Игра престолов

Киноакадемия

Игра престолов

Как и обещал, пишу свое впечатление от просмотра этого сериала.

 

Внимание!!! дальше могут быть спойлеры, поэтому кто не смотрел лучше не читать.

 

Первый сезон рассматривал подробно, а потом уже решил посмотреть все 67 имеющихся на данный момент серии и уже написать в общих чертах.

 

Скажу честно, первый сезон мне не очень понравился. Часто смотрел и плевался, но не по сюжету, а скорее по постановке. Трудно расслабиться и получать удовольствие, когда "белыми нитками" тебе шьют рекламу и навязывают видение. Кто не замечает - молодец, а мне тошнотно. Второй момент, который не очень приглянулся это обилие женских бюстов и попок. Как появляется актриса, жди минут через 15 или полчаса обязательно покажет свою грудь, уффф ... нет, конечно грудь штука приятная, даже очень приятная, но не в таких количествах и к месту. А тут смотришь, вникаешь в сюжет и тут тебе бах и титьки на экран ... если я хочу посмотрет эротику, то пойду в интернет и найду этого добра намного больше и раскрепощеннее, а здесь будьте добры показать сюжет, историю, а не занимать время отвлеченными сценами. Но это все в первом сезоне было.

 

Второй сезон на удивление стал более лоялен и так практически до конца. Единственное, в шестом сезоне было достаточно затянутых сцен, но они компенсировались другими насыщенными сценами (я не в обиде).

 

В целом, мне понравилось, даже можно сказать очень понравилось. И даже заглянул, когда будет заключительный 8 сезон. Оказалось в 2019 году (расстроился), но решил на следующий год, если будет возможность пересмотреть снова весь сериал.

 

Игра престолов (именно Игра престолов, а не Песнь льда и пламени (огня) т.к. сериал на три сезона опередил книгу насколько я понял) пожалуй единственный сериал, которые оставил после себя воспоминания. Иногда смотришь сериал, нравится, но после последней серии в общем -то вспомнить нечего, а здесь есть. И довольно много моментов, которые врезаются в память. И "красная свадьба" и "суд над Серсеей" (могу ошибаться в произношении имен) с разрушением септы, и штурм Винтерфела и многое другое. В общем я доволен и никтолько не дажею о потраченном времени.

 

Не могу сказать, что сериал фентезийный, здесь есть практически все и сказочки и политика и психология и зрелищность, поэтому могу порекомендовать посмотреть всем, но лучше смотреть его в более зрелом возрасте, скажем от 30 лет (думаю для них и создавался), просто потому что некотоыре моменты прочувствовать (не понять, увидеть, а прочувствовать можно только с возрастом).

 

По персонажам говорить наверное не буду, но есть те, кто понравились, те, кто не очень. Есть те, которые вызывают уважение, и презрение. Разные, букет очень хорош )) Долго искал себя в сериале, думал, какой персонаж больше подходит, кем бы я был в том мире.

В обще, кто смотрел, приглашаю присоединиться к впечатлениям. Может вопросы у кого имеются ))

+4
13:22
461
RSS
14:23
+4

Панти, признавайся, ты знал, кто ответит тебе здесь первым? Большое спасибо за то, что открыл тему!

Буду прятать некоторые куски текста под спойлер – на всякий случай.

Я начал смотреть «Игру престолов» около года назад. Мне повезло по сравнению с теми, кто смотрел сериал с самого начала, так как меня уже ждали целых 6 сезонов. Я никогда особо не любил фэнтези, предпочитал этому жанру историческое кино, но был наслышан о реалистичности ИП. Также любопытство взяло свое: что же это за вещь, которой поголовно увлекаются по всему миру? Начал смотреть и увлекся повествованием уже с первых серий. И незаметно для себя прифанател.

Это какой-то идеальный микс: уже упомянутая мной реалистичность, отсутствие сентиментальности, невероятно красивые локации, внимание к деталям, сюжет, который будто втаскивает тебя в этот мир. Альтернативный мир, в существование которого веришь, и даже вся магия и драконы не умаляют градуса реалистичности. И игра, игра потрясающая абсолютно у всех.

Очень интересно получилось, что сериал обгоняет книгу. В первом сезоне повествование было перенесено на экран еще с небольшими различиями, но чем дальше, тем больше расходились сюжетные линии. Но из-за этого мир ПЛИО стал только шире, что не может не радовать!

