Благие знамения (Good Omens)

Киноакадемия

Благие знамения (Good Omens)

Демон Кроули и ангел Азирафель знают друг друга практически с начала времён. Когда Кроули соблазнил Еву яблоком познания, Азирафель дал изгнанной из рая паре свой огненный меч. Позднее ангел с демоном вместе удивлялись Великому Потопу, огорчённо наблюдали распятие Христа, а ещё разжигали рознь между королём Артуром и Чёрным рыцарем. И даже когда Шекспир жаловался, что его трагедии никому не интересны, именно Азирафель подговорил Кроули помочь драматургу с успехом у публики - услуга за услугу.

good-omens-1.jpg

В нынешние дни друзья попадают в серьёзную передрягу, ведь на небесах и в аду все ждут не дождутся прихода Апокалипсиса и начала последней битвы. Лишь наши герои, полюбив земную жизнь, принимаются действовать, желая предотвратить Армагеддон.

good-omens-10.jpg

Однако добиться этого не так-то просто - не только преисподняя, но и небесная канцелярия давно погрязли в бюрократии, политических манёврах и настроениях победоносной войны. Тем более, что Антихрист, дитя Князя Тьмы, уже отправлен на землю в виде человеческого ребёнка, а четверо всадников-байкеров спешат повиноваться ему, готовясь посеять хаос и разрушения.

good-omens-4.jpg

good-omens-5.jpg

Но к счастью существуют и благие предзнаменования. Ведь ещё в семнадцатом веке английская ведьма Агнесса Псих, перед сожжением на костре, написала книгу точнейших предсказаний. И теперь её потомок, молодая девушка Анафема Гаджет, руководствуясь пророчествами дальней родственницы, пытается разобраться в происходящем, чтобы воспрепятствовать концу света.

good-omens-9.jpg

Сериал короткий - шесть серий по пятьдесят минут. А так как он основан на романе Терри Пратчетта и Нила Геймана (последний также занимался сценарием), то зрителя ждёт уютная постановка на пару вечеров с добродушным английским юмором, забавной религиозной сатирой, чудесными актёрами в главных ролях (Майкл Шин и Дэвид Теннант) и хитами Queen.

good-omens-6.jpg

Из минусов – благодаря довольно тщательному следованию за первоисточником, действие порой несколько притормаживает и рассыпается в попытке детально раскрыть побочные линии. Местами заметна бюджетность сериала, да и не все актёры играют на уровне центральных персонажей. Но любое появление на экране Кроули и Азирафеля мгновенно скрашивает все прочие недостатки.

good-omens-2.jpg

+2
19:12
89
RSS
20:00
+3

Ух, крутяк! Моя любимая тема, спасибище огромное.

21:48
+3

ага, симпатичный сериал. вроде ничо особенного, но смотреть было приятно.

Отличный сериальчик. Смотрели давеча, теперь вот хочу книгу читануть.

20:38
+2
16:48
+1

Не понравилось. Не моё.

19:35
+2

нафаня, бядааа!