«Невероятное» (Unbelievable)

Киноакадемия

«Невероятное» (Unbelievable)

2008 год. 18 летняя Мари Адлер, являясь круглой сиротой, после бесконечной череды приёмных родителей пытается делать первые шаги самостоятельной жизни, поселившись в социальном жилье и устроившись на работу в супермаркете.

unbelievable-0.jpg

Однажды под утро она подвергается в своей комнате нападению (о чём заявляет в полицию), притом преступник действовал столь тщательно и изобретательно словно его и не было вовсе: никакого взлома, никаких следов, отсутствие чужого ДНК. Расследующие дело детективы за неимением улик и усомнившись в несогласованных показаниях девушки, приходят к выводу, что она просто трудный подросток, выдумавший историю о насилии ради привлечения внимания окружающих.

unbelievable-2.jpg

После малоприятного медицинского обследования и множества унизительных допросов, полная страхов девушка, ощущая давление полицейских и желая избежать лишних проблем (а за любую серьёзную провинность она может лишиться жилья), отказывается от прежних показаний. Но после этого её проблемы начинают нарастать как снежный ком, жизнь катится в тартарары.

unbelievable-4.jpg

2011 год. Детектив Карен Дюваль берётся за расследование странного изнасилования, по которому не удаётся обнаружить никаких зацепок. Лишь случайно она узнаёт, что в соседнем округе есть похожее дело и выходит на детектива Грейс Расмуссен, которая его ведёт. Выяснив, что в обоих случаях насильник действовал по схожей схеме, женщины объединяют усилия с целью поимки преступника.

Линию напряжённого расследования показывают зрителю параллельно разворачивающейся в прошлом драме Мари.

unbelievable-5.jpg

Сериал короткий, восемь часовых серий. Основан на реальных событиях. С одной стороны – это типичный неспешный процедурал, с другой – картина уделяет внимание не столько фигуре насильника, сколько концентрируется на жертвах насилия, сложностях переживаний травматического опыта; подчёркивает несовершенство существующей системы раскрытия такого рода преступлений.

unbelievable-6.jpg

Убедителен за счёт игры Кейтлин Дивер (в роли Мари Адлер), а также химии которую демонстрируют на экране Меррит Уивер и Тони Коллетт (в роли детективов).

unbelievable-7.jpg

В общем, мне сериал понравился, смотреть советую.

+4
11:49
71
RSS
12:26
+3

отличное описание, мне уже захотелось выключить монитор, свалить домой и наслаждаться сериальчиком!)

17:10
+2

угу )))

Передача такая была: очевидное-невероятное)))

02:16
+2
18:56
+2

Тоже не прочь посмотреть.)

02:16
+2
07:49
+3

Оооогоооо

10:28
+3

Класс! Люблю криминальные детективы. Одно время играла в компьютерную игру C.S.I., собирала улики с огромным удовольствием) Так что глянем.

10:41
+3

Ой, я вообще не играю в компьтерные игры...))(

13:40
+2

Ухты! Интересно, просто детективы не очень жалую, но описание понравилось ))