Происхождение видов

Шизанутые

Происхождение видов

Суть вопроса в том, откуда появился человек, Гарди утверждает, что от Ариев (Европеские корни) я говорю, что из Африки (Азиатские корни). При этом ни у Гарди ни у меня нет доказательств, что обязательно приведет к затяжному и бессмысленному доказыванию, кто прав. Хотя в общем-то пофик, кто прав, на современность это никак не повлияет )))

Но здесь еще затрагивается вопрос религии, в частности каков возраст религии, опять таки Гарди говорит 7,5 тыщ лет не считая то время, что было до известных нам религий, я говорю, что не менее 10-12 тыщ лет принимая во внимание и совсем старые, древние религии.

Зачем все это нужно - не знаю, но наверное нужно. В итоге замутим баттл или придумаем свою новую религию основанную на творческой сути человека, тем более, что Зону уже давно называют сектой )))

В общем, кто хочет спорить - самое место, кто не хочет - берите попкорн )))

А, придумал, тема нужна для того, что бы в следующий раз ее не начинать, пусть будет одна и этого достаточно )))

Голосование:

Происхождение человечества

 
 
+4
18:22
317
RSS
19:09
+3

Ну, что же, начнём помаленьку…

Итак, на дворе у нас 7527 лето от сотворения мира по старославянскому календарю, или же круголету. Откуда эта цифра? Наиболее вероятна версия о том, что этот отстчёт идёт от последнего оледенения, когда древняя прародина современных людей (условно: белой расы), именуемая ныне в научных и иных кругах Арктидой, Гипербореей и просто Бореей, стала непригодна для жизни и началось переселение на юг.

Это то, что относится к нашей, современной цивилизации.

Если углубляться в большую древность, то стоит вспомнить о том, что наша раса является пятой цивилизационной расой на Земле. Нам предшествовали атланты, чья цивилизация рухнула примерно 12 тысяч лет назад. Их рост был от 3 до 4,5 метров, что по современным меркам соответствует великанам...)

08:10
+2

Хорошо, помаленьку так помаленьку )

1. Какова продолжительность одного года в этом Круголете? Сколько дней в году и на основании чего он существует. Если к примеру исходить из того, что люди пришли с севера, то сам понимаешь распределение дня и ночи в северных широтах иное, чем в южных. Могу ошибаться, но солнца может быть не видно неделями. О какой точности в этом случае может идти речь?

2. Прикопаюсь к определениям. Арктида (Арктика, Арктический и т.д.) это современное или исконное выражение? Борея (Бора — северный ветер). Язык сохранился до сих пор? Почему он не притерпел изменения? Гиперборея (гипер) — что это может означать в до- латинскую эпоху?

3. Есть ли доказательства существования атлантов (атлнтиды)? она всего лишь упоминается, но мы понимаем, что очень многие, если не все древние рукописи основывались не на документалистике, а на основании рассказов, если просто не сплетен. В этом случае речь идет просто о какой то сказочке, которая развилась в нечто несусветное. Доказательств нет.

09:08
+2

В прежние времена никто не высчитывал продолжительность дня и ночи до минут и секунд, так что вопрос некорректен. Все современые календари основаны на круголете, поскольку в древности все земли Европы и северной Азии, а также значительная часть Средней Азии и Ближнего Востока говорила если и не на одном языке, то на близкородственных языках…

А современной исторической науке слепо верить не стоит: все артефакты, не укладывающиеся нынешнюю стройную схему, просто отвергаются без объяснений. И знаешь почему? Все эти историки построили свои карьеры на устоявшейся версии, отвергать её с риском оказаться вне мейнстрима и стать изгоем решаются немногие…

13:47
+2

В прежние времена никто не высчитывал продолжительность дня и ночи до минут и секунд, так что вопрос некорректен
Мне все же кажется что в этом есть смысл, хотя бы потому что библейские «персонажи» жили по 500-1000 лет. Понятно, что так долго не живут, просто исчисления происходили не таким образом как мы привыкли. Отсюда появляются сомнения а действительно ли 7,5 тысяч лет или всего лишь 3-4 тысячи?

Все современые календари основаны на круголете


Ты по это?

Каждый период времени Лета делился на три части, которые назывались — месяц. Четные месяца Лета содержат по 40 дней, а нечетные по 41 дню.


