Культпоход в кино - 7

Киноакадемия

Культпоход в кино - 7

Седьмой поход в киношку!

На этот раз предлагаю вашему вниманию австралийца с в общем-то средненькой внешностью, в уже почти почтенном возрасте, но при этом потрясающего актера ... встречаем Джефри Раш!!!

И дабы насладиться его талантом предлагаю три фильма на выбор:

 

Претендент №1. Лучшее предложение

 

 

Вергилий Олдман — управляющий директор ведущего аукционного дома. Время от времени со своим партнёром Билли на глазах у всего мира он проворачивает хитроумные аферы, ловко манипулируя и вводя в заблуждение как продавцов, так и покупателей. В секретном зале своей виллы он собрал сотни бесценных картин из разных эпох.

Однажды таинственная женщина, скрывающая свою личность, просит его продать антиквариат её семьи. Среди многочисленных произведений искусства раз за разом Олдман обнаруживает частицы давно утерянного механизма. В своё время поговаривали, что для того чтобы его оживить, создатели прибегали к помощи высших сил… Складывая, как пазл, найденные детали, вместе со своим гениальным другом Робертом они пытаются разгадать этот секрет. Но Олдман заинтересован не только предметами старины…

Актеры: Джеффри Раш , Джим Стерджесс , Сильвия Хукс , Дональд Сазерленд

 

Претендент №2. Король говорит

 

 

Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог. После серии неожиданных техник и в результате дружбы двух непохожих людей, герой наконец обретает свой королевский голос и смело ведет Англию на войну.

Актеры: Хелена Бонэм Картер , Гай Пирс , Колин Ферт , Джеффри Раш

 

Претендент № 3. Воровка книг

 

Германия, начало 1939 года, канун Второй мировой войны. Смерть готовится начать свою жатву. Девятилетняя Лизель переезжает в Мюнхен к своим приемным родителям и с их помощью учится читать. С каждым днем чтение становится ее жизненной потребностью, и Лизель начинает воровать книги — единственную отраду ее жизни. Все, что она узнает из них, помогает ей понять события, происходящие вокруг нее — гонение на евреев, антифашистское движение, унижения и голод. Все это, в конце концов, сложится в ее собственную историю, историю ее жизни.

Актеры: Софи Нелисс , Джеффри Раш , Эмили Уотсон

 

Отсебятина: Первый фильм потрясающий, смотрел его два раза с огромным удовольствием. В первый раз интрига вообще была очень и очень и очень. Второй фильм смотрел один раз и получил удовольствие от игры актеров, отличный дуэт Раша и Ферта оба такие своеобразные и при этом сдержанно веждивые, но когда дело доходит до эмоций очень интересно на них посмотреть )). Третий фильм не смотрел, поэтому сказать ничего не могу.

Выбираем, смотрим, делимся ...

Голосование:

Кого смотрим

  Лучшее предложение - 3 голоса (100%)
  Король говорит - Нет голосов (0%)
  Воровка книг - Нет голосов (0%)
+2
08:16
277
RSS
08:26
+2

А голосовалка?)))

Вечерком проголосую) Подумаю ещё)

08:28
+2

Добавил ))

13:13
+2

Ни одного не смотрела. Проголосую за первое, потому что ты, Панти, его расхвалил хорошо)

Остальные будет возможность посмотреть позже.

13:19
+2

Джеффри Раша обожаю, очень искристый актер с незабываемым выговором) Любимый фильм с ним — «Перо маркиза де Сада», до чертей растлевающая драма.

«Король говорит» мне очень понравился, фильм снят душевно, с вниманием к героем и желанием их понять. остальные два пока не видел. Но, поскольку сейчас очень хочется всяких секретов, голосну за «Лучшее предложение».

Панти, спасибо!

18:21
+2

Получишь удовольствие ))) Завидую тебе, смотреть его в первый раз не зная концовки (а она очень оригинальна) мммм ))

16:54
+2

Не удержала я себя, чтобы не посмотреть фильм сегодня

Панти, спасибо!

Невероятный фильм! столько эмоций, что всё сразу и не напишешь…

Спойлер

18:22
+2

Скажи же концовку трудно было предугадать? Рад что понравилось )) Когда в первый раз посмотрел было море эмоций ))

18:29
+2

Да, концовку трудно предугадать было, хотя подвох (эта наигранность Клэр) уже прощупывался… И парень — талантище! Я такой кайф получила от его образа… А в конце… во времени, среди времени, и отчаянная надежда…

Не зря мы тост за любоффффффф произнесли… и, ещё… слова понравились, на счёт «подделочности»… такой внутренний ритм, заверчённость, открытость, скомканность… Я прибалдела от просмотра)

07:26
+2

Она-то да, явно попахивало «разводом», но то что в этом замешаны другие, вот это было неожиданностью ))

11:05
+2

Да, это неожиданно… Хотя был момент, когда Олдман подозревал Роберта, когда Клэр пропала. Некая «точка», где я предполагала такой момент, но не тот, что они планировали украсть картины. Признаться, они гениально придумали похищение. Ими было продумано всё. Им же пришлось воспользоваться слабостями Олдмана, его же брезгливостью, хладнокровностью. Можно сказать, что они его вывернули наизнанку в психологическом плане.

Название фильма очень подходит к содержанию.