Панти прав: сие зрелище не для детей. И дело не в крови и обнаженке: этим сейчас разве что новорожденного удивишь. А в том, что история непроста и приглашает к размышлениям… это отдельный разговор.

Что же касается эротики, не соглашусь с Панти: по-моему, здесь ее в меру. Сериал освещает все стороны жизни в мире Льда и Пламени, поэтому и обнаженному телу должно найтись там место. Ну, представь себе кхалиси, выходящую из огня в грамотно прикрывающих прелести обрывках одежды)

Я настолько увлеченно следил за сюжетом все 5 сезонов, что до меня даже не дошло, каких персонажей я назвал бы любимыми. Впрочем, Дейенерис заинтересовала почти с самого начала: ее потенциал стал стремительно развиваться со спирали, это один из тех персонажей, чей характер претерпел кардинальные перемены.

В последнее время она уже не так пленяет меня, я не всегда поддерживаю ее политику и линию поведения. Признаться, больше всего она мне нравилась как предводительница дотракийцев. Если она таки сядет на Железный Трон, это не приведет к добру. Хотя за последние полвека на нем пересидело множество не очень достойных задниц.

В шестом сезоне у меня появилась пара любимых персонажей, Рамси и Теон

Спойлер


Семью Старков-Талли я органически не перевариваю. Восхищает разве что Арья, я почти всегда на ее стороне. Моя молодчина! Ну и Робб был хорош, а из дома Талли – Черная Рыба.

История любви
Спойлер


Печальна история
Спойлер


Дом Ланнистеров – это язва на теле Вестероса, окромя Джейме, который стал действительно достойным человеком, да и Тириона, Мозга всех 7 Королевств.

И, что ж, кажется, встретился мне в этом сериале персонаж, воплощающий в себе абсолютно все черты, которые я всегда искал в антагонистах и антигероях (ибо положительные герои, как правило, редко увлекают зрителя настолько, как их враги. Отмечу только Давоса: это светлая морская душа и интереснейший человек, которому веришь, которому хочется сопереживать и за которого искренне волнуешься).

Так, я о любимом персонаже.
Спойлер


Засим закругляюсь, ибо чувствую, что какие-то щупальца неминуемо тащат меня в штормовое море.

Вопрос. В первую очередь к тебе, Панти, ибо ты как раз и поднял эту тему. Так каким персонажем ты был бы в мире ИП?

И вообще, народ, какие у вас любимые персонажи? Кто ваш король? Пацаны, кто красавица всея Вестероса и/или Эссоса?

Моя Половинка, проанализировав мой характер и поведение, вынесла вердикт: я – Сандор Клиган. Что ж, я рад! Может, во мне еще есть что-то от Виктариона… хотя в сериале нет этого персонажа. А в плане любви я бы провел параллели с Джейме: у меня была только одна женщина, и чтобы защитить ее жизнь и честь, я бы и пацана из окна выкинул, и отказался от всех причитающихся мне благ, и пошел бы против авторитетов.

Ждем 8 сезона и новых книг. А пока – перечитываем-пересматриваем имеющееся, пишем произведения по мотивам и продолжаем вживаться в этот прекрасный и жестокий мир.

14:55
+3

Панти, признавайся, ты знал, кто ответит тебе здесь первым?


Я на это надеялся )))

По порядку. Да, Винс ты фанат, я же стараюсь не впускать глубоко внешнее, поэтому не могу назвать себя фаном, но вполне могу назвать себя любителем )

Что же касается эротики, не соглашусь с Панти: по-моему, здесь ее в меру.


Не, когда она к месту это приятное зрелище естественно, но иногда это уже перебор, но да это дело вкуса )



Дайнерис, Кхалиси мне откровенно говоря не нравится она, вообще… вызывает некое чувство раздражения. Может это связано не с сериалом, а с актрисой, не знаю, но по идее персонаж то мощный, а вот этой мощи в ней я не вижу вообще. Обычная девчонка, которая работает официанткой разнося гамбургеры (не хочу никого задеть или обидеть, просто свое ощущение). Будь другая актриса наверное впечатление было бы иным.

По персонажам я еще напишу (чую разговор тут долгим будет), а вот относительно себя могу сказать что мечусь между «Даарио Нахарис» (Младшие сыны) в плане горячности и Джейме Ланистером. Я прекрасно понимаю Джейме, чувствую его, знаю каково это быть центром внимания и при этом понимаю его отношения с сестрой (не с самой сестрой, а отношение с любимой женщиной). Так что не могу сказать точно, скорее и то и другое.



