Культпоход в кино - 11

Киноакадемия

Культпоход в кино - 11

Четверг и вот наступает моя очередь предлагать фильмы для просмотра. Я поначалу хотел предложить тематику "вестерн" были кандидаты, но передумал. Все же выходные это предверие 14 февраля и нужно как-то настроиться на этот непростой праздник. Поэтому все же решил предложить продолжить романтическую тематику и предложить три фильма, но с более менее оригинальным сюжетом.

В этом раз практически классика, не современное кино, но хорошего качества )))

 

Претендент номер 1: Прогулка в облаках (1995)

 

p6032-28069mp.jpg

 

Режиссер: Альфонсо Арау
В ролях: Киану Ривз , Айтана Санчес-Хихон , Энтони Куинн
 

"Пол возвращается с войны. Его жена, на которой он скоропалительно женился в одном из отпусков, оказывается для него совсем чужим человеком… По пути в Сакраменто (он работал коммивояжером — продавал шоколад) бывший солдат защитил красивую девушку Викторию Орегон от хулиганов, и она рассказала ему, что забеременела, а жених ее бросил, и она боится возвращаться в дом строгих родителей, католиков мексиканского просхождения. Пол предложил выдать себя за мужа. Он задержался на день, на два, на неделю, постепенно влечение переросло в любовь, он узнал ее семью, крутого отца, настроенного против этого брака, деда и, сам, будучи сиротой, полюбил этих людей."

 

(почему: Очень трогательный, романтический фильм. Не скажу, что сюжет лихо закручен и в нем есть невообразимые повороты, но он очень душевный и я уверен что после просмотра внутри останется очень приятное впечатление)

 

Претендент номер 2: Французский поцелуй (1995)

 

p1683-2544mp.jpg

 

Режиссер: Лоуренс Касдан
В ролях: Мэг Райан, Кевин Кляйн, Тимоти Хаттон, Жан Рено
 

"Хаттон уезжает в Париж на конференцию, а его невеста не летит с ним из-за страха перед самолетами. Через несколько дней он звонит ей и сообщает, что полюбил другую. Мег сразу же прыгает в самолет, и страх ей помогает преодолеть грубоватый француз — Клайн, оказавшийся вором и контрабандистом, положившим в ее сумочку дорогое ожерелье, чтобы избежать трудностей на таможне. В итоге Мэг и Кевин влюбляются друг в друга…"

 

(почему: время от времени пересматриваю этот фильм. Отличная игра актеров, море обаяния Мег Райян, да и Кевин Кляйн мне нравится как актер. Хороший повод отдохнуть, расслабиться и настроиться на романтическую волну)

 

Претендент номер 3: Куда приводят мечты (1998)

 

p103-20447mp.jpg

 

Режиссер: Винсент Уорд
В ролях: Робин Уильямс, Кьюба Гудинг мл., Аннабелла Шиорра
 

"После гибели Криса Нилсена в автокатастрофе он, обретя бессмертие, пытается остаться рядом со своей прекрасной, но смертной женой Энни. С помощью дружественного духа, приставленного к нему в качестве проводника, он начинает привыкать к своему новому существованию в окружении, которое иначе как райским не назовешь. Но когда его обезумевшая от горя жена кончает жизнь самоубийством, ее проклинают и навечно изгоняют в ад. Крис изо всех сил пытается отыскать любимую, чтобы всегда быть с ней, но еще никому и никогда не удавалось спасти грешную душу от ужасного, но заслуженного возмездия. Благодаря помощи своих небесных друзей Крис отправляется в самое опасное и мучительное путешествие в своей жизни, точнее, в жизни после смерти."

 

(почему: Как раз у нас сейчас тема Ада, но дело даже не в этом, фильм очень эмоциональный и оригинальный)

 

 

Голосование:

Ваш выбор

  Прогулка в облаках - Нет голосов (0%)
  Французский поцелуй - Нет голосов (0%)
  Куда приводят мечты - 4 голоса (100%)
+2
08:16
240
RSS
13:51
+3

Голоснула за «Куда приводят мечты». Привлёк сюжет. Люблю такое)))

21:18
+2

Да, «Мечты» на фоне Ада — это самое оно!