Строение Даарийского Круголета Числобога построено на древней шестнадцатиричной системе исчисления, 16 годов Круголета проходят через девять Стихий, создавая Круг Жизни, который насчитывает 144 года.


Чота мне очень сомнительно стало, что все современные календари построены на этом )

А современной исторической науке слепо верить не стоит: все артефакты, не укладывающиеся нынешнюю стройную схему, просто отвергаются без объяснений.


Ммм, не туда чего-то тебя заносит Гарди, таким образом современная наука это фуфло в красивом фантике, а настоящая наука была в доисторические времена )))

14:11
+2

Чем современнее наука, тем меньше в ней правды. Попробуй-ка управлять миллионами мудрых, разумных, независимых личностей — да как их убедить, что именно ты достоин ими управлять??

Нет, только оболваненных, не знающих правды, тупых потребителей можно убедить в чём угодно! Думаешь, это случайно, что в США постоянно облегчается программа образования? Они в первом классе даже не учатся ничему, только общению друг с другом...))

19:13
+1

Для управления людьми не нужна наука, есть специальные технологии, да и чисто изучение маркетинга вполне может справиться с этим ) А то что специально отупляют это да, наверное есть такое. Выгодно выращивать потребителей и электорат. Хотя и недальновидно, отупевший народ легко повернуть и против самого же правительства )

Для меня стало откровением, что американских солдат чуть ли не специально сажают на иглу (тех, кто принимает участие в реальных конфликтах).

19:49
+1

Полагаю, о секундах речь и не идёт. Но календари были всегда и были достаточно точными.

19:39
+3

Я за европейские корни. Т.к. в данном вопросе согласна с сатириком Задорновым: мало какой народ всем скопом попрётся осваивать обледенелые и заснеженные места, имея родиной тёплую и благодатную Африку. Ну разве что, тогдашние конюховы и чилингаровы. А вот уйти от наступающих ледников, а потом, храня память об истоках, вернуться — это да.

19:48
+3

Да-да, это неоспоримый довод, Таша! Отдельные личности могли бы осваивать холодные и малоплодородные территории, но целые племена и народы — нонсенс!

А в том, что это были именно наши предки, способен убедить такой довод: от Индии и до Зап. Европы только один язык распространился черезвычайно широко. Его назвают индоевропейским лишь по ареалу распространения, но по сути — это просто более ранняя форма древнеславянского. Тому, кто видел или слышал слова из санскрита — это очевидно...)))

19:50
+3

Кстати, на пути из Сибири в Индию арии прошли через Среднюю Азию, так что часть племён там также имеет арийские корни...))

08:16
+2

Гарди, ты забываешь об Америках и Австралии.

08:48
+2

А ты думаешь, какие белые боги до Испанцев прибыли и цивилизовали всю Америку? Кецалькоатль, Виракоча, Кон Тики? Кому поклонялись индейцы америки?

08:52
+2

А что касается Австралии, то даже животный мир там уникален и обособлен. Потому до 18 века там был очаг первобытного строя, не имеющий аналогов в мире. Своей цивилизации там не было...)

13:48
+2

А заселял их кто? Или там развитие пошло по своему пути? )))

13:56
+2

Так ты определись уже, о чем спор: о цивилизации или о том, кто и как создал род людской...)))

14:10
+2

Та мне просто забавно, как ты всерьез воспринимаешь, то что по сути является всего лишь домыслами и догадками ) Вот и поддерживаю разговор ))) Щас вон Таша, что нибудь «чистоженскилогическое» добавит и Вит, как появится вставит видео или многозначительный смайлик )))

14:40
+2

Щас вон Таша, что нибудь «чистоженскилогическое» добавит
А то! Конечно добавлю! Я, будучи жесчиной, опираюсь в основном на интуицию. И она подсказывает мне, что сторонники теории возникновения человечества на территории России правы. Тем более, что у нас уже найдено много городов, возраст которых составляет десятки тысяч лет. Шумеры с их Вавилоном и рядом не стояли!

15:09
+3

Шумеры, кстати, тоже арийцы, тока ираноязычного толка. А Урарту — это первая древнеславянская орда. Они тоже в бой бросались с криком: -Урааа!))

