Но если бы у меня лично спросили, какой день лучше всего подошёл бы для Нового Года — я бы назвала день зимнего солнцестояния (22 декабря), когда после самой длинной в году ночи день снова начинает прибывать. У меня этому дню столько стихов посвящено…

По второму вопросу: это задача оптимизации, пожалуй. Надо найти для себя тут точку, где усилия и затраты хорошо соразмеряются с эффектом Потому как нет предела совершенству, но есть предел здравому смыслу. Ну, и самое главное — это удобство для женщины плюс возможность самой себе нравиться. Брить подмышки — это не потакание мужскому эго ни в коей мере, потому как волосы хорошо сохраняют запахи, а в подмышках это критично, потому как с волосами никакое мытьё и никакой дезодорант не спасёт Брить ноги — это уже блажь, на мой взгляд. Красить волосы — хм, в юности обожала это делать, какие только оттенки не перепробовала, а вот сейчас, когда первая седина появилась, крашусь лениво и редко, потому что мне нравятся теперь некрашеные. В любом случае это вопрос самоощущения, а не потакания кому-то… или я чего-то в этой жизни не понимаю

15:57
+3

Ты кайфуешь от седины???

16:03
+3

Дааа, мне кажется, такой суперсолидной сразу становлюсь Прямо жалко закрашивать. Одна беда — некоторые седые волосы торчком стоять пытаются, а в целом волосы прямые, так что получаются «антенны» на голове, их приходится выдёргивать. А те, что послушно лежат с общей массой, нравятся очень

16:10
+3

Супер! Я рано поседела, поэтому краска на волосах, штука привычная. И даже приятная.)) Не люблю седину — я не солидная даже с ней.)))

07:06
+2

Воть, маладес! Правильно все изложила )))

07:05
+2

По поводу нового года — данунах! Новый год это зима — точка! )))

По поводу естественности — еще в школе один друг выдал расхожее выражение «что естественно, то не безобразно» и хотя в этом выражении есть логика, но я с ней не согласен. Естественно не мыться месяц и говорить, что налипшие пот и грязь задуманы природой можно, но при этом выглядеть как бомж не очень хочется. Все же же думаю, что есть некая золотая серединка, когда сочетается естественность без ухода в какие-то крайности ))

07:23
+3

На НГ мне пофик. Хотя Эризн права насчет 22 декабря. И современный праздник уходит своими корнями в это языческое событие. До 3-4 века никто не знал когда родился Христос. Даже примерно. Когда римляне пытались навязать христианство северным скандинавским народам, то взяли за основу их праздник 25 декабря, когда начинает быть заметным, что ночи становятся короче, а дни — длиннее. А значит Асгардцы побеждают гримтурсенов из Йотунхейма. А значит человечество снова не замерзнет и будет жить. Римляне убедили викингов, что Рождество это сути победа над злом. А значит и вера общая. Так было проще договориться. А уже те, кто боролся с религией слегка округлили дату.

По второму вопросу тоже пофик. Это типичное проявление Окон Овертона. Сначала это кажется неприемлемым, потом допустимым но противным, потом просто нетипичным, потом за право считаться с такими начинают бороться а потом это делают знаменитости, а потом и все. В этом нет ничего плохого, типичная эволюция культурного вектора. Возможно придет время, когда интерес к бритым ногам будет считаться проявлением педофилии. И это тоже будет нормальным.

07:33
+2

Согласна.))

08:44
+3

Женщина — это прежде всего элегантность, красота, нежность, природная мягкость. Потому как когда она появляется на улице солнышко выглядывает из-за туч, птички начинают громче щебетать, а цветы начинают распускать саои бутоны и благоухать… так что с волосами на разных частях тела нужно бороться…

А НГ для меняэто зима, январь, тёплая, вытопленная печка, селёдка под шубой, мандарины ии апельсины… так вот

10:05
+2

Ой, так селёдочки под шубой захотелось!))

11:08
+3

Угу и мне… с утра такая голодная…

18:56
+3

Чо, опять переустройство, да? Зона меняет конфигурацию?

19:20
+3

Ага, что-то явно заглючило. Пульс зоны в левом верхнем углу остановился

19:45
+2

Да, хоть бы крикнули, штоли, маску там надеть, вторые запасные трусы, или противогаз… Чо, прям, дерзко-то так, без предупреждения…

07:05
+1

Это не я, это хостинг переезжал на другой сервер. Возможны глюки, в техподдержку уже написал, попросили потерпеть немного )

08:43
+2

это хостинг переезжал на другой сервер


Я нашел картинку, как переезжает твой хостинг

Спойлер


Может, ты снова на бегет вернешься?

11:48
+1

Наверное да ))) Но я оплатил его до января, так что бросать жалко )

11:48
+1

Уведомления об ответах приходят? Или только у меня где-то застревают?

16:55
+1

У меня тоже не приходят. И наверху в «Пульс зоны» застревает всё, не обновляется.

18:51
+1
18:49
+1

Первое сентября — любимый праздник, как Новый год. Люблю с детства и всегда моя семья отмечает, всегда застолье и подарки.

Так как я всё время на виду по работе и любой чих или дефект сразу будет заметен и долго потом обсуждаем, у меня нет никакого выбора. Дома тоже особо не расслабишься.

Но вот в деревне у мамы начинается какой-то вселенский пофигизм, спасибо народ принимает меня всегда позитивно, но я настолько от всего устаю в городе, что не делаю вообще ничего по уходу. Даже помада кажется преступлением. Я человек живущий вообще больше в голове, чем в реальности, поэтому не испытываю никакого дискомфорта и всем откровенно наслаждаюсь. Сединой особенно. В зеркале вижу себя маленькой девочкой, это же волшебное мамино зеркало. Очень бывает приятно забыть о людях и не ждать, что в тебя полетят камни)) Мне кажется совсем не в волосах дело, а в особенном состоянии души, когда такой шкодный и расслабленный и хочется чудить) Вряд ли мужчины в этот момент будут думать о лишних волосах, но разные бывают, мне слава богу такие не попадались)

Моя сестра — наоборот, это образец ухоженности, она следит за идеальностью причёски и тела каждую секунду.

Возвращаясь в город, я снова становлюсь хорошей девочкой, но вообще бунтовать и нарушать правила мне ближе))

Новый год мне нравится, зима и начало года — это классно)

22:05
+1

Мне больше нравится новый год в марте. Это хотя бы логично. Начало — рождение — весна — новый год.

Загрузка...