Культпоход в кино

Киноакадемия

Культпоход в кино

Дамы и господа!

 

Приглашаю вас пойти в кино. Давайте устроим культпоход !

 

Что я имею ввиду. На выходных (с пятницы по воскресенье включительно) посмотрим один из выбранных (всеми) фильмов. А в понедельник поделимся впечатлениями от просмотренного. Фильмы конечно лчше выбирать не однозначные и те, где есть о чем поговорить.

 

Мне лично очень нравится актер Адриан Броуди, вообще чел, способный сыграть практически любую роль, имхо. Поэтому предлагаю три фильма с его участием:

 

"Пиджак"

Ветеран войны в Персидском заливе Джек Старкс поправляется после ранения в голову. Он возвращается в родной штат Вермонт, но ранение дает о себе знать приступами амнезии. Когда Старкса обвиняют в убийстве полицейского, его направляют на психиатрическую экспертизу.

Доктор Беккер использует экспериментальные методы лечения, вводя Старксу новейшие препараты. После инъекций Старксу надевают смирительную рубашку и помещают в подвал. В наркотическом опьянении мысли Старкса устремляются в будущее, где он встречает Джеки и узнает, что ему осталось жить 4 дня. Вместе с Джеки он ищет возможность убежать от судьбы.

 

"Третья персона"

Фильм состоит из трех историй о любви, действие которых развернется в трех разных городах: Нью-Йорке, Париже и Риме.

 

"Учитель на замену"

Генри Барт — учитель на замену, который получает очередное временное назначение. На этот раз он должен преподавать английский язык и литературу в «неблагополучной» школе, где в порядке вещей нецензурная брань и оскорбления в отношении учителей.

 

Описания взяты из кинопоиска.

 

Если отправляемся в культпоход, то прикрепляю голосование. Нужно вопрос решить до пятницы )) Жду ваших мнений. Если получится интересно, то можно сделать регулярными такие походы.

Голосование:

Какой фильм смотрим

  Пиджак - 1 голос (17%)
  Учитель на замену - 1 голос (17%)
  Третья персона - 4 голоса (67%)
+5
13:36
266
RSS
14:35
+3

Очень хороший актер. «Пиджак» я давно смотрел — и, хоть и фильм неслабый, пересматривать его нет желания. Вот «Учителя» глянул бы с большим интересом.

Отличная идея, Панти! Набирай голоса!

14:57
+2

Надо народ собрать под это дело, хоть трое-четверо наберется уже хорошо ))

07:48
+2

Никто не хочет?

07:54
+3

Хочет, но некогда(( эхх, и когда вы всё успеваете…

08:04
+4

Да в выходные жеж, полтора часа времени, отдохнуть и расслабиться, хотя предложенные фильмы не для отдыха ))

08:12
+2

Панти, реально некогда… Если получится выкроить время, то посмотрю… «Учителя»… Но я не знаю, когда это будет

08:25
+2

Тут нужно всем вместе )) Ежели нет времени, то ладно, чевоуш ))

Комментарий удален
13:31
+2

от енто дело! Уже трое есть, если Винс не откажется ))

13:33
+2

не откажусь, только определитесь до завтра.

13:38
+2

Мне все равно, все три фильма интересны, я смотрел их от полугода, до несколько лет назад. Но пересмотрю с удовольствием )

18:08
+2

То есть, лучше посмотреть «Пиджак», да? сначала?

18:25
+2

«Пиджак» и «Учитель на замену» довольно тяжелые фильмы, «Третья персона» чуть легче, но там есть о чем подумать )) Голосование щас прицеплю…

18:30
+2

А в голосовалке разнобоя не будет?) Как итог «поровну» делить потом?)

18:35
+2

А ктож его знает, посмотрим как карта ляжет. Если всем все равно, то наугад выберем )))

18:38
+3

наугад выберем ))


Но! Голосовалка — одно название — единственный выбор!