19:15
+3



У нас ту курьез случился как-то раз. Будучи еще ребенком мы праздновали 2000 летие города, но совсем недавно выяснилось, что городу 2200 лет. Как же быстро он постарел )))

07:13
+2

Так тебе уже за двести перевалило, дедушка?))

13:45
+1
13:48
+1

Иии? Кому они поклонялись? Перуну?

13:59
+2

Перун появился позже, сначала был Ра, создатель миров. Но в разных местах он носил разные имена..)

14:08
+1

Почему Ра? Почему Ра остался только в Египте?

15:00
+2

Египет — это царское кладбище времён рюриковичей...)))

19:16
+1

Ну, последний Рюрик-то Иван 4, а первый кто?

07:11
+2

Юрик Юрикович, вестимо.)))

Ты когда-нибудь задумывался над тем, почему Скандинавия так называется? «Новая Скандия» — а где тогда старая?))

13:48
+1

Опять таки ты исходишь из одного восприятия, Скандинавия никак не называется в восточных странах о ней просто не знали. А теперь подключаем логику, если все происходили оттуда (с севера), то почему так радикально изменилась культура, вообще радикально ничего не осталось в Китае, Индии, почему изменялся язык, что самое главное )))

Комментарий удален
16:43
+1

А почему вообще сушествуют сотни языков и наречий? И почему не пользуются латынью и древнегреческим?)))

18:54
+1

Почему? )))

19:10
+1

Эволюция, друг мой, эволюция))))

08:14
+1

Не, это не эволюция. Возможно эволюция по корню (тюркский там или славянский переход от древних форм к современным). А Назвать абсолютно разные языки и письменность Португальский и Японский эволюцией это уже… бррр )))

15:29
+2

На старых картах Волга называется Волга-Ра. Думаешь, это египтяне туда добрались?)))

19:19
+1

Ну это в нашей трактовке, причем в среднеазиатских корнях она ближе к Итиль, а Ра или Рав это иранское произношение Волги, а не европейское )

07:07
+2

Блин, Панти, иранцы — тоже арии, тока ведического толка...)))

13:49
+1

Та не, иранцы всего лишь часть Ирландской республиканской армии )))) Второе имя Дария — Дэн О'Райан )))

15:20
+1

Ага, а узбеки — потомки атлантов в седьмом колене...)))

18:55

Да и шут с ними, только не говорим им об этом, потому что в их представлении «уз-бек» означает «сам себе хозяин» )))

19:12
+1

Это лучше, чем быть рабом, да...))

08:12
+2

Смотря рабом чего или кого. Вот например ты бы предпочел быть рабом великого человека (Александр Македонский например) или господином кучки прокаженных?

Все мы и каждый в отдельности является рабами своего организма, своих желаний и потребностей. Все мы рабы работодателя в абсолюте. Не нравится работа — ищи другую, но это будет тоже работа, какая разница где. Даже мнимая олигархия является заложником настроения толпы и зависит от людей, производства. Все от чего-то зависят настолько, насколько они не могут распоряжаться своим временем или потребностями. У богатых больше выбора, но суть одна и та же.

08:14
+1

Был и тем, и другим. Никакой разницы по большому счёту...)))

08:15
+2

Именно, хорошее выражение «Свобода — это возможность выбирать себе рабство по вкусу» )))

08:18
+1

Настоящая свобода начинается за гранью...)

08:44
+1

За гранью чего?

10:59
+1

За гранью наших представлений о природе этого мира...)

14:28
+3

Ох, дела, а как это, то

08:15
+2

Вооот, исчо оппоненты и это становится интересным ))) Смотри, магнитный полюс Земли изменяется каждые 10 лет примерно. Представь, где он находился 7,5 тысяч тет назад. Очень может быть, что в то время Африка была ненастолько благодатной, а север не таким уж и северным. Сейчас мы говорим о периоде, чуть ли не сразу пост-Пангеи, когда между Америками еще существовал перешеек или же рассматриваем полное разделение Евразии, Америк и Австралии. В этом случае древние народы, ну никак не могли переплыть все эти океаны на своих лодках.

Логично предположить, что все «рассыпалось» «веером» от центра, а центром можно считать именно Африку.

