Арахисовый сокол

Киноакадемия

Арахисовый сокол

Зак, 22-летний парень с синдромом Дауна фанатеет от реслинга и очень хочет попасть в тренировочную школу знаменитого Солт Вотер Реднека, видеокассеты боёв которого смотрит без устали. В погоне за мечтой он сбегает как-то ночью из дома престарелых, куда его пристроили родители неспособные оказать сыну необходимый уход. Встретив утро в одних трусах на краю городка и желая избежать лишних глаз, парень прячется под тентом лодки у причала рыбацкой лачуги.

the-peanut-butter-falcon.jpg

В то же самое время неприкаянный Тайлер, старший брат которого некогда владел этой самой лачугой, ввязывается в стычку с рыбаками, получившими лицензию на его место. Сгоряча он поджигает груду принадлежащих им крабовых ловушек и угоняет моторную лодку, пускаясь в бега; подумывая добраться до Флориды.

the-peanut-butter-falcon-03.jpg

Обнаружив на лодке пассажира, Тайлер поначалу пытается поскорее «сплавить» неожиданного спутника, но осознав беспомощность Зака в простых жизненных ситуациях, а также распознав в нём беглеца, эдакого брата по несчастью и понемногу найдя с ним общий язык, обещает помочь тому добраться до школы реслеров.

the-peanut-butter-falcon-04.jpg

Так двое отщепенцев отправляются в необычное путешествие по Северной Каролине.

the-peanut-butter-falcon-07.jpg

the-peanut-butter-falcon-11.jpg

the-peanut-butter-falcon-08.jpg

Преодолевают реки, леса, кукурузные поля, сплавляются на самодельном плоту, пересекаясь с представителями «низовой» Америки; проходя метафизический путь искупления и обретения.

the-peanut-butter-falcon-13.jpg

the-peanut-butter-falcon-14.jpg

the-peanut-butter-falcon-17.jpg

Ну и просто развлекаются по пути. В то время как по их следу идут не только разгневанные потерей оборудования добытчики крабов, но и прелестная Элеонора, соцработник дома престарелых...

the-peanut-butter-falcon-15.jpg

Несмотря на некоторую общую шаблонность сюжета, фильм находит чем удивить и приятно порадовать. Тот самый случай, когда, казалось бы, из самых простых вещей складывается магия хорошего кино, проникнутого добротой, человеколюбием и настоящим духом приключений.

the-peanut-butter-falcon-12.jpg

+5
21:59
68
RSS
22:01
+2

Классное????

22:08
+3

хороший добрый фильм. для семейного просмотра самое оно

09:00
+1

Заинтересовал)

09:46
+1

Я посмотрела, интересное.

20:15

Чего-то сюжет напомнил современную версию «Геккельберри Финна»))

21:33
+2

ага, так оно и есть ))

21:04

Тогда смотреть стоит. Но у меня пока такие фокусы невозможны...)

10:53
+1

Ох, наконец-то и я посмотрела!)

Спасибо, Вит.

22:58
+1

Сегодня как раз гляну.

06:31

Если честно, я ревела. Вспомнилась девочка Катя с таким же синдромом из соседнего подъезда. И другие малыши, что сидели уже в специальном школьном автобусе, когда он за Катей подъезжал… ((