Экспансия / Пространство (The Expanse)

Киноакадемия

Экспансия / Пространство (The Expanse)

В Солнечной системе нарастает напряжение. Холодная война Марса и Земли грозится вот-вот перерасти в кровопролитную. Масла в огонь подливает плачевное состояние жителей Пояса астероидов, практически вассальных обитателей обеих противостоящих планет; астроидянская террористическая организация «Союз Внешних Планет» (СВП) подготавливает восстание.

expanse-01.jpg

Траулер «Кентербери», перевозящий лёд на астероид Церера с Сатурна, ловит по пути сигнал SOS от лёгкого грузовика «Скопули» и отправляет к потерпевшим бедствие спасательный челнок во главе с помощником капитана Джеймсом Холденом.

expanse-07.jpg

В ходе неожиданной атаки от скрытого технологией Стелс истребителя, «Кентербери» вместе с грузом и основной частью экипажа погибает. А оставшиеся в живых Холден сотоварищи обвиняют в произошедшем нападении владеющих стелсами марсиан.

expanse-06.jpg

Детективу полиции Миллеру поручают на Церере поиски Джульетты Мао, не только пропавшей дочери главы гигантской корпорации, но и, как выясняется, активному члену СВП. Следы девушки вскоре приводят следователя к тому самому «Скопули».

expanse-04.jpg

В то же время на Земле заместитель генсека ООН Крисьен Авасарала начинает подозревать, что при власти образовалось теневое правительство, стремящееся развязать против Марса победоносную войну. Она пытается разобраться в запутанном клубке происходящего, стараясь любыми способами сохранить мир.

expanse-05.jpg

Таким образом, центральный сюжет основан на трёх константах (основные противоборствующие стороны) и одной переменной (инопланетная субстанция, названная «протомолекулой», которую каждая из сторон конфликта надеется использовать в собственных интересах).

expanse-08.jpg

Однако главная роль отдана случайно попавшим в жернова истории выжившим с «Кентербери», неожиданно обзавёдшимся собственным кораблём «Росинант». Но и этой четвёрке, находящейся на острие событий, будет непросто найти общий язык, ведь среди них двое антагонистически настроенных друг против друга землян, бросивший семью марсианин и астроидянка, порвавшая с террористическим «СВП», но по-прежнему разделяющая некоторые их убеждения.

expanse-09.jpg

Научная фантастика, космические приключения, харизматичные герои, политические интриги. Понемногу от детектива, триллера, боевика. Увлекательная смесь способная мало кого оставить равнодушным.

expanse-015.jpg

Сериал основан на серии книг Джеймса Кори, состоящей из девяти романов и ряда рассказов. Поначалу это был пилотный проект канала SyFy (первый сезон появился в 2015 году), который решили свернуть после третьего сезона. Но франшизу подхватил сервис Amazon выпустив в декабре 2019-го четвёртый сезон.

expanse-061.jpg

Неизвестно, станут ли последующие приключения столь же интересными, как первые, но начальная большая арка (от гибели «Кентербери» до образования Кольца) - уже состоявшаяся классика сериальной фантастики.

expanse-013.jpg

 

+3
15:43
56
RSS
15:48
+1

О Вит! Ты прекрасен!) Сегодня же посмотрю, что смогу!)

16:14
+2

тётка из оон тебе понравится, борзая такая

16:32
+1

Не сомневаюсь! К ООН я вообче неровно дышу!)))

16:53
+2

Это Ламберт на фотке?

Не люблю НФ… Из того, что смотрел, понравились «Пекло», «Сверчок» и Риддик…

Стоит это смотреть?

17:33
+1

«Сверчок»

Светлячок в смысле? Экспансия не хуже, в чём-то они даже отдалённо схожи.

На фотке этот чувак: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BD,_%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%81

21:06
+2

Похож на Ламберта, скажи?!)

Да, Светлячок… Т9, все дела, хоть застрелись…

21:09

Не стреляйся. Тебя будет не хватать.

22:54

ага, немного похож. но Ламберт уже совсем старый наверное))

03:25

Так он же бессмертный. Чего ему сделается...)))