Культпоход в кино 10

Киноакадемия

Культпоход в кино 10

     Ну, что же... Пора расслабиться и насладиться просмотром хорошего фильма в выходные, получить удовольствие от этого и жить на полную катушку дальше, вспоминая понравившиеся фрагменты фильма, внедряя их в своё настроение, чтобы прохожие и незнакомые люди, которые смотрят на вас, завидовали "по-белому" вашей довольной роже))))

1. "Замуж на 2 дня", 2012 год. Французская комедия с русской темой и трогательный русский танец от немецкой Дианы Крюгер.

Стоматолог Изабель спит и видит себя в подвенечном платье, но пока замуж её никто не зовет. И вот, когда наконец ее мечта осуществилась и ее молодой человек......

 

2. "Влюблённый Шекспир", 1998 год. США, Великобритания.

1594 год. Молодой драматург Уильям Шекспир находится в творческом кризисе: муза покинула его, денег нет, хозяин театра требует от автора новую пьесу в кратчайший срок. И когда, казалось бы, у писателя не остается никакой надежды на обретение нового вдохновения...

Для интриги трейлер на анг.языке)

 
3. "Воспоминания о будущем", 2014 год. Великобритания.
 
Глубокая психологическая драма, снятая по мотивам книги «Заветы юности» английской писательницы Веры Бриттейн, написанной ею в 1933 году в память о ее близких и любимых, кого она потеряла на страшной войне.
 
 
 
Голосование:

Так, что смотрим?

 
 
 
+2
13:58
104
RSS
15:39
+2

Классно! «Шекспира» смотрел давным-давно, годное кино) О первом фильме ничего не знаю, тоже ничего фабула, Диану люблю после «Бесславных ублюдков». Но хочу Глубокую Психологическую Драму с шикарным названием. С моей дорогой Викандер. И с Джоном Сноу)

15:40
+2

Принято! Хороший фильм!!!

15:51
+2

это тебе спасибо)

18:28
+2

Я за «замуж на два дня» не хочу всяких драм или трагедий… устал ужо! )))

18:37
+2

Океюшки) Я тоже его хочу посмотреть… Но, могу и третий обсудить, если чо)

18:38
+2

Короче, все женятся/идут замуж?

18:41
+1

А давайте ))) Вообще это забавный актер, можно было предложить его «Бобро пожаловать» и «Жестянщики» )))

14:33
+1

Вот, ты такой в фильмах спец, поэтому всегда теперь будешь предлагать)))) Как тебе моя идея?))))

18:19
+1

Мне не трудно конечно же, просто скууучно станет )))

18:26
+1

Стопудово)))

14:32
+1

Если ты о третьем, то не все) Чо сразу замуж-то?)))

18:08
+1

Аааа, убейте меня семеро! Я не могу посмотреть фильму «Замуж на 2 дня»!!! Нет его… но зато могу посмотреть «Воспоминания о будущем». Может переиграем чутка?

18:20
+1

Не, я найти в сети могу, тут не вопрос, я не могу скачать, тут куча всяких технических сложностей, мне проще со своего трекера качать, их двое, но ни на одном из них нетути ентого фильма ((

18:30
+1

Я. если честно, не понимаю, точнее, не воспринимаю, любое качание. Не люблю засорять свой комп. Просто нахожу и смотрю, что мне надо…

18:40
+1

А мне удобнее скачать и по телеку посмотреть в удобное время, а то и так весь день у компа тут еще и расслабляться перед ним? )))

18:55
+1

Пока ты качаешь то, что не то попало, ваще никакой расслабухи)))))

19:01
+1

Ничо не понял ))) я уже скачал «Воспоминания ...» мне их смотреть али куда? )

19:59
+1

Смотри, конечно!

08:36
+1

Значит, «Воспоминания»?

08:58
+1

У мну выбора нет

09:01
+1



Будем его, значит, глядеть)

13:27
+1

Ну вот зачем мне все это? А? Просил же нормальный, легкий, незамысловатый фильм показать на выходные. От мне нервотрепки не хватает среди недели, как еще тут догоняться и лить слезы по чужому горю!!!

Посмотрел я его, да, посмотрел только что и пишу прям вот горяченькие впечатление:

Нет, фильм конечно не сильный, здесь нет чего-то эпохального и тектонического, что бы перевернуть сознание, но при всем при этом он проникает внутрь и оставляет там свой след. Остается послевкусие, долгое такое послевкусие от которого пропадает желание пробовать нечто другое. Не знаю почему, то ли режиссура, то ли игра актеров, то ли сам сюжет, а может все это вместе. Но впечатление производит.

Сейчас посмотрев его я честно говоря удивляюсь, как вообще можно хотеть смотреть всякую пустую, никчемную, бессмысленную комедию, что бы просто убить время" Как? Плин…

Коша, ты молодец, вот честно, молодец, что предложила этот фильм. Такое ощущение, что именно его мне нужно было сейчас посмотреть. Забавно правда? Когда бежишь от чего-то а оно тебя догоняет и навязывает и оказывается это именно то, что ты хочешь ) У вас бывает такое чувство?