18:45
+2

А я «Третью персону» клацнул ))

18:53
+2

кто-то должен разрешить наш спор))

19:00
+2

Однозначно) Но, только не спор)

19:02
+2

Шутники однако! )))

19:00
+2

Конечно, ты же его ещё не смотрел, наверняка)))

А я, например, все три не смотрела… Но это не факт… Я могу и не помнить) Точнее, фильм помнить, а название — нет)

19:05
+1

ты же его ещё не смотрел, наверняка


И Лиама Ниссона и Оливию Уайлд, которая голышом по этажам бегала ))) Кстати Лиам Ниссон там роль писателя играет (и литературного критика), и это он пишет историю в реальном времени. Вообще там интересные «накладки» )))

19:12
+1

Аааа) Видимо, «голый пробег» по этажам — главный движок просмотра)))

19:21
+2

После Игры престолов особенно ))) шутю… не, мне там все же больше игра актеров нравится.

Комментарий удален
07:26
+2

Третья персона перетягивает )))

09:49
+2

Ну че, пошел я скачивать «Персону»

18:58
+2

Я уже скачал ))

11:17
+4

Я за "«Третья персона».

12:24
+2

Романтики вы мои! Ну что ж, скачал, на выходных гляну)

13:13
+2

Радует то, что выходные — двумя часами — пройдут не совсем зря, ради просмотра и последующих высказываний… Что ж… Персона, так персона.

13:23
+3

Я бы предложил посмотреть вам фильм «Memento», господа и дамы.

13:24
+2

Ками, срочно транслируй эту новость Пантеросу!) Мало ли…

Спойлер

13:45
+2

«Мементо» — отличный фильм, смотрел 2 раза, буду рад пересмотреть.

18:59
+2

Хорошее предложение, не смотрел правда. Но подбери еще два, примерно в одинаковом духе, что бы можно было выбрать и проведи сеанс в следующий раз. Побудешь киномехаником )))

19:27
+1

ОК, я подумаю и через пару дней выложу список на выбор. Только как оформить пост — типа «Культпоход-2»?

07:24
+1

Ага, можно и так назвать, будут рубрика такая «Культпоход в кино» ))

19:00
+1

Я уже приметил один отличный фильм в пару к «Мементо», остался третий. Но руки чешутся еще «Персону» пообсуждать!

07:09
+1

Отличненько!

19:00
+2

И что, правда 6 человек будут смотреть? Круть!!! Может еще кто присоединится?

19:03
+2

Давай «Мементо», Панти! А?!

19:08
+2

Неть!!! Лучше в следующий раз, если все будут За!

19:22
+2

Значит, мои выходные будут в Персоне!) Клёво!

06:53
+2

Да ладно тебе, не хныч, какая разница какой фильм, когда идешь все вместе )) Мементо детектив, игровой фильм, судя по описанию, а нужно нечто другое, что бы было чего обсудить, а не просто сказать «да, клевый фильм» )

08:07
+2

О. уже «Пиджак»!!!

19:25
+2

Панти, большое спасибо тебе за фильм «Третья персона». Просто первым делом в свой выходной я наливаю себе бокал красного и устраиваюсь глядеть киношку, которую присматриваю на днях. Мне попался хороший, но очень уж депрессивный фильм, и я рад был потратить вторую половину бутылки на «ТП». Настроение поднялось

Фильм калейдоскопический и яркий. Истории нескольких вроде бы ничем не связанных между собой людей излагаются параллельно. С помощью оригинальных визуальных ходов одна история сменяется другой, и все это смотрится очень органично. Вообще фильм снят красиво и легко – самое оно для выходных)

Перед нами история писателя в возрасте и красавицы, которая годится ему в музы. История молодого человека и его сумбурного знакомства с яркой южной женщиной. И история не совсем благополучной девушки и ее бывшего, в новой семье которого живет теперь их общий сын.

Почему «Третья персона»? Потому что на все эти пары отбрасывает свою тень кто-то еще. Писателю звонит оставленная жена. Южная красавица втянута в опасную историю с выкупом. Ну а между безалаберной девушкой и ее сыном – единственным человеком, кого она любит — стоит красивая официальная семья мальчика.