08:39
+2

Панти, чтобы разобраться в этом, набери в поиске «суперконтиненты Земли» и получишь современную раскладку-реконструкцию движения литосферных плит. Последнее такое изменение произошло намного раньше, чем сложилась нынешняя цивилизация.

Заметь, я не говорю о расовой и общечеловеческой формации, типа человека разумного. Это всё вообще из области догадок, основанных на неточных методах и притянутых за уши теорий...)

13:50
+3

Не, это понятно, что времени от Пангеи до первых людей миллионы лет, люди наверное еще столько не живут )

14:00
+2

Первая раса жила по сто сорок тысяч лет...))

14:08
+3

хорошо, только никому об этом не рассказывай )))))

15:03
+2

Так они же не материальные были исчо, тела их не старились, просто распадались...))

19:58
+3

Кто это сказал? Они дневниковые записи оставили?

14:55
+3

В Афганистане, к примеру, были обнаружены статуи первых пяти рас. Рост статуй соответствовал росту людей, которых они изображали. Сейчас талибы всё уничтожили, но фото можно найти в инете).

14:58
+3

Фото в инете не аргумент.

15:04
+3

Ехать в Афганистан я бы не советовал. Можно почитать статьи про эти статуи, но искать их тоже проще через инет)))

19:56
+3

Панти, не сдавайся, я с тобой!

09:36
+3

Ура!!! Не, не сдаюсь )))

09:53
+2

Свежей крови прибыло)))

20:06
+3

Я за Африку!

20:11
+3

Эххх, молодо-зелено...

Спойлер

14:57
+3

Если бы я родился в Африке, никакие невзгоды не заставили бы меня перебраться в Сибирь или даже в Европу)))

15:03
+3

Гарди, если ты говоришь, что было пять цивилизаций, то странно, если все они вышли из нынешней Сибири. Наша скорее всего вышла всё же из Африки. А предыдущие — другой разговор.

15:16
+2

Под нашей цивилизацией я понимаю славян. Их родина — на дне Ледовитого океана. Откуда остальные — трудно сказать. Есть легенды об Атлантиде, Земле Му, Лемурии, все эти земли тоже, видимо, под водой. Хотя Лемурия, возможно ныне известна как Антарктида.)

22:38
+3

Ого, страсти....))))

08:16
+3

Развлечения )))

06:25
+2

А теперь по языкам. К индоевропейскому древу относятся: индо-иранская ветвь (часть языков ныне является мёртвыми), малоазийская ветвь (также есть мёртвые языки), славянская ветвь (самая крупная и многоязычная), германская ветвь (вторая по значимости), романская ветвь (мёртвые латынь и древегреческий), и ещё несколько малых веточек с изолированными языками…

Есть версия, что восточные языки: китайский, японский, корейский и ряд других, также основаны на индоевропейском фонетическом корне. Со своим уникальным путём развития, понятно...)

08:24
+3

И вот вам еще два повода подумать, уважаемые мои оппоненты:

1. На территории современной Сибири были найдены останки Африканских животных, а именно слонов (не мамонтов) и львов.

2. Как много в северных широтах вы видели приматов?

08:34
+3

А что тут думать!!!

1. Все слышали выражение «Россия — родина слонов». Что, скажешь, эт просто так придумали? Неть, это родовая память! И почему все решили, что слоны и львы исконно африканские обитатели? Может они с ариями с севера пришли.

2. Правильно, нет у нас приматов. Потому что труд (а на холоде надо трудиться, чтоб не замёрзнуть) сделал из обезьяны человека, а те, кто не хотел трудиться, свалили на юг и деградировали до начальных ступеней эволюции.

13:51
+3

Я читал в одном авторитетном журнале «Наука-базука», что пингвины это растолстевшие ласточки )))

15:32
+2

Нифига, пингвины — это эволюционировавшие касатки-малыши...)))

19:20
+2

о, тоже вариант )))

08:45
+2

Есть одна интересная теория, которой я верю больше, чем Дарвину (его теория заказная, для утверждения превосходства белой расы и расизма). Согласно ей — обезьяны не предки человека, а наоборот — деградировавшие люди...))

13:54
+3

его теория заказная, для утверждения превосходства белой расы и расизма
А, я не знал, что галапагосский чирок, которого все видели в школьных учебниках, яркий представитель белой расы )))

14:02
+2

Ты уверен, что в точности знаешь, как называется его книга?

