Достать ножи (Knives Out)

Киноакадемия

Достать ножи (Knives Out)

Всемирно известного автора детективов Харлана Тромби находят утром в собственном поместье с перерезанной сонной артерией - всё указывает на самоубийство, полиция собирается закрыть дело.

knives-out-06.jpg

Но некто анонимно нанимает частного сыщика Бенуа Бланка (имя которого на слуху после недавно раскрытого громкого дела), подкинув ему деньги и вырезку из газеты со статьёй о смерти.

knives-out-05.jpg

Заручившись таким авторитетным помощником, местная полиция проводит вместе с Бенуа повторный опрос свидетелей - в основном ближайших родственников, присутствовавших на вечеринке по поводу 85-летия Харлана, предшествовавшей его смерти.

knives-out-08.jpg

Быстро выясняется, что сразу у нескольких родственников существовал потенциальный интерес к устранению старика, но очевидно недостаточный для того, чтобы решиться на убийство.

knives-out-02.jpg

Карты также смешивает сиделка Харлана, молодая эмигрантка, патологически неспособная врать. Слишком очевидно, что она как-то замешана в деле, но девушке удаётся рассказать такую версию событий в которой нет ни капли лжи, но явно раскрыта лишь часть правды.

knives-out-07.jpg

Как обычно для такого рода историй - заканчивается кино финальным разоблачением, когда все составляющие головоломки складываются воедино.

knives-out-10.jpg

Фильм легко играет с ожиданиями зрителя - симпатии его оказываются то на стороне сыщиков, то на стороне вероятного убийцы. Довольно быстро выясняются основные обстоятельства смерти старика - однако подноготная ситуации от этого отнюдь не становится явной. Отдельное удовольствие доставляют постоянные препирательства членов алчной семейки Тромби, мечтающих заполучить свой кусок пирога при оглашении наследства.  

knives-out-09.jpg

Увлекательный сюжет, приятные актёры в кадре (Дэниел Крейг, Крис Эванс, Ана де Армас, Джейми Ли Кёртис, Майкл Шеннон, Дон Джонсон, Тони Коллетт, Кристофер Пламмер - шикарный кастинг!), осовремененная имитация классических истории в духе Агаты Кристи. В общем, забавный авторский детектив сценариста и режиссёра Райана Джонсона, за которым приятно скоротать вечерок.

knives-out-01.jpg

+1
19:46
82
RSS
19:53
+1

Классно, Вит! Обязательно посмотрю!))

23:28

Глянем, актёры — классные))

Загрузка...