Отмена (Undone)

Киноакадемия

Отмена (Undone)

Поначалу сериал кажется типичной семейной драмой с яркими персонажами и острыми диалогами, которая выделяется среди прочих в основном нестандартной «картинкой».

undone-2.jpg

В центре истории – 28 летняя Альма (чудесная Роза Салазар). Умная, язвительная, но депрессивная девушка, так и не сумевшая перенести давнюю гибели отца.

undone-3.jpg

Затем, младшая сестра. Она мечтает просто пожить как все нормальные люди, а потому торопится выйти замуж за не слишком-то любимого человека.

undone-5.jpg

И, конечно, мать семейства, пытающаяся всё контролировать, в особенности выросших дочерей.

undone-17.jpg

Альма, порвав с парнем и поссорившись с сестрой, разгоняется на автомобиле, теряет управление и попадает в аварию. Очнувшись в больнице, она забывает всё то, что происходило в последние дни перед столкновением, зато начинает видеть умершего отца (харизматичный Боб Оденкирк) и общаться с ним.

undone-7.jpg

Тот убеждает дочь, будто погиб не случайно, а был убит. Зато она – шаманка, способная разорвать временную линию, перенестись в прошлое и помешать его смерти.

undone-15.jpg

Пока девушка пытается с помощью подсказок отца взять под контроль новые способности, а заодно проводит собственное расследование его смерти, друзья и родственники, замечая у Альмы прогрессирующее расстройство личности, настойчиво убеждают её всерьёз заняться лечением.

undone-8.jpg

undone-4.jpg

Зрителю сюжет преподносится как бы с двух позиций. С одной стороны, мы наблюдаем занимательную фантастику: перед героиней раскрывается чудный новый мир, полный самых необычных возможностей.

undone-11.jpg

Но с другой – сериал оказывается истинной драмой, ведь Альма погружается в болезненное состояние, практически теряя способность отличить фантазию от реальности.

undone-19.jpg

Впрочем, с какой стороны ни возьми – «Отмена» излагает историю великолепно. Одно наслаивается на другое, все события так или иначе связаны, а ниточки ведут в прошлое персонажей…

undone-9.jpg

undone-16.jpg

Повествование выстроено столь искусно, словно движется по острой грани, не скатываясь ни в бессмысленную фантасмагорию, ни в морализаторство. Зрителю же остаётся достаточно места для собственных догадок и складывания кусочков пазла в целостный образ.

undone-14.jpg

Отдельного упоминания требует визуализация. Сериал использует технику ротоскопирования - когда снятые на камеру кадры с актёрами затем прорисовываются художниками и накладываются на анимированные, подчас безумно красивые фоны. Превращаясь в нетипичную, сюрреалистичную мультипликацию (знаменитый пример кино, снятого похожим способом – «Помутнение»). Изображение вышло диковинным и живописным; идеально подходящим для данной истории.

undone-20.jpg

undone-21.jpg

Сериал действительно особенный, чтобы не сказать потрясающий. Он притягивает внимание за счёт ярких персонажей, загадочности, мозаичного повествования, напряжённого темпа, душевности, чудесной картинки. В целом, по изобразительной и содержательной части мало какая другая лента может с ним сравниться. Так что восемь получасовых серий однозначно заслуживают ознакомления.

undone-22.jpg

Тот самый случай, когда после первого просмотра может возникнуть желание пересмотреть заново, чтобы насладиться красивыми кадрами и заполнить для себя возникшие лакуны в понимании сюжета.

 undone-12.jpg

 

 

+4
13:48
67
RSS
14:33
+2

Вит, ты так хорошо описываешь! Высший пилотаж!



Панти, есть награды за такие шикарные резюме на фильмы?

08:15
+1

Была медалька за проявленность в сфере кино ))

11:12
+1

Вручить! Срочно!)))

12:10
+1

Есть сэр, мэм! Так точно!!!

10:08
+1

Круто как. Давно хотела посмотреть, наслышана.

20:23
+1

яркий сериал)