Нет ничего, кроме любви

Музыкальная шкатулка

Нет ничего, кроме любви

""Я вдыхаю дым, я выдыхаю свет..."

И пишу, потому что не могу не написать.

Знаю, что вряд ли увижу концерт Немного Нервно в этот раз, потому что чудеса, как и снаряды, не попадают дважды в одну воронку. Так говорят. Иначе тоже говорят, но я - скорее правило, чем исключение из него. 

Подчинённая статистической вероятности.

Благодаря группе я однажды раскопала то, что давным давно похоронила. И даже затоптала холмик. И вообще надеялась, что никогда. Никогда. Ни-ког-да. Не вспомню о том, что любила писать прозу.
Стихи тоже, но с ними всегда было проще, менее значимо, что ли. Проза была больной точкой. Действительно больной.

А теперь - отступление.

Так ли значимы тексты, когда любишь космонавта? Или мудака? Или мудака-космонавта, который идеально вписан тобой в образ, в рассказ, в жизнь, для которой не приспособлен?

Да.

Тексты Немного Нервно давали мне почву для того, чтобы этот образ обретал новые тонкости и оттенки. И для выражения чувств. Мир, появившийся на стыке непривычных граней, стал для меня одним из самых важных. В нём я была счастлива. А потом, как Стрекава из Маревого мира, перестала быть. В этом конкретном мире. 
Но это другая история.



И вообще, отдохнем от пафоса. 

Песни НН одинаково хорошо звучат везде и любую обстановку делают лучше. Это - из моего личного опыта.

Магическим образом быстрее идёт работа во время практики в налоговой, особенно, если сидишь в пыльных сумрачных архивах. Собственно, именно тогда, на практике, в мою жизнь пришел "Миротворец", а за ним следом - тогда ещё бесплатная музыка в ВК и "Поиск по исполнителю: Немного Нервно". 

И эта часть истории о том, как я не умерла от скуки. И как выучила наизусть половину плейлиста.

Магическим же образом на песни Кати Гопенко в лесу выползают грибы. 
Я вот не шучу сейчас. Я серьёзно.
Это вообще ни разу не поддается рациональному объяснению, поэтому я твердо убеждена, что Гопенко магичит. Почему на песни, а не на голос - потому что пела их я. В лесу. Одна. 

Работали безотказно именно песни НН, с другими не прокатывало или почти не прокатывало.

И эта часть истории - о том, как я не умерла от стыда. Потому что мне не очень здорово от своего голоса обычно, но после робко провытого в сосняке "Сияния" что-то надломилось. Проснулась лояльность, возможно. 

И потому что мы соревновались в сборе грибов, в котором я победила. Да, читерски, но победила. Впервые. 

И ещё.
Однажды я писала, что Немного Нервно - спонсор моих отношений, потому что можно бесконечно примерять на себя нежные образы, быть сильной, но отдавать ключи от города, таять, ходить по льду...

А в итоге - всё равно любить мудаков.

Тогда очень в тему звучат все ироничные песни про трудоустройство коней, его и его женщин... Громко. Надрывно. Чтобы струны у гитары лопались. Хоть все. Но приоритетна, конечно же, пятая. 

В этот момент вписывается в дневники история о том, как я не умерла от отчаяния.



Отдохнули? Будет.

Заканчивается всё... 
Да не заканчивается.

Пишется новое. О том, что нет ничего, кроме любви, и если в ней, всеобъемлющей, у меня найдется место для меня - то и для остальных найдется.

Моя старая жизнь рухнула под Немного Нервно. Под них же началась новая. А потом и она закончилась, чтобы свежее и прекрасное расцвело на руинах того, что я называла домом. Чтобы из смертных костей наконец проросли живые цветы.

Теперь я раз за разом твержу - "Власти твоей нет надо мной." И это работает.

Так что песни Немного Нервно и Кати Гопенко для меня сейчас - очень личная история. От и до.

История о том, как я не умерла.

За неё и благодарю.

За неё и музыку-жизнь."

За неделю до концерта в Петеркирхе Немного Нервно объявили конкурс текстов, и я даже не рассчитывала, что буду участвовать. Просто хотела поблагодарить за всё, что они сделали для меня, не зная того. За мои первые прозаические тексты (который потом Арчет на курсе разъебал и поэтому я решила, что хочу писать лучше), за вдохновение и любовь, обострённые до предела. За то, что я ещё жива.

Двадцать первого пришли результаты конкурса, и больная я за ночь собралась в Мск, потому что, когда тебя приглашают те, кто спасал твою жизнь неоднократно - это чего-нибудь да стоит. Когда в тебя верит даже двадцать человек и собирает деньги на автобус, когда просто так пускают ночевать - это вселяет надежду.

Песенник, чтобы не смотреть в телефон, когда играешь.
Открытка для Лины, просто потому что Лина не смогла поехать.
Открытка для Айлинн, потому что у нее был занят вечер.
Открытка для Али. Потому что есть Аля и есть алины котейки, которых можно мяшкурить. И подушка, на которой я теперь сплю.
 
Червячком в недра метро, птичкой - наружу.
Бегом, везде успеть, всё прожить: держаться за руки с незнакомцами, чтобы, как один, встать плечом к плечу, как один - каждый со своей историей наперевес, как один - дышать музыкой и ощущать её животворное влияние.
 
Творить жизнь и любовь даже в объятиях Танатоса.
Ныне, присно и во веки веков.
 
Да будет так.

+5
18:34
268
RSS
18:46
+2

Творить жизнь и любовь даже в объятиях Танатоса. Ныне, присно и во веки веков. Да будет так.


Да будет так!

Обалденный рассказ впечатлений! Спасибо, Стась!

Спойлер

17:46
+2

оооооооооооооооооооооооооо

они ж прям чудесные!

21:41
+1

Ого, а я и не слушала ишшо… классно, чё…

Загрузка...