Рок-календарь (2 августа)

Похороненные в роке.

Рок-календарь (2 августа)

2 августа 1951 г. - родился один из самых известных вокалистов классического хард рока Джо Линн Тёрнер (по настоящему Джозеф Артур Марк Линквито). Место рождения - г. Хакенсак, штат Нью-Джерси (США). Родители - итальянские эмигранты. Начинала будущая звезда и сладкоголосая мечта девочек-подростков, как водится, в школьной группе, где Тёрнер, естественно исполнял каверы в том числе и Deep Purple, участником которой он в будущем станет. 1980 г. застал его в распадающейся, малоизвестной и малоудачной мелодик-роковой команде Fandango. А дальше...дальше как кино о юноше, ставшем звездой. Абсолютно неожиданный звонок мировой суперзвезды гитариста Ричи Блекмора, который пригласил его в свою группу Rainbow. В ее составе он спел в трех замечательных альбомах  Difficult To Cure, Straight Between The Eyes и Bent Out Of Shape, приобретя таким образом мировую славу. После распада группы вокалист один год сотрудничал с Ингви Мальмстином, а в 1989 г. был приглашен к самим Deep Purple. С ними он записал неоднозначно оцененный критиками диск Slaves And Masters и в1992 г.  был бесцеремонно выставлен за дверь из-за звездной болезни, когда предложил музыкантам играть в духе модных в то время американских глэмовых групп. В дальнейшем занимался сольным творчеством и участвовал в ряде музыкальных проектов.

 

2 августа 1961 года - группа The Beatles начала регулярные выступления в ливерпульском Cavern, что стало их первым шагом к бессмертию.

2 августа 1969 г. - родился один из самых востребованных и уважаемых барабанщиков норвежского блэк-метала Hellhammer (в миру - Jan Axel Blomberg). Место рождения г. Трюсиль (Норвегия). В юности работал охранником в психиатрической клинике, когда в 1987 г. пионеры блэк-метала Mayhem поместили объявление о том, что ищут себе ударника, Хелл откликнулся и прошел без проблем пробы. После самоубийства вокалиста группы Dead'а и убийства гитариста и автора песен Euronymous'а в одиночку закончил работу над записью подготовленного группой альбома  De Mysteriis Dom Sathanas (1994 г.), после чего переключился на работу в одной из лучших авангардно металических групп Arcturus, в создании которой он принял деятельное участие. В дальнейшем сотрудничал с такми монстрами норвежского блэка, как Immortal и Emperor. С 2005 г. работает с Dimmu Borgir - самой известной норвежской симфоник-блэк метал группой. Известен своими скандальными расистскими и гомофобскими высказываниями.

2 августа 1971 г. - в Ленинграде родился лидер и автор песен российской рок-группы "Пилот" - Илья Чёрт (в миру Илья Леонович Кнабенгоф). Закончив в 1987 г.  восемь классов Ленинградской средней школы, он в том же году поступил в северостоличный кинотехникум, где вошел в состав треш-группы Эксгуматор, затем одностильного Агрессора. Богемная жизнь захватила неопытного юношу и как результат в 1990 г. его выперли из техникума. В 1991 г. он поступил в Архитектурный техникум, но и там не выдержал больше года. В 1994 г. вместе с дружбанами  создает группу Military Jane, которая в 1997 г. переименовалась в более известный нам "Пилот". Становлению группы в немалой степени помог К.Е.Кинчев, который активно пиарил, как творчество Ильи, так и его группы. Записал с командой 13 альбомов и 4 сольных. Автор 4-х книжек (кто ж сейчас не пишет, после толики славы).

+1
23:31
46
RSS
23:54
+2

Ты это сам пишешь, или откуда-то берёшь?

И что, реально осилишь каждый день?

Первый шаг к бессмертию… oh, really?

Хотел уже было написать — дядя фильтруй )).

Но напишу — хорошо, вали хоть каждый день.

Ведь каждый день рока действительно заслуживает внимания.

23:58
+1
13:10
+1

Да, каждый день было бы круто! Спасибо.

13:28
+1
Загрузка...