Сир Давос — да, Луковый рыцарь, мне он тоже очень импонирует )))



Кстати, Ксандер Клиган мне нравится ))



По королю Вестероса — Я все таки считаю, что настоящим королем был бы Тайвин Ланистер. Блин, я этого чувака зауважал. Он крут, умен, сдержан, напорист… в общем шахматист гроссмейстер.



Спойлер

15:21
+3

Будь другая актриса наверное впечатление было бы иным.


Ты же в курсе, что в пилотной серии, к-рую нам не показали, были задействованы другие актеры? В роли Дени снималась эта барышня:Дени версия 01

Но все, из песни слов не выкинешь! Конечно, все субъективно. Половинку мою тоже Дени позже стала раздражать: мол, кукольное личико и «зависает» иногда. А вначале мы оба за нее болели.

относительно себя могу сказать что мечусь между «Даарио Нахарис» (Младшие сыны) в плане горячности и Джейме Ланистером. Я прекрасно понимаю Джейме, чувствую его, знаю каково это быть центром внимания и при этом понимаю его отношения с сестрой (не с самой сестрой, а отношение с любимой женщиной). Так что не могу сказать точно, скорее и то и другое.


Панти, ты — Мужик! Даарио мне импонирует, многим стоит у него поучиться. «Я умею две вещи: любить и воевать». И сражение, и ночь любви он проживает одинаково ярко. А Джейме — всегда большой респект.

О, я рад, что тебе Давос и Сандор тоже нравятся! Мировые люди, едрить!



По королю Вестероса — Я все таки считаю, что настоящим королем был бы Тайвин Ланистер. Блин, я этого чувака зауважал. Он крут, умен, сдержан, напорист… в общем шахматист гроссмейстер.


Отлично ты его охарактеризовал. Да, это тоже железная рука. Властный, сильный, чертовски проницательный и жестокий — конечно, король Вестероса должен быть именно таким. И так же хорош из него король, как из Русе Болтона — Хранитель Севера. В чем-то они похожи.



Спойлер

18:26
+3

Ой нет, второй вариант Дайнерис еще хуже, хотя у этой есть какая-то внутренняя харизма )

Панти, ты — Мужик!




И так же хорош из него король, как из Русе Болтона — Хранитель Севера.


Я вот так думал, кто бы мог претендовать на трон, все же склоняюсь, что только он. Он умеет управлять. Станис твердый, кремень, но не всегда управление сводится к подчинению. К тому же он впечатлителен (магичка смогла его окрутить), а это плохо.

Сейчас думаю что ни Дайнерис ни Джон не смогут претендовать, по сути:

Спойлер


Как ни странно, Русе не вызывает сильной антипатии. Он конечно садист, но очень умен и это подкупает. В его лице видишь не отвращение, а достойного врага. Я бы с ним потягался, интересно было бы ))

Кстати, ты читал книгу, может смотрел английскую версию. Ходор произошло от Hold Door? А то в русской версии «Ход держи» не очень звучит ))

21:07
+4

Панти,

Спойлер


Джон — прекрасный главнокомандующий, и мог бы стать Хранителем Севера — это его, родное. Он сын этих земель, он лидер северян. ЖТ не для него. И не для Дени, какими бы умными ни были ее советники.

Короче, пусть сперва
Спойлер




Как ни странно, Русе не вызывает сильной антипатии. Он конечно садист, но очень умен и это подкупает. В его лице видишь не отвращение, а достойного врага. Я бы с ним потягался, интересно было бы ))


Это блеск, а не персонаж! А ты рисковый, респект тебе)

И у меня он вызывает уважение. Люблю умных, хладнокровных, властных людей. Русе уважаешь, как и Тайвина.

Кстати, ты читал книгу, может смотрел английскую версию. Ходор произошло от Hold Door? А то в русской версии «Ход держи» не очень звучит ))


Мне еще осталось 1,5 книги — тяну удовольствие. А так — я все смотрю на английском, да. Hold the door — все верно. Мы с женой вначале посмотрели на русском, там был вариант получше: Стой у входа".