А может, в роли «третьего» выступает в каждом случае не человек, а город, в котором разворачивается действие? Здесь три города: Нью-Йорк, Париж и Рим. Атмосфера каждого чувствуется хорошо, настолько хорошо, что веришь: город не только живет своей жизнью, он еще и как-то незримо влияет на твою.

Я посмотрел этот фильм как сторонний наблюдатель. Нельзя сказать, чтобы сильно сопереживал кому-то. Разве что порадовался за Скотта и Монику: уж больно красивая пара получилась.

Жду отзывов других просмотревших, будем обсуждать!

07:27
+1

Очень рад, что понравилось. Сегодня очень постараюсь освежить в памяти этот фильм и набраться впечатлений ) Мне из трех пар запомнилась именно та в которой Броуди играет. Поначалу ощущение что мужика явно кинули, попался на развод, но потом понимаешь, что не сопереживаешь ему, а в какой-то степени завидуешь )) но пересмотрю, может впечатление изменится.

Почему «Третья персона»?


А может третья персона это зритель подглядывающие в их жизнь? ))

12:43
+1

Вот-вот, и я был того же мнения о Монике. Но фильм тем и хорош, что не показывает нам типичных историй.

Насчет зрителя и замочной скважины-экрана — тоже интересное мнение!

В общем, набирайся впечатлений и возвращайся)

07:18
+3

Пересмотрел я его, набрался впечатлений

В общем, чем больше думаешь о сюжете, тем боле емким он кажется. Смотри, здесь реальный только писатель, остальные персонажи выдуманные им. Причем каждый персонаж живет в своем мире и хотя они соприкасаются (например горничная и писатель), все равно они в разном мире. Об этом говорят и разные интерьеры и разные цветовые палитры.

Мне кажется, писатель проживает жизнь персонажей, что бы закрыться от своей боли от потери ребенка. Во всех трех историях проблема с ребенком. Модельер, писатель, художник это все он один, но в разных ипостяасях. Третья персона не зритель, не думаю, здесь нечто другое.

Единственное я не понял значения горничной (Мила Кунис), почему она, почему от ее видения идет повествование? Может просто для равновесия, что бы слишком уж мужским не был фильм.

Может третья персона это ребенок? Ведь именно из за ребенка во всех трех случаях идет проблема. Писатель любит свою жену, но не может простить себе потерю. Модельер пытается решить проблему незнакомки с ребенком (хотя мне кажется ребенок его не очень интересует, но может и ошибаюсь, может потеря своего толкает его на этот шаг). Художник оберегает ребенка от «нерадивой» матери.

Мне понравилось, очень много пищи для размышления и очень много «почему?», ответ на который искать хочется. В общем получил удовольствие от просмотра )

11:49
+2

Смотри, как много вариантов «третьей персоны» мы насчитали. А мне и в голову не приходил очевидный ответ про ребенка. Насчет горничной — думаю, ее присутствие — это необходимое связующее звено. Чтобы все персонажи были как бы «схвачены» незримым клеем.

12:44
+1

Очень может быть )) Кстати, я еще не понял про отца и «музу» писателя. Для чего интересно режиссеру нужен был этот момент? Может показать, что привязанность музы к писателю основывается на нехватке внимания со стороны много старшего ее человека?

13:01
+1

Или что он ищет музу в женщине, которой нужно несколько другое, что-то более земное…

13:15
+1

Вообще да, может быть. У них отношения вообще такие… на грани фола (в его представлении), а ей может быть другое нужно (эх, вот здесь бы пригодился женский взгляд).

Комментарий удален
18:14
+1

Наверное да, соглашусь ))

Комментарий удален
07:21
+2

Все ждала- когда будет про любовь)) Не дождалась.