В общем, от меня сто тысяч плюсов за настроение, за послевкусие и за… да, не важно… спасибо )

14:03
+1

Ну вот зачем мне все это? А?


так это же твой выбор! Радуйся ему)

Возможно, сценически фильм не сильный, но психологически, он никак не может оставить равнодушный просмотр. Спокойный, задумчивый. волнительный фильм. И, согласись, что были моменты, когда ты хотел большего, но не за себя, а за героев… Это будоражит, особенно, творческих людей…

Когда бежишь от чего-то а оно тебя догоняет и навязывает и оказывается это именно то, что ты хочешь )


Нам всегда этого хочется иногда, но мы мало, согласно быту, уделяем этому внимания, поэтому вам всем предложила такой фильм… Частичка чего-то настоящего и верного, что мы может сравнить со своей жизнью. А без этого никак, как наше будущее без прошлого и настоящего…

Рада, что посмотрел, Панти, и тому, что у тебя осталось послевкусие…

14:49
+1

И, согласись, что были моменты, когда ты хотел большего, но не за себя, а за героев…
За себя конечно, чего тут желать большего ) за героев… я в начале думал, что он все же вернется, пусть и раненный, хотя в этом случае впечатление не было бы столь сильным. За нее… мне как-то актриса не очень приглянулась, хотя играла хорошо, даже очень ) И конечно здесь двойственно, если бы к примеру у них все сложилось хорошо, то было бы это так интересно. Здесь эгоизм зрителя и праведник боролись не на шутку )))

Частичка чего-то настоящего и верного, что мы может сравнить со своей жизнью.
Наверное да, в любом случае всегда «примеряешь» ситуацию на себя. «А как бы ты поступил?», «Что бы ты сказал?» в просматриваемых сценах. Это помогает понять что-то переоценить. И при этом помогает проникаться в сюжет. Хорошо, когда фильм этому способствует.

14:59
+1

Хорошо, когда фильм этому способствует.


Это не просто «хорошо», это полезно. Жизнь нельзя откладывать — ни вчера, ни сегодня, ни завтра… Её надо всегда. и, если, приходит некий момент осознания, благодаря чему-то, то это никак не напрасно!

18:26
+2

Я вот подумал еще, почему так, почему появляется такая эмпатия при лицезрении сторонних чувств. Казалось бы, это их дело, пусть чего хотят то и делают, но нет. Пришел к такому мнению, что подобные фильмы дают возможность просто почувствовать зрителя живым. Помнишь был один фильм «Бесконечная история», там промелькнула мысль, что мальчик должен был прожить и пройти все испытания вместе с героем, только в этом случае он мог понять или сделать что-то. Так и здесь. Зритель должен пройти с героями эти испытания что бы что? Вот главный вопрос и ответ… чтобы почувствовать себя живым, я так думаю…

18:28
+1

чтобы почувствовать себя живым, я так думаю…


Скорее всего, так и есть.

Очень часто приходится переживать жизнь героев вместе с ними — зрителям.

14:05
+2

Кстати, «замуж на два дня» я тоже посмотрела… Советую и рекомендую… Лирическая комедия с моментами, где очень смешно и очень трогательно одновременно! В некоторых моментах я тупо ржала)… А финал, финал!!! Сказка) Рекомендую всем, кто не смотрел. Просто, чтобы расслабиться от быта и получить массу удовольствия от просмотра.

14:42
+2

Я его отрывками видел, но полностью так и не удалось ) Верю ...!

12:13
+2

У меня не задалось с культпоходом — «Воспоминания...» еще не скачались, а «Замуж...» я не смог осилить, сорри)

12:19
+2

я не смог осилить, сорри)


Вот, что праздники делают с людьми! Нет сил даже смотреть)))))

Шучу)

Да, не беда, Винс!) Будет время или интерес, посмотришь)

12:52
+2

А и ладно, не беда )

12:53
+1

Следующий предлагаю я? Я праалльна понял? )))

07:04
+1

Походу ошипка, никто не выставляет? ))))

11:42
+2

Выставляют бухло на праздник, а ты выставляй следующий список!

12:01
+1

Я праалльна понял? )))


Ты правильно понял)

12:47
+3

Тогда ждите к четвергу

21:46
+2

Если хотите расслабиться, то рекомендую анимационку)) Один «Дом» чего стоит, с него точно расслабишься))

07:26
+2

До анимации вроде еще не дошло, тем более Винс не очень к этому жанру восприимчив ) Дом это к Собчак который? Сейчас она вон со своей программой всю страну хочет в «Дом» превратить ))))

08:05
+2

А-ха-ха)))) Домашняя страна))))

03:51
+1

Насколько я понял, Винс невосприимчив к аниме, а я говорю о другом. О мультфильмах, которые условно для детей, но на самом деле подходят для более широкой аудитории...))

Как всё тот же «Home», если кому приятнее оригинальное название…

07:46

Надо будет попробовать сделать «хитрый ход» с троянским конем (пусть Винс сам предложит мультики) )))

Загрузка...