06:52
+2

Тогда «мечты» )))

07:28
+2

Ну и чо? Кто посмотрел? Какие впечатления?

Я пересмотрел его в третий раз, последний раз смотрел лет десять назад, может больше. Впечатления надо признаться изменились. Восприятие как-то иначе происходит. Возможно смещается парадигма восприятия (опа какие термины) ))) Странно, но как таковой ад я там не особо воспринимал, скорее как картинки. Вообще все картинки были как бы реализацией картин Босха (у них в спальне кстати висели его картины (странно да в спальню вешать картины Босха?)) т.е. они по сути не придумали ничего нового, да наверное это и не нужно.

Как и в прошлые разы понравилось взаимодействие творчества (картин) и потустороннего. Вообще мир из красок интересен.

Не понравился «хеппи энд» это прям вот как гвоздем по стеклу детишки там встречаются, так наигранно и грубо выглядит после стольких интересных мыслей. Популизм, такой популизм!

13:05
+2

Я посмотрела! Я ждала от фильма большего! Есть милые сцены, например, сцена их первой встречи… И всё… Потом, как сказка… Герои друг другу говорят о любви, а глубины в игре актёров я не заметила. Даже потеря детей, как холодная сцена… Ад, действительно, как нарисованная картинка, но что-то похожее с настоящестью примерно есть.

Видимо, суть фильма, в том, чтобы зритель сам рисовал своё воображение… А задуматься мне после просмотра, почему-то, не о чем… Не нашла того, над чем поразмышлять. Возможно, уже мной давно что-то уже на эту тему размышлилось)

Понравилось дерево с сиреневыми цветами… Великолепное просто!

18:11
+2

похоже дерево есть самая изюминка )))

18:17
+2

Похоже, что — да))) Спасибо, что посоветовал посмотреть этот фильм) Ради этого дерева — стоило! Чес слово!)

Спойлер

18:56
+2

Да, деревья я люблю, не жалко за них и приложиться )))

13:38
+2

Красивый фильм, но как-то от меня немного отстраненный. Однако, я посмотрел его с удовольствием, воспринимая как некий фильм-музей, полный отсылок, цитат и намеков. Дерево отчего-то сразу отослало к фильму «Фонтан», например. Босх тоже неспроста там появился))

Я бы, может, слегонца сократил фильм и прилепил какую-нибудь альтернативную концовку.

Амигос, засим я покидаю киноклуб на месяц и 10 дней, ибо в чертовой Европе у меня будет оооооочееееееень мееееееееедлееенныыыыый интернееееееееееееееееееееет

13:57
+3



Мы будет тебя ждать… )

Пока, посмотрим то, что недосмотрели)

14:01
+3

Грасиас) Мож, кто еще к киноклубу присоединится! Ленивый народ)))

14:18
+4

Ленивый народ)))


Редиски?))) Поднальются в своей почве и… возможно, нас прибудет)))

14:47
+3

Да не, откудаж прибудет, только если с марсу или сникерсу? )))

21:55
+3

Я бы прибыл, но в моей «стране» интернет хуже, чем на Венере)))

07:46
+3

Ах Венера жемчужина у моря )))

14:47
+3

Фууух, ну вот вахту отстоял ))) таперича перерыв получаецца!

Я вот честно говоря не знаю, что мне понравилось и что нет. С одной стороны есть приятный осадок, с другой не скажу, что копнуло глубоко. По любому ставишь себя на место персонажей и думаешь как это все выглядит на тебе. Были мысли, были впечатления, но полного кайфа я не испытал )

13:01
+2

Панти, ты ещё не посмотрел «Голод, 2008 г.»… Помни об этом!

Равнодушным не останешься! Сцены фильма, реально, долго будут тебе вспоминаться!

17:56
+2

Анекдот вспомнился, где на газете было написано «помни» )))

да помню, я помню… )))

Загрузка...