14:07
+3

Ты так серьезно спросил, что аж жутко стало ))) Молеум молификарум том третий? Не угадал? )))

Я тебе про школьный учебник зоологии говорю )

15:04
+2

Дарвин никакого отношения к этому не имеет, он даже не биолог. А ты не знал, да?)))

19:20
+1

К чему? К школьному учебнику по зоологии за 7й класс? )))

07:05
+2

И вообще к биологии. Он занимался антропологией, то есть исключительно человеком...)

13:52
+2

А антропологией занимаются астрономы? ))) Не знал кстати, что галапагосский вьюрок это человек )))

15:18
+2

Галапагосские вьюрки — это лишь ширма. Тебе стоит почитать книгу в первом, оригинальном издании…

18:56
+2

Не не не, что касается «почитать» это не ко мне, у меня и времени не хватит и глазки портить не хочу )))

19:15
+1

То есть о том, что гитлеровская евгеника полностью опиралась на труды Дарвина, ты не знаешь?)

08:07
+1

Знаешь, не все «гитлеровское» плохо. Благодаря их исследованиям и разработкам человечество получило много плюсов в развитии, тот же космос например. Тут нужно разделять науку и политику. Евгеника сама по себе не несет ничего дурного, вопрос как ей пользоваться, как например столовым ножом можно шинковать овощи или резать вены )

08:16
+1

Евгеника — это «наука» о чистоте белой расы по крови. Исключительно по крови. А всех, кто недостаточно чистокровен, планировалось истреблять…

08:44
+1

Евге́ника — учение о селекции применительно к человеку, а также о путях улучшения его наследственных свойств.
Загляни в Вики, а хотя наверное ты посчитаешь Вики инструментом манипуляции сознания )))

11:03
+1

Вот-вот, селекция подразумевает отбор лучшего материала, и уничтожение остального. Думаешь, газовые камеры были нужны для обработки семенного материала с целью улучшения его качества?)

13:23
+1

*рукалицо*

13:58
+1

Вся идеология третьего рейха строилась на евгенике. Да и сейчас на ней основана идея о «золотом миллиарде»…

14:40
+2

Гарди, столовый нож — огурец или вены )))

19:57
+2

Ёжики — это не только ценный мех, но и два килограмма иголок для мануфактуры...)))

07:33
+2

Истинно бро! )))

09:31
+2

А то, что ближайшие родственники слонов проживают в Южной Америке, тебя не смущает, да? А ведь они с Африкой разделились миллионы лет назад. И какое это имеет отношение к людям? Слоны — не домашние животные.

А семь тысяч лет назад Сибирь была почти тропической цветущей территорией...)))

13:56
+1

А то, что ближайшие родственники слонов проживают в Южной Америке, тебя не смущает, да
Енто ты про каких?

А семь тысяч лет назад Сибирь была почти тропической цветущей территорией..
Точно-точно, ты же тепло любишь ))) И если верить этому утверждению, то зачем перемещаться из плодородных, теплых краев туда где неизвестно (может, если Сибирь была теплой, то Африка была холодной) )

15:05
+2

Африки ещё не было, её после открыли...))) Тока Ливия была…

19:21
+2

А, тоесть пока не открыли ее не было, а как открыли она появилась? )))))

07:03
+2

Точно! Сам посмотри, на старых картах...)))

Комментарий удален
07:02
+2

Попкорн — это обязательно...)))

13:53
+3

хотелось поучаствовать в представлении, но тоже решила обойтись попкорном))

19:59
+2

Попкорном ещё и кидаться можно в лектора...)))

07:33
+3

В Лектора-канибала попкорном лучше не кидать )))

20:04
+3

Да, я тоже хотела влезть, но надо готовиться…

15:01
+3

Подсказать, что почитать? Найди в инете книги по инглиизму. Будет интересно, не пожалеешь.

15:07
+2

Много лет назад интересовалась этой темой. Перечитала столько, что…. И именно после этого вернулась в лоно официальной науки. Здесь правды больше.

15:12
+2

Инглиизм — это не наука. А насчёт того верить ли тем, для кого оболваненый потребитель нужнее просвещённого интеллектуала — это каждый решает сам.)