ШС-5кусок

ШС-5кусок

Ох ты ж божечки! неужели какое-то действие! ура-ура! 

ШС-4кусок

___________________________________________

- Похоже, они что-то учуяли, - прошептала девушка, наблюдая, как два больших волколюда обнюхивают сваленные в кучу ящики и коробки.

 

Когда на пути показался патруль делирийских стражей, друзья едва успели юркнуть в затенённый проулок меж двух обшарпанных пятиэтажек. Прижавшись к шершавой кирпичной стене, они затаили дыхание, боясь выдать себя проходящим мимо стражам – высоким, под два метра ростом, с длинными, худыми, как паучьи лапки, руками и ногами, - но те даже не взглянули в их сторону. Гончие, оскалив верхние зубы до бледных дёсен, явно шли по чьему-то следу, вынюхивая в горячем воздухе нужный им запах.

 

Внезапно, заинтересовавшись грудой разбитых ящиков, волколюды с возбуждённым тявканьем принялись разгребать мусор носами и кривыми уродливыми лапами. Один из них, отпихнув очередную доску, грозно зарычал.

 

- Свалили бы они уже, - вздохнул слепой, и, словно исполняя его желание, на соседней улице раздались крики и началась перестрелка.

 

Гончие сорвались на шум, и стражи, заулюлюкав, побежали за ними следом.

 

- Вот и свалили, - радостно сообщила девушка, но едва она сделала шаг, как в одной из коробок что-то зашевелилось.

 

- Погоди, - предупредила она, оттолкнув друга обратно в тень проулка. Тот слегка приложился головой о стену и прошипел:

 

- Не толкай меня! Я же говорил!

 

- Тихо ты… - раздражённо бросила девушка, разглядывая вылезшую из коробки чумазую девочку с всклокоченными рыжими волосами.

 

Девчушка поднялась с горячего асфальта и, отряхивая сарафанчик, обидчиво пробурчала:

 

- Никогда меня не ждут. Никогда-никогда-никогда!

 

Затем вытащила из коробки палку и, опираясь на неё, заковыляла вперёд по улице.

 

- Кто там? – спросил юноша, потирая ушибленный затылок, но вместо ответа спутница потянула его за собой и окликнула девочку.

 

Ребёнок, вздрогнув, обернулся. Огромные зелёные глаза в страхе округлились, рот принял форму буквы «О». С неожиданной прытью, слегка припадая на правую ногу, девчонка понеслась от них прочь.

 

- Постой! – крикнула девушка и, отпустив слепого, бросилась за ней.

 

Настигнув беглянку, она схватила её за плечо, но тут же получила палкой по голове и, растерявшись, упала.

 

- Уйди, чудовище! – взвизгнула раскрасневшаяся девочка и огрела преследовательницу ещё раз.

 

Девушка вырвала из её рук клюку и, повалив девчонку наземь, набросилась на этот огненно-рыжий, брыкающийся огонёк.

 

- Стой ты, глупая! Мы просто поговорить хотим.

 

Но та издала яростный вопль и вцепилась зубами ей в руку. Девушка вскрикнула и сдавила ребёнка сильнее.

 

- Мы нормальные! Мы ищем мятежников! – послышался голос слепого.

 

Парень, решившись принять участие в этой маленькой потасовке, прислушиваясь, осторожно подходил к ним.

 

– Мы не причиним тебе вреда.

 

Девочка как будто только сейчас заметила его. Перестав брыкаться, маленькая бестия окинула парня детским категоричным взглядом.

 

- Так бы сразу и сказал, - буркнула она и добавила, пытаясь вылезти из-под девушки: – Убери её от меня.

 

- Только попробуй ещё раз меня укусить, засранка, - поднимаясь, пригрозила девушка. - Проткну тебя это палкой…

 

- Значит, ты из мятежников? – перебил подругу слепой. – Мы хотим присоединиться к ним. Отведёшь?

 

- А конфеты у вас есть?

