Мы Боги хэви-метала

Мы Боги хэви-метала

Очень интересный пародиный отесчтвенный проект, специализирующийся на пародиях мировой метал сцены. Для меня пародия на Мановар просто бесподобна, сохранен дух музыки с элементами стеба и здоровой иронии. Знаю тут есть любители тяжелятины, которые оценят. -)

http://mp3-pesnja.com/song/infornal+fuck+боги+хэви+металла+(стёб+над+мановар)

+2
14:33
266
RSS
15:08
+1

Здесь не моё. Извини, Артём! Люблю тяжелятину, но не такую пафосную и никчёмную, какой я услышала здесь.… Такое ощущение, что это больше для того, кто сам исполняет…

Я пас...

16:32
+2

Непонятно, кому и зачем это надо…

17:54
+1

Главное честно.

16:39
+1

Не, чувак, есть вещи, над которыми просто НЕ ДОЛЖНО стебаться

17:53
+2

По-чесноку лет в 20 я бы в глотку вцепился этим пародистам… время меня сделало спокойным и рассудительным, пафос у Мановара, конечно красивый, но местами запредельный...-)

19:43
+2

У меня тоже нет желания кому-то глотки рвать, я не фанатик. Но вот пафос Мановара могу слушать всегда и везде и много раз, а для чего такие пародии делаются, не знаю. И слушать это постоянно не будешь, и смеха не вызывает. Как-бы есть и есть, как грязь под ногами, ты её видишь, но тебе все равно.

19:45
+1

Вжик, 100%. Ну или 90% (ибо иногда охота глотку порвать)

19:45
+1



Потому что натуральное тяжелое, есть настоящее… И даже очень заходит… А это, реально, ни туды и ни сюды…

19:17
+2
19:20
+1

Вит, ты получил порцию драйва — травы, ноток? Чё ты всё время ржОш?

Тебя на улицах не останавливают?

19:36
+3

Но за этот пафос, силу и эпичность мы и любим хэви-метал. Ибо только в этой музыке они и реализуются в полной мере. Представь, что ты тупо идешь по улице и орешь: «666 — число зверя!» Дурня, да? Да. А теперь представь, что ты поешь это… да… Six! Six! Six! The Number of the Beast! — в унисон Брюсу Дикинсону. А сама песня-то эта даже звучит задорно. И смысл в ней есть, и сила, и страсть, и запредельность.

Хэви-метал — это поле боя, поле свершений, ристалище, раздолья Асгарда, ужасы Хельхейма, туманные леса Северной Европы, куда слабакам ход заказан. Это высоченные горы, над которыми парят орлы и мифические хищники, а то и закованные в броню пришельцы из другого мира. Мы верим в это — и оно существует. Или оно существует — и мы, естественно, верим в него.

Ни слабак, ни дурак никогда не будет металистом. И дрянной человек тоже вряд ли станет. Это музыка, воспитывающая в нас силу духа, силу воли, нонконформизм. Металл присутствует в твоей жизни — будь то верный железный конь, сила характера, веса, которые ты таскаешь в зале, или непоколебимая жизненная позиция. Металисты — это отдельная нация. Я счастлив и горд быть ее представителем и никогда от нее не открещусь.

19:56
+1

Агась. Но пародия прям в точку. На то она и пародия

19:56
+2

я тя задушить хочу. Завтра встретимся — задушу

19:57
+1

Я с тобой! Мысленно!

20:37
+2

Хотел бы чтобы твои слова были правдой целиком и полностью, но я слишком долго был металлистом (4 года хаер носил с 16 до 20 лет) и слишком часто общался с этой братией, чтобы понять что все не так радужно. Так написал мой друг — олдскульный металлисть и по совместительство КМС по пауэрлифтингу — все современные металлисты поют про смерть и насилие, а самих «дэтстеров» ветром по улицам мотает. Какая у многих из них была паническая боязнь гопников — словами не передать… они даже пиздиться с ними не собирались, ручейками после сейшена вперед по домам, как бы худо не вышло. К счастью не все такие были, но весьма значительная часть, это в 90-х, как сейчас не знаю. И конечно же это к Мановару не относится. Группа культовая.

00:32

Очень странно читать это — нет, конечно, я верю тебе, но представить такую субкультуру лично мне сложно. Все зависит от времени, региона… Все мое студенчество прошло в среде металистов. Это были душевные, анархичные, незажиточные, бесстрашные люди. Гопники? Они сами избегали нас. А мы просто были — ни на кого не нападали первыми, верили и пели, сходили с ума и находились под угрозой отчисления)

Я потерял контакты с ними со всеми. Мой хаер, теперь черный, снова начинает струиться ниже лопаток, и будь я проклят, если срежу его.

И знаешь, когда я был на концерте W.A.S.P. в Киеве уж не помню сколько лет назад — видел бы ты эту братию. Ни одной телки почти!!! Почти ни одного моего ровесника. Закаленные рок-музыкой мужики в коже и в наколках. И — готовые к разговору, к пению (или ору), последнюю сигарету отдадут.