Слово 'hodor' уже вошло в обиход. Стопперы для дверей продают такие

ходор

07:53
+3

Спойлер


Спойлер



13:41
+2

Спойлер

17:13
+2

Не, ну прекращайте))) Я же ещё не всё посмотрела, и читать ещё не начинала)

17:23
+2

Мы ж цивилизованно, под спойлером. Что к 1-2 сезону относится — я не прячу

17:26
+2

Тогда, спойлер на замки закрывайте! И код придумайте к замкам) Лучше, два кода)))

18:34
+2

на самом деле не много потеряешь от спойлеров, потому что это нужно видеть своими глазами ))

18:40
+2

А я своими и смотрю! Чужие — в банке, заспиртованные!

18:45
+3

Смотри-смотри, на то ты и Глаза )))

18:33
+2

Спойлер

18:56
+3

Спойлер

19:01
+2

«младший брат»


Нешто Тирион

19:11
+2

Вроде все слишком уж прозрачно. не находишь?

19:23
+2

Вообще логично, но чего-то смущает это )

Спойлер

19:25
+1

Спойлер

07:32
+1

Спойлер

09:41
+1

Спойлер

19:03
+1

Спойлер

19:35
+1

Спойлер

15:45
+5

А я ещё не досмотрела второй сезон. Ненавижу Джоффри. Тирион Ланнистер мне нравится. Санса Старк раздражает. Арья Старк- клёвая девчуха. Дейенерис — с ней ещё у меня непонятки. Мне нравятся его драконы)

Эротика в фильме мне показалась нигде не лишней — придавала сценам некий характер. Думаю, в таких сценах раскрывались герои, чтобы лучше понять, что они из себя представляют. О, времена, о, нравы!)

Сериал нравится, он съедает моё время)

16:02
+4

Коша, я к тебе с

за твое мнение о Джоффри, Сансе, Арье и дракошках

Насчет Тириона — не представляю, как этот умнейший и занятный чел не может не нравиться. А когда он в кадре поднимает кубок — тут и трезвенник в магаз за бутылью побежит!

Насчет эротики вот вам, товарищи, ликбез:

Авторы сериала создали новый термин во время съемок — секспозиция. Он означает, что в момент, когда происходят важные события, на экране герои занимаются любовью.

16:07
+3

Бултыхай, бултыхай, Винс!

Прикольный ликбез) Занятная эта секспозиция!

18:31
+3

Не, Джофри слизняк, его ненавидеть нельзя. Можно презирать, относиться как к ничтожеству, но ненависть слишком сильное чувство для такого типчика )) Я бы наверное с удовольствием отдал его на растерзание Русе, но да ты еще не видела, во втором сезоне еще все нормально )))



Санса типичная воображала из старших классов, аналог какой-нибудь Перис Хилтон, а Ария… забавная, не более )

21:03
+3

Ты прав, оно не заслуживает сильных чувств, но… в сердцах что человек обычно выкрикивает? «Ненавижу!!!» А не «Презираю!!!» Как-то так.

Апдейт: ага, я понял. Джоффри — слизняк, но, увы, в его руках была власть. И он натворил много бед, поломал много жизней. Потому да, ненавидеть вполне естественно.

Джоффри отдать на растерзание Русе… Что ты, этот жестокий интеллигент не терзает. Лучше уж Рамси! Если Рамси не скучно будет))) Ох, я бы посмотрел на это!

Спойлер

07:55
+3

Что ты, этот жестокий интеллигент не терзает.


Спойлер

13:39
+2

Спойлер

Комментарий удален
23:12
+3

Первый нормальный мужик Сансе попадется типа? Все может быть!

Если разобраться, весело же получается. Санса влюбилась в Лораса — и мы знаем, почему этот вариант был безнадежен. Потом Джоффри. Потом что-то такое проскакивало у нее к Сандору. Потом

Спойлер

Комментарий удален
23:18
+3

Да у них там все переплелось самым дичайшим образом. В свое время я с удивлением узнал, что в крови Дени течет кровь Мартеллов.

Комментарий удален
04:24
+3

Ы, все мы страдаем!

Комментарий удален
04:25
+3

а почему ты так вперемешку смотрела?

