Boris (3 августа, Москва, клуб Volta)

Похороненные в роке.

Boris (3 августа, Москва, клуб Volta)

Сбылась мечта идиота, посетил концерт японских хамелеонов в Volt'е. К сожалению, видюх выложить не могу по двум причинам: первая - качество не ахти какое, второе - не знаю как сюда кидать с телефона, поэтому постараюсь описать словами.

 

Итак организация не скажу, чтобы была ахти какая. Двери должны были открываться в 19:00, однако реально народ стали запускать где-то через полчаса. Понравилось, что время ожидания скрашивалось пивандрием (Бадом по 0,33), продаваемым за 100 рублей прямо у дверей, тем не менее достаточно небольшое количество народа (человек 100) организаторы ухитрились выстроить в длиннющую очередь. И вот, о счастье! нас стали пускать. Но! Мою черезплечную сумочку славные безопасники назвали "объемным грузом" (точная цитата) и заставили сдать в багаж  гардероб за стольник - нехило так с почти каждой сумочки размером больше ладони по 100 рубликов, неплохой наварчик клубешнику. Зато героический гардероб спас мой зонтик от возможных, вероятных и прочих посягательств от воров в зале (а это были все, кроме меня). Впрочем, меня тоже избавили от потенциального искушения у кого-то чего-то стындюрить, отобрав у большинства посетителей всю ручную кладь. Вот, что значит профилактика правонарушений!  Сколько судеб удалось сломать от возможных поломок.

 

Забравшись, наконец, внутрь я стал пробавляться разливным пивасиком по 300 рублей за полу, в ожидании судьбоносного шоу. Однако и тут меня надули. Шоу началось где-то в 20:15 с копейками, а пока народ, который не мог позволить себе пить за 300 рублей уныло прохаживался у стоечки с атрибутикой, за которой японец пытался втюхать пиплу футболочки от 1800 до 7000 рубликов за штучку (безымянное, безтурное, черное что-то с коричневым рисунком спереди и сзади) и беруши по 300 рублей (слава богу, что не за штуку). Вопреки заявленного одного Бориса в 20:15 на сцену выползла какая-то безымяннная японская группа, состоящая из 2 человек (компьютерщика и гитариста), которые развлекали нас в меру сил. В принципе весьма неплохо, но все-таки длинный притяжеленный Spacе под конец занудел страшно. Но под второе пиво прошло ничо так.

 

К плюсу организаторов отнесу грамотно организованное курение. Из клуба можно было выйти по огражденному металлическим заборчиком импровизированному коридору на такую же небольшую огороженную площадку, где спокойно курили, пили и слушали Space я и мои собратия по счастью.

 

Потом спокойно и без истерик, как со стороны публики, так и со стороны самих музыкантов, последние свинтили со сцены и началась настройка хедлайнеров. Настроились на удивление быстро и...пошло поехало...Вязкий тягучий дум, выдаваемый Такеши, который то завывал как призрак, то окутывался точно в капюшон длинных волос практически сразу ввел публику в транс, включая меня. Сам Такеши, одетый в длинный черный плащ и подсвечиваемый то, красным, то синим цветом, то скрывающийся, то туманно возникающий из дыма производил впечатление шамана, черного колдуна высоко с толикой истерики поющий свои заклинания. Рука барабанщика Ацуо, то появлялась грозно указывая палочкой или палкой для гонга на публику, то исчезала в дыму. Рваные, медленные тяжелые композиции построенные на одном-двух риффах, длящиеся, казалось вечность и неожиданно срывающиеся в диссонанс, песни, которые вопреки всем музыкальным правилам начинались с обычно финальных аккордов и тяжесть, тяжесть, тяжесть, сносящая крышу...Словом, поднабежавший народ (приблизительно человек 200) бился в оргазме. И даже я, прожженый циник не смог не уйти в астрал...Все закончилось словно в один миг, я и не заметил, как часы пробили 22:30 и музыканты без единого слова покинули сцену.

 

Все удовольствие обошлось в 3 тыс.рублей плюс 1600 за билет, о чем я ни капли не жалею. 

+3
09:43
46
RSS
10:50
+1

Про распитие больше чем про сам концерт. «Узнаю брата Колю» ).

10:54
11:07
+1

Пошел на ютубушку, уверен, там с этого лайва что-то быть должно.

11:20

Я с утра искал, чтобы иллюстрировать, но чего-то не нашел, может, у тебя лучше получится.

Загрузка...