Вот в такой рок-среде я и вырос)

19:35
+1

Тебе реально люто повезло. Как сейчас помню, большой авторитет в музыке, Серега, ехал с нами в трамвае в одной компании домой после сейшена. Заходят двое его бывших одноклассников гопницкого вида и с ходу, увидев его, начанают кричать — о, да это же дядька Папушин, подь сюды попиздим за жизнь, он отошел за нас и сказал — они меня побьют, не хочу разговаривать… конечно через нашу сплоченную испытанную компанию они к нему не стали пробиваться, но некоторые выводы я сделал. И таких случаев наблюдалось немало. Были и другие — памятная драка в подземном переходе, где гопники были вынуждены отступить, несмотря на то что двое из них были вооружены ножками от табуреток (не вру реально -)). Так что я в какой-то мере тебе завидую.

20:07
+1

От блин, у каждого есть свой Серега) У меня это — друг детства (сейчас уже не в контакте), интеллигентнейший человек, но шуганый донельзя…

Не должен рокер так себя вести. Не, у меня это в голове просто не укладывается. Рок ведь сам по себе — бунтарство! Не надо бояться ничего! Лучше уж по морде схлопотать разок, чем существовать дрожащей осинкой. Страшно может быть до драки. А в процессе уже не очень. Нет времени думать о чем-то вообще.

Дай Б-г тебе, амиго, еще встретить настоящих рокеров!

20:00
+2

Кстати, раз уж здесь собралась такая толпа фанов Manowar, запощу свой любимый кавер на одну их замечательную композицию:






20:04
+1

О! Это другое дело!!!



Винс, когда его будешь душить, ослабь один палец! Это фора от меня!

01:37
+2

Ой, как я люблю, когда женщины поют метал… И баллады…

Еще у Хелависы слышал версию — до слез прямо пробирает…

Спойлер


Коша, принято!))))

02:12
+2

Посмотрела эту запись. Послушала Мановар. Отличный рок! Жестко и красиво. Конечно, не согласна с пародией. Она какая-то оскорбительная.

Вчера слушали с сыном разный гранж и смеси стилей. Потом тяжеленького. Приятно удивил ХамерФолл. Влюбилась в их баллады. Надо будет составить себе плей-лист и балдеть))

07:34
+1

Хаммерфолл — да, есть такие ребята, и название идейное. Кстати, я знаком с их творчеством только поверхностно, так что спасибо за наводочку, Пылинка, — послушаю сегодня, мне под метал лучше всего работается (потому что под хард-рок уже мозги улетают на Запад, какая уж там работа))))

17:23
+3

Начнём с того, что Manowar всегда являлся очень пафосным роком (если честно, я с большой натяжкой могу причислить их творчество к heavy metall) Скорее всего это — напыщенно брутальный, америкосовский глем с элементами скандинавского эпоса.

Группу вытягивает вокалист Эрик Адамс. Его вокальные данные, на самом деле, выдающиеся. Мне довелось побывать на их концерте в Москве в 2009 году.

Да, это хорошее зрелище, но вокал Эрика полностью перебивал музыку и других музыкантов группы я не запомнил.

Собственно говоря, эта группа стоит в одной строке с Kiss и Alice Сooper.

Да интересно, но не более.

Стоит ли пародировать глем-классику? А почему бы нет?

Пародия неплохая…

17:57
+2

Пародия неплохая…


Бякочная!

17:58
+2

Интересный, развернутый ответ. И твоя характеристика Мановара такая необычная — как же это глэм и сканд. эпос могут сочетаться? Глэм — дитя Америки, ему привольно и хорошо на Сансет-Стрип и на жарких огромных стадионах… ан не все так просто.

Но к вопросу «пародировать ли глэм-классику»: они же сами, наши глэмеры и шокеры (тут я уже ухожу в сторону от Мановара) — вызов, смех, клыки и пародия; ну кому придет в голову спародировать упомянутых тобой Элиса и Киссов? Это как зеркало в зеркале в зеркале в зеркале…

А еще я искренне рад за тебя, что ты попал на концерт! Это История!

Спойлер

19:19
+2

Глэм — это коммерция чистой воды. Вот и Manowar к этому относится, а разве не так? У Kiss была армия почитателей, которые выполняли определённые социальные функции. Manowar пошли по тому же пути. Они лишь скопировали то, что до них создавалось.

Их музыка, без пафосных, закулисных, брутальных, эпосных закидонов — является отстойным подобием на тяжёлый металл. Самое большое достижение — это «полёт шмеля» ихнего гитариста.

Я не люблю группы от которых веет наигранностью и не профессионализмом.

20:14

Оу, Киссы и их миллионная Армия — это и правда прекрасный пример чисто американской коммерции. Джин Симмонс — бизнесмен от Б-га. Даже знак доллара запатентовал)) Дио над ним постоянно стебался по этому поводу.

Я не такой чтобы прям фанат Мановара, но врубить его и побалдеть вполне можно. Этого достаточно.

А насчет глэма — ведь опять-таки, Элис Купер! Да, он — крестный отец шок-рока. Но все это идет из глэма. А Элис из него сделал Искусство.

А Twisted Sister? Они же офигеть какие профи.

А Крю — я никогда не буду объективен, но ведь они — одна из величайших групп в истории рока, с этим не поспоришь.

Да, все эти парни умеют и любят зашибать деньгу. Блин, ну почему бы и нет)

21:13
+1

Да и «Метла» научилась, хотя и не сразу...-)

Загрузка...