А что такое любовь? )

Комментарий удален
12:23
+2

Из всего списка смотрел только «Ромео и Джульетту» (не понравилось) и «Ванильное небо» (а вот это очень круто). А одним из лучших фильмов про любовь считаю «Мех: портрет Дианы Арбус».

Комментарий удален
14:00
+2

Ай, и почему я сразу подумал о фильме База Лурмана, а не о фильме Франко Дзеффирелли. Конечно же, я и его смотрел. Гораздо лучше, не в пример новому, классическая история. А музыка — это вообще отдельный разговор. Но я все равно получил от фильма только эстетическое удовольствие, просто я не люблю саму эту пьесу.

Комментарий удален
16:02
+2
Комментарий удален
20:41
+2

О, ну раз такое, нужно взять на заметку) Тем более что Мехмет ІІ входит в мою ТОП-3 любимых исторических персон вместе с Александром и Аттилой.

12:47
+1

Не, я не про фильмы, а про определение ))

Не считаю, что «Ромео и Джельетта» фильм о любви, «Дом у озера» фильм нравится, но тоже не о любви, ее там просто нет. «Римские каникулы» давно смотрел, что уже и не помню. «Византийскую принцессу» не помню, может и не смотрел. «Ванильное небо» разве? Сомневаюсь…

Комментарий удален
14:01
+3

Для двух из трех пар этап влюбленности для всех уже «проехан» как станция, оставшаяся далеко позади. А у Моники и Скотта все пока неопределенно, и это интригует и вызывает интерес именно к этой паре.

Комментарий удален
16:02
+3

Мне тоже. Вообще все у них так ярко, по-настоящему.

18:22
+3

Я когда смотрел, спрашивал себя «а я смог бы отдать такую кучу денег незнакомому человеку?» Что им движило, неужели только увлечение? Может все таки желание помочь спасти ребенка? Своего он не смог спасти, так хоть этого получилось бы. Но дальше стало понятно, что дело не в ребенке…

А вообще это ведь аналог «Миллиона алых роз» )))

18:19
+3

Мне больше постельная сцена понравилась, когда они «валетом» лежали. Это так… трогательно в прямом и переносном смысле, эротично. Я представляю что в душе творилось у персонажей )) по сравнению с этим «бурная» страсть писателя и музы слабенький пшик…

18:18
+3

А затем, что если есть высказывание, что любви нет, то наверное имеется определение, что же это за зверь такой ))) на мой взгляд здесь очень много любви, к себе, ближнему, плотской, страстной, глубокой. Здесь она в довольно многих проявлениях.

Комментарий удален
20:48
+3

Кхалиси, ты права насчет того, что любовь — всегда отдача. Ты не любишь своего партнера, если априори ставишь его выше себя. Нужно равенство как минимум.

А вообще да — весь фильм так и пронизан чувствами, как толща морской воды — солнечными лучами.

Спойлер

20:57
+1
07:54
+2

И главное я тоже так думаю! Согласен!!! )))

07:56
+2

И он всю ночь ее просто целует, тоже целомудренно так… но зато всю ночь, блин!


Всегда стараюсь ставить себя на место персонажей, а как бы поступил я. Смог бы так? Наверное нет, я точно не сдержался бы. Или или, лучше вообще уйти (для меня). А ты смог бы? ))

12:12
+3

Оу, очень сложно сказать. Ну, может, один день и смог бы)

07:55
+3

Имха принимается )))

Просто довольно часто приходится слышать от людей «я отдаю ему (ей) все, а что получаю взамен»? Мне кажется в этом случае попахивает торгом и выгодой )

Комментарий удален
12:14
+3

саму энергию любви человек может транслировать через себя, как талант


очень понравилась эта мысль. А по-твоему, вот, например, безответка может помочь обнаружить в человеке какой-то неведомый доселе талант и развить его?

Комментарий удален
12:28
+3

Мне тоже импонирует такая точка зрения.

12:00
+1

Извините, но я ещё его не смотрела....

12:49
+3

Неа, не извиняем, давай дневник… завтра в школу с родителями!

17:01
+3

Спойлер

Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...