Лучшее предложение — отдать руку и сердце Клэр — единственный — за всю жизнь Олдмана — и единственное, когда это предложение «убило» его. Да… любовь — коварная дама)

Концовка фильма уникальна. Кафе «Времени», прям. Получается, Олдман будет ждать её…

13:15
+2

Эгегей! Спойлерить не нужно, еще не все посмотрели

13:26
+2

Странно, я его не спойлера)

Да, а фильм — то что надо!)

14:03
+2

Аааа, Коша, я его в спойлер спрятал, «спойлерить» означает раскрывать сюжет )))

14:05
+2

Не, ну чё пугаешь-то?))))

Я, уж, было подумала, что на меня мытьё окон так подействовало))))

17:59
+2

Мытье окон под новый год? У вас там лето чтоли? )))

18:02
+2

У вас там лето чтоли? )))


Не) Обычный мороз. — 28… Полно снега. Сегодня опять навалило… Хоть лыжи покупай)

Люблю, когда окна чистые)

Пофиг, что мороз)

Спойлер

07:27
+2

Не, чистые окна это хорошо конечно, но более чем пару раз в год я их мою, весной и осенью )) «Эх снег-снежок беленькая лужица» ))))

12:14
+2

Вау, амигос, какой отличный фильм! Давно не видел фильмов с сюжетным твистом, а я такой жанр весьма уважаю. Классическая, размеренная, немного загадочная история буквально встала с ног на голову! В одно мгновение — с оглушительным стуком картины об пол! Вот это да! Я был изумлен не менее главного героя. А мораль проста: не доверяй никому.

Психологическая обработка человека — процесс кропотливый, длительный, изнуряющий, это вам не сектанта завербовать и не бедного вояку на бой. Олдман был мужик не промах. Молодые люди мастерски разыграли немногие имевшиеся на руках козыри.

А кафешка эта и впрямь существует? А то в будущем навестил бы. Невероятное место, где Время пьет кофе.

12:39
+2

Время пьет кофе.


Или кофе уходит во времени)

Мне тоже эта кафешка понравилась.

Ты тоже оценил мастерство молодых! Отлично придумано всё ими)

12:42
+2

Ага! Меня всегда увлекало мастерство настоящих авантюристов, пусть как люди в данной ситуации они вызывают неприязнь.

А кафешка вымышленная, как оказалось:

«Ночь и день»

12:49
+2

А кафешка вымышленная, как оказалось


Если учесть тот момент, что он сошёл с ума… Хотя это не точно, скорее «тронулся»)

12:53
+2

Вышел из строя, как часовой механизм, это да.

12:55
+2

Перепутался сам в себе)

18:20
+2

Оооо, ну рад что понравилось ))) Не часто фильмы производят такое впечатление, но этот произвел в свое время ))

Мне кажется его не молодежь провела, а его же друг (Кифер Сазерленд) художник, которые и оставил ему на память картину помните? Молодежь только исполняла свою роль в свое время.

Меня еще очень удивило, что хозяйка особняка все время сидела в кафешке напротив ))

18:25
+2

хозяйка особняка все время сидела в кафешке напротив )


Да. Сидела. Я поняла, что она как человек, которому не нужно одиночество, притом, уверена, как и она сама, что быть счастливой, даже с таким имуществом, ей не быть. Она была счастлива в том кафе. Как некий числовой механизм — то же время, та же память. Приложение ко всему фильму) Игра с памятью, игра со временем. Как жизнь- игра)

Скорее всего, она знала, чем всё закончится. Возможно тех парней, которые избили Олдмана — её рук дело… И, она сама, как провокатор всего этого)

18:27
+2

Почему она все время говорила какие-то числа? Как думаешь?

18:31
+2

Она их заранее вычислила, возможно, вот… и говорила… Счёт картин, счёт приходов и уходов, счёт денег, как при торгах… А, возможно, её жизнь стала цифрами, за неимением того, что хотелось бы на самом деле. А ты, как думаешь? Почему она говорила цифры?

18:33
+2

Я поначалу подумал, что она немного «человек дождя», потом подумал, что подсчитывает какую-нибудь бухгалтерию вроде кассы, но там что-то другое. Не знаю, вариантов нетути )

Возможно действительно просто «атмосферный фон»

18:36
+2

У неё была феноменальная цифровая память) Представляешь, если эту игру она затеяла, и считала всё, наблюдая. Надо же как-то себя развлекать)

18:38
+2

Хм, вариант конечно вполне в духе сюжета ))

19:57
+2

А я думаю, она такой человек, которому просто необходимо все регистрировать в числовой форме и заодно упражняться в сложении, вычитании и пр.

Напомнило фильм Даррена Аронофски «Пи»

20:23
+2

Человек-цифра)

она такой человек, которому просто необходимо все регистрировать в числовой форме


Так, может, она, как хозяйка антиквариата, всё это и придумала, чтобы посмотреть, справится ли с оценкой Олдман… И, потом, в её доме были найдены, как раз те механизмы, как у часов… Из которых Роберт сделал робота… Она и сама, как робот… Только сидела и произносила цифры… Тоже загадка)

20:40
+2

Всякому исполнителю нужен свой организатор. Так что вполне возможно, что это она.

Блин, как здорово, когда есть над чем поломать голову.

20:41
+2

как здорово, когда есть над чем поломать голову.


И, чем дальше в лес, тем больше «ломка»)

Люблю такие фильмы)

13:29
+1

Амигос, вечером-ночью ждите Культпоход-8

Загрузка...