Брачная история (Marriage Story)

Киноакадемия

Брачная история (Marriage Story)

Актриса Николь (Скарлетт Йоханссон) осознаёт, что её жизнь проходит в тени мужа Чарли (Адам Драйвер), режиссёра маленького театра где она играет. Ей приходится прозябать в нелюбимом Нью-Йорке, в то время как мать и сестра живут в родном солнечном Лос-Анджелесе, а её давние амбиции телезвезды оказались постепенно поглощены семейной рутиной. Кроме того, она небеспричинно подозревает мужа в измене.

marriage-07.jpg

Чарли желает сохранить отношения, но понимая, что разногласия так просто не исчезнут и надеясь со временем снова поладить, позволяет жене уехать вместе с сыном в родительский дом, когда однажды ей предлагают роль в телесериале. Как он поначалу думает - семья уедет только на время съёмок, а затем вернётся. Но Николь по прибытии в Лос-Анджелес обращается к адвокату и затеивает бракоразводный процесс.

marriage-016.jpg

Когда возникает угроза полной потери опеки над ребёнком – Чарли в свою очередь вступает на тропу войны.

marriage-019.jpg

Хотя это типичная камерная бытовая драма, но очень высокого уровня. Отличная игра актёров (причём не только центральных персонажей - большинство самых ярких сцен происходит с участием Лоры Дерн, Алана Алды и Рэя Лиотты, которые играют адвокатов), качественный сценарий с хорошо прописанными ролями, без перетягивания одеяла на какую-либо из сторон, и множеством точных деталей. Правильно расставленные акценты, наконец.

marriage-013.jpg

Несмотря на неспешность и даже некоторую дотошность (фильм длится больше двух часов), действие периодически как бы ускоряется перепалками адвокатов, а ближе к концовке так и вовсе взрывается долго назревающей бурной ссорой, чтобы затем вылиться в более лирический, печальный финал.

marriage-020.jpg

Горькое, но жизненное кино о разрыве отношений.

marriage-025.jpg

 

+1
21:48
125
RSS
16:26
+1

Круть! Спасибо огромное, сегодня гляну и отпишусь. Начинаю смотреть кучу фильмов и такая фигня попадается. Тот же «Дружба и никакого секса» — ну такая мура))

02:14
+1

Пишу своё имхо. Фильм как бы хороший. Без драк, насилия, пошлостей и маразма. Качественный, аккуратный и с великолепными актёрами. Мне было интересно смотреть до того момента, как она уехала в Лос-Анжелес, первые полчаса. Дальше логика поступков женщины стала ускользать от меня, потом показалось всё надуманным и затянутым.

Он хороший отец, замечательный мужик, она его любит, раз плачет и ревнует. Зачем нанимать адвоката? Зачем не давать сыну с ним общаться? Зачем выноосить на общий суд мелочи, которые других не касаются. Фразы типа «он меня не слышит и угробил мою жизнь» при том, что она была ведущей актрисой его театра, дом — полная чаша, он трусится над ребёнком и над ней — звучит просто смешно. Тем более после его рассказа о том, за что он её любит.

По-моему, они перехитрили самих себя (со сценарием) Не достаёт остроты, проблем, эмоций, не раскрыли драму до конца, не докопались, не донесли. Ребёнку пофиг, все какие-то вялые и отвлечённые.

В финале мне понравился его монолог во время скандала, где про то, что он хотел её смерти. Молодец, сыграл хорошо. Она с серединки фильма нравится перестала и потом вызывала недоумение своими поступками. Как-то Скарлетт не раскрылась, играла -да, но не жила.

Итог. Затянуто, сюжет не продуман. За что мне переживать? Что её мама (избалованная вертихвостка) заложила свой домик из-за её адвоката, которого и нанимать не было никакой необходимости? Всё у всех хорошо, переживать не о чем. И развод дал, и на всё согласен, и пылинки сдувает, и ребёнка обожает и нянчит, и звездой её сделал. И ладили они прекрасно. Не знаю, меня не торкнуло. Смотрела час, потом стала засыпать, а потом смотрела отрывками и конец.

Может, и актёры не доиграли, но два вежливых вялых нытика не впечатлили. Единственный плюс — фильм призывает ценить отношения и быть друг к другу внимательными. Это хорошо)

20:09
+2

да, режиссёр просто неудачно развёлся, вот и захотелось ему на эту тему высказаться

но фильм не так чтобы развлекательный, тут согласен

Загрузка...