Раса элементалей

Раса элементалей

Друзья, дайте ссыль на описание критик "Земля" и "Воздух". Что можно, а что нельзя. Ну или поясните, пожалуйста. Я запутался.

+2
07:03
102
nom
RSS
07:36
+2

Ном, тут чисто интуитивно сейчас. Когда добавляли градацию, много спорили как и что. Пояснение «критика без ограничений» и «легкая критика» дает возможность сориентироваться. Но чего-то думаю, что нужны дополнения в этом пункте, например «Интересны мнения, а разбор не обязателен» или «Хотелось бы свежего взгляда, а то глаза замылились» ))

07:47
+2

Смотри. Автор ставит уровень «вода — легкая критика». Я захожу, читаю и вижу косяки. Мне молчать? Я спрашиваю автора, почему такой уровень критики, ты чего-то боишься? Он отвечает: не хочу деструктивной критики. Но откуда я знаю, как автор воспримет мою критику? Вдруг ему покажется, что я деструктивно придираюсь? И ладно была бы только «вода», но ты придумал еще и «Землю», которая вообще херит во мне не только логику, но и здравый смысл. В общем, своим «интуитивно» ты еще больше запутал. Панти, мы же с тобой технари, давай зададим четкие критерии!

Теперь вопрос про воздух. Зачем вообще выкладывать произведения с запретом на критику? Я раньше полагал, что уровень существует для объявлений конкурсов, поздравлений и важной информации. Но «воздух» ставят на свои работы.

07:54
+2

Да, согласен, много странного. Хорошо, что затронул тему. Это надо как-то усовершенствовать. К тому же надо как-то относиться к переработке материала, такое редко бывает в стихах, но в прозе достаточно обыденное явление (да к прозе в целом как-то хочется более пристальное внимание) Прозайцы появились (Класс!!!), но сейчас они на втором плане на мой взгляд.

07:58
+2

Плюс сюда же, возможно имеет смысл учитывать объем произведения. Например напишет автор с десяток перашков/порошков и получает звание «мастер эксклюзива», а другой добавит пять, но полноценных и останется не удел. Не совсем справедливо.

08:04
+2

Итак, что я предлагаю: Мы все таки создаем звание ацкий сотона критик, и выставленный уровень критики «Огонь» — будет костром на священной горе для этих жнецов смерти.

Тогда «огонь» приобретет совершенно иную ценность и будет выбираться гораздо реже.

Можно даже создать особый уровень и назвать его «Прометей» (он как известно принес огонь). И в этом случае автора-камикадзе просто рвут на нитки. Ну, это уже фантазии.

08:34
+2

Допустим усилим мы уровень огонь до Прометея, с полным разносом. На практике: Коша разместит свое и на каждое замечание будет писать «Так и задумано!», Гарди, такая же история. Да и потом, много ли желающих будет разносить? (или я просто не уловил твоя мысль) *соображаю туго, еще болею* ))

И к другим уровням элементалей как относиться, если человек размещает старое произведение и хочет аццкой критики (заведомо предполагая, что менять ничего не будет).

Может уровень критики выставлять только для новых произведений? Но тогда это придется как-то обозначать, добавить еще одно поле, вроде «свежачок» или «из кладовой» ))

09:12
+2

Панти, ты теряешь главный элемент всей Зоны — элемент игры. Азарта, если проще. Задача критиков в случае с запредельным уровнем будет не направить автора по правильному пути, а получить удовольствие прежде всего. Обоюдное с камикадзе, между прочим. Может и не нужен Прометей. Может и огня достаточно для такого. Тогда Огонь будет запредельной критикой, а воздух уже приобретает хоть какой-то смысл. Ацким критикам на таком выставленном уровне будет разрешена только похвала. Это даст возможность неацким критикам проявить себя. не?

09:17
+2

Могет быть, может быть )) Попробовал добавить новый пункт «мои ожидания» что-то вроде списка, чего бы хотелось автору. Можно выбирать нужные пункты )

Это пока только эксперимент (можно увидеть при редактировании своей публикации.)

10:32
+2

Я всегда любила и люблю «огонь»)))

Уровень «огонь» — критика по высоко-балльной шкале Рихтера))) Бьют по почкам, сердцу и вынимают моСк)))

Уровень «земля» — бьют сильно, но павлиньим пером))))

Уровень «вода» — не бьют, но пишут, что запятые гуляки))))

Кста, достаточно, мне кажется, оставить два уровня — огонь и не надо критики… Но, что тогда останется, как критиковать тогда? А просто показывать стихи, это как публиковаться на мёртвом сайте, где люди лайкают просто потому, что надо лайкнуть… Фи



В обсчем, надо что-то придумывать… По крайней мере, попробовать что-то новое…

Если чо, я за любой кипиш)

19:22
+3

Ай, ну сделайте два огня… Один «огонь». Второй «ацкий огонь»...))

07:13
+3

Напалм? )))

07:28
+2

Один «огонь». Второй «ацкий огонь»...))


«Огонь» — «Мечта погорельца»

«Ацкий огонь» — «Стриптиз от пожарника»

Загрузка...