Рок-календарь (4 августа)

Похороненные в роке.

Рок-календарь (4 августа)

4 августа 1966 г. - ряд американских радиостанций принял решение не транслировать песни вокально инструментального ансамбля The Beatles. Причиной этому послужили слова, сказанные Джоном Ленноном в интервью Datebook: " "Христианство исчезнет. Оно погибнет. Нет необходимости это доказывать. Я прав, и вы увидите, что я прав. Ныне мы более популярны, чем Иисус Христос. Я не знаю, что исчезнет первым, рок-н-ролл или христианство". Вслед за этим последовал запрет на трансляции песен битлов в Испании, на Филиппинах, в ЮАР.  Этот скандал разразился за несколько дней до приезда квартета на гастроли в США. У мальчиков сдали нервы, а у их боссов возникли опасения потери американского рынка и денежек. Решение о поездке все-таки было принято. "Бунтарь" Джон, как нашкодивший мальчишка зачитал в аэропорту Чикаго по бумажке покаянное заявление: "Я сожалею, что открыл свой рот. Я не против Бога, не против Христа, не против религии. Я не собирался нападать на нее. Мои слова не означали, что мы более великие или более хорошие (что мы лучше или сильнее)". Однако, несмотря на то, что скандал был все-таки худо бедно улажен, именно он послужил одной из причин последующего решения группы о прекращении гастрольной деятельности.

4 августа 1969 г. -  в городе Белу-Оризонти (штат Минас-Жерайс, Бразилия) родился Массимилиану Антониу Кавалера, вокалист и ритм-гитарист таких монстров как Sepultura, Soulfly, Cavalera Conspiracy. С раннего возраста мальчуган увлекся роком в лице AC/DC, Van Halen и Iron Maiden. Потом указанные коллективы ему показались (совершенно справедливо) слишком попсовыми и он перешел на Death и Venom. В 1984 г. со своим братом Игорем он создает легендарный коллектив Sepultura, совершенно не характерный для носящей преимущественно танцевальный характер бразильской сцены. Еще более удивительным представляется факт, что группа, играющая в достаточно экстремальном death trash жанре обретает всемирную популярность. Однако в 1996 г. он покидает этот коллектив, обиженный на музыкантов, которые решили отправиться в турне через несколько недель после гибели пасынка Кавалеры - Даны. В этом же году создает группу Soulfly, игравшею в стиле ню-метал, а впоследствии и грув-метал, т.е. более мягких по звучанию, нежели Sepultura. В своей нише Soulfly снискали нехилый успех, но большего все же Максу удалось добиться с сайд-проектом Cavalera Conspiracy первый диск которого Inflikted, занял весьма неплохие места чартах многих государств.

 

4 августа 1970 г. - в г. Асбест (Свердловская область, СССР) родился один из фронтменов известной советской и российской группы "Агата Кристи", а ныне лидер коллектива The Martixx - Глеб Самойлов. Мальчик уже к шестому классу самостоятельно научился играть на гитаре и фортепиано, а затем и на бас-гитаре. По окончании школы пробовал поступить на истфак, но успешно завалился, что, наверно, хорошо, иначе получив очередного историка мы могли бы лишиться например цельного альбома "Опиум", а это не шутка. В 1987 г. вливается в группу старшего брательника, Вадима, "Агата Кристи", где постепенно занимает лидирующие позиции, становясь автором большинства песен команды. С ростом славы группы начинается и непреходящая наркозависимость артиста, который с ней то борется, то не борется, но результат оказывается один - возвращение к наркоте. В 2009 г. "Агата" прекращает существования, после чего братья Самойловы рассорились окончательно. И дело не только в политике (Вадим поддерживает нынешнюю власть в России, а Глеб радикальную оппозицию), но и в денежных разногласиях - Глеб пытается запретить Вадиму исполнять на концертах написанные им (Глебом) песни, а еще обвиняет брата в присвоении гонораров за совместные выступления, а еще..Но в принципе это не важно. В 2010 г. он основывает собственный проект «Глеб Самойлоff&The Matrixx», с которой записывает 5 альбомов, не получивших, впрочем, успеха "кристийных" вещей.

 4 августа 2017 г. - на фестивале "Звездная пыль" состоится выступление талантливого музыканта и автора нашего общего друга Kami Kadze. Я буду держать за него пальцы и выпью специально на две банки пива больше, чтобы выступление прошло хорошо и чтобы его творчество узнали и полюбили больше зрителей (а может, очень бы этого хотелось) - дядек с толстыми кошельками. 

+3
15:18
53
RSS
15:24
+3

А еще я 4 августа играю на фестивале «Звездная пыль» *смеюсь*



Мне нравится этот твой проект, Карл.

15:34
+2

Ты должен, нет, ты обязан прислать видюху часа на полтора.

15:46
+3

мероприятие порядка трех часов. Моих из них — сорок минут. 10 — саундчек и 30 отработать ) Что получится отснять — отснимем ) Еще минимум один сольник в августе и большое совместное мероприятие в сентябре месяце. Так что скоро начну надоедать ))

15:55
+2

Начнешь, народ скажет, но думаю вряд ли надоешь.

16:03
+2

Во сколько кипеж планируется?

16:06
+3

19:00 начало программы, я в 21:00 начинаю.

16:12
+2

Ну не хедлайнером же (без обид). Пойду на сайт мероприятия сбегаю. В 20:59 пальцы и пиво. Нашел. Прикооольно! Ну, чтобы больше 20-2 человек было (не включая музыкантов), за это!

16:39
+2

Рано мне хедлайнером ) Молод, соло, неизвестен )

16:41
+1
16:42
+1

В 66-м он был ещё довольно покладистым малым.

16:44
+1

Да уж. Пивко всяко лучше наркоты.

17:00
+1

Агатки — мои любимки! Пасиб за пост, Карл! Клипец клёвый!

Загрузка...