07:56
+3

может выйти сюрприз в конечном выпуске


В принципе ничего не сдерживает, вполне вероятный расклад )

03:48
+3

Ну, не знаю… К Джоффри ненависть у меня возникла сразу, как только его показали на экране). Тошнило от его трусости… А когда меня тошнит, значит, я ненавижу. Я умею ненавидеть ровно на столько же, на сколько умею любить. С этим у меня всё в порядке)

Ария забавная? Панти, она не похожа на клоуна)))

04:26
+3

Почему я улыбаюсь, видя Арью? Ибо сердце радуется! Но она была забавной еще в самом-самом начале, правда.

Коша, скажи, от ИП эмоции вообще на пределе.

04:52
+3

Арья классная) Просто, не думаю, что она забавная. Для меня «забавная» — это, значит, смешная) Она не смешная, она интересная, находчивая). Это радует. Характер жилистый)

от ИП эмоции вообще на пределе.


Конечно, Винс! Если я ругаюсь вслух, или смеюсь при просмотре) Иногда злюсь)

У меня ещё первая книга есть, после просмотра сериала, начну читать) Люблю так)

05:27
+3

Я тоже — и ругаюсь, и смеюсь, и рыдал даже раньше. В последнем сезоне была одна такая шикарная сцена, что я почувствовал, будто в меня вселился ураган. Мерил квартиру огромными шагами, махал руками и ругался на всех языках, какие мог вспомнить — от восторга!

Я тоже предпочитаю вначале посмотреть фильм, а потом уже читать книгу. С ИП/ПЛИО только так и надо.

07:59
+3

Ария забавная? Панти, она не похожа на клоуна)))


Низнай, я не воспринимаю ее всерьез, даже когда подросла (прошу прощения у ее поклонников), возможно и здесь сыграло роль, кто актриса, может при другой актрисе было бы иначе.

08:10
+2

Да, моська у неё занятная… Выражение лица не смешное, а занятное, хулиганистое)

Комментарий удален
Комментарий удален
23:12
+4

А мне, признаться, наоборот показалось. Не хватает чего-то…

Комментарий удален
23:19
+4

Ох, я бы посмотрел на их лица! Мейстер Сэм рулит!

Комментарий удален
08:01
+3

Ох, я бы посмотрел на их лица!


Еще будет, а так же лицо Джона, когда он узнает обо всем. Да, для чувака конечно удар будет не слабый.

Комментарий удален
07:34
+2

Спойлер

Комментарий удален
07:46
+2

Спойлер

09:36
+2

Спойлер

13:41
+3

Еще апгрейд для тех, кто запутался в родословной Таргариенов

Спойлер

Комментарий удален
19:39
+2

Спойлер

Комментарий удален
12:57
+2

Спойлер

Комментарий удален
07:33
+1

Спойлер

12:59
+1

Спойлер

Комментарий удален
23:14
+4



Респект тебе за Арью, моя волчица! Я рад, что ты присоединилась к обсуждению)

Книги тоже читала?

Комментарий удален
00:09
+3

Да-да, книги и сериал в 5 сезоне/5 томе уже значительно расходятся.

Постарайся все-таки достать остальные тома, оно того стоит)

Комментарий удален
09:34
+1

Отлично!

08:01
+4

мне будет интересно почитать ваши мнения


Ага, интересно, разные мнения и впечатления ))

23:07
+5

О! Весело тут у вас!

23:14
+4

Заходи — не бойся, уходить — не спеши!

Комментарий удален
23:22
+4

Увидимся)

Комментарий удален
08:02
+3

Не заглядывай под спойлеры )))

Комментарий удален
07:35
+3

Неее, Коша, она шибко любопытничает ))

08:05
+3

Коша, она шибко любопытничает


Коша не любопытная! Коша любознательная!

08:47
+1

Походу Коша больше спорщица!

03:45
+3

Досмотрела второй сезон! Даже прослезилась, когда мой коротышка плакал)

В конце увидела красивых людей с голубыми глазами) Симпатяги)))

08:03
+3

Удивишься еще больше, когда узнаешь откуда эти люди с голубыми глазами и их предназначение ))

08:08
+2

Нельзя заранее интриговать)))))

08:26
+2

еще как… зя!

13:38
+3

Красивые люди с голубыми глазами


U made my morning!!!

11:40
+1

И как теперь дожить, не страдая, до 8 сезона?

12:15
+1

Держимся, ждем, надеемся на лучшее, не забывая, насколько смешна такая надежда))

12:23
+1

На счёт надежды, это точно сказано… Секунда… и раз… уже совсем другие обстоятельства… Обязательно доживу)

Загрузка...