 

- Конфет тебе ещё, ага, - огрызнулась девушка, с озабоченным видом осматривая укушенную руку.

 

- А печенье?

 

- Нет, - юноша огорчённо развёл руками. – Только тушёнка и рыбные консервы.

 

- Фу, - девчонка скривила круглое веснушчатое личико, а потом, склонив голову набок, спросила: – А ты что, слепой что ли?

 

- Как видишь.

 

- Моя мама тоже незрячей была, - примирительным тоном сказала она, поправляя рыжую гриву спутанных волос. – Ладно, отведу! - и взяла парня за руку. – Только если стражи за нами погонятся – спасайтесь сами.

 

***

 

Убежищем мятежников оказалось едва ли не самое заметное здание города: огромный пятиэтажный торговый центр. Пока друзья подходили к зданию, девушка разглядывала зияющие дыры разбитых огромных окон, повисшие на проводах объёмные буквы и вывески, держащиеся за оголённую арматуру. Истрёпанные плакаты казались белыми флагами.

 

- На этажах никого нет, - проследив за её взглядом, объяснила рыжая девочка. – Стражи иногда проверяют, шастают по центру, но мы живём на подземных парковках. Они туда не суются.

 

Их маленькая проводница, пока шли к убежищу, немного рассказала о жизни мятежников, в основном отвечая на расспросы юноши, воодушевлённого скорой встречей с ними. Она сообщила, что каждый из них занят полезным делом, что все они равны и свободны делать то, что хотят. Например, никто не смел перечить ей, когда девчонка решила отправиться с разведчиками на вылазку в поисках всякого добра. Они грабили квартиры и отнимали у сумасшедших то, что им приглянулось.

 

Обычно разведчики не попадались на глаза стражам безумия, но не всегда всё идёт по плану.

 

«Это из-за Златозуба, - фыркнула девочка. – Старикан рассыпал патроны, а они у нас на вес золота! Вот Усач и наорал на него, а стражи услышали. Ошивались где-то рядом и спустили на нас волколюдов. Златозуба сразу поймали, потому что Усач толкнул его. Остальные разбежались. А я-то бегать не могу, - она демонстративно вытянула изувеченную ногу, - вот и спряталась в коробках».

 

«Тебе очень повезло», - бросила спутница слепого, и девчонка незамедлительно показала ей язык.

 

Презрительно сощурив глаза, девушка ответила ей тем же.

 

Они дерзили друг другу на протяжении всего пути, пока не показались облицованные плиткой стены торгового центра. Большая часть облицовки сохранилась и отражала свет красного солнца, отчего здание полыхало, как факел.

 

- Если в дозоре Зубр, проблем не будет, - сказала девчонка, перелезая завалы у входа, - я ему нравлюсь. А если Длинная Губа или Чёрный, то будут – я у них сахар тибрила.

 

С этими словами девочка провела их по этажу к эскалатору, уходящему вниз, на первый уровень парковки. Они проходили мимо сваленных в бесформенную груду железа тележек, выбитых витрин, кучек песка, нанесённого засушливым ветром через окна. В солнечных лучах, прорезающих пространство залов, витали пылинки, словно рой блестящих мушек.

 

Мятежники завалили эскалатор коробками, стульями и ящиками для хранения вещей. Девушке пришлось медленно и аккуратно проводить слепого друга между ними. Толстое стекло забаррикадированных дверей было вымазано чем-то чёрным, напрочь лишая возможности подсмотреть, что за ними скрывается.

 

Остановившись, девочка присела на корточки, неестественно подогнув больную ногу, и взяла лежащую на полу ржавую железяку. Она поддела ей стекло, а затем, навалившись, вдавила его внутрь и отодвинула.

 

- Сюда, - указала она и скрылась в образовавшемся проёме.

 

- Добро пожаловать… - тихо пробурчала девушка и, положив ладонь на голову слепого, чтобы он случайно не ударился, помогла ему пролезть внутрь. Для этого им пришлось опуститься на четвереньки, но вскоре они оказались в небольшом сумрачном помещении, где единственным источником света была тусклая керосиновая лампа. Подняв голову, девушка увидела их рыжеволосую проводницу. Девочка стояла, подняв руки над головой, а вокруг четверо людей наставили на них ружья.

+2
15:25
178
RSS
15:58
+1

О! Вкусняшки приехали! Читаю… рецензии после этого…

19:27
+2

Пока паузу беру. Ещё в том куске хотел пару мелких косяков отловить, но это уже после выходных.

21:54
+1

то-то я подумала, что мал разнос был)

15:29
+1

и стражи, заулюлюкав,


Это как примерно?

с всклокоченными рыжими волосами.


Почему всегда рыжих «толкают» на всякие штучки… Видать, точно бестии))) Мне нра)

рот принял форму буквы «О».


Рот округлился до формы большой буквы «О», не? Потому что, принять форму рту не так-то просто при желании, а чтобы это прочиталось явно, вкуснее… Имхо…

тут же получила палкой по голове и, растерявшись, упала.


рестерявшись?))) Это шутка или, она должна опешить от растерянности?

огненно-рыжий, брыкающийся огонёк.


Здесь надо исправить… А то ощущение, что не человек рыжий, а связь с костром.

Только попробуй ещё раз меня укусить, засранка,


Засранка??? Он что, жил с ней, пукал рядом? Слышал, как она это делает и наблюдал за количеством «отходов» с её кишечника! Дурацкое слово здесь! Не в этом варианте!

Может, оторва?,бешеная? Имхо!

что каждый из них занят полезным делом


Может, лучше. каждый из них занимался своим конкретным делом, чему был научен, и что хорошо получалось… Типа, того… А то «полезным» звучит странно… Может, для кого-то полезное, это ковырять в носу, а для другого — подножки ставить другим… Что значит «полезно» там для каждого?

– я у них сахар тибрила.


А что такое сахар тибрила?

напрочь


Почему-то не люблю это слово в прозе… Какое-то «дешёвое». Особенно, оно не подходит в данном контексте. Имхо.

Жду продолжения!

19:34
+1

Как сказал Вжик:

Понял, внял, задумался…


Спасибо, Кош)

19:36



Океюшки!

19:13
+1

Не, янипонял! Автор!!! Как там всё?

19:35
+1

всё там как?

19:36
+1

В будущем продолжении?

Када?

11:16
+2

Нат, неужели вернулась к слепым?) Надо сначала перечитывать?

11:19
+1

АААААААА!!! КОГО Я ВИЖУ!!!

11:20
+1

ОХ ТЫ Ж БОЖЕЧКИ!!!

11:20
+1

УРА-УРА!!!

11:21
+1

(да не, перечитывать не обязательно. просто после перерыва хочу добить уже и руки чешутся взяться за другую историю, но сделала себе установку — не начинать, пока это не доконаю)

11:24
+2

Давай добивать тогда :)

11:25
+2

ды ты погоди-погоди! дай в себя приду!

11:40
+2

Пока на работе окошко:



«Гончие, оскалив верхние зубы до бледных дёсен, явно шли по чьему-то следу, вынюхивая в горячем воздухе нужный им запах.»

лучше: Гончие, оскалив клыки, уткнулись носами в пыльный сфальт (или куда там), выискивая в горячем воздухе неуловимый след беглецов (или кого-нить еще).



«Прижавшись к шершавой кирпичной стене, они затаили дыхание, боясь выдать себя проходящим мимо стражам – высоким, под два метра ростом, с длинными, худыми, как паучьи лапки, руками и ногами, — но те даже не взглянули в их сторону.»

например: Прижавшись к шершавой кирпичной стене и боясь выдать себя даже тихим звуком дыхания, они в ужасе следили за высокими, с неестественно худыми и длинными конечностями, фигурами стражей. Но те, даже не взглянув в их сторону, просто прошли мимо.



ну и т.д. :)

11:54
+1
12:00
+2

Дальше надо?

12:01
+1

если тебе больше нечем заняться я только за)

12:26
+2

тогда буду кусочками



«Внезапно, заинтересовавшись грудой разбитых ящиков, волколюды с возбуждённым тявканьем принялись разгребать мусор носами и кривыми уродливыми лапами. Один из них, отпихнув очередную доску, грозно зарычал.»



Внезапно волколюды кинулись к груде разбитых ящиков и с возбуждённым тявканьем принялись разгребать мусор. Вскоре, один из них, отбросив кривой уродливой лапой очередную полусгнившую доску, грозно зарычал.



— Свалили бы они уже, — вздохнул слепой, и, словно исполняя его желание, на соседней улице раздались крики и началась перестрелка. Гончие сорвались на шум, и стражи, заулюлюкав, побежали за ними следом.



Слепой вздохнул, скорчив недовольную гримасу (можно вообще добавить пару моментов в его поведение, характеризуя его как вечно недовольного персонажа например, почему бы и нет?).

— Свалили бы они уже…

Как вдруг, словно кто-то услышал его слова, с соседней улицы донеслись громкие крики и звуки перестрелки. (хотя я лучше бы вообще убрал кусок «словно ...»).

Гончие, подняв морды, с оглушительным лаем сорвались на шум, а за ними, громко улюлюкая и размахивая руками, побежали стражи.



— Вот и свалили, — радостно сообщила девушка, но едва она сделала шаг, как в одной из коробок что-то зашевелилось.

— Погоди, — предупредила она, оттолкнув друга обратно в тень проулка. Тот слегка приложился головой о стену и прошипел:

— Не толкай меня! Я же говорил!

— Тихо ты… — раздражённо бросила девушка, разглядывая вылезшую из коробки чумазую девочку с всклокоченными рыжими волосами.



Сюда можно немножко «налить воды», чтобы сгладить текст, и добавить натуральности в действия и диалоги. Например:

Как только последний страж скрылся за углом, девушка потянула спутника за руку (рукав и т.д.).

— Кажется ушли. Идем!

Но едва они сделали пару шагов, в одной из коробок что-то зашевелилось. В панике девушка (как мы еще ее называть будем?) бросилась обратно в проулок, увлекая друга за собой. Дернувшись от неожиданности, слепец (слепой) приложился головой о кирпичную стену дома и теперь яростно тер рукой шишку, громко возмущаясь действиями спутницы.

16:59
+2

Тут Джоник взялся кардинально смотрю перекраивать ))). В принципе, я сторонник того, чтобы не ломать то, чего и так нормально сделано, но кое-что, конечно, можно использовать ))



От меня так, несколько моментов, которые бросились в глаза.



Обшарпанная пятиэтажка уже была у тебя, и в прошлом куске было что-то обшарпанное. И чуйка есть, что ещё будет. Любимое слово, мммм?

Огромные зелёные глаза в страхе округлились, рот принял форму буквы «О».



и, растерявшись, упала – я б написал что-нить типа: растерявшись, шлёпнулась на задницу.

Парень, решившись принять участие в этой маленькой потасовке, прислушиваясь, осторожно подходил к ним. – не нра, перефразировать бы чутка.

Девочка как будто только сейчас заметила его. Перестав брыкаться, маленькая бестия окинула парня детским категоричным взглядом.

— Так бы сразу и сказал, — буркнула она и добавила, пытаясь вылезти из-под девушки: – Убери её от меня.

— Только попробуй ещё раз меня укусить, засранка, — поднимаясь, пригрозила девушка. — Проткну тебя это палкой…

засуну в одно место, хотела она наверное сказать?

Познакомились с девочкой и опять ни имён, ничего. Может вот оно – удачное место?



***

Пока друзья подходили к зданию, девушка разглядывала зияющие дыры разбитых огромных окон, повисшие на проводах объёмные буквы и вывески, держащиеся за оголённую арматуру.повисшие буквы, держащиеся вывески – надо перефразировать.



Их маленькая проводница, пока шли к убежищу, немного рассказала о жизни мятежников, в основном отвечая на расспросы юноши, воодушевлённого скорой встречей с ними. Она сообщила, что каждый из них занят полезным делом, что все они равны и свободны делать то, что хотят. Например, никто не смел перечить ей, когда девчонка решила отправиться с разведчиками на вылазку в поисках всякого добра. Они грабили квартиры и отнимали у сумасшедших то, что им приглянулось.

Обычно разведчики не попадались на глаза стражам безумия, но не всегда всё идёт по плану.




Да, жаль, что квартиры, не караваны Тут точно надо выпрямить. Варик:

Пока шли к убежищу, маленькая проводница, отвечая на расспросы юноши, воодушевлённого скорой встречей с мятежниками, немного рассказала об их жизни. Выяснилось, что каждый занят полезным делом, но все они равны и свободны поступать так, как хотят. Например, никто не смел перечить ей, когда девчонка решила отправиться с разведчиками на поиски всякого добра. Хотя во время подобных вылазок приходилось не только отнимать у сумасшедших приглянувшиеся вещи, но и квартиры грабить. Разведчики, правда, редко попадались стражам на глаза, но иногда всё могло пойти наперекосяк. Вот, как сегодня.

В общем, варик не самый удачный, но покрутить надо.

С этими словами девочка провела их по этажу к эскалатору, уходящему ведущему вниз, на первый уровень парковки. Они проходили мимо сваленных в бесформенную груду железа тележек, выбитых витрин, кучек песка, нанесённого засушливым ветром через окна. В солнечных лучах, прорезающих пространство залов, витали пылинки, словно рой блестящих мушек. (мож — роем блестящих мушек витали пылинки?)

Мятежники завалили эскалатор коробками, стульями и ящиками для хранения вещей. Девушке пришлось медленно и аккуратно проводить слепого друга между ними. Толстое стекло забаррикадированных дверей было вымазано чем-то чёрным, напрочь лишая возможности подсмотреть, увидеть, что за ними скрывается.



Остановившись, девочка присела на корточки, неестественно подогнув больную ногу, и взяла лежащую на полу ржавую железяку. Она поддела ей стекло, а затем, навалившись, вдавила его внутрь и отодвинула.

Варик:

Неестественно подогнув больную ногу, девочка присела на корточки и взяла лежащую на полу ржавую железяку. Поддела ею стекло, а затем, навалившись, вдавила его внутрь и отодвинула.



— Добро пожаловать… — тихо пробурчала девушка и, положив ладонь на голову слепого, чтобы он случайно не ударился, помогла ему пролезть внутрь. Для этого им пришлось опуститься на четвереньки, но вскоре они оказались в небольшом сумрачном помещении, где единственным источником света была тусклая керосиновая лампа. Подняв голову, девушка увидела их рыжеволосую проводницу. Девочка стояла, подняв руки над головой, а вокруг четверо людей наставили на них ружья.



Ужжасный абзац. Читатель внезапно выяснил, что у всех героев есть по голове.



Варик:



— Добро пожаловать… — тихо пробурчала девушка.

Потянув слепого за рукав, опустилась вместе с ним на четвереньки, помогая пролезть внутрь и придерживая ладонью голову, чтобы он случайно не ударился.

Вскоре они оказались в небольшом сумрачном помещении, где единственным источником света была тусклая керосиновая лампа. Там девушка увидела их рыжеволосую проводницу. Девочка стояла, подняв руки вверх, в то время как четверо людей (четыре человека?) наставляли на них (на пришельцев, например) ружья.

22:35

Читатель внезапно выяснил, что у всех героев есть по голове.


святые тушканчики! и ведь я вычитывала! *сидит в углу, обхватив коленки и раскачиваясь тудыть-судыть*



спасибо тебе! очень помогаешь

Загрузка...