Джокер (Joker)

Киноакадемия

Джокер (Joker)

Артур Флек работает клоуном и мечтает стать звездой стэндапа. Однако человек он слабый и беззащитный, да ещё и страдает от психического расстройства, одним из неприятных симптомов коего являются приступы неконтролируемого смеха.

joker-0.jpg

Однажды группа подростков избивает Артура, и товарищ по работе дарит ему пистолет для самозащиты. В то же время социальный психолог, которого он постоянно посещает, объявляет, что программу помощи сворачивают в связи с отсутствием финансирования и необходимые лекарства Флек больше получать не сможет.

joker-02.jpg

Подвергшись из-за своего несвоевременного смеха новому избиению, он использует пистолет по назначению; неожиданно, на фоне отказа от лекарств, обнаруживая, что ему нравится причинять насилие.

joker-04.jpg

Шаг за шагом Артур заново познаёт себя, понемногу обретая уверенность и осознавая свою истинную природу.

joker-05.jpg

Фильм довольно тяжёлый и дискомфортный в эмоциональном плане - развитие натурального психопата (для которого убийство - смешная шутка, а истинную радость приносит лишь окружающий хаос) из ущемлённого, психически неуравновешенного человека - понравится не каждому.

joker-07.jpg

При этом сюжет очень ладно скроен - все события (в том числе причины болезни Флека) чётко обусловлены. Холодная логика и реалистичность делают картину ещё более пугающе убедительной.

joker-08.jpg

Так что несмотря на «комиксный» статус, фильм определённо имеет собственную ценность (не зря его периодически сравнивают с «Таксистом» Скорсезе, хотя это скорее «Король комедии» вывернутый наизнанку).

Но и как кинокомикс он абсолютно успешен, ведь неплохо вписывается в уже ставшую популярной историю (более того, Джокер в последних сценах довольно близок Джокеру Хита Леджера).

joker-06.jpg

Отдельного упоминания, конечно, заслуживает игра Хоакина Феникса. Действительно потрясающий перформанс достойный любых наград.

joker-09.jpg

 

+3
20:23
228
RSS
20:27
+5

Окей, скопировал через исходный код — всё прошло без задоринки)) Пасиба, Панти!

22:57
+4

Не моё, но обзор интересный.)

00:35
+4

Виталик, спасибо, что поделился, почитать и посмотреть картинки всегда интересно)) Но тоже не моё)

20:17
+2

Смотрела в кинотеатре. Фильм хороший, но немножко затянутый на мой вкус.



После премьеры в интернете началась паранойя, дескать, фильм провоцирует насилие. Мол, дети его посмотрят и пойдут в школах одноклассников стрелять.

23:04
+2

Ну, если детей прицеплять к батарее и издеваться — то чего потом от них ожидать в будущем? Фильм же прям марксистский — о влиянии воспитания и среды. Так что боятся интернетчики не зря — конечно, будут стрелять. Но не из-за кино, ессно.

Загрузка...