Ещё о соционике

Ещё о соционике

В соционике все 16 типов личности делятся на 4 большие группы - инфантилы (вечные дети), Заботливые ( родители), Агрессоры (охотники) и виктимы (жертвы) 
Интересно, а кто вы?))))

Инфантильные, «дети» (прозрение)
Инфантильные проявляют качества ребёнка — непосредственность, любознательность, фантазирование. Часто выбирают роль неопытного партнёра, с одной стороны осторожного, с другой стороны — стремящегося попробовать в жизни всё. Нежные, неприспособленные к быту, но любят создавать праздничное настроение.

Заботливые, «родители» (освоение территории)
Заботливые — мягкие, склонные опекать, защищать, поддерживать партнёра. Стремятся быть более опытными в повседневных делах, но к власти не стремятся. Нежно следят за желаниями партнёра и выполняют их.

Виктимы, «жертвы» (своевременность)
Виктимные — стремятся подстраиваться под партнёра, ожидая от них указаний, наставлений, упрёков. Играют в жертву, которая то демонстрирует подчинённость, то пытается вырваться из под контроля. Они врождённые провокаторы: нередко совершают поступки, за которые их одёргивают и упрекают. 

Агрессоры, «охотники» (контроль территории)
Агрессивные (охотники) — стремящиеся к доминированию, в том числе в личных отношениях. Отношения строят на соперничестве и борьбе. Проявляют надменность и неприязнь к человеческим слабостям, пытаясь вызвать на прямое противостояние. Физический контакт также основан на силовом воздействии, характерны крепкие объятия и сжатие. Могут в процессе игры или в шутку причинить боль или унизить партнёра.

 

Суть в том, что инфантилы в идеале должны жить с заботливыми, а виктимы (жертвы) с агрессорами. Так происходит полное взаимопонимание и удовлетворение во всех вопросах.

агрессоры: Жуков, Драйзер, Максим, Наполеон
виктимы: Есенин, Джек, Гамлет, Бальзак
заботливые: Габен, Дюма, Гюго, Штирлиц
инфантилы: Гексли, Дон, Роб, Достоевский

Агрессор + виктим
Это всегда шоу, это феерия силы и эмоции. Агрессор — всегда охотник, виктим — всегда жертва и провокатор. Это отношения в стиле «поймай меня, если сможешь», где виктим, путем многоходовой комбинации, _принуждает_ агрессора к отношениям. 

Инфантил + заботливый
Это тихие уютные отношения. «Тебе хорошо, милый? — да, любимая». Романтика в ее каноническом понимании туда же. Долгие поцелуи, взаимные неторопливые ласки, приятно-стабильная эмоциональная атмосфера расслабленности, доверия и взаимопонимания. Никаких охотников и жертв. Есть заботливый партнер, который следит за тем, чтобы его половинке было хорошо/удобно/приятно. Есть половинка, которая эмоционально благодарит этого партнера и всячески принимает его заботу. В отличие от тех же агрессоров, которым плевать на комфорт виктима и его стоны, какой он подлец и негодяй. Это только его заводит. И тот же виктим, который будет страдать от того, что его придавили к стене каменной самым грубым образом. Но тащиться будут оба.
Иерархии в отношениях нет, она воспринимается как ограничение или ущемление прав одного из партнеров. Кто сверху/снизу/сбоку…это простор для экспериментирования. 

Агрессор + инфантил
Ситуация выглядит примерно следующим образом. Инфантил заманивает агрессора, флиртом ли, щенячьими глазами, легкой провокацией, шуточками с _намеком_. Для него это все ИГРА. Он совсем не ждет, что агрессор на полном серьезе воспримет это как сигнал к действию и повалит бедолагу. А повалит он его на первую горизонтальную поверхность, спутав с виктимом. И вот агрессор ждет, что сейчас «виктим» выдаст ему эмоциональную тираду, будет ругаться, но стонать в умелых руках…а инфантил возьми и афигей от такого нападения. И сквозь слезы причитая «пожалуйста, нинада» решит, что перед ним злобный маньяк-убийца. Агрессор будет удивлен не меньше и потеряется в непонятках, что он не так сделал, ведь все сигналы жертвы были на лицо, как говорится.
Так они и разойдутся, непонятые друг другом.

Заботливый + виктим
Начну сразу с примера из жизни. Такие отношения долго не живут и радости не приносят. Заботливый и так, и эдак хочет подъехать к партнеру, и массаж сделает, и самочувствием поинтересуется, и все эти тебе не дует/ты не голоден/тебе приятно/не больно/плохо/хорошо/скучно/весело/жарко/холодно…просто взрывают мозг. Виктима вся эта забота ни то что на секс не настраивает, она не по-детски раздражает. И вот виктим начинает выпендриваться, хочу то/это, пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. И ждет, КОГДА уже «агрессор» перейдет к активным действиям, повалит и возьмёт, ога.
А заботливый и нефтыкает, что он не так сделал, раз его возлюбленный так бесится. И старается исправиться и еще больше окружить его заботой. Еще хуже, если возьмет и прощение попросит на ровном месте, мол да, я был груб, я ужасен, прости меня редиску, я больше так не буду. Господа, это капец. Я такого разочарования не испытывал с тех пор, как узнал, что Деда Мороза не существует. Когда партнер начал извиняться в ответ на мои черноэтические пассажи.
Но если заботливого достать ТАК, что он будет готов грубо зажать виктима в углу, а виктим именно этого так долго и добивался, то ничего путного из этого все равно не выйдет. Я помню, как в самый ответственный момент, заботливый выдал «Солнышко, тебе же наверняка не удобно, а ну ка передвигайся правее.» *Занавес* Возбуждение как рукой сняло.

Агрессор + заботливый
Если в этой паре дойдет до отношений, что маловероятно, то заботливый скорее всего будет играть виктима. Он же заботливый, раз партнер хочет от него определенного поведения, он его предоставит. Но настолько качественно, чтобы агрессор поверил и возбудился, заботливый не сыграет. Или вопросом из серии «как ты себя чувствуешь на этом жестком холодном полу, милый?» добьет последнии иллюзии агрессора.

Виктим + инфантил
А такое вполне возможно. Виктим оглянется, что в ближайшем доступе самый активный партнёр— это он, и принесет себя в жертву несправедливому миру со словами «О судьба, ну почему всегда Я?». А ему не влом, если что. Особенно как доказательство того, что он крут аки яйца.

Агрессор + агрессор
Вы когда-нибудь видели секс двух роботов? Вот это он и есть. Это ни с чем не сравнимое НЕудовольствие. . Агрессорам не быть в одной постели ни-ког-да. Сойтись в битве — да. Помериться, у кого длинее, да. Спать вместе — нет.

Заботливый + заботливый
Если в потоке нескончаемой заботы таки дойдет до секса, тоснимите это на камеру как редкий случай одному из партнеров (как элемент такой афигенной заботы) придется обернуться инфантилом. Но вообще они будут либо биться лбами, пока совсем не достанут друг друга, либо получат больше удовольствия и удовлетворения, вместе копая огород.

Виктим + виктим
Это шоу похлеще многих, кто из виктимов больший виктим покажет кровавая битва за право носить гордое звание жертвы. Пока один из виктимов не сдастся и не возьмет на себя роль агрессора. Но даже будучи в роли агрессора, он сумеет выставить себя жертвой.

Инфантил + инфантил
Это как дети в песочнице. Платьице в горошек, шортики в клеточку, «мама, он сломал мой куличик, и за это я разъебал его машинку».
А если серьезно, то серьзного здесь мало. Робкие касания при луне, охи-вздохи у подъезда, и может к старости, они таки поцелуют друг друга. В щеку, конечно.

 

(Материал взят из сети)

0
16:51
177
RSS
18:46
+3

Про пары не читал, лень вдумываться. А вот из описаний групп больше всего подошло Виктимы, «жертвы» (своевременность). Если я ничего не перепутал. Какие-то черты вероятно есть и в первом и в третьем. Агрессор подходит меньше всего.

Ещё подумал. Если разбить описания по шкале, то будет:

3

2

1

4

Блин, ещё подумал. Так было в последних отношениях. А в предыдущих-то было скорее так:

2

1-3

4



Тут от партнёра тоже многое зависит. За кем-то хочется и поухаживать. А кого-то тупо провоцируешь.

17:27
+2

Спасибо, Виталий. А как ты думаешь, кто я? Просто на глаз?))

00:37
+3

Заботливые, «родители» (освоение территории)

16:39
+2

Нет, я инфантил. Спасибо))

00:49
+2

Ага. Ну, тебе виднее )

20:43
+2

Прочла и даже не знаю что сказать… В большей мере есть соответствие второй группе (первую и третью я уже отработала), но в последнее время проскальзывают замашки четвёртой))

17:28
+2

Спасибо, Таш, интересненько